ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » Об АРБП и Акте на ТП


Об АРБП и Акте на ТП

Сообщений 21 страница 30 из 44

21

kommandor написал(а):

Сделайте запрос в ЕГРП о наличии зарегистрированных прав СТ Донпоход на Объект электросетевого хозяйства

сейчас напишу ее одно обращение, но в прошлый раз я писала http://s7.uploads.ru/t/SmLT6.jpg
http://s2.uploads.ru/t/BCdUH.jpg
http://s3.uploads.ru/t/VQmyE.jpg
http://s6.uploads.ru/t/cboZU.jpg

22

вот где они меня "обманывают" говорят общедоступные сведения по запросам любых лиц, и тут же говорят "не скажем :canthearyou: "

23

Елена К написал(а):

сейчас напишу ее одно обращение, но в прошлый раз я писала

Согласно ст 7 п 1

Статья 7. Открытость сведений о государственной регистрации прав
 
1. Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, являются общедоступными (за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом) и предоставляются органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, по запросам (далее также в настоящей статье - запросы о предоставлении сведений) любых лиц, в том числе посредством почтового отправления, использования информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг, а также с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия или иных технических средств связи, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав.


На основании этой статьи вы требуете предоставить вам:

Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, предоставляются в виде выписки из Единого государственного реестра прав или в ином виде, определенном органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2009 N 334-ФЗ)

Выписка из Единого государственного реестра прав должна содержать описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, а также ограничения (обременения) прав, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости, отметки о возражении в отношении зарегистрированного права на него, сведения о наличии решения об изъятии объекта недвижимости для государственных или муниципальных нужд.

При этом вы не претендуете на раскрытие сведений о содержании правоустанавливающих документов, обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости, а также сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным
Имеется регистрация на объект недвижимости или другое имущество СНТ или не имеется - вам обязаны сообщить.

Запрос делаете через МФЦ

В случае представления запроса о предоставлении предусмотренных настоящим пунктом сведений через многофункциональный центр работник многофункционального центра, принявший запрос, должен удостовериться в личности заявителя (его представителя), засвидетельствовать подлинность его подписи на запросе, а также составить и заверить своей подписью с указанием фамилии, имени, отчества опись принятых запроса и прилагаемых к нему документов. Запрос, который подается через многофункциональный центр, подписывается заявителем (его представителем) в присутствии работника многофункционального центра.

Просите предоставить сведения в электронном виде.

24

kommandor написал(а):

запрос в УФАС на предмет регистрации СТ Донпоход как сетевой организации и предоставления ей тарифа на передачу


Такой запрос сделала, нормально?

Я владею на праве частной собственности земельным участком, с кадастровым номером –------------- (с категорией разрешенного использования: земли населенных пунктов-индивидуальные жилые дома) и жилым домом –-----------------, по адресу –----------------------------------------, которые расположены (находятся) на территории муниципального образования, а именно города Ростова на Дону. Указанная моя собственность зарегистрирована по всем правилам действующего законодательства РФ в Ростреестре, о чем мне выдано свидетельства на землю и жилой дом.
Я обратилась, как собственник земельного участка со строением, в сетевую организацию с целью заключения договора на технологическое присоединение к сети ОАО «РЖД». В ответе мне--------------------------------------- «О рассмотрении заявки на технологическое присоединение» специалист клиентского отдела Желдорэнерго– филиала ООО «ЭНЕРГОПРОМСБЫТ» Седова Л.А. сообщает Мне: «..вблизи границ Вашего земельного участка проходит Высоковольтная линия ВЛ-0,4 кВ, принадлежащая СТ"Донподход-2". Для заключения договора на технологическое присоединение Вам необходимо обратится в СТ "Донподход-2".»
В соответствии с пунктом 2 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N861 (далее- Правила N861) территориальные сетевые организации должны владеть на праве собственности или на ином установленном федеральными законами основании объектами электросетевого хозяйства, с использованием которых они оказывают услуги по передаче электрической энергии и осуществляют в установленном порядке технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей.
Учитывая монопольное положение сетевой организации, в целях защиты интересов потребителей для территориальной сетевой организации заключение договора, опосредующего отношения по передаче энергии, признано обязательным (ст.37 Закона N35-ФЗ), и, как следствие, государственному регулированию подлежат тарифы на услуги по передаче энергии.
Всех субъектов в сфере оказания услуг по передаче электрической энергии на розничных рынках электроэнергии можно подразделять на профессиональных участников и непрофессиональных. Ключевым критерием такого разделения выступает оказание организацией услуг по передаче энергии в качестве своего основного вида деятельности. При этом как для первых, так и для вторых заключаемые ими договоры являются публичными. Непрофессиональные участники (так называемые иные владельцы), владеющие на праве собственности или ином законном основании объектами электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединены к сетям территориальной сетевой организации энергопринимающие устройства потребителей, вправе оказывать услуги по передаче энергии с использованием принадлежащих им объектов только после установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии (п.6 Правил N861). В данном случае к их отношениям по передаче электрической энергии применяются положения Правил N861, предусмотренные для сетевых организаций. Из смысла закона следует, что для приобретения статуса территориальной сетевой организации необходимо владение на законном основании объектами электросетевого хозяйства, с помощью которых обеспечивается оказание услуг по передаче энергии в качестве основного вида деятельности такой организации.
На основании вышесказанного, прошу Вас сообщите мне письменно зарегистрированы ли СТ Донподход-2 ИНН 6168202230 или СНТ "Донподход-2"ИНН 6168042717 в качестве сетевых организаций(с установлением тарифа на услуги по передаче электрической энергии), осуществляющее свою деятельность на территории Ростовской области, г. Ростов-на-Дону, по ул. Революционная, 2-я Революционная, в границах кадастрового квартала 61:44:0070801.

25

Кажите а почему именно в УФАС надо было писать?

26

Елена К написал(а):

Кажите а почему именно в УФАС надо было писать?

УФАС теперь регулятор по тарифам.
Ранее была Комиссия по ценам и тарифам

27

kommandor написал(а):

УФАС теперь регулятор по тарифам.
Ранее была Комиссия по ценам и тарифам

спасибо))))

28

Добрый день!
Помогите , пожалуйста!

kommandor написал(а):

Можете ответить, что СТ "ДОНПОХОД-2"  это организация, учредительные документы которой не приведены в соответствие с нормами законодательства РФ. В частности, ГК РФ не предусматривает такой организационно-правовой формы как СТ.

Как следствие такой ситуации - вы не вправе вступать с указанной организацией в гражданско-правовые отношения.
При этом, согласно п5  ПП 861Правила
недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/187740/#ixzz3jq677zfc
5. В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное присоединение к электрической сети), такой потребитель заключает договор с той сетевой организацией, к сетям которой присоединены энергетические установки производителей электрической энергии, бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства или энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство.
При этом точкой поставки по договору будет являться точка присоединения энергопринимаемого устройства потребителя электроэнергии к объекту электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуг по передаче электрической энергии.

Вот именно поэтому вы обращаетесь в сетевую организацию.


Пришел ответ из сетевой.http://s7.uploads.ru/t/Pt7fm.jpg

что же сейчас делать? не представляю

29

Напомню Вам, сначала был такой ответ : ".......Обязанность сетевой организации по технологическому присоединению, предусмотренная Правилами ( от 27.12.2004г. №861), возникает только в тех случаях, когда объект электросетевого хозяйства данной сетевой компании соответствует классу напряжения, указанному в заявке , при этом этот объект располагается на наименьшем расстоянии от границ участка заявителя относительно объектов прочих электросетевых компаний.
по информации, предоставленной службой электрификации и электроснабжения Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры ЦДИ-филиала ОАО "РЖД" , вблизи Вашего земельного участка отсутствуют электрические сети с напряжением 0,23(0,4)кВ, принадлежащие ОАО "РЖД".
При этом вблизи границ Вашего земельного участка проходит ВЛ-0,4 кВ, принадлежащая СТ"Донподход-2".
Для заключения договора на технологическое присоединение Вам необходимо обратится в СТ "Донподход-2"  в соответствии с п.40(4) - 40(10) Правил, либо согласно п.8 Правил обратится в органы местного самоуправления за предоставлением в письменном виде информации о расположении и принадлежности объектов электросетевых организаций....."

Сейчас они прислали то письмо, кот я прикрепила выше.
Уважаемый kommandor, подскажите как и куда его обжаловать?

30

Елена К написал(а):

Добрый день!
Помогите , пожалуйста!

Пришел ответ из сетевой.

что же сейчас делать? не представляю

Пишите снова и требуйте ответа по существу на основании п 5Правил
недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг.
Либо они подтверждают техприсоединение, либо не подтверждают и начинают процедуру тех присоединения.

Снимите копию этого письма и подайте заявку в Энергосбыт на основании положения об однократности технологического присоединения и  письма ЖЕЛДЛОРЭНЕРГО о уже имеющемся технологическом присоединении.
На основании п37 абз 2 ПП 442 Энергосбыт обязан самостоятельно запросить документы о техприсоединении.

Заявитель, в случае если сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым присоединены энергопринимающие устройства, в отношении которых подано заявление о заключении договора, отказывается или уклоняется от составления и предоставления заявителю документов, подтверждающих технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности, направляет гарантирующему поставщику заявление о заключении договора с приложением к нему документов, имеющихся у заявителя на дату направления заявления, а также документов, подтверждающих факт обращения заявителя к сетевой организации или иному владельцу объектов электросетевого хозяйства в целях получения таких документов. При отсутствии документов, подтверждающих технологическое присоединение в установленном порядке к электрическим сетям энергопринимающих устройств, в отношении которых подано заявление о заключении договора, и (или) разграничение балансовой принадлежности, гарантирующий поставщик не вправе отказать заявителю в заключении договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) и вправе самостоятельно запрашивать и безвозмездно получать недостающие документы и информацию у сетевой организации или иного владельца объектов электросетевого хозяйства, к которым присоединены указанные энергопринимающие устройства.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » Об АРБП и Акте на ТП


создать свой форум бесплатно