ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » Заря над ЗАРЁЙ


Заря над ЗАРЁЙ

Сообщений 11 страница 20 из 32

11

Точка поставки каждому садоводу на опоре .... А к ИОП где?
Что по поводу общего счетчика?

12

. А к ИОП где?

Простите, к чему?
они такого ОБЪЕКТА НЕ ЗНАЮТ.

Что по поводу общего счетчика?

Видите ли Марина, путей обхода "общего счётчика" несколько.

Вот коротко удалось пообщаться с Лисиным.
Его рефрен: нужно использовать лазейки законодательства.
Спрашиваю какие лазейки?
Отвечает: да хоть эти.
И начинает цитировать фрагмент п 36 ПП 442

36. Документами, подтверждающими технологическое присоединение в установленном порядке к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств, в отношении которых подано заявление о заключении договора, являются акт о технологическом присоединении, составленный и подписанный потребителем и сетевой организацией (иным владельцем объектов электросетевого хозяйства, производителем электрической энергии (мощности)), к чьим сетям (энергетическим установкам) присоединены энергопринимающие устройства потребителя, и (или) акт разграничения балансовой принадлежности электросетей.

Спрашиваю, так у вас сформирован и оформлен ОБЪЕКТ электросетевого хозяйства, поставлен на учёт в БТИ, ему присвоен кадастровый номер ?
Ответ невнятен, но сводится к тому, что весли в правилах написано, то больше ничего не нужно.
Вывод ясен?
Постольку из выступления на конференции подробностей не последовало я сделал вывод, что у Лисина процесс оформления аналогичен оформлению в "Колпяна"
А с процедурой в "Колпяна" можно подробно ознакомиться на их сайте http://sntkolpiana.narod2.ru/zaklyuchen … nabzhenie/

Ничего не смущает?
А меня смущает то, что все документы по техприсоединению оформляет ПРЕДСЕДАТЕЛЬ.
А кто ему такие полномочия дал?

Сама фраза из ПП 442 акт о технологическом присоединении, составленный и подписанный потребителем и сетевой организацией (иным владельцем объектов электросетевого хозяйства ещё мало о чём говорит.

Из положений того же ПП 442 следует:
2

9. По договору купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) гарантирующий поставщик обязуется осуществлять продажу электрической энергии (мощности), а потребитель (покупатель) обязуется принимать и оплачивать приобретаемую электрическую энергию (мощность).
Исполнение обязательств гарантирующего поставщика по договору купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) осуществляется не ранее заключения потребителем (покупателем) договора оказания услуг по передаче электрической энергии в отношении энергопринимающего устройства потребителя, а в случае, указанном в "пункте 21" настоящего документа, - с даты и времени, установленных в соответствии с "абзацем четвертым пункта 16" настоящего документа для принятия гарантирующим поставщиком на обслуживание потребителей.


более того
п32

..Гарантирующий поставщик вправе отказаться от заключения договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) с потребителем (покупателем) при отсутствии возможности поставить электрическую энергию (мощность) потребителю вследствие отсутствия технологического присоединения в установленном порядке энергопринимающих устройств, в отношении которых предполагается заключение договора, к объектам электросетевого хозяйства или вследствие нахождения энергопринимающих устройств, в отношении которых предполагается заключение договора, вне зоны деятельности гарантирующего поставщика...


Из положений ПП 861 следует, что ( в части правил Техприсоединения)

6. Технологическое присоединение осуществляется на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и юридическим или физическим лицом, в сроки, установленные настоящими Правилами. Заключение договора является обязательным для сетевой организации. При необоснованном отказе или уклонении сетевой организации от заключения договора заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с иском о понуждении к заключению договора и взыскании убытков, причиненных таким необоснованным отказом или уклонением.

16. Договор должен содержать следующие существенные условия:
а) перечень мероприятий по технологическому присоединению (определяется в технических условиях, являющихся неотъемлемой частью договора) и обязательства сторон по их выполнению;


19. По окончании осуществления мероприятий по технологическому присоединению стороны составляют акт разграничения балансовой принадлежности электрических сетей, акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон, акт об осуществлении технологического присоединения и акт согласования технологической и (или) аварийной брони (для заявителей, указанных в "пункте 14(2)" настоящих Правил).


То есть существует определёная процедура оформления техприсоединения.
Эта процедура не включает в себя участие в ней юридического лица (СНТ) как владельца объекта электросетевого хозяйства.

При этом из сообщеня на сайте СНТ "КОЛПЯНА" понятно, что с 1января разрывается действия договора энергоснабжения юрлица с ГП.
Таким образом они ликвидируют проблему общего счётчика.

13

Все равно не могу понять ....

с 1января разрывается действия договора энергоснабжения юрлица с ГП

А кто заключает договор на снабжение э/э насоса в скважине, сторожки, уличных фонарей и т.д.?
Хотелось бы ликвидировать проблему общего счетчика совместить с бесперебойной работой  систем жизнеобеспечения.

14

Вряд ли энергетики будут заключать договоры с юрлицом отдельно на скважину, отдельно на фонарные столбы, отдельно на сторожку, отдельно на насосы в трех колодцах, раскиданных по территории анклава, отдельно на системы видеонаблюдения и т.д.

15

Или для насосов в колодцах нужно на каждый техприсоединение отдельно? o.O

16

nikimara написал(а):

Или для насосов в колодцах нужно на каждый техприсоединение отдельно?

Конечно НЕТ.
Нужно
Но энергоснабжение объектов инфраструктуры должно быть отделено от энергоснабжения участков физлиц

У Лисина это решено тем, что он, как физлицо взял это на себя.
А логически энергоснабжением ИОП должен заниматься УПРАВЛЯЮЩИЙ,.
Смена владельца  объекта не говорит о том, что должно оформляться новое техприсоединение.

А кто заключает договор на снабжение э/э насоса в скважине, сторожки, уличных фонарей и т.д.?
Хотелось бы ликвидировать проблему общего счетчика совместить с бесперебойной работой  систем жизнеобеспечения.

Вот этот вопрос, с точки зрения энергоснабжения
заключается в выделении электрооборудования  объекта инфраструктуры  из общего электрохозяйства и отделения его от объекта электросетевого хозяйства.
Как только установится разграничения, - понятно станет кто и как должен заключить договор энергоснабжения этого хозяйства.

17

kommandor написал(а):

Вот этот вопрос, с точки зрения энергоснабжения
заключается в выделении электрооборудования  объекта инфраструктуры  из общего электрохозяйства и отделения его от объекта электросетевого хозяйства.
Как только установится разграничения, - понятно станет кто и как должен заключить договор энергоснабжения этого хозяйства.

Проблема, как избавиться от общего счетчика.....мы отделили все объекты, на всех отдельные счетчики...но Сбыт "рогами уперся" и отказывается убирать общий счетчик.
-------------------------

Так как тема называется "Заря"..... сообщу - мы начали получать на руки договоры со Сбытом, я уже получила...

18

Можно получить 10 бумажек  не понимая их смысл.
И иметь тот же эффект что и раньше.
На это всех и ловят энергетики.

Смысл действия ты не можешь понять.
Это видно по твоему не желанию привести(нарисовать) элементарную однолинейную схему электроснабжения вашего хозяйства.

19

Зачем нам схемы.. Есть уже решение Москвы о передаче нашего "хозяйства" Через неделю начинаем проводить оценку имущества к передаче, обслуживающая нас компания уже определена!!

20

Акты у нас 3-х сторонние: МОЭСК, Сбыт и физлицо, заключающее договор.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » Заря над ЗАРЁЙ


создать свой форум бесплатно