ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Теоретики-практикам.


Теоретики-практикам.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Теоретики-практикам.
В последнее время практики, ведущие под видом ведения садоводства садовыми и дачными некоммерческими объединениями граждан деятельность по управлению имуществом в садоводческих образованиях и поддерживающие их лица часто допускают откровенные передёргивания .
Как пример, высказывание одного из председателей садоводческого объединения

Между прочим, общая долевая собственность на недвижимое ОИ МКД не регистрируется. Почему тут должна?

Сказаннае единожды глупость так и поёдёт гулять по свету, если её вовремя не пресечь.
А пресекать глупость видимо не хочется.
Почему сказанное - глупость.
Потому что не секрет, что право на ОИ МКД регистрируется.
Другое дело, что письменного подтверждения этого права может не быть, но в ЕГРП сведения вносятся.
Вот одно из НПА на эту тему
http://s3.uploads.ru/t/8uDQA.jpg
http://s2.uploads.ru/t/0GVb1.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ZMV3X.jpg
В тексте этого письма есть упоминание об Инструкции об особенностях внесения записей в Единый государственный реестр прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ним при государственной  регистрации прав на объекты недвижимого имущества, являющиеся общим имуществом в многоквартирном доме, предоставления информации о зарегистрированных правах общей долевой собственности  на  такие объекты недвижимого имущества.
Такое впечатление, будто человек только проснулся после пятилетнего сна и существующие нормативные документы для него просто не существуют.
А есть высказывания иного рода.
Вытаскивается на свет, к примеру , статья одного из теоретиков бухучёта в некоммерческих организациях профессора кафедры экономики и предпринимательства МИИГАИК Ильи Фельдмана и его весьма спорные утверждения признаются светочем откровения.http://pr-tsj.ucoz.ru/publ/likbez_dlja_sobstvennika/kommunalnye_uslugi/feldman_i_a_cinichnoe_izdevatelstvo_nad_zdravym_smyslom/34-1-0-153

Как делает  это Т.Черепанов на ФорумХаусе.

Одним из признаков этого "цинизма" и "издевательства над здравым смыслом" Фельдман считает (и я согласен с каждым его словом!) попытку считать электроэнергию товаром

1.
Фельдман является экономистом, тогда как правовую природу определяют юристы. Как пример мнения юристов:
http://www.yurclub.ru/docs/civil/article159.html
http://uristy.ucoz.ru/publ/2-1-0-430
http://www.lawmix.ru/comm/9139
Достаточно убедительно показано как и по каким признакам  электроэнергия является товаром особого рода.
2 Кстати говоря учёт этого товара ведётся тривиальнейшим способом: с помощью прибора учёта , стоящего у потребителя.

Спорность выводов Фельдмана  заключается в подмене им понятий.
"...
То, что объем коммунальных услуг измеряют вещественными единицами измерения (литры, калории, киловатт-часы), не означает, что услуги становятся товарами. В отличие от товаров результат коммунальных услуг нематериален – именно это является существенным.
Но сам процесс оказания услуг всегда сопровождается расходованием ресурсов, в том числе материальных. Их легко измерять и поэтому удобно использовать для оценки объема предоставленных услуг. Ведь вполне можно было, например, измерять услугу такси количеством истраченного бензина. Но при этом вряд ли кто-нибудь скажет, что в такси продается
бензин. А почему же утверждают, что в ванной комнате продается вода?..."
Фельдман забывает(умалчивает) , что методы измерения бывают прямыми и косвенными.
Глупо говорить, что приобретая услугу такси, пассажир приобретает бензин. Он приобретает услугу по доставке его, родимого и некое количество сопутствующих с ним людей и грузов из пункта А в пункт В.
При этом пассажир не берёт в аренду машину, не нанимает на работу шофёра, нет, он приобретает услугу по доставке(транспортировке)
Напротив, приобретая коммунальную услугу горячего водоснабжения, потребитель приобретает как саму воду(ресурс), поданную к месту потребления ( транзит ресурса) , так и услугу по доведению этого ресурса до определённых параметров( температура воды).
И местом потребления является вовсе не ванная комната, а место установки прибора учёта(жилое помещение), который сосчитает количество единиц ресурса.
Особенность статей Фельдмана состоит в том, что он не согласует свои выводы с юридическими нормами, на основании которых должна выстраиваться деятельность бухгалтера некоммерческого объединения или управляющей компании.
Умиление Черепанова вызывает фраза Фельдмана

В отличие от товаров результат коммунальных услуг нематериален – именно это является существенным.

Если перевести это на простой язык, то получится следующее:
Коммунальная услуга по водоснабжению(ХВС), рассчитанная по нормативу, позволяет УК (ТСЖ) получить средства за то, что потребитель в действительности не получил.
Так же как обсчёт коммунальной услуги по общему счётчику приводит к переносу тяжести платежа на тех, кто оплачивает потребление по приборам учёта.
Циничнее всего позиция самого Фельдмана, оправдывающего деятельность посредников в лице ТСЖ и УК перед потребителями и поставщиками ресурсов.

2

Про услугу, Фельдмана и товар ....
Видите ли, я тоже экономист. Но в отличие от Фельдмана считаю не только э/э, но и услуги товаром  :crazyfun:
Потому как классическое определение "товара" - это продукт труда произведенный для продажи.
То есть, это все то, что может удовлетворить потребность и предлагается рынку с целью приобретения, использования и потребления.
Так что в случае с э/э по проводам,  которую человек потребляет в виде света и тепла, причем за денежку, это электричество ничем кроме товара быть не может.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Теоретики-практикам.


создать свой форум бесплатно