ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Создание СНТ "с нуля".


Создание СНТ "с нуля".

Сообщений 151 страница 160 из 399

151

Здравствуйте! У нас СНТ закрыто налоговой в 2006 году. Никто про это ничего не знал, а кто и знал не сказал другим об этом. Председатели менялись, но съездить в налоговую никому не довелось. Тем временем имущество общего пользования (летний водопровод и ТП с линией электропередач) никуда не делось. Договор на электроснабжение заключен между Пермэнерго и СНТ, фиктивно существующее правление собирает взносы для поддержки работы водопровода и подачи электричества.
Вопрос: как правильно оформить новую организацию для того чтобы была возможность законно скидываться на зарплату и материалы слесарю и оплачивать счет энергетиков. Участки у всех бывших членов СНТ в собственности. Есть и неплательщики, которых и платить не заставишь, и трубы водопровода с их участка не убрать, иначе другие останутся без воды. Каким образом новое объединение собственников недвижимости сможет оприходовать и поставить на баланс старое оборудование и ЛЭП. Может быть, например, сначала признать его бесхозным, а затем... оприходовать бесхозное с разрешения администрации?
Пермэнерго не желает брать себе на баланс трансформаторную подстанцию и столбы с проводами, были обращения и письменные и устные, бесполезно. А если они вдруг узнают, что поставляют электроэнергию не существующей организации - это будет "конец света" для нас.
А если дремучие члены СНТ обвинят правление в незаконном сборе денег, в мошенничестве и т.д.?
Я даже не знаю, что для нас будет проще, остаться без воды и света, но с чистой совестью, или образовать новую организацию с нуля? Может, вы, Коммандор, что-то подскажете. Есть ли у нас хоть лучик надежды?

152

Callisto написал(а):

Председатели менялись, но съездить в налоговую никому не довелось.

Видимо налоги не платились

Callisto написал(а):

Тем временем имущество общего пользования (летний водопровод и ТП с линией электропередач) никуда не делось.

Имущество не делось.
Но ИОПом оно не является.
Просто не оформленное имущество. Не имеющее собственника.

Callisto написал(а):

Вопрос: как правильно оформить новую организацию для того чтобы была возможность законно скидываться на зарплату и материалы слесарю и оплачивать счет энергетиков.

Вам для начала к энергетикам нужно.
Спросить, вот если вы станете ТСН- что изменится? Договор то на другое лицо.

Каким образом новое объединение собственников недвижимости сможет оприходовать и поставить на баланс старое оборудование и ЛЭП

А не надо на баланс.
Вы напишите письменную форму договора о пользовании водопроводом.
Мол, мы собственники земельных участков для ведения садоводства договорились и на целевые взносы соэдали имущество - летний водопровод.
, В силу действия закона он находится в нашей общей совместной собственности без выделения долей в натуре.
Собственникам принадлежит бремя содержания. поэтому каждый год, в сентябре, собственники имущества вносят по хххх руб на ремонт и обслуживание.
Собранием собственников установлено, что ответственный за сбор средств- грХХХХ.
И по закону можете организовать новую организацию.
ТСН .
Три человека могут организовать.
А все собственники заключат с ТСН договор управления и передадут имущество , нахлдящееся в их общей собственности в УПРАВЛЕНИЕ ТСН.
ЗА  ПЛАТУ.
А размер платы нужно посчитать.
Сколько стоит обслуживание, налоги ...

153

Спасибо, теперь все ясно.

154

Добрый день.

Присмотрел участок - земли лесного фонда.

Вопрос знатокам - вообще реально перевести эту землю в категорию сельхозназначени и организовать на выделенном участке СНТ?

Прошу прощения, если вопрос задан коряво. Но суть именно такая - не получить землю, там где дают (могут дать), а там добиться ее, где хочется.

Создание СНТ при этом рассматривается как промежуточный шаг. Цель не СНТ, цель земля.

Буду признателен за ответ

155

Вообще то для организации СНТ участок земли не нужен.
После 1 сентября 2014г нет такой организационно-правовой формы.
Но дело не в том, что нет, а в том, что для  регистрации юрлица земельный участок не нужен.
Вот получить права на земельный участок - это другое дело.
Пробуйте- кто ж мешает.

156

Командор, я снова к Вам с вопросом. Нашла такой вот пунктик:
"Ликвидация Товарищества осуществляется на основании и в порядке, которые установлены гражданским законодательством. Общее собрание собственников недвижимости обязано принять решение о ликвидации Товарищества в случае, если члены Товарищества не обладают более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников недвижимости. При ликвидации Товарищества недвижимое и иное имущество, оставшееся после расчетов с бюджетом, банками и другими кредиторами, распределяется между членами Товарищества пропорционально их доле участия в Товариществе."
Если мы втроем создадим ТСН, а общее количество участков в бывшем СНТ 200шт и собственников чуть поменьше этого числа, то мы, что... обязаны самоликвидироваться? Для регистрации нам в любом случае больше 30 человек учредителей не собрать(планировали вообще трех), очень не активная у нас публика. А остальных уже принимать в члены ТСН в последствии. Так от какой цифры нам плясать, чтобы не нарваться на обязательную самоликвидацию?

157

Callisto написал(а):

Если мы втроем создадим ТСН, а общее количество участков в бывшем СНТ 200шт и собственников чуть поменьше этого числа, то мы, что... обязаны самоликвидироваться?

Мы- это КТО? что ВЫ собираетесь самоликвидировать?

Для регистрации нам в любом случае больше 30 человек учредителей не собрать(планировали вообще трех)

,

Для регистрации ТСН?
По закону достаточно одного учредителя.

очень не активная у нас публика. А остальных уже принимать в члены ТСН в последствии


А зачем принимать?  Закон не требует.

. Так от какой цифры нам плясать, чтобы не нарваться на обязательную самоликвидацию?

чего ликвидировать то?

158

kommandor написал(а):

Мы- это КТО? что ВЫ собираетесь самоликвидировать?

Имелась ввиду, что новая организация ТСН должна подать документы на ликивидацию, если общее собрание собственников недвижимости примет такое решение, на основании того, что члены Товарищества количественно меньше половины всех собственников участков.
В ГК сказано, что " Общее собрание собственников недвижимости обязано принять решение о ликвидации Товарищества в случае, если члены Товарищества не обладают более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников недвижимости."
Общее количество участков 200. Количество участников Товарищества (по моей оценке потенциально) может дойти до 75 человек.
Предположим, я в единственном лице зарегистрировала Товарищество. Далее принимаю туда новых членов. Вот нас уже 74 члена товарищества. Может общее собрание собственников участков (200 чел) принять решение о ликвидации Товарищества, так как оно состоит всего из 75 членов, тогда как должно состоять не менее чем из ста?

159

Вопрос снимаю, в ГК РФ ничего об обязательной ликвидации тсн не сказано. Это из закона о тсж. Просто я запуталась.
А про то, что можно для регистрации достаточно одного человека не могу найти. Видимо теперь порядок регистрации для дачных некоммерческих организаций не отличается от регистрации любого юрлица.
Но если так, то и уставной капитал должен быть у ТСН. И учредители ТСН после регистрации так и останутся учредителями, а не перейдут в категорию "члены ТСН", как это было по закону об СНТ?
Коммандор, я правильно поняла законодательство?

160

Callisto написал(а):

А про то, что можно для регистрации достаточно одного человека не могу найти.

ФЗ-7
http://www.consultant.ru/popular/nekomerz/71_3.html


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Создание СНТ "с нуля".


создать свой форум бесплатно