ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Создание СНТ "с нуля".


Создание СНТ "с нуля".

Сообщений 41 страница 50 из 399

41

Уважаемый Kommandor! По Вашим высказываниям, суждениям и вопросам видно, что Вы образованы и имеете богатый опыт. Поэтому люди, а это чаще всего члены правления СНТ, обращаются к Вам за советом.  Специального образования у председателя СНТ практически быть не может, поэтому когда Вы отвечаете вопросом на вопрос, это не помогает разобраться "что и как", а только заводит в тупик.  Вот странный, на мой взгляд, вопрос-ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАВАЛИ ОРГАНИЗАЦИЮ? В ст.1 ФЗ-66 даётся исчерпывающий ответ на этот вопрос. Явно я чего-то не понимаю. Так объясните, если можете. Спасибо большое.

42

Сан Саныч написал(а):

Вот странный, на мой взгляд, вопрос-ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАВАЛИ ОРГАНИЗАЦИЮ? В ст.1 ФЗ-66 даётся исчерпывающий ответ на этот вопрос. Явно я чего-то не понимаю. Так объясните, если можете. Спасибо большое.

Ст1 ФЗ-66 даёт ответ на вопрос ЧТО ТАКОЕ СНТ ( ДНТ или дразая организационно-правовая форма организаций садоводов, огородников и дачников)
А вот ответ на вопрос ДЛЯ ЧЕГО создавали СНТ содержится в ст 4 п1 ФЗ-66

43

Сан Саныч написал(а):

Ну как это нет имущества? Помогите разобраться. Пытаюсь понять что и как с Вашей помощью. Что мы сделали не так? Какие сведения не подтверждены?

Ну а какое имущество есть у этой новой организации? Что принесли с собой учредители?. Что принесли- поставили на материальный учёт или на баланс.
Что сделали не так? С точки зрения создания и регистрации  организации- всё так. Вот только ЗАЧЕМ?Получать землю вы на эту организацию не собираетесь.
А больше она вам ни для чего не нужна.
С 1 сентября можно зарегистрировать ТСН. Но и тут без имущества, которым ТСН будет управлять - делать нечего.
А какое имущество вы хотите передать ТСН в управление? какое СВОЁ имущество?

44

kommandor написал(а):

А вот ответ на вопрос ДЛЯ ЧЕГО создавали СНТ содержится в ст 4 п1 ФЗ-66

Ну опять-здесь ни слова нет про общее имущество. У нас оно есть-КТП, ЗОП, ЛЭП. Оформлением ЗОП начинаем заниматься. Индивидуальное электроснабжение в наших условиях невозможно практически, это тоже одна из причин объединения.

Но опять таки вопрос не в этом. Вот вопрос-необходимы ли какие-либо действия со стороны юр.лица-СНТ в связи с изменениями в законе. Или этот вопрос встанет перед нами при первом внесении изменений в ЕГРЮЛ? Или вообще не стоит об этом думать?

45

Ну опять-здесь ни слова нет про общее имущество.

Про ЧЬЁ общее имущество? И чего это вы о нём вспомнили?

У нас оно есть-КТП, ЗОП, ЛЭП

А документы есть?
На КТП, на ЗОП, на ЛЭП ?

Индивидуальное электроснабжение в наших условиях невозможно практически, это тоже одна из причин объединения.

А вы рисуйте. Рисуйте схему энергоснабжения.

Сан Саныч написал(а):

Вот вопрос-необходимы ли какие-либо действия со стороны юр.лица-СНТ в связи с изменениями в законе.

Конечно.
Мы только и говорим, что о ПОСЛЕДСТВИЯХ этих изменений.
Мы не называем действия, но рассматриваем ПОСЛЕДСТВИЯ.
Вам же интересны не действия как таковые, а результат, который будет от проведения этих действий.

46

kommandor написал(а):

Вам же интересны не действия как таковые, а результат, который будет от проведения этих действий.

Нет, дружище Kommandor. Меня интересуют в первую очередь действия, к которым нас обязывает новый закон. Ну и результат, последствия, безусловно. Можете что-нибудь подсказать именно в таком плане?

47

Видите ли Сан Саныч, вы строго говоря и старый закон не особо чтите:

Статья 49. Правоспособность юридического лица
1. Юридическое лицо может иметь гражданские права, соответствующие целям деятельности, предусмотренным в его учредительном документе (статья 52), и нести связанные с этой деятельностью обязанности.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_5.html#p557
© КонсультантПлюс, 1992-2014

А цели в учредительном документе(Уставе), согласно ст 16 ФЗ-66

5. Положения устава садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения не могут противоречить законодательству Российской Федерации и законодательству субъектов Российской Федерации

Система ГАРАНТ: --

А законодательство о целях создания говорит однозначно:

1. Граждане в целях реализации своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав, могут создавать садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества, садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы либо садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие партнерства

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111288/2/#ixzz3HYPADZms


А у вас что с целями в Уставе?

Далее: ст 6 ФЗ-66

2. Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение считается созданным с момента его государственной регистрации, имеет в собственности обособленное имущество, приходно-расходную смету, печать с полным наименованием такого объединения на русском языке или на русском языке и государственном языке соответствующей республики.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111288/2/#ixzz3HYPPI9se

Что у вас в с обособленным имуществом?
Далее: ст 18 ФЗ-66

Статья 18. Членство в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении

1. Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества (садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства) могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого товарищества (партнерства).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111288/4/#ixzz3HYPlVpGV

Что у вас с участками в границах товарищества? Где они- границы? Российское законодательство у юрлиц такого типа границ не предусматривает.
Следовательно стать членом можно только став учредителем. Не более.

Понимаете  Сан-Саныч, у вас проблемы не только с новым, но и с старым законом. новые проблемы старых не решат- только к ним добавятся.

48

Уважаемый Kommandor. Не пойму, сознательно вы уходите от ответа на мой простой вопрос или просто хотите подискутировать. Я бы мог по каждому Вашему пункту (кроме, пожалуй, границ, хотя и тут можно подумать, но кому это нужно?) возразить. Например, мы приобрели пож.мотопомпу. Ну чем не имущество? Чем не обособленное?. Но меня очень беспокоит тот самый вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? Не КТО ВИНОВАТ, а именно, как жить дальше. Есть мысли по этому вопросу? Заранее благодарен.

49

В последнее время я встречался с несколькими председателями. Большинство не слышало ничего и спят спокойно. Нормальная позиция? Другие слышали что-то, но особо не заморачиваются по этому поводу, других проблем навалом. И только ОДИН почитал какие-то комментарии (не сам закон), но ничего не понял. Но всё-же обеспокоился. Почему-то я уверен, что у Вас уже сложилось определённое мнение по этому поводу. Вот и прошу Вас поделиться.

50

Сан Саныч написал(а):

Например, мы приобрели пож.мотопомпу. Ну чем не имущество? Чем не обособленное?.

Нет проблем. Приобрели так приобрели. Хранить её будете в месте нахождения постоянно действующего органа управления?

Но меня очень беспокоит тот самый вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы хотите ДЕЛАТЬ, а я вам предлагаю решить вопрос для чего вы хотите что то делать.
От этого зависят действия.
Всегда проще сначала подумать, чем сначала делать.

Я бы мог по каждому Вашему пункту

Пожалуйста.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Создание СНТ "с нуля".


создать свой форум бесплатно