ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ОТКЛЮЧАЕМ ЗА НЕУПЛАТУ : вопросы и ответы


ОТКЛЮЧАЕМ ЗА НЕУПЛАТУ : вопросы и ответы

Сообщений 1 страница 10 из 145

1

Может я не в тему дискуссии,но ради бога простите новичка.Столкнулись с проблемой злостной неоплаты за потребленную электроэнергию и членских взносов в течении трех лет.Эту тему обсудили на общем собрании и приняли решение отключить нарушителя от объектов инфраструктуры СНТ(водопровод,электрические сети,дороги перекрыть неально).Законность нашего решения опирается на РЕШЕНИЕ ВАС РФ ОТ 8.02.2012 №ВАС 13754.В силу п.4 ст.539 ГК РФ правила параграфа 6 главы 30 названного кодекса в котором содержится ст.546 применяются к отношениям по договору снабжения электрической энергией,если законом или другими правовыми актами не установлено иное.Поскольку в п.7 ст.38 ФЗ от 26.03.03 №35 ФЗ Об электроэнергетике Правительство РФ управомочено на утверждение порядка полного и(или)частичного ограничения режима потребления электрической энергии потребителями в случае нарушения ими своих обязательств,который подлежит применению так же в случае неисполнения обязательств по оплате электрической энергии,к отношениям по ограничению режима потребления электрической энергии подлежит применению пункт 178 Основных положений розничных рынков,допускающий такое ограничение в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения гражданами потребителями своих обязательств по оплате энергии,а не ст.546 ГК РФ не не упоминающая о таком праве.Хотелось бы узнать от посетителей форума отношение к этой проблеме.

2

Строго говоря - на собрании решать такие вопросы, да ещё с подобной мотивацией нельзя.
Хотя. если вы подадите в суд, найдёте юридически грамотного представителя и при условии, что ответчики не смогут выставить адекватный ответ- может вы и выиграете.
Но... тяжба затянется и отдалённые следствия не предсказуемы.
Давайте лучше разберём ваши претензии:
Есть садоводы, ведущие садоводство на своих садовых участках, оформленных в собственность, которые не платят членские взносы в вашу организацию( СНТ) и не платят за потреблённую электроэнергию.

Давайте говорить сначала о СНТ.
СНТ оформило права на ЗОП ? Есть ли свидетельство о праве собственности юрлица на ЗОП?
Какими документами оформлено строительство скважины, водопровода?
Как оформлялось благоустройство ЗОП?
Было ли создано ограждение территории садоводства , установлены ворота?
Как было оформлено создание электрохозяйства?
Сбросьте в личку Скан договора Сбыт- СНТ и если были ТУ и их тоже.

первое впечатление - вам нужно не отключать людей, хотя позже ( нужно ваши документы смотреть) может быть их и отключите, а исключить из членов с подачей в суд на взыскание членских взносов за последние три года  и предложить им заключить Договор о пользовании ИОП объединения.
Скажите, а спецфонды у вас образовывались?.
Ну и Устав ваш хотелось бы посмотреть

3

Спасибо за быстрый ответ.Истина скорее всего в конце Вашего сообщения.

4

Сейчас очень многие просят договор и хотят выйти их товарищества. В вязи с этим вопросы:
1. будут ли индивидуалы оплачивать потери на линии, или же толь ко тарифу (этим аргументируют садоводы свое желание заключить договор)?
2. нужна ли смета к стоимости договора (если да то что туда прописывать, ведь зарплата работников, освещение и охрана правления уже туда не заложишь)?
3. подойдет ли договор управляющей компании или тсж с собственниками многоквартирных домов (если взять как основу)?
4. и главное, о чем вообще договор. На пользование инфраструктурой (нет документов на нее) или обслуживание ИОП (тогда не уложимся в смету по членским, т.к. в них только зарплата и содержание домика правления, а весь ремонт за счет целевых.) ?

5

penkina1784 написал(а):

Сейчас очень многие просят договор и хотят выйти их товарищества

Договор о чём?
Вообще то тема об отключении

6

А отключение и является поводом для садоводов выйти из членов с одновременным заключением договора.
Отключили садовода, он приходит и спрашивает за что? отвечаем, бригадир подал жалобу (нет оплаты за 3 месяца, имеет 2 ввода, счетчики в доме, при этом не проживает, но приходит ежедневно и варит сваркой, а наматывает в месяц 30 кВт и это зимой) все это нарушение правил пользования электроэнегргией, утвержденные правлением. А он и говорит, я хочу выйти из членов и заключить договор, по договору я буду оплачивать свет по тарифу, а потери это ваши проблемы и решения правления и правила пользования меня не будут касаться.
У нас договоры вообще не проработаны. Как правильно его заключить?
полагаю он прав, если договор на пользование инфр.структ., то потери на линии он не оплачивает, а если оплачивает как собственник линий, то какой договор, о чем и на что?
И вообще, здесь в любой теме, юр.лицо есть, а прав у него нет, одни обязанности, при этом садовод всегда прав доже если не хочет платить.
Подведем итог: отключать нельзя, требовать оплату за коммуналку нельзя, договор заключить нельзя.
Я конечно понимаю, что это издержки неправильного оформления инфраструктуры в свое время, но теперь из-за этого юр.лицо не состоятельно. В то же время процедура банкротства некоммерческой организации не предусмотрена. Тупик.
 
Если тема не та, прошу перенести.

7

penkina1784 написал(а):

А отключение и является поводом для садоводов выйти из членов с одновременным заключением договора.

Здесь речь о договоре о пользовании ИОП объединения.
Отключение не влияет на заключение такого договора.

Отключили садовода, он приходит и спрашивает за что? отвечаем, бригадир подал жалобу (нет оплаты за 3 месяца, имеет 2 ввода, счетчики в доме, при этом не проживает, но приходит ежедневно и варит сваркой, а наматывает в месяц 30 кВт и это зимой) все это нарушение правил пользования электроэнегргией, утвержденные правлением.

И чего? правление электроэнергией торгует, чтобы правила устанавливать?

А он и говорит, я хочу выйти из членов и заключить договор, по договору я буду оплачивать свет по тарифу, а потери это ваши проблемы и решения правления и правила пользования меня не будут касаться.

Так это про договор об энергоснабжении.
И заключают его с энергосбытом.
для этого не нужно выходить из членов.

У нас договоры вообще не проработаны. Как правильно его заключить?

А вы то тут при чём? Вы не сбыт.

если договор на пользование инфр.структ., то потери на линии он не оплачивает, а если оплачивает как собственник линий, то какой договор, о чем и на что?

Договор, он на пользование ИОП объединения.
У вас есть ИОП объединения? какими документами подтверждается, что какое то имущество является ИОП объединения?

И вообще, здесь в любой теме, юр.лицо есть, а прав у него нет, одни обязанности, при этом садовод всегда прав доже если не хочет платить.

Есть права у юрлица и есть права у физлиц.
Есть права у членов.
Вот только нет обязанности платить по прихоти тех, кто не хочет обосновать свои требования об оплате нормами закона.

Подведем итог: отключать нельзя, требовать оплату за коммуналку нельзя, договор заключить нельзя.

И отключить можно, если правильно обосновать и требовать оплаты за коммуналку нельзя, потому как у вас нет коммунальных услуг  и договор заключить можно, если есть на что заключать

Я конечно понимаю, что это издержки неправильного оформления инфраструктуры в свое время, но теперь из-за этого юр.лицо не состоятельно. В то же время процедура банкротства некоммерческой организации не предусмотрена. Тупик.

Никто не мешает оформить имущество как надо. И нет никакого тупика. Есть желание отдельных людей накрутить себя и показать видимость безысходности.
Слишком многие этим страдают.

8

Прочитала тему, не нашла ответ: "Что же делать с неплательщиками?"
Ест СНТ, нет у него никакого имущества. Ест желание получить Л/С, не у всех правда.  Пока этого не произошло все зависят от договора сбыта и СНТ. Люди не хотят переходить на индивидуальные договора и не платят в СНТ свет. Как быть?

9

Мария написал(а):

Ест СНТ, нет у него никакого имущества.

Тогда зачем СНТ покупает электроэнергию?

10

Покупает так, как сбыт не дает лицевые счета. А те кто оплачивает регулярно за потребленную э/э, тоже останутся без света, за долги. Если договор со сбытом СНТ расторгнуть сейчас результатом станет тоже отключение всех граждан. Вот пока вопрос с прямыми договорами не решен, хочу понять возможно ли заставить не плательщиков на законных основаниях платить за потребленную э/э?


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » ОТКЛЮЧАЕМ ЗА НЕУПЛАТУ : вопросы и ответы


создать свой форум бесплатно