ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » Переходим на договор с Энергосбытом. "Прямой договор".


Переходим на договор с Энергосбытом. "Прямой договор".

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Итак... на форуме СНТ(ТСН) Пищевика есть тема:
http://cnt-pischevik.ru/phpbb3/viewtopi … 985#p18985
Попробую ее начать здесь...

Итак, тема сложная и очень индивидуальна для каждого.

Для начала, я бы хотела, заключить договор оферты. Основные условия таковы:
Каждый пользователь форума, кто пишет пост в этой теме, соглашается с тем, что, при написании поста, он (пользователь форума) обязуется использовать терминологию, установленную законодательством РФ.
В случае использования иной (общепринятой, разговорной, иной...) терминологии, администрация форума оставляет за собой право удаления подобных постов, без объяснения причин.

Отредактировано Juliko (19.03.2020 20:28:59)

2

Итак, как в любом договоре обозначим
п. 1. "ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА": "Заключение гражданином РФ договора с Энергосбытовой Компанией".
п. 2. "Основные термины и определения".

Прежде, чем начать тему, нужен "набор" этих "терминов и определений", Помогайте (желательно в столбик)
Я начну:
- СТ
- СНТ
- ТСН
- СО
- ЭС
- ГП
- Территория СНТ
- Территория садоводства
- ОЭСХ
- ЭПУ
- Потребитель эл/эн
- Договор Технологического присоединения
- Договор Энергоснабжения

Добавляйте....

КАКИЕ ЕЩЕ ТЕРМИНЫ ОСТАЛИСЬ "ЗА КАДРОМ"?

Отредактировано Juliko (21.03.2020 17:48:35)

3

2.1. Термин "СТ":

Закон СССР от 26.05.1988 N 8998-XI (ред. от 07.03.1991, с изм. от 15.04.1998) "О кооперации в СССР"
Статья 52. Садоводческие и садово - огородные товарищества

1. Садоводческие и садово - огородные товарищества являются составной частью системы кооперации. Они создают условия для отдыха трудящихся, укрепления их здоровья, приобщения к труду молодежи, содействуют членам кооператива в производстве продукции для их личного потребления, а также для продажи.
2. Государственные, кооперативные и другие общественные предприятия, организации и учреждения оказывают содействие садоводческим и садово - огородным товариществам в осуществлении строительных работ, мелиорации, благоустройстве участков, обработке земли, агротехническом обслуживании и выполнении других работ за счет средств этих товариществ на договорных началах, а также могут оказывать финансовую и иную помощь организованным при них садоводческих и садово - огородным товариществам по решению своих трудовых коллективов за счет собственных средств.
3. Садоводческие товарищества могут создавать в целях более рационального использования сельскохозяйственной продукции и сокращения ее потерь перерабатывающие пункты, хранилища, а также торговые киоски, столярные и ремонтные мастерские, приобретать в коллективную собственность сельскохозяйственные машины и транспортные средства, рабочий и продуктивный скот и другие средства производства, создавать объекты культурно - бытового назначения.

2.2. Термин "СНТ":

Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"
Статья 1. Основные понятия
Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) - некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства (далее - садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение);

2.3. Термин "ТСН":

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 16.12.2019)
ГК РФ Статья 123.12. Основные положения о товариществе собственников недвижимости

1. Товариществом собственников недвижимости признается добровольное объединение собственников недвижимого имущества (помещений в здании, в том числе в многоквартирном доме, или в нескольких зданиях, жилых домов, садовых домов, садовых или огородных земельных участков и т.п.), созданное ими для совместного владения, пользования и в установленных законом пределах распоряжения имуществом (вещами), в силу закона находящимся в их общей собственности или в общем пользовании, а также для достижения иных целей, предусмотренных законами.

2.4. Термин "СО":

Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 27.12.2019) "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по...
I. Общие положения:
"сетевые организации" - организации, владеющие на праве собственности или на ином установленном федеральными законами основании объектами электросетевого хозяйства, с использованием которых такие организации оказывают услуги по передаче электрической энергии и осуществляют в установленном порядке технологическое присоединение энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, а также осуществляющие право заключения договоров об оказании услуг по передаче электрической энергии с использованием объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих другим собственникам и иным законным владельцам и входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть;

2.5. Термин "ЭС":

Федеральный закон от 26.03.2003 N 35-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "Об электроэнергетике"
Статья 3. Определение основных понятий
энергосбытовые организации - организации, осуществляющие энергосбытовую деятельность;

2.6. Термин "ГП":

Федеральный закон от 26.03.2003 N 35-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "Об электроэнергетике"
Статья 3. Определение основных понятий
гарантирующий поставщик электрической энергии (далее - гарантирующий поставщик) - коммерческая организация, которой в соответствии с законодательством Российской Федерации присвоен статус гарантирующего поставщика, которая осуществляет энергосбытовую деятельность и обязана в соответствии с настоящим Федеральным законом заключить договор энергоснабжения, договор купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) с любым обратившимся к ней потребителем электрической энергии либо с лицом, действующим от своего имени или от имени потребителя электрической энергии и в интересах указанного потребителя электрической энергии и желающим приобрести электрическую энергию;

2.7. Термин "Территория СНТ" - в законодательстве РФ термина нет, но "территория СНТ", как юрлица есть.
Тут нужно понимать, что ТЕРРИТОРИЯ ЮРЛИЦА ОГРАНИЧИВАЕТСЯ документами на занимаемую территорию арендуемого помещения по адресу местонахождения и территорию земельного участка, принадлежащего СНТ (юрлицу) на каком-либо праве.
2.8. Термин "Территория садоводства":

Федеральный закон от 29.07.2017 N 217-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

8) территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территория садоводства или огородничества) - территория, границы которой определяются в соответствии с утвержденной в отношении этой территории документацией по планировке территории.
 

2.9. Термин "ОЭСХ":

Федеральный закон от 26.03.2003 N 35-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "Об электроэнергетике"
Статья 3. Определение основных понятий:
объекты электросетевого хозяйства - линии электропередачи, трансформаторные и иные подстанции, распределительные пункты и иное предназначенное для обеспечения электрических связей и осуществления передачи электрической энергии оборудование;


2.10. Термин "ЭПУ":

Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 27.12.2019) "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по...
I. Общие положения
2. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:
"энергопринимающие устройства потребителя" - находящиеся у потребителя аппараты, агрегаты, механизмы, устройства и иное оборудование (или их комплекс), предназначенные для преобразования электрической энергии в другой вид энергии в целях использования (потребления) и имеющие между собой электрические связи.


2.11. Термин "договор Технологического Присоединения"

Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 27.12.2019) "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2020)

I. Общие положения

6. Технологическое присоединение осуществляется на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и юридическим или физическим лицом, в сроки, установленные настоящими Правилами. Заключение договора является обязательным для сетевой организации. При необоснованном отказе или уклонении сетевой организации от заключения договора заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с иском о понуждении к заключению договора и взыскании убытков, причиненных таким необоснованным отказом или уклонением.


2.12. Термин "договор энергоснабжения":

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 18.03.2019, с изм. от 03.07.2019)

ГК РФ Статья 539. Договор энергоснабжения

1. По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.
2. Договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии.
3. К отношениям по договору энергоснабжения, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы и иные правовые акты об энергоснабжении, а также обязательные правила, принятые в соответствии с ними.
4. К отношениям по договору снабжения электрической энергией правила настоящего параграфа применяются, если законом или иными правовыми актами не установлено иное.


2.13 Обобщение терминов, касающихся электроснабжения:

Методические рекомендации по регулированию отношений между энергоснабжающей организацией и потребителями.
УТВЕРЖДЕНО
Первым заместителем
Министра энергетики
Российской Федерации
И.А.Матлашовым
19 января 2002 года

Энергоснабжение

Основные употребляемые термины

Абонент (потребитель) - лицо, осуществляющее пользование электрической энергией (мощностью).

Блок-станция - электрическая станция, не входящая в состав энергосистемы, принадлежащая промышленному или другому абоненту (потребителю), включенная непосредственно или через сети абонентов (потребителей) в Единую энергосистему.

Граница балансовой принадлежности - линия раздела элементов электрической сети между владельцами электроустановок по признаку права собственности или иного законного основания на эти элементы.

Граница эксплуатационной ответственности - линия раздела электрической сети по признаку обязанности по эксплуатации тех или иных ее участков или элементов, устанавливаемая соглашением (договором) сторон. При отсутствии такого соглашения (договора) граница эксплуатационной ответственности совпадает с границей балансовой принадлежности.

Договорная электрическая мощность - установленная договором предельная величина суммарной (по всем источникам электроснабжения) потребляемой абонентом мощности в зависимости от времени суток, дня недели, месяца, сезона и режима электроснабжения.

Заказчик - лицо, имеющее намерение по присоединению своих электроустановок к сетям энергоснабжающей организации.

Конечный потребитель - лицо, покупающее электрическую энергию только для собственного потребления.

Недоотпущенная электрическая энергия (недоотпуск) - количество электрической энергии, которое недополучил абонент (потребитель) за время перерыва электроснабжения, включая отключения и ограничения.

Основной потребитель - абонент (потребитель), непосредственно присоединенный к сетям энергоснабжающей организации и покупающий электрическую энергию как для собственного потребления, так и для частичной продажи по договору абонентам, присоединенным к его сетям, по отношению к которым он выступает в качестве энергоснабжающей организации.

Потребитель-регулятор - абонент (юридическое лицо), принимающий ее на себя в договоре обязательство участвовать в согласованных размерах в регулировании графика нагрузки энергосистемы с передачей управления его режимами диспетчеру энергоснабжающей организации.

Присоединенная сеть - электрическая сеть, через которую абонент (потребитель), присоединенный непосредственно или через сети других владельцев к сети энергоснабжающей организации, получает электрическую энергию.

Разрешенная мощность - величина электрической мощности, которую энергоснабжающая организация разрешила абоненту (потребителю) на основании технических условий присоединить к своим сетям.

Расчетный (коммерческий) учет электрической энергии - определение в точке учета на основании измерений и других регламентированных процедур объема электрической мощности и количества электрической энергии для осуществления коммерческих взаиморасчетов между энергоснабжающими организациями и абонентами.

Расчетный период - установленный договором период времени, за который должны быть учтены и полностью оплачены плательщиком потребленная электрическая энергия и мощность.

Режим потребления - регламентирование потребления электрической энергии и мощности абонентом (потребителем), установленное договором либо задаваемое энергоснабжающей организацией.

Субабонент - лицо, присоединенное к электрическим сетям абонента энергоснабжающей организации и пользующееся электрической энергией на основании договора, заключенного с этим абонентом (потребителем).

Установленная (присоединенная) мощность - величина суммарной мощности трансформаторов абонента, преобразующих электрическую энергию на рабочее напряжение электроприемников абонента и электродвигателей выше 1000 В, присоединенных непосредственно к электрической сети энергоснабжающей организации.

В случае, если электроустановки абонентов (потребителей) питаются от трансформаторов или сетей энергоснабжающей организации напряжением до 1000 В, за присоединенную мощность абонента принимается разрешенная договором к потреблению мощность, размер которой устанавливается энергоснабжающей организацией.

Электроприемник - электроустановка, предназначенная только для использования или преобразования электрической энергии в другой вид.

Энергоснабжающая организация - коммерческая организация независимо от организационно-правовой формы, осуществляющая продажу абонентам (потребителям) произведенной или купленной электрической энергии.

Энергосистема - энергоснабжающая организация в форме акционерного общества энергетики и электрификации (АО-энерго) или производственного объединения энергетики и электрификации, на которую согласно Уставу возложены обязанности по электроснабжению всех групп абонентов (потребителей), развитию электроэнергетики и обеспечению функционирования Единой энергетической системы на обслуживаемой территории.

Энергораспределительная организация - энергоснабжающая организация независимо от организационно-правовой формы, основным видом деятельности которой является в соответствии с Уставом (Положением) продажа купленной и (или) частично произведенной собственными источниками электрической энергии, либо оказание услуг по транспорту через свои сети полученной для распределения электрической энергии, и выступающая в отношении энергоснабжающей организации при покупке электрической энергии в качестве абонента (потребителя), а в отношении абонентов, присоединенных к ее сетям, - в качестве энергоснабжающей организации, включенной региональной энергетической комиссией в Реестр естественных монополистов в энергетике.

Эксплуатирующая организация - коммерческая организация, которой в соответствии с действующим законодательством собственником переданы права доверительного управления электрической сетью.

Отредактировано Juliko (21.03.2020 18:04:12)

4

Возвращаюсь к теме...
Когда речь заходит о "прямом" договоре с ГП, то скорее всего имеется в виду, что "кривой" уже есть.
То есть: электроэнергия на ЗУ, принадлежащем гражданину на праве собственности, есть, но оплата за электроэнергию производится в кассу (на расчетный) счет СНТ.
Даже если электроэнергии пока нет, все равно, первым делом идем подавать заявку на ТП в СО через личный кабинет. Зарегистрироваться совсем не сложно.
По Москве и МО https://lk.moesk.ru/users/sign_in

Руководствуемся http://www.consultant.ru/document/cons_ … a59e77b9e/

Отредактировано Juliko (23.03.2020 21:06:49)


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » Переходим на договор с Энергосбытом. "Прямой договор".


создать форум