ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Как администрация Сосновского р-на своровала 35га гослесфонда


Как администрация Сосновского р-на своровала 35га гослесфонда

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

Мой земельный участок с кадастровым номером: 74:19:0000000:1893, расположен в Сосновском районе Челябинской области. В 2013 году я его купила, в зеленке был написан адрес: Челябинская обл., Сосновский район, Садоводческое некоммерческое товарищество "Заречный", участок 63-Б. 3 года я платила за него, за 15 соток. Потом был суд: мой сосед подал иск на меня, росреестр, кадастровую палату, администрацию сосновского района о том, что ранее на участке 63Б располагалась дорога, по которой он ездил, чтобы попадать к себе на участок. Он просил суд, чтобы часть участка у меня изъяли - сделали дорогу и отдали в общую собственность снт заречный. Суд он проиграл и апелляцию тоже. Суд установил что "граница снт заречный проходит проходит по участкам 82,72,71,69, расположенным по одной линии". также суд установил что:" Из плана землепользования видно, что спорный земельный участок (63Б) расположен на землях администрации сосновского муниципального района".
После того как я ознакомилась с этим решением и с самим делом я поняла, что к снт мой участок не имеет никакого отношения, что с меня "ЗРЯ" брали деньги 3 года. Председателю сообщила, с документами ознакомила. В 2019 году я поменяла вид разрешенного  использования с сельхозки на ижс, администрация присвоила мне адрес: Челябинская обл., Сосновский муниципальный район, поселок Западный, микрорайон "Заречный", улица Ягодная, 63Б.
В декабре 2020 года СНТ Заречный подали на меня в суд о задолженности по уплате членских взносов за 2018 год. Только за один, хотя я не платила и за 2019 и за 2020. Далее выясняется, что мой участок находится в лесфонде (ответ из росреестра, описание смежеств в свидетельствах, которые выдавали еще в 94 году первоначальным владельцам участков.)
Садоводческому товариществу Заречный выделили землю по гос. акту в 1994 году, мой участок образован в 2009 году и продан в 2010 за 10.000 рублей физ. лицу. Спойлер - на это физ. лицо было оформлено еще участков 10 (это минимум). далее эти участки какое-то время висели на подставных собственниках и вот нашелся счастливый обладатель. На мой участок выдано отдельное постановление в 2010 году о предоставлении в собственность находящегося в государственной собственности земельного участка.
Сейчас я проигрываю суды из-за того, что в постановлении главы Сосновского района - Котова от 2010 года о предоставлении земельного участка в собственность из государственных земель в адресе БЫЛО написано снт Заречный, поэтому я в снт и должна платить.
На моем участке нет никакой коммуникации- ни электричества, ни труб с водой, ни дороги через СНТ, просто березовый лес. Я попадаю на свой участок через федеральную трассу, другого варианта нет, со двух сторон березовый лес, который также распилен на участки, с ОДНОЙ стороны граница с СНТ Заречный, а со второй федеральная трасса.

В прокуратуре Советского района есть дело Кунца Владимира Владимировича ДЕЛО № 1-100/2021 (1-628/2020;) -он привлекается по статье 286 ч.3 УК РФ, он был с 19 января 2004 года сотрудником территориального управления госимущества Чел.обл. и по версии следствия именно он перевёл землю гослесфонда 35ГА в землю сельхозназначения, в том числе и мой участок, за который я платила налоги и членские взносы в СНТ Заречный. Возбудил дело Следственный комитет Челябинска в 2018 году на него, дело расследовал следователь - Дерхо П.С. Затем передали в прокуратуру, а та в Советский суд. Только вот председатель снт Маткин продолжает деньги собирать с гослесфонда...с садоводов в березах....хотя эта земля никогда не принадлежала СНТ. Даже если гослесфонд перевели в сельхозку, то эта земля не передавалась в СНТ никогда, но Котов в своих постановлениях написал адрес: СНТ "Заречный" и поэтому все думали, что участки в составе СНТ. Адрес Глинкин и Антель и Меркушкин такой не присваивали. Откуда там СНТ появилось - загадка. И в зелёнках тоже снт написано было у всех, поэтому люди платили и платят многие продолжают. Председатель брал  и берёт членские со всех, кроме своих участков и участков нужных людей (их порядка 100 , их нет в реестре садоводов снт.
Сейчас все 35 га гослесфонда распилены на земельные участки по 10 - 15 соток, большую часть участков уже продали добросовестным покупателям.
Хочу прекратить беспредел со стороны председателя, и доказать, что сбор членских взносов с земель гослесфонда под прикрытием снт - это мошенничество в особо крупных размерах.

Все документы, можно посмотреть по ссылке - https://drive.google.com/drive/folders/ … sp=sharing

Отредактировано Venom (10.12.2021 10:23:01)

21

Уважаемая, Сатиата, мы проиграли апелляционный суд 13 сентября 21 года

.
Ожидаемо.
Анечка, спокойно…ничего ещё не потеряно.
Просто изначально Вы неверно расставили приоритеты.
Вот не надо дожидаться, когда тебе предъявят требования.
Ну если произошло, надо было сразу подавать самостоятельный иск и ходатайствовать об отложении слушания, до его рассмотрения.
Все доказательства о принадлежности  спорного участка территории садоводства, - судья не приняла во внимание,
поскольку  Вы НЕ ЗАЯВИЛИ этих САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ требований.

А встречный иск, по основанию оспаривания местоположения участка, предъявить было нельзя:

Согласно исковому заявлению истец заявляет  ВСТРЕЧНЫЙ ИСК.
Согласно ГПК РФ Статья 138. Условия принятия встречного иска
Судья принимает встречный  иск в случае, если:
встречное требование направлено к зачету первоначального требования;
удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска;
между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.

А суд рассматривает исключительно в рамках ЗАЯВЛЕННЫХ требований…вот и рассмотрел ЗАЯВЛЕННЫЕ СНТ требования.

Предоставили много материалов, но суд вынес решение не в нашу пользу.

Вы могли предъявить встречный иск по основанию:
Признания  собраний  неправомочными, решений об утверждении приходно-расходной сметы ничтожными по признаку отсутствия кворума….
….на основании (скажем) фальсификации сведений о численном и качественном составе правообладателей участков в Реестре…или по другому аналогичному основанию, скажем нарушения процедуры созыва ОСЧ…или отсутствия финансово-экономического обоснования сметы..или нарушении процедуры ознакомления с документами…
Вы заявляли ВСТРЕЧНЫЕ требования? – нет? – плохо.
И сделать это можно было исключительно в суде первой инстанции…поскольку  при рассмотрении апелляции, никаких новых доказательств и требований не принимается…только в уже в рассмотренных рамках.

Счёл заключение Курбановой правильным, и то что в Постановлении фигурирует ФЗ-66 и адрес СНТ Заречный

Это надо было оспаривать САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ иском.

и что сначала я платила за 63Б и меня всё устраивало...

А Вы могли представить доказательства, что до последнего момента, не знали о нарушении Ваших прав, а тут (скажем), после утверждения Генерального плана застройки Кременкуля публичными слушаниями, выяснилось, что спорный участок включён в границы населённого пункта, и ему присвоен почтовый адрес…тогда как границы территории садоводства не установлены на местности, планировочная документация отсутствует, вследствие чего, ОМСУ не имеет возможности присваивать почтовые адреса объектам недвижимости.

Но ведь с 2019 года Глинкин адрес присвоил: пос.Западный , мкр.Заречный, участок 63Б. Земля-то никуда не передвинулась -ног нет...почему адрес не  СНТ сейчас тогда? От чего это зависит?

Вот именно, почтовый адрес присваивается ПО ЗАЯВИТЕЛЬНОМУ ПРИНЦИПУ и при наличии ПЛАНИРОВОЧНОЙ документации (чего у СНТ нет) От того и зависит…но это всё надо доказывать ДОКУМЕНТАЛЬНО (по той рыбе запросов, что я предложила).

Сейчас мы готовимся в кассацию, но что говорить я не знаю толком,  никаких доказательств со стороны СНТ не просили вообще!!!! Они только притащили список (5 листочков из реестра садоводов) , куда и меня напечатали и поставили печать СНТ, пять минут и я в членах!!!

Ну Ва же не припёрли СНТ к стенке, жёстко поставив вопрос: ПРЕДЪЯВИТЕ ПРОТОКОЛ ОСЧ С РЕШЕНИЕМ О ПРИНЯТИИ МЕНЯ В ЧЛЕНЫ СНТ!
чего же Вы хотите?
Не надо готовить кассацию…проиграете.
Сосредоточьте внимание и силы на подготовку самостоятельного иска.

Делопроизводитель-кассир МАТКИНА-жена председателя, там семейный подряд. Потом казначеев говорил, что если я с 71 участком с 2012 года член, то значит и с 63Б тоже член, т.к. двойного членства не бывает. Моего заявления в принятие меня в СНТ с 63Б нет в материалах дела, я не писала его.

ДВАЖДЫ - НЕ БЫВАЕТ. ВЕРНО. Только вдруг бы Вы купили участок в другом районе...а если Вы здесь - один раз член, - то значит и за тот участок должны оплачивать в СНТ? - ИДИОТИЗМ.

Контрольно-счетная палата прислала ответ, он есть в облаке называется КСП про 35ГА. И прикладываю заключение кадастрового инженера Курбановой- если сможете помогите написать на неё жалобу в саморег.организацию кадинженеров. Этот документ в облаке называется "Урал заключение".

Нет Аня….надо снова встретиться и ещё раз спокойно просмотреть документы. Лучше оставить мне на пару дней.
Не огорчайся...это - война за передел собственности и зоны влияния.
ПРИЕЗЖАЙ СО ВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ КО МНЕ.
созвонимся.

Татьяну под ником ЭЛЕКТРА я знаю, мы вместе в суде вели борьбу с семейкой кровососов маткиных и отменили решение ОС за 2021 год.
посмотрите на видео про эту семейку: https://www.youtube.com/watch?v=QbDRph5sASE
только там они мухины, но имена остались их андрей и людмила и персонажей на них очень похожих подобрали, а адвокат в кадре - это и есть казначеев , который за счет садоводов судится против садоводов.

Знакомая ситуация.

Отредактировано Satiata (23.12.2021 08:31:16)

22

Пользователю  Venom
Письмом,  Контрольно-счётная  палата  Челябинской области от  01.12.2021 г. за № 6-2161, сообщает:

«…На запрос КСП от 18.10.2021 г. № 1204/1-56 ГУ лесами Челябинской области сообщает, что участок с кадастровым № 74:19:0000000:891…(СНТ «Заречный») не имеет собственных границ, установленных в соответствии с требованием законодательства»
Границы  участка с ориентировочным местом расположения "СНТ «Заречный» включают земли лесного фонда  Шершнёвского  лесничества Кременкульского участкового лесничества…"

КАК ВЫЯСНИЛОСЬ – СНТ – НЕЗАКОННО  ПРИСОЕДИНИЛО К  ТЕРРИТОРИИ САДОВОДСТВА  перечисленные  участки за №№:  8, 9, 10, 12, 31, 32, 33, 38, с кадастровыми №  74:19:1202008 :1168, : 1246, :1289, :1216 и в нулевом квартале :2450.
Шершнёвское лесничество сообщает, что:

"... перечисленные самовольно присоединённые  к границам СНТ лесные  участки,  не предоставлялись СНТ на праве аренды или бессрочного бесплатного пользования..."

СУ СК по Челябинской области, датой 26.07.2019 г. возбуждено уголовное дело…окончательное обвинение в совершении преступления…предъявлено фигуранту…рассматривается в Советском районном суде.

Ваш спорный земельный участок 63-Б имеет кадастровый № 74:19:0000000:1893, - НЕ ВХОДИТ В САМОВОЛЬНО ЗАХВАЧЕННЫЕ СНТ УЧАСТКИ ЛЕСФОНДА.
Это первый положительный аргумент в Вашу корзинку доказательной базы.

2.  Что касается письма СУ СК России по Челябинской области (Сосновский межрайонный Следственный отдел) от 10.12.2021 г. № 52Ж-2021:

«…Уголовное дело по факту превышения должностных полномочий…при исключении земель из лесного фонда двух участков общей площадью  38,4 га…дело направлено в суд для рассмотрения по существу….решение дела до настоящего времени, - не принято… Ваши доводы являлись предметом расследования уголовного дела…в случае несогласия, Вы вправе обжаловать…»

Вот для того, чтобы выяснить состояние дела и содержание расследования, а также ОСНОВАНИЙ переачи в суд,
Вам необходимо запросить в СУ СК по Сосновскому району – АРХИВНУЮ КОПИЮ МАТЕРИАЛОВ РАССЛЕДОВАНИЯ по № КУСП, который Вам, как заявителю, должны были сообщить.
Тогда и сможете определиться, - ОБЖАЛОВАТЬ ИЛИ НЕТ.
Нас интересует следующий вопрос:
* ПРИНАДЛЕЖИТ-НЕТ СПОРНЫЙ УЧАСТОК ГРАНИЦАМ ЛЕСФОНДА?
* ЕСЛИ ЧАСТИЧНО - ТО ТОЧНУЮ ПЛОЩАДЬ НАЛОЖЕНИЯ УЧАСТКОВ.
* ДРУГАЯ ЧАСТЬ УЧАСТКА ДОЛЖНА ПРИНАДЛЕЖАТЬ ГРАНИЦАМ КРЕМЕНКУЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ.
Вот эти обстоятельства надо подтвердить документам.
Для чего запрашиваем:
* В ОГУ "Шершнёвское лесничество" информацию о площади наложения спорного участка на границы участка лесфонда;
* Выкопировку из Генплана Кременкульского сельского поселения на Ваш участок.

Но если дело передано в суд, тогда Вас должны были пригласить в качестве либо участника процесса, либо свидетеля.
Все обстоятельства могли бы быть установлены в судебном порядке.
Узнайте в канцелярии Сосновского федерального суда (с. Долгодеревенское), - какому судье направлено Уголовное дело...созвонитесь с помощником судьи и выясните, на какой стадии рассматривается дело и дату следующего судебного слушания.
В любом случае, необходимо держать под  контролем  движение дела.

Отредактировано Satiata (22.12.2021 12:44:26)

23

.....

Отредактировано Дженифер (08.08.2022 15:19:29)


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Как администрация Сосновского р-на своровала 35га гослесфонда


создать форум