kommandor написал(а):Нет- это значит что Росреестр не заинтересован иметь полную собранную информацию о земельных участках , имеющих собственника.
и как на это влиять?
kommandor написал(а):Закрытая информация - она КЕМ ЗАКРЫТА?- тем же Росреестром.
ФЗ 218 запрещает с01 марта 2023 предоставлять данные о собственниках недвижимости
kommandor написал(а):И возникает вопрос о том, почему в зоне, переданной под садоводство или огородничество - часть участков числится в муниципальной или государственной собственности, а налоги за эти участки - платят частные лица.
В моем случае данный участок 428 соток находится в зоне согласно ответа Москомархитектуры
Согласно Генеральному плану города Москвы рассматриваемые земельные
участки расположены в жилой функциональной зоне (200).
В соответствии с ПЗЗ, в редакции постановления Правительства Москвы
от 29.11.2022 № 2645-ПП, рассматриваемые земельные участки расположены
в территориальной зоне 77-11-05-000369 с видами разрешенного использования:
- 2.1 - для индивидуального жилищного строительства,
- 2.2 - для ведения личного подсобного хозяйства,
- 13.2 - ведение садоводств
Кстати, нет ничего про земли общего пользования. нет это ВРИ и в ППТ для поселения М-ое
kommandor написал(а):а налоги за эти участки - платят частные лица.
в нашем случае никто не платит. вернее их собирает юр лицо по ставке 44% от кадастровой стоимости, но по факту скорей всего не платит
kommandor написал(а):Или такого вопроса не возникает? А если не возникает, то это говорит о том, что Налоговая и Росреестр- две государственные организации - делают НЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО: один не в курсе того что делает другой.
А разве в других гос структурах не так? "К пуговицам претензии есть?" (c)
kommandor написал(а):Или вот понятие - территория ведения садоводства или огородничества.
Это ЧТО?
Она чья?
Сейчас буду занудствовать
общие понятие территория- это Земельное пространство с определёнными границами.
"Территория города" "территория государства"
Террито́рия госуда́рства — часть земного шара (в том числе суша и её недра, воды и воздух), которая находится под суверенитетом определённого государства и в пределах которой его институты осуществляют государственную власть.
1. В состав территории садоводства или огородничества входят садовые земельные участки или огородные земельные участки, а также земельные участки общего назначения
То есть, некий земельный участок, поделенный внутри на другие участки с разной формой собственности и соответственно собственниками - эта территория кем-то управляется и по аналогии с городом или государством, в определенных границах. Так? Причем как у территории города, государства, ведения садоводства нет собственника- есть управляющие органы. Тогда о какой собственности на земельный участок- территорию ведения садоводства идет речь?
kommandor написал(а):Ну и рассмотреть эти вопросы с точки зрения налоговой и Росреестра.
а вот здесь вопрос? А чья точка зрения это будет? безграмотного инспектора, который никогда не открывал ни ЗК, ни ФЗ 217? И может ли налоговая инспекция интерпретировать положения законов под видом точки зрения? И где это потом может быть использовано?
kommandor написал(а):Но вопрос в том кто и как эти декларации ПРОВЕРЯЕТ.
По идее - налоговые инспекторы. А они в этом что понимают? Какое образование у налогового инспектора?
вопрос в другом- а были ли эти декларации в природе? Вот у СНТ есть участок 428 соток, но площадь его определить нельзя, кадастровая стоимость его 334 тыс руб, а собирают по 150 тыс в год, деля на 268 участков, а по отчету ревкомисии в 2020 году заплатили 100 тыс налогов, а в 21- 38 тысяч. Это по каким ставкам? А что это за ставки? А в ФЭО написано, что налог в 150 тыс собирается в соответствии с положениями НК. Опять таки, если этот участок в общей совместной собственности и нет выдела долей, которые привязаны к площади моих участков, то почему я должна платить х3?
kommandor написал(а):если до сих пор большинство СНТ числятся по адресу ТЕРРИТОРИЯ СНТ или территория ведения садоводства или огородничества.
А это где? Это что за ОБЪЕКТ? Почему от предприятий требуют указать точные сведения, а от СНТ достаточно указать направление.
Это каким законом предусмотрено? На каком правовом основании?.
все так- меня тоже послали, указав что отсутствие в адресе сведений о доме и помещении это ок. Нарушений не выявлено. И так со всеми структурами- врут в лицо, типа выезжали, все ок или вообще не смогли въехать на территорию, хотя ворота открыты.
kommandor написал(а):А далее идут сроки исполнения предами своих обязанностей.
А далее - то что предом становится человек, который не был членом СНТ или не владел участком
и ещё много чего, что обязаны понимать налоговые инспекторы, но понятия об этом не имеют.
От слова - НАПРОЧЬ.
Но завидно отчитываются о досрочно собранных налогах и перевыполнении плана по сборам.
это все понятно-делать что, если ответственности за подобные действия не наступает?
kommandor написал(а):А в чём противоречие?
Налоги на имущество( в том числе на землю) - они то как раз и СОБИРАЮТСЯ.
они собираются с членов, но не доходят до налоговой, т.е. по факту это мошенничество
kommandor написал(а):При этом в Росреестре сведения о правах на участок будут отсутствовать( или будет стоять пометка, что границы не установлены)
А на каком основании они НЕ УСТАНОВЛЕНЫ, если процедура выдачи свидетельства( кроме свидетельств по упрощённому порядку)- предусматривала установление границ.
тогда почему столько участков без установленных границ? если процедура была узаконена?
kommandor написал(а):( встречный вопрос: если границы не установлены, то как считается площадь участка, а следовательно размер налога?)
а площадь указана в выписке. и налог считается не от площади, а от кадастровой стоимости.
А на мой запрос почему было 428, отрезали 41 и опять стало 428, мне росреестр ответил, что ввиду отсутствия поворотных точек площадь участка определить невозможно
kommandor написал(а):При чём тут СНТ?
Вы написали в органы и не получили ответа в срок и по существу.
Вот и требуйте привлечь к ответственности за нарушение закона по отношению к ВАМ.
ну не получила и что? Ответственность за это какая? Если можно не отвечать, писать отписки и никто за это даже пальчиком не погрозит
kommandor написал(а):А вот тут вы должны оборвать такие ответы и заявить, что вы не вмешиваете прокуратуру в разборки ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУБЪЕКТОВ.
Вы заявляете о нарушении субъектом ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ и требуете от прокуратуры восстановления законности.
И видите, что прокуратура проявляет бездействие в отношении восстановлении законности
хорошая формулировка. утащила. Но от перестановки слагаемых...
kommandor написал(а):Мы, рассматривая этот пример - говорим про что? что имеем некий земельный участок, права на который оформлены на юрлицо и который некие граждане в ходе судебных разборок разделили и на вновь образованные участки переоформили права на себя
При этом остались под вопросом такие вопросы как :
- назначение участка и в связи с этим правомочность его раздела.
- межевание делимого участка для выяснения размеров всех вновьобразованных участков.
- кто оплатит землеустроительные работы по установлению границ земельного участка, оставшегося после раздела.
Кстати- подтверждением прав юрлица на этот участок является факт судебного разбирательства- чей участок ДЕЛИЛСЯ?
Юр Лицо скажет что делился другой участок 7,7 Га, на который есть другое постановление о закреплении в собственность этих 7,7 Га за членами СТ Лохотрон (кстати, а есть разница СК и СТ?). А то, что "прирезанные участки" крайние и согласно ППК сформированы за счет проходов и проездов- так карта ПКК не является официальным документом. Поэтому какое Вам дело уважаемый ответчик что там за счет чего прирезалось
kommandor написал(а):А что указывает на то, что у членов СНТ Лохотрон есть общая совместная собственность?
ссылка на постановление, которое является правоустанавливающим документом и на которое ссылается данное свидетельство. Опять таки, правообладателем моего участка в документе значусь я. То есть по Вашей логике я единственный собственник. Мой муж не значится в ЕГРН как правообладатель, но так как участки куплены в браке, то он является так же его собственником. Почему с моим участком так можно, а с участком 428 сот нельзя?
kommandor написал(а):что КОНКРЕТНО имеете ввиду?
что если собственность не частная, то она должна быть государственной или муниципальной
участок оформлялся до 66 ФЗ
kommandor написал(а):Принципиально, а какая вам разница? Вас сейчас должны интересовать не вопросы КАК ДОЛЖНО БЫЛО БЫ БЫТЬ СДЕЛАНО тридцать лет назад, а ЧТО ИМЕННО СДЕЛАНО
да, но должно было быть сделано в соответсвии с нормами действующего на тот момент законодательства
kommandor написал(а):Вы говорите о том, что до начала действия ФЗ-66 был ВЫДЕЛЕН участок в 428 сот . Выделен КОМУ?
нет документов о выделении участка, есть документы о закреплении участка в общую совместную собственность.
kommandor написал(а):Вы говорите о том, что до начала действия ФЗ-66 были оформлены права на участок в 428 сот Кто в ходе госрегистрации стал ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ?( на кого оформлен документ)
ответ два варианта : СК или некий круг физических лиц, которые на тот момент были членами. А поскольку варианта два, то Росреестр не знает какой правильный и при вопросе определения собственника данного участка, направил меня в суд это выяснять и вот после решения суда и его ходатайства он так и быть готов определить этого собственника.
kommandor написал(а):Вы говорите о том, что до начала действия ФЗ-66 в ходе госрегистрации прав участок в 428 сот был оформлен в общую совместную собственность членов СК Лохотрон.
а ничего что статья про общую коллективную собственность уже не действовала в 1998 году, а ст 66 подразумевала только закрепление за СТ в бессрочное пользование
kommandor написал(а):А что именно- в силу закона?
ФЗ-66 не регламентирует процедуру возникновения прав членов СНТ
Тогда какой закон? Закона нет.
а я говорю про 217 ФЗ.
в одном случае
16. Право коллективной совместной собственности граждан на земельные участки общего назначения садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества признается правом общей долевой собственности лиц, являющихся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, пропорционально площади этих участков..
А ЗУОН это имущество причем здесь не сказано в чьей собственности оно должно было быть до того как
а в другом это имущество нужно было передать через собрание
15. Вопрос о безвозмездной передаче имущества общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, являющегося недвижимым имуществом, принадлежащим товариществу на праве собственности, в общую долевую собственность лиц, являющихся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, должен быть вынесен на рассмотрение общего собрания членов садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества не позднее 1 января 2024 года.
Вот как так?
kommandor написал(а):А вы о чём?
О каких именно участках идёт речь в этой цитате?
ЗУОН, т.е. участке который предусмотрен документацией по планировке территории становится общей долевой собственностью собственников чьи участки находятся на территории. То есть если мой участок на территории, что я автоматически становлюсь собственником, даже если это имущество юр лица? Без меня меня осчастливили собственностью которую я еще и должна содержать?
kommandor написал(а):3. Ничего не мешает переоформить ВРИ земельного участка с назначением ЗОП на назначение ЗУОН
код 13.1 и 13.2 - есть такие в ПЗЗ 13.2/ В выписке из ЕГРН "для общего пользования", т.е. если правообладатель не установлен то
В состав земель Российской Федерации включены земли общего пользования, основным отличительным признаком которых является правовая обеспеченность беспрепятственного доступа к ним неограниченного круга лиц. Реализация указанного публичного интереса требует четкого отграничения таких земель от иных видов земель, однако действующее законодательство уделяет правовому регулированию таких отношений недостаточное внимание.
Так, Земельный кодекс РФ в первоначальной редакции термин «земли общего пользования» не упоминал, используя близкие по содержанию термины «земельные участки общего пользования» и «территории общего пользования». К земельным участкам общего пользования законодатель относит участки, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами (п. 12 ст. 85 Земельного кодекса РФ). В отношении территорий общего пользования ст. 27 Земельного кодекса РФ вводит запрет на их приватизацию.
kommandor написал(а):А их кто РЕШАЛ. Не огульно ПЕРЕИМЕНОВАЛ и заявил в РОсреестр о переименовании, а последовательно решил во избежание дальнейших споров.
а кто спорит? кто это должен рассматривать? кто должен заявлять? Преды? Им это не надо? Я? Меня росреестр посылает по всем вопросам, типа Вы не собственник, какое Вам дело?
kommandor написал(а):Сто процентов взносов в СНТ собираются не от реальных возможностей людей потратить свои средства на общественные нужды, а по фантазиям тех, кто влез на руководство СНТ.
ну это лирика. Вернусь домой и если будут силы напишу про сегодняшнее решение суда у соседей- сказать что я в шоке- ничего не сказать- юрист вообще а ах...е
kommandor написал(а):А что - есть земельный участок, который формировался, выделялся и оформлялся как территория ведения садоводства или огородничества для собственных нужд?
Но мы обсуждали что нет, что выделялись 187 Га ГУП Московского региона. Кстати, собственность на один из моих участков возникла раньше постановления 414 о закреплении в собственность участка в 428 сот
kommandor написал(а):А на основании какой нормы - ДОЛЖНА ПЕРЕЙТИ?
И зачем тогда нужно юрлицо?
15. Вопрос о безвозмездной передаче имущества общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, являющегося недвижимым имуществом, принадлежащим товариществу на праве собственности, в общую долевую собственность лиц, являющихся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, должен быть вынесен на рассмотрение общего собрания членов садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества не позднее 1 января 2024 года.
А зачем тогда УК в доме, если все имущество в МКД в общей долевой собственности собственников квартир?
kommandor написал(а):И оно вправе определить кто от имени этого ОСС может исполнять решения ОСС.
ну то есть оно должно выбрать способ управления своим имуществом
kommandor написал(а):Ну вот пусть ОСЧ определит в каких границах будет совершён этот переход- закон говорит о расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд.
Ну и где проходят эти границы и согласно какого документа?
Или опять- тут читаем, а тут на документ бутерброд кладём.
нет никакого имущества на этом участке 428 сот.
Я все это понимаю, но сегодняшнее решение суда... Я конечно не знаю всех деталей и что писал в возражениях ответчик и писал ли...
kommandor написал(а):С какой?
выше написала, что с одной стороны ЗУОН становится общей долевой собственностью автоматически, а с другой решение о передаче ИОП в долевую собственность нужно принимать на ОСЧ
kommandor написал(а):тогда закон предлагает соответствовать следующим требованиям:
может быть передано безвозмездно в общую долевую собственность лиц, являющихся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества
А почему не следовать этим требованиям
16. Право коллективной совместной собственности граждан на земельные участки общего назначения садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества признается правом общей долевой собственности лиц, являющихся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, пропорционально площади этих участков..
kommandor написал(а):а как это ОПРЕДЕЛИТЬ? На основании каких документов?
акта выбора исходного участка предоставленного некоммерческой организации для последующего раздела
_планировочной документацией
- проектом застройки территории
- ПМТ
Принадлежностью участков к ЭПС Территория СНТ Лохотрон
на второе письмо отвечу чуть позже