ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

Сообщений 1 страница 10 из 51

1

Во многих СНТ люди держат домашнюю птицу, кроликов, кто-то коз
часто это мешает соседям, которые используют свой дачный участок для отдыха в выходные, а тут тебе мухи, запахи, ор и крики петухов в 4 утра прям под окнами- какой уж тут отдых
И непонятно что с этим делать. Как можно законными методами бороться со всем этим?

Конкретно моя ситуация:
- у соседей за забором  куры, курятник 70 см от  общего забора и это на 6 сотках
- от курятника до моего дома макс 15 метров
- дикое количество мух в последнее время
- в безветренную погоду запах
- ор от петухов (их там 4) нон-стопом с 5-6 часов утра
- соседи говорят, что это мои проблемы
- на запрос Председателю, ответ, что содержание домашней птицы прописано в уставе - короче отписка.
- администрация поселения написала, что это вопрос к СНТ и председателю
- несколько лет назад пару раз вызывала ментов в 5 утра с жалобой на нарушение тишины- не приехали, но отчитались, что приезжали и ничего подозрительного не видели

Куда обращаться- единственная мысль Роспотребнадзор  или СЭС с жалобой на антисанитарию и нарушение содержания домашней птицы.
Других мыслей нет, так как Верховный суд отменил свое решение о недопустимости содержания кур на садовых участках

Может Вы что подскажите?

2

Kitten1106 написал(а):

Во многих СНТ люди держат домашнюю птицу, кроликов, кто-то коз

люди содержат- на своих ЛИЧНЫХ САДОВЫХ УЧАСТКАХ

Разницу понимаете?
Всего то- напишите заявление в полицию о нарушении санитарных норм при содержании домашних животных.
вызовите наряд и попросите составить акт- либо у вас соседи разводят птицу для еды и тогда соблюдают требования санитарных норм, либо это домашние животные, которые орут от жестокого с ними обращения
И тут дело не в СНТ. Потому как СНТ никаких действий( решений правления, ОСЧ, выделения финансов на содержание) - не проводил.
Это ЛИЧНОЕ.
А если ЛИЧНОЕ, то должно соотноситься с видом разрешённого использования

Kitten1106 написал(а):

несколько лет назад пару раз вызывала ментов в 5 утра с жалобой на нарушение тишины- не приехали, но отчитались, что приезжали и ничего подозрительного не видели

Если приезжали, то где ваше заявление и акт?

3

По поводу кур, согласно 217-фз согласно ст 23 п 4  Допускается использование садовых земельных участков и огородных земельных участков для выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственной птицы и (или) кроликов при условии установления градостроительным регламентом для территориальной зоны, в границах которой расположен такой земельный участок, соответствующего вспомогательного вида разрешенного использования либо в соответствии с разрешением на условно разрешенный вид использования, при условии соблюдения земельного законодательства, ветеринарных норм и правил, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов. Так вот мною было написано в муниц. администрацию по поводу того, разрешается ли условно разрешенный вид использования, первый ответ был написан
Администрация муниципального образования «Морозовское городское
поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области» (далее –
администрация), рассмотрела Ваше обращение члена ТСН «Василеостровский район» о
возможности разведения птицы на садовом участке и сообщает следующее.
Согласно классификатору видов разрешенного использования, вид разрешенного
использования «Ведение садоводства» предполагает осуществление отдыха и (или)
выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур;
размещение для собственных нужд садового дома, жилого дома, хозяйственных
построек и гаражей для собственных нужд, следовательно садовые участки не
предполагают использование в целях разведения птиц и животных.
Так же в уставе ТСН «Василеостровский район» отсутствует информация о
возможности разведения птиц членами ТСН.
На основании вышеизложенного Вам необходимо срочно принять меры по
недопущению нарушения земельного законодательства в отношении Вашего
садоводства, и в частности в отношении земельных участков с номерами 75 и 76.
Но есть одно но наша председатель внесла изменение в устав самовольно без решения ОС пункт слово в слово как звучит в 217-ФЗ . В протоколе было сказано, что проект новой редакции устава был доступен для ознакомления всем садоводам на майте и группе WhatsApp, а о том, что садоводы - могут вносить свои предложения ни слова. Правомерно ли это?

4

Минзада написал(а):

По поводу кур, согласно 217-фз согласно ст 23 п 4

Давайте определимся- Вы о чём?

Вы пытаетесь решить вопрос согласно НАЗНАЧЕНИЮ земельного участка, принадлежащего вам на праве собственности или  про УСТАВ ТСН ?
какое отношение УСТАВ ТСН имеет к ЗЕМЕЛЬНОМУ УЧАСТКУ В ВАШЕЙ СОБСТВЕННОСТИ?

5

Минзада написал(а):

наша председатель внесла изменение в устав самовольно без решения ОС пункт слово в слово как звучит в 217-ФЗ . В протоколе было сказано, что проект новой редакции устава был доступен для ознакомления всем садоводам на майте и группе WhatsApp, а о том, что садоводы - могут вносить свои предложения ни слова. Правомерно ли это?

Давайте разберём эту часть вашего вопроса.

Скажите, а какой статус  САЙТА вашей организации?  что делает его ОФИЦИАЛЬНЫМ РЕСУРСОМ  вашей садоводческой организации?
и вот ГРУППА WhatsApp - этот чат привязан к номеру телефона, принадлежащего кому?  Что делает этот ресурс официальным?

Соответственно- размещение на неофициальном ресурсе может претендовать на статус ресурса для ознакомления?

6

Сайт нашего указан в ЕРЮЛ, я правильно понимаю, что он официален, ГРУППА WhatsApp создан председателем для информировании объявлений, и то в эту группу не все включены, те которые создают неудобства для председателя они не включены.

По поводу кур, я хочу выяснить почему те по праву запрещают содержать кур на участках садоводов, вдруг ставят выше этих запретов УСТАВ ТСН, мне это не понятно, если в статье 23 217-ФЗ ясно сказано, "при условии установления градостроительным регламентом для территориальной зоны, в границах которой расположен такой земельный участок, соответствующего вспомогательного вида разрешенного использования либо в соответствии с разрешением на условно разрешенный вид использования, при условии соблюдения земельного законодательства, ветеринарных норм и правил, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов". Согласно ст.39 Градостроительные регламенты для зон сельхозяйственного использования не предусматривает разрешение для разведения кур, согласно земельного законодательства  Статья 42. Обязанности собственников земельных участков и лиц, не являющихся собственниками земельных участков, по использованию земельных участков не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 234-ФЗ), XI. Санитарно-эпидемиологические требования к отходам животноводства (навоза) и птицеводства (помета) нет мест сбора помета на участках, где разводятся куры даже для собственного потребления, также какое количество должен контролировать, что это используются в собственном потреблении ( у меня сосед разводит кур и налево и направо продает яйца, тушки кур, а также помет), было написано заявление председателю ТСН, ответ Путин В.В. разрешил, а также 217-ФЗ. Что делать и как быть?

Отредактировано Минзада (22.11.2024 12:13:01)

7

Минзада написал(а):

Сайт нашего указан в ЕРЮЛ, я правильно понимаю, что он официален,

а вы в курсе, что указание САЙТА - не предусмотрено нормами, в соответствии с которыми заносятся сведения в госреестр
https://www.consultant.ru/document/cons … 591968f64/

ГРУППА WhatsApp создан председателем для информировании объявлений, и то в эту группу не все включены, те которые создают неудобства для председателя они не включены.

То есть это личный, не официальный ресурс, привязанный к личному телефону.

По поводу кур, я хочу выяснить почему те по праву запрещают содержать кур на участках садоводов, вдруг ставят выше этих запретов УСТАВ ТСН

Устав тут не при чём.
Собственно. мешать то вам никто не может. если вы соблюдаете санитарные нормы и требования ( содержание)  и не мешаете ( шум) соседям.

было написано заявление председателю ТСН, ответ Путин В.В. разрешил, а также 217-ФЗ. Что делать и как быть?

А при чём тут председатель и Путин?
Участок  то- ЛИЧНЫЙ.
Тут вопрос о соблюдении санитарных норм( в том числе при реализации) и оплате налогов...

8

Так я понимаю все, что написано  в 217-ФЗ "при условии установления градостроительным регламентом для территориальной зоны, в границах которой расположен такой земельный участок, соответствующего вспомогательного вида разрешенного использования либо в соответствии с разрешением на условно разрешенный вид использования, при условии соблюдения земельного законодательства, ветеринарных норм и правил, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов". Согласно ст.39 Градостроительные регламенты для зон сельхозяйственного использования не предусматривает разрешение для разведения кур, согласно земельного законодательства  Статья 42. Обязанности собственников земельных участков и лиц, не являющихся собственниками земельных участков, по использованию земельных участков не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 234-ФЗ) Это ерунда.. Значит это можно не соблюдать, моя собственность, что хочу то и разведу, главное соблюдении санитарных норм...  А так соседу позволено разводить кур для продажи, сжигать перья на своем участке и вонять на всю "ивановскую", сливать всю воду (после уборки сарая курей, септика и грунтовые воды после дождя и весной снега) в ливневую канаву, которая проходить на противоположенной стороне от него и не за что не отвечать. ЗДОРОВО!!!
Я правильно понимаю, что сейчас никто из участников ТСН,Э СНТ не могут повлиять на решения Правления этого ТСН, СНТ? Согласно 217-ФЗ мы теперь вообще стали бесправным?

Отредактировано Минзада (25.11.2024 15:23:35)

9

Минзада написал(а):

Так я понимаю все, что написано  в 217-ФЗ "при условии установления градостроительным регламентом для территориальной зоны, в границах которой расположен такой земельный участок, соответствующего вспомогательного вида разрешенного использования либо в соответствии с разрешением на условно разрешенный вид использования, при условии соблюдения земельного законодательства, ветеринарных норм и правил, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов".

Смотря о чём  стоит вопрос.

Понимаете, ткт упор нужно делать не на то,МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ СОДЕРЖАТЬ КУР, а на соблюдение САНИТАРНЫХ НОРМ и СТРОИТЕЛЬНЫХ ПРАВИЛ.
ну например- запахи, возникающие при содержании птицы или складирование помёта, возникающего при чистке мест содержания.
правильно ли размещено от ограждения участка места для содержания птицы и места складирования помёта.
Птица имеет свойство часто болеть и для предотвращения болезней применяют антибиотики. а упаковки от лекарств куда делись?
А если птица мрёт, то куда деваются умершие особи
Всё это подлежит проверке санитарной инспекцией при вашем обращении в нее на предмет возможного нарушения правил и норм содержания птицы на личном участке

после уборки сарая курей, септика и грунтовые воды после дождя и весной снега) в ливневую канаву,

- а с какой стати ливневая канава используется для утилизации отходов жизнедеятельности при содержании домашней птицы?

соседу позволено разводить кур для продажи, сжигать перья на своем участке и вонять на всю "ивановскую",

А кто вам сказал, что позволено?
Позволено содержать птицу, а не жечь перья и вонять отходами. - вы обращались в санитарную инспекцию?

10

Добрый день, нет конечно, просто надо написать грамотно,  так чтобы не получить отписку. Я обращалась в Росреестр по поводу того, что у него два участка оформлены один на дочь, другой вроде на сына и нет межевой границ между участков, так Росреестр написал, что нарушений нет, а при разговоре по телефону с исполнителем мне дал ответ, что они на участок не попали и поэтому , чтобы не портить статистику ответили мне так. А я думаю, что вначале они переговорили с соседом, договорились и мне отписались, хотя у него даже кадастровые границы нарушены.. В этом году я вторично написала заявление в котором написала, что у нас ТСН у многих собственников нарушены кадастровые границы - ответ нарушений нет. Вот так работают наши доблестные органы, которые должны реагировать и принимать меры.. В Санэпидстанцию конечно напишу, только надо подумать в каком ракусе

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

создать форум