ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

Сообщений 101 страница 110 из 172

101

Подскажите мне какие мои действия на беспредел председателя, суть вопроса - проникновение на мой участок в мое отсутствие , и поставлена заглушка на поливочную воду за то, что мной не внесен членский  платеж за 2024-2025 г. При этом не получила уведомление, ни смс сообщение о том, ни акта,что будет поставлена заглушка. Правомерно ли это? Если нет, то что мне делать?
Скажите, а как вы поняли что на вашем участке кто то был?
Если вы член товарищества, то какой повод для не уплаты вами принятых членских взносов?

И второй вопрос, сосед у которого участок расположен напротив моего участка постоянно следит за мной с окон второго этажа. Мой участок на ладони и все просматривается им , могу ли я привлечь его за то, что он нарушает мое пространство ведя наблюдение за мной со второго этажа своего дома?.
Не можете
Напротив— сосед может подать на вас за вторжение в его частную жизнь за ваши наблюдения за ним

102

kommandor написал(а):

А в егрн и не оформляется договор аренды
Если договор долгосрочный (на срок год и более), то соглашение о его расторжении нужно зарегистрировать в Росреестре, чтобы запись о прекращении обременения была внесена в ЕГРН 4. В этом случае документ распечатывают в трёх экземплярах, один из которых остаётся в Росреестре

Вот эта цитата она о чем?
Госрегистрация договора влияет на  внесение сведений об обременении в егрн
Что дальше?
Пишите в налоговую что есть договор , что он не имеет госрегистрации что не понято оплачивают ли налоги и тот кто арендодатель и тот кто арендатор
Не видно денег за аренду в смете

Срок ответа с Росреестра о регистрации договора аренды прошел, ответа нет. Что делать?
Если я не получила ответ от Росреестра, так теперь я могу написать в налоговую о том, что регистрации договора аренды не зарегистрирован, что в смете не заложены арендные платежи, отсюда следует, что идет не законное обогащение , отсюда следует неуплачены налоги с дохода полученный от сдачи в аренду свой участок, который не соответствует назначению участка. Только не знаю где можно узнать среднюю сумму арендной платы?

103

Минзада написал(а):

Срок ответа с Росреестра о регистрации договора аренды прошел, ответа нет. Что делать?

Подайте заявление в прокуратуру о нарушении росреестром сроков ответа на ваше заявление и привлечение к ответственности за нарушение сроков ответа

104

Минзада написал(а):

Подскажите мне какие мои действия на беспредел председателя, суть вопроса - проникновение на мой участок в мое отсутствие , и поставлена заглушка на поливочную воду за то, что мной не внесен членский  платеж за 2024-2025 г. При этом не получила уведомление, ни смс сообщение о том, ни акта,что будет поставлена заглушка. Правомерно ли это? Если нет, то что мне делать?
Скажите, а как вы поняли что на вашем участке кто то был?

Увидела по заглушке. Снят мой кран и поставлена заглушка

Если вы член товарищества, то какой повод для не уплаты вами принятых членских взносов?

Опротестовать решение общего собрания, которое было проведено с нарушением. Не было обсуждение ФЭО, также не заключен трудовой договор с председателем, не утверждено штатное расписание.. А также не была представлена альтернатива выбора председателя... она выдвинула себя и своих приспешников и не дала возможность обсудить другую кандидатуру.. Даже выбирая президента выдвигаю не меньше трех  кандидатов...
И вообще я не понимаю как я могу себя законно защитить, или это не возможно? Председатель и его приспешники могут себе все нарушать, а ты остаешься дураком у разбитого корыта.

И второй вопрос, сосед у которого участок расположен напротив моего участка постоянно следит за мной с окон второго этажа. Мой участок на ладони и все просматривается им , могу ли я привлечь его за то, что он нарушает мое пространство ведя наблюдение за мной со второго этажа своего дома?.
Не можете
Напротив— сосед может подать на вас за вторжение в его частную жизнь за ваши наблюдения за ним

За что? За то, что я веду своего хозяйство а он докладывает всем и обсуждает со всеми , что я делаю?

Скажите, что не понятного в том, что КРАСНЫЙ ЦВЕТ ШРИФТА- ОН ДЛЯ АДМИНИСТРАТОРА?

105

Спасибо, я поняла, больше красный цвет не буду пользоваться. Я просто не знала.

Вы отвечаете вопросом на вопрос мне это не понятно. Хотите, чтобы я изучала все законодательные акты и дискутировала с Вами по тем или иным вопросам? Но я не могу и не знаю как это делать, так как я не профессионал. Если Вы задаете вопросы, то могли бы делать ссылки на те законодательные акты, которые надо изучить, чтобы найти ответ на свои вопросы.
Заявление в прокуратуру я написала вчера на росреестр, буду ждать.

Вы так не ответили мне, как поступить с установкой заглушки на водопровод. Может быть я не права, так подскажите, я намереваюсь в субботу позвонить в полицию и сообщить о том, что было неправомерное проникновение на частную собственность (без моего согласия, и без уведомления), спросите как они проникли, просто в свое время один из членов правления мне построил дровяник и я ему показала как можно открыть калитку, так он этим воспользовался. Скажите, почему я утверждаю, что это сделали они - председатель угрожала на собрании, что будут ставить заглушки на собрании, тем кто не платит, в нарушение 217-ФЗ.

Минзада написал(а):

Если я не получила ответ от Росреестра, так теперь я могу написать в налоговую о том, что регистрации договора аренды не зарегистрирован, что в смете не заложены арендные платежи, отсюда следует, что идет не законное обогащение , отсюда следует неуплачены налоги с дохода полученный от сдачи в аренду свой участок, который не соответствует назначению участка. Только не знаю где можно узнать среднюю сумму арендной платы?

Понятно, можно было не ждать ответа от росреестра. Напишу в налоговую инспекцию, что юр адрес не действителен, так как на этом участке нет правления, и что участок не предусматривается для сдачи в аренду согласно егрн, и что в смете не заложены арендные платежи и ос не было доведено до сведения, что у нашего ТСН изменился юр адрес. И чтобы налоговая обратила внимание на этот участок (перечислялись ли налоги за аренду). Я пишу простым языком как понимаю.

106

Минзада написал(а):

Вы отвечаете вопросом на вопрос мне это не понятно. Хотите, чтобы я изучала все законодательные акты и дискутировала с Вами по тем или иным вопросам?

Я задаю вопросы для того чтобы вы сами попробовали ответить.
Не закон искать, а на заданный вопрос ответить.

Минзада написал(а):

Вы так не ответили мне, как поступить с установкой заглушки на водопровод.

А с чего вы считаете, что я могу выступить судьёй в вашем споре с СНТ?
Вы взносы не платили, но решение собрания не оспаривали.
А с чего вы взяли на себя право распоряжаться?
Ну- почему не вышли из членов? тогда бы и не платили бы взносов.

107

Я не считаю, чтобы Вы выступили судьей. Взносы мной за 2024 г не оплачены в размере 1000 рублей, а решение собрания я не оспаривала, так как я до сих пор не могу получить протокол собрания. За 2025 г не оплачен как можно платить аванс, если не принято не ФЭО и смета 2025г ?
А обратилась я к Вам по вопросу правомерности  председателя и членов правления входит на  участок, который принадлежит мне, на праве собственности, в мое отсутствие, без уведомления. И даже не был составлен акт об отключении?

108

Минзада написал(а):

так как я до сих пор не могу получить протокол собрания.

А каким законом СНТ обязано персонально распространять протоколы ОСЧ?

30. Информация о принятых решениях общего собрания членов товарищества доводится до сведения членов товарищества, а также лиц, указанных в части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, не позднее чем через десять дней после принятия таких решений путем размещения соответствующего сообщения об этом:

1) на сайте товарищества в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (при его наличии);

2) на информационном щите, расположенном в границах территории садоводства или огородничества.

109

Согласно 217-ФЗ статья 17 Статья 17. Компетенция общего собрания членов товарищества п.30 . Ну, что написано, но это не исполняется. Даже, когда пишешь о предоставлении копии протокола - не получаешь

110

По поводу членских взносов за 2025 г - я не оплатила обосновано,т.к. не было принятия ФЭО и сметы на 2025 г
Исходными данными при составлении годового бюджета ТСН (сметы доходов и расходов) являются:
- бюджет прошлых лет (на один - три года) и его выполнение;
- уровень инфляции (в том числе предстоящее повышение тарифов на содержание жилья, утверждаемых ОМСУ (как правило, тарифы повышаются ежегодно с 1 июля));
- предполагаемая заработная плата управленческого и обслуживающего персонала;
- цены на услуги по управлению и обслуживанию территории ТСН;
- остатки финансовых средств с прошлых лет;
- остатки материальных ресурсов на содержание и ремонт.
Денежные средства, оставшиеся неизрасходованными в текущем году, включаются входящим остатком в смету доходов и расходов следующего года. В отличие от бюджетных учреждений, целевые поступления на содержание ТСЖ и ведение им уставной деятельности не имеют ограничений по срокам, формам и условиям использования.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

создать форум