ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

Сообщений 111 страница 120 из 175

111

Неоплата на основании того что чего то нет— необоснованна
Нужно либо заявлять о ничтожности решения либо опротестовывать проведение осч

112

Минзада написал(а):

Согласно 217-ФЗ статья 17 Статья 17. Компетенция общего собрания членов товарищества п.30 . Ну, что написано, но это не исполняется. Даже, когда пишешь о предоставлении копии протокола - не получаешь

Так привлекайте к ответственности, а не занимайтесь самосудом

113

15 июня 2024 г в ТСН «Василеостровский район» было проведено общее собрание членов в нарушении ФЗ 217 от 29 июля 2017 г О ВЕДЕНИИ ГРАЖДАНАМИ САДОВОДСТВА И ОГОРОДНИЧЕСТВА ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и действующего УСТАВА ТСН «Василеостровский район», на котором приняты решения:
1. Проголосовать за смету доходов и расходов за 2023 г и финансово-экономическое обоснование сметы доходов и расходов планируемые на 2024 г и сроки оплаты членских взносов
2. Были выбраны члены правления
3. Были выбраны члены ревизионной комиссии и председатель

В проведении общего собрания обнаружены следующие нарушения:
- Проверка ревизором деятельность правления не было в связи с болезнью ревизора
- Не было принятие финансово-экономического обоснования
- Не предоставлены документы по финансово-экономическому обоснованию (утвержденные должностные обязанности, размер оплаты, структура и утверждение штатного расписания, график работы, рабочее место и положение о премировании
- Не предоставлены расчеты оплаты за водоснабжение и вывозу мусора.
- Не предоставлены расчеты потребности
- не было обсуждение о внесении изменений в ЕГРЮЛ юридический адрес

Подскажите вот эти нарушения, которые были обнаружены, я должна найти ссылки на статьи 217-фз?
- были вынесены на обсуждение изменение  статей, которые  внесены в УСТАВ

114

А сколько процентов от членов снт принимало участие в осч?
Вот если меньше 100% то именно это можно заявлять как нарушение при организации осч так как принятие сметы проводится после утвержденного( принятого) фэо
Аналогично про обсуждение статей
Ну и все остальное
Но
Срок опротестования осч— полгода после проведения
Можете подать ходатайство о восстановлении срока давности в связи с непредоставлением протокола осч

И по каждому пункту нужно не номер статьи привести, а еще обосновать почему с вашей точки зрения это является  нарушением

115

Спасибо, поняла. Принимало участие меньше 50 %, но добрано 59 человек якобы проголосовали заочно.

116

Минзада написал(а):

Спасибо, поняла. Принимало участие меньше 50 %, но добрано 59 человек якобы проголосовали заочно.

Вы  в законе посмотрите условия при которых происходит подсчет голосов при заочно—очном собрании
На момент проведения ОЧНОЙ части— заочники уже должны проголосовать
Поэтому— добрать— это нарушение

117

Значит я правильно поняла, должно быть перед началом собрания должно быть объявлено, что за смету уже проголосовали такое-то количество заочно и, что на собрании присутствует такое-то количество членов.

118

Минзада написал(а):

Значит я правильно поняла, должно быть перед началом собрания должно быть объявлено, что за смету уже проголосовали такое-то количество заочно и, что на собрании присутствует такое-то количество членов.

Не перед собранием объявлено, а должен быть оформлен протокол заочной части очнозаочного осч

119

А протокол заочной части каким числом должен датирован?

120

Уважаемый коммандор , у нас есть участок, где находится здание, которое используют как правление, но юридический адрес другой участок, этот участок ни кем не приватизирован, запрос о том, что земли на котором расположен тсн нет информации о передачи, об этом я уже писала, ВОПРОС: могу ли я подать в муниципальную администрацию о приобретении этого участка в собственность?

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

создать форум