ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

Сообщений 121 страница 130 из 174

121

Вот написала заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока, подскажите, что не правильно я исправлю.
Заявление
О восстановлении пропущенного
процессуального срока
В связи с не предоставлением протокола общего собрания членов ТСН «Василеостровский район» и нарушения 217-ФЗ  главы 3 статья 11 п.3., а также на основании п.5 этой же главы.
                 В установленный законом срок я не могла подать исковое заявление по причине того, что не могла получить протокол общего собрания членов ТСН «Василеостровского района».
На основании вышеизложенного и в соответствии со статьей 112 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации ходатайствую о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу искового заявления.
Одновременно с подачей настоящего ходатайства подаю исковое заявление, в отношении которого пропущен срок.
Приложения:
1. Заявления о предоставлении протокола, квитанции об отправлении на юридический адрес
2. Отправления на электронную почту председателя и сайт самого ТСН «Василеостровский район», который указан в ЕГРЮЛ.

122

Понимаете, я не являюсь юристом по процессуальным вопросам
Вопросы процессуального характера и представительства— вы решайте с юристами по профилю

123

Думаю, что это бесполезно.
Спросят: "Почему не подали иск " Об истребовании документов"... С применением астрента.. (желательно)
И досудебки не было:
заявления в прокуратуру на нарушение сроков исполнения заявок граждан".

А Вы уведомили сообщество о своём намерении обратиться в суд с таким иском и предложением присоединиться?
В-одиночку такой иск не подают:
Суд вынесет решение, что Ваш единственный голос не мог повлиять на голосование по вопросам повестки дня.
Вам откажут.

Вот примерный образец запроса в СНТ о предоставлении документов (мы подаем ЕЖЕГОДНО.. И оспариваем решения собраний на протяжении 5 лет) :

В СНТ "Градостроитель"
454048 г Челябинск, ул. Яблочкина, 17
тел. 261-17-26

От Гершкович ЛМ, собственника участка по месту нахождения: СНТ "Градостроитель", ул. 8, уч. 38,
Адрес прописки: 454084 г Челябинск, ул. Калинина, дом 8, кв. 151
тел. 8-9000-711-860
Е- mail Satiata@list.ru

ЗАЯВЛЕНИЕ
В связи с необходимостью подготовки искового заявления о неправомочности общего собрания членов СНТ " Градостроитель", проведённого в 2025 г., прошу представить заверенные копии следующих документов:
1. Протокол собрания членов СНТ, проведённого в очно-заочной форме в 2025 г, включающий:
- повестку дня;
- лист регистрации участников собрания в очной форме, бюллетени голосования по вопросам повестки дня, при заочной форме голосования;
- утверждённое финансово-экономическое обоснование приходно-расходной сметы на 2025 г;
- приходно-расходную смету на 2025 г и другие проекты документов, предлагаемые к голосованию;
2. Реестр членов СНТ и лиц, не являющихся членами СНТ на дату проведения собрания;
3. доказательства оповещения членов СНТ о форме и порядке проведения собрания в 2025 г, датами начала и окончания голосования, размещённого в  публичном пространстве;
4. доказательства размещения проектов документов, предполагаемых к голосованию, в публичном пространстве;
5. Представить доказательства легитимности официального сайта СНТ "Градостроитель", на котором была размещена информация о предстоящем собрании в 2025 г;
6. Устав СНТ " Градостроитель";
7. Протокол собрания членов СНТ, на котором были утверждены Изменения в Устав.

Оплату копирования материалов и документов гарантирую, после их получения.

Дата ___________     Подпись________

Андрей, подскажите: я ничего не пропустила?
Может есть замечания или уточнение формулировок?

Да... Ещё кое-что....
Якобы в 2025 г было проведено ВНЕОЧЕРЕДНОЕ общее собрание, по инициированное некоей группой лиц.
Надо бы ещё запросить информацию, - что там за "волонтёры", которые обзванивают садоводов и предлагают подписывать какие-то бюллетени заочного голосования со СВОИМИ сметами, кандидатами на пос руководства СНТ и т. д.
Значит запрашиваем информацию об этих лицах:

6. ЗАЯВЛЕНИЕ в правление СНТ, содержащее требование о проведении внеочередного собрания и их предложениями по проектам финансовых документов,  предлагаемых к голосованию.

Заявление должно содержать информацию о заявителях в количестве не менее чем 1/5 от общего числа членов СН, с их личными подписями.

124

Satiata написал(а):

Да... Ещё кое-что....
Якобы в 2025 г было проведено ВНЕОЧЕРЕДНОЕ общее собрание, по инициированное некоей группой лиц.
.

В очередной раз: нужно запрашивать КТО ПРОВОДИЛ собрание
Закон не предусматривает проведение осч  НЕ ПРАВЛЕНИЕМ
Инициировать созыв осч может инициативная группа
А оповещать о созыве осч— правление

Satiata написал(а):

Вот примерный образец запроса в СНТ о предоставлении документов (мы подаем ЕЖЕГОДНО.. И оспариваем решения собраний
Андрей, подскажите: я ничего не пропустила?
Может есть замечания или уточнение формулировок? -'почеркайся, если есть желание...

На мой взгляд добавить можно требование о подтверждении исполнения требований законодательства по подготовке и проведению осч
Подтверждение о сроках размещения уведомления о созыве осч
Подтверждение о  месте размещения уведомления  о созыве осч
Подтверждение о включении в уведомление о созыве осч способа ознакомления с документами по повестке собрания
Подтверждение о размещении документов по повестке осч в соответствии с заявленным в уведомлении о созыве осч способом ознакомления
Перечень документов предоставленных для ознакомления в соответствии с повесткой осч
Подтверждение прошу предоставить в виде фотофиксации фактов

125

Да вот какое дело...
Типа инициативная группа попыталась соблюсти ВИДИМОСТЬ законности: подали заявление в правление с подписями 150 человек...
Правление инициировало собрание по их требованию....
А вот что там за бюллетени подписывают - неизвестно... Правление предлагает свои бюллетени, а "волонтёры" Бегают со своими...
Надо прояснить ситуацию.

За подсказки СПАСИБО.

Что характерно... Новая кандидатура председателя правления (от "волонтеров" запросила 4-х часовой рабочий день при зарплате 50.000 руб... Остальное время будет отрабатывать зам. Председателя, - тоже баба...
И всё правление - одни женщины...
То-то работа пойдёт!
И выставили эти вопросы в повестку дня на голосование (заочное)
Основная масса садоводов - пенсионеры пожилого возраста... - подмахивают бюллетени, не глядя... А в знании законов, - здесь у нас - конь не валялся...

126

Настаиваю
Мало выставить повестку
Нужно указать место размещения уведомления и способ ознакомления с документами по повестке
А потом проверить их размещение
А тут подводный камень: ну нет в снт град официально оформленного сайта
И нет документов на правообладание земельным участком являющимся территорией ведения садоводства( территория снт)
А где тогда размещать объявление?
И как организовать ознакомление  с документами
В том числе по кандидатурам претендентов, по обоснованию режима работы и по обоснованию зарплаты

127

Да, я все больше и больше убеждаюсь, что все бесполезно,т.к. мое заявление от единственного лица рассматривать никто не будет, хотя будут указаны все нарушения согласно 217-ФЗ... тупик.. соратников нет, такое ощущение, что всем в тсн все равно за что платить лишь бы платить... и доказывать, что это противозаконно бесполезно...

128

Не надо отчаиваться... Создайте свою группу в любом из мессенджеров... Пригласите всех знакомых садоводов и подавайте им информацию.. Просто люди НЕ ИНФОРМИРОВАНЫ... Принимают всё за чистую монету... Царя им надо!
Масса инертная, - согласна...
Но всегда найдётся 2-3 МЫСЛЯЩИХ индивида...
И дело потихоньку сдвинется...

А мы нынче решили помимо оспаривания решений собрания, заявить ещё и требование:
Возложить обязанность на СНТ, в течение 2-х месяцев провести ПРАВОМОЧНОЕ собрание, да с применением астрента (штрафа за неисполнение решения суда... Тысяч 5 за КАЖДЫЙ день просрочки... В пользу заявителей иска...
Пусть покрутятся, как уж на сковородке и попытаются обеспечить кворум от 1377  членов СНТ. НИКОГДА у них кворума не наберётся!!!
Их надо "лечить" Решениями судов...

А есть ещё статья УК за систематическое проведение незаконных сборищь...
Мало не покажется...
Особенно м если доказать нелегитимность их избрания.
Нынче суд признал САМОУПРАВСТВО председателя по отключению электроэнергии на зимний период... Мы выиграли суд процесс!

129

Если бы я знала как создать группу в мессенджере, то бы давно это сделала. Но есть в вацапе группа, которая сейчас используется в основном для объявлений, где я подняла вопросы по поводу наших расходов, и всего лишь два человека как-то с реагировала, а остальные промолчали. Я по каждой статье прошлась, где указала неправомерность включения в смету.

130

Там есть функция "создать группу"... Надо название позвонил... И выкладывать горячие факты... Только без ФИО... Ничего... Раскачаются... Меня блокируют во всех группах... Я свою создала.. Читают... Но в основном помалкивают... А теперь кто интересуется, - теперь пишут в личку.

Ещё я постоянно даю адресную ссылку на форум Коммандора... С его выкладками и цитатами...
Приглашаю принять участие в обсуждении..
Читают, но высказываться опасаются...
Закомплексованный народ...

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

создать форум