ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

Сообщений 131 страница 140 из 174

131

Интересно, возможно ли подать в суд на то, что не соблюдался кворум собраний, т.к. заочное голосование не соблюдалось. А также, что недостоверно было уведомлено общее собрание о затратах, которые внесены в смету и что фэо было составлено неправильно. Что на общем собрании председатель недостоверно доводил всех об изменениях в законодательстве, и что на собрании рассматривались часть изменений, а остальные были внесены в устав без обсуждения?

132

Нарушение порядка созыва ОСЧ.

133

А никто не обязан информировать об изменении в законодательстве РФ.
Незнание законов не освобождает от ответственности за их неисполнении..
На этом и строится СИСТЕМА.

134

Да, именно нарушение порядка созыва, а также на основании вновь выясненных обстоятельств (ответа из муниципалитета, что земли не передавались ТСН-у). Сегодня получила от ИФНС о проверке юр адреса ТСН. Посмотрим, что дальше будет.

135

Вот и опротестовывайте порядок созыва

136

Значит мне писать два заявление. Первое о восстановлении пропущенного процессуального срока, и второе - исковое заявление - одновременно?

137

Да

138

Срок течения исковой давности может быть восстановлен С МОМЕНТА, КОГДА ВЫ УЗНАЛИ о нарушении своих прав...
Вот этот МОМЕНТ и надо подтвердить либо документом, либо свидетельскими показаниями.

139

И ещё... Не забудьте в исковом заявлении перечислить, - в чем конкретно нарушены Ваши права... Скажем так:
"Мои права нарушены возложением обязанности оплачивать завышенные, экономически необоснованные взносы... "

Ещё в требованиях можете заявить о взыскании морального вреда и возмещении материального ущерба, приложив чеки на понесённые Вами расходы: госпошлина, ксерокопирование материалов, .. Вплоть до чеков на транспорт...
Если надумаете взыскивать сумму морального вреда, - напишите, я подскажу как это правильно и грамотно сделать.

140

Сейчас звонила и консультировалась у юриста, к которому хотела обратиться за помощью в составлении заявлений, то многие просто отказываются, когда узнают, что мне надо. Пишут, что вначале я должна составить иск, а затем, если судья в своем решении откажет в связи с тем, что пропущен срок, после этого я должна подать о восстановлении срока. И вообще где найти юриста, который мог бы помочь в этом вопросе? Юристы понимают, что это сложное обращение в суд...

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

создать форум