ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

Сообщений 11 страница 20 из 51

11

Я обращалась в Росреестр по поводу того, что у него два участка оформлены один на дочь, другой вроде на сына и нет межевой границ между участков, так Росреестр написал, что нарушений нет, а при разговоре по телефону с исполнителем мне дал ответ, что они на участок не попали и поэтому , чтобы не портить статистику ответили мне так.

Понимаете, в соответствии с нормами ФЗ-217 - председателем может быть член товарищества.
А в налоговую представлен документ о том, что данного человека принимали в члены товарищества? Где протокол, где запись в журнале регистрации документооборота, что вх.№ххххх от ххх зарегистрирован протокол ОСЧ.
А перед этим должно было быть зарегистрировано решение Правления о назначении даты ОСЧ с повесткой и документ о подтверждении выполнения требований ФЗ-217 о порядке ознакомления с документами к предстоящему ОСЧ.
Где это всё?

В этом году я вторично написала заявление в котором написала, что у нас ТСН у многих собственников нарушены кадастровые границы - ответ нарушений нет.

а вы чем подтвердите, что границы нарушены? Может не границы нарушены, а сведения в госреестре не верны?

12

Подтвердиться можно фото, что многие на ливневых канавах построены гаражи, сараи, а также заборы вынесены на за канаву. Разве это не достаточно?
,

13

Я прислала вам заявление в Администрацию, да неверно указала кадастровый номер не указала последние три цифры, но в заявление написано о каком ТСН я хочу получить сведения, разве не понятно? Ну ладно они ответят мне и после их ответа, если они сошлются, что кадастровый номер не корректен, пошлю уже заявление с корректным кадастровым номером. В этом более или менее понятно.
По поводу юридического адреса: значит я должна написать заявление (опять же в администрацию) в котором буду ссылаться на пп 1221, о присвоении адреса ( я правильно понимаю), затем после получения ответа надо написать в налоговую о недостоверности сведения о юр лице в ЕГРЮЛ. (Правильно ли я понимаю). И затем на основании выше указанных ответов я пишу заявление в суд о том, что решение об изменениях в Уставе согласно 217-ФЗ не законно, и основываясь на ответы из администрации (допустим, что у нашего ТСН не были Земли общего пользования и под 217-ФЗ наше ТСН не подходит) с указанием, об  отмене всех изменений, в том числе на оформление в общедолевую собственность  земельные участки. Или это должно быть по другому? Если нет, то как? Может я тупа, что-то не понимаю, как должно всё выглядеть. Мне наверно было бы понять, если бы была установлена какая-то цепочка моих действий. А то я как слепой котенок тыкаюсь и не могу понять, где выход… Поэтому и обращаюсь к Вам за разъяснением. Как действовать? И в какой последовательности?

14

Минзада написал(а):

Подтвердиться можно фото, что многие на ливневых канавах построены гаражи, сараи, а также заборы вынесены на за канаву. Разве это не достаточно?
,

А ливневые канавы- они проложены в границах участка, принадлежащего кому?

Я прислала вам заявление в Администрацию, да неверно указала кадастровый номер не указала последние три цифры, но в заявление написано о каком ТСН я хочу получить сведения, разве не понятно? Ну ладно они ответят мне и после их ответа, если они сошлются, что кадастровый номер не корректен, пошлю уже заявление с корректным кадастровым номером. В этом более или менее понятно.

В том то и дело, что НЕ ПОНЯТНО.
У вас речь идёт о земельном участке, в границах которого образован МАССИВ ДУНАЙ
А вас, судя по всему интересует участок, который формировался и выделялся организации, при которой был организован СТ В.Р.
Тест запроса я вам переслал в личке
..

По поводу юридического адреса:

По поводу юрадреса  - перешлите мне вот все что сможете найти про тот случай когда было вынесено решение о недостоверности сведений по юрадресу.
Скорее всего там формулировки иные и на этом надо попробовать сыграть.

15

Ливневые каналы проложены вдоль участков собственников и не относятся к ним, а как правильно написать не знаю, так как согласно ЕГРН в категории земель: Земли сельскохозяйственного назначения. Что это значит я не знаю, только понимаю они никак не земли общего пользования и не земельные участки общего пользования.

16

По поводу адреса вот, что я нашла:
16.09.2023
Внесение изменений в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, в связи с переименованием (переподчинением) адресных объектов
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №10 по Ленинградской области
13.12.2023
Внесение в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о недостоверности сведений о юридическом лице (результаты проверки достоверности содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц сведений о юридическом лице)
17.10.2024
Внесение изменений в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, в связи с переименованием (переподчинением) адресных объектов
20.11.2024
Изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц
Список предоставленных документов
Р13014 Заявление об изменении учр.документа и/или иных сведений о ЮЛ от 13.11.2024
ПРОТОКОЛ ОТЧЕТНОГО СОБРАНИЯ от 15.06.2024
ДОГОВОР АРЕНДЫ ЮРИДИЧЕСКОГО АДРЕСА от 01.11.2024
ВЫПИСКА ИЗ ЕГРН
22.11.2024

Не знаю касается ли это адреса или нет. Я думаю надо сделать запрос в ИФНС, об этих изменений.
Да, мне сегодня позвонили из администрации по поводу моего заявления о которое посоветовали, так у них возник вопрос по пункту, где прописано: "Прошу предоставить сведения о вхождении в состав этого земельного участка других земельных участков" Им не понятна формулировка, что имеется ввиду.

Отредактировано Минзада (28.11.2024 16:17:18)

17

ещё раз.
Вы привели СВЕДЕНИЯ, касающиеся ЮРИДИЧЕСКОГО АДРЕСА.
В  соответствии с п 5 ФЗ-129- от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
Статья 5. Содержание государственных реестров
1. В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения о юридическом лице:

б) организационно-правовая форма;
в) адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица;
г) способ образования юридического лица (создание или реорганизация);

Есть разница в том, что является юридическим адресом и адресом в пределах местонахождения.

согласно п 2 ст 54 ГК  РФ
2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не установлено законом о государственной регистрации юридических лиц.
а согласно п 3 ст 54 ГК  РФ

3. В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица.

соответственно, налоговая инспекция имеет РАЗНЫЕ подзаконные акты( письма) , регламентирующий содержание сведений о месте нахождения и адресе юридического лица.

Поэтом я вас спрашивал не то, что вы вычитаете в выписке из ЕГРЮЛ по поводу смены адреса, а как было заявлено, что в отношении СНТ В.Р  в ЕГРЮЛ содержатся недостоверные сведения.
НУЖНА ФОРМУЛИРОВКА этого заявления.

Да, мне сегодня позвонили из администрации по поводу моего заявления о которое посоветовали, так у них возник вопрос по пункту, где прописано: "Прошу предоставить сведения о вхождении в состав этого земельного участка других земельных участков" Им не понятна формулировка, что имеется ввиду.

Так это говорит о том, что они не понимают нормативных документов, регламентирующих деятельность СНТ и деятельность административных органов в связи с деятельностью СНТ
Согласно ст 3 ФЗ-217
8) территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территория садоводства или огородничества) - территория, представляющая собой элемент планировочной структуры, в границах которой граждане осуществляют ведение садоводства или огородничества для собственных нужд.
согласно ст 4.1 ФЗ-217
Статья 4.1. Территория садоводства или огородничества
1. В состав территории садоводства или огородничества входят садовые земельные участки или огородные земельные участки, а также земельные участки общего назначения.

согласно ст 54  ФЗ-217
28. В случае, если отсутствует утвержденная документация по планировке территории, определяющая границы территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд определяется:
...2) при отсутствии документов, указанных в пункте 1 настоящей части, в соответствии с границами земельного участка, предоставленного до дня вступления в силу Федерального закона от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" некоммерческой организации, указанной в части 1 настоящей статьи, или организации, при которой указанная организация была создана для ведения гражданами садоводства, огородничества или дачного хозяйства.

Согласно СП 53.13330.2019. Свод правил. Планировка и застройка территории ведения гражданами садоводства. Здания и сооружения (СНиП 30-02-97 Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения)»
https://www.minstroyrf.gov.ru/upload/ib … /SP-53.pdf
5.4 Территория ведения садоводства состоит из следующих земельных участков:
- общего назначения (согласно проекту межевания территории);
- садовых.

К земельным участкам общего назначения относятся земли, занятые:
- дорогами, улицами, проездами (в пределах красных линий);
- пожарными водоемами (и резервуарами);
- площадками и участками объектов имущества общего пользования (включая их санитарнозащитные зоны).

Таким образом из приведённых норм СЛЕДУЕТ, что ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, являющийся территорией ведения садоводства, должен включать в себя( в свои границы) следующие земельные участки: - участок общего назначения( ЗУОН или ЗОП) и садовые участки садоводов

Если им не понятна формулировка, то они могут открыть соответствующие нормы и на их основании восполнить пробелы в своих знаниях.

18

Минзада написал(а):

Ливневые каналы проложены вдоль участков собственников и не относятся к ним, а как правильно написать не знаю, так как согласно ЕГРН в категории земель: Земли сельскохозяйственного назначения. Что это значит я не знаю, только понимаю они никак не земли общего пользования и не земельные участки общего пользования.

Вы пишите- согласно ЕГРН
А на основании каких документов в ЕГРН появились записи о категории земель в границы которых входят сведения о земельном участке

19

Я не знаю. На основании каких документов. Может видно будет после ответа на моё заявление.

Поэтом я вас спрашивал не то, что вы вычитаете в выписке из ЕГРЮЛ по поводу смены адреса, а как было заявлено, что в отношении СНТ В.Р  в ЕГРЮЛ содержатся недостоверные сведения.
НУЖНА ФОРМУЛИРОВКА этого заявления.

Где это заявление взять я не знаю, и как выяснить кто его писал я тоже не знаю. Что делать?

Отредактировано Минзада (29.11.2024 11:17:31)

20

Минзада написал(а):

Я не знаю. На основании каких документов. Может видно будет после ответа на моё заявление.

Так сделайте запрос в ЕГРН

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

создать форум