ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

Сообщений 201 страница 210 из 219

201

Satiata написал(а):

У Вас а Питере такие Выписки?
Это похоже на кадастровый паспорт участка.
От какого года документ?

Документ от 21.11.2024 г, у нас земли оформлены в общедолевую собственность, а кто до этого был я не знаю, такого документа у меня нет.

202

kommandor написал(а):

Вы определитесь с тем что раньше— выделение участка с его назначением или определение нахождения территории ведения гражданами садоводства
В настоящий момент не очень понятно, является ли тсн арендатором
В силу того что не понятно как было создано тсн и  каков статус этого тсн

Я уже писала, о том, что по запросу муниципалам информация отсутствует, также я получила ответ из комитета градостроительной политики, что на обозначенной территории не установлено функциональное и градостроительное зонирование, согласно чему, градостроительный регламентс указанием видов разрешенного использования отсутствует

203

Satiata написал(а):
У Вас а Питере такие Выписки?
Это похоже на кадастровый паспорт участка.
От какого года документ?

Документ от 21.11.2024 г, у нас земли оформлены в общедолевую собственность, а кто до этого был я не знаю, такого документа у меня нет.

У нас— у кого у нас?
Земли оформлены— какие земли, какой конкретно участок?
Нельзя говорить ни о ком
Нельзя говорить ни о чем

нет. так нельзя. не о чем говорить, не видя документов.
Так в аренде или общей долевой собственности закреплён участок, занятый проездами?
это абсолютно разные виды права на ОДИН И ТОТ ЖЕ УЧАСТОК. такого не бывает. или - или...
Нужно видеть и договор аренды.
и документы о ранее возникшем праве на землю (Постановление (Решение) ОМСУ и Госакт по форме 2 (либо Свидетельство) 90-х годов.
Эти документы возможно получить в архивах Росреестра или архиве ОМСУ.
Такая путаница началась!

204

Минзада написал(а):

Так я не понимаю и что же были оформлены в общедолевую собственность? Если у самих участков есть собственники, дороги муниципальные, есть участки, которые ещё не прошли приватизацию, но они относятся муниципалам. Оста.тся только пожарные водоемы и всё. Этот вопрос нужно задать в росреестр? или куда?

* Вопрос 1: Каким правоустанавливающим документом предоставлялись индивидуальные участки в собственность?
* Ситуация 1: В общую долевую собственность мог быть предоставлен участок, занятый проездами и общественными площадками, согласно ст. 9 ЗК РСФСР
Кому предоставлен, если тсн существует с 2018 года а ЗК РСФСР не существует с 2001 года

(в общую долевую собственность мог быть предоставлен ИСХОДНЫЙ участок (включая индивидуальные участки и участок, занятый проездами)
* Ситуация 2:  В совместную собственность граждан мог быть предоставлен участок, занятый проездами, согласно ст. 8 ЗК РСФСР:
* Ситуация 3: В постоянное бессрочное пользование ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ мог быть предоставлен участок, занятый проездами.
                      Такой участок МОГ БЫТЬ впоследствии оформлен либо в собственность юрлица (либо в общую долевую собственность граждан),
                       либо в аренду. (с множественностью лиц на стороне арендатора, либо в аренду юридического лица)
И это далеко не весь перечень ситуаций. Видите, как много ситуаций? Всё зависит от исходных землеотводных документов и документов о переходе прав на землю.
невозможно "на слух" анализировать Вашу ситуацию. Вы можете неточно читать документы. Они есть в открытом доступе в архивах.
НАДО ИХ ВИДЕТЬ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ!
Чтобы говорить об оформлении некого участка в общую долевую собственность нужно понимать что у каждого участника этой собственности есть документ о госрегистрации права на долю в праве на участок
А такого документа у людей нет

205

Оформление проводилось поле межевания и все, на сколько я понимаю. Делала запрос в ИФНС, просила предоставить документы на основании каких документов мне начисляет налог за эти участки, так они отправили в росреестр.

206

Satiata написал(а):

нет. так нельзя. не о чем говорить, не видя документов.
Так в аренде или общей долевой собственности закреплён участок, занятый проездами?
это абсолютно разные виды права на ОДИН И ТОТ ЖЕ УЧАСТОК. такого не бывает. или - или...
Нужно видеть и договор аренды.
и документы о ранее возникшем праве на землю (Постановление (Решение) ОМСУ и Госакт по форме 2 (либо Свидетельство) 90-х годов.
Эти документы возможно получить в архивах Росреестра или архиве ОМСУ.
Такая путаница началась!

Я же писала, что у муниципалов эти документы отсутствуют, а Росреестр на мои запросы просто игнорирует. Писала в прокуратуру по этому поводу, получила отписку

207

Уважаемая Минзада,  на мой взгляд, Вы не совсем корректно формулируете запросы...
Хорошо, немного разгружусь тут со своими проблемами, сама сформулирую.
Мне ответы на запросы приходят содержательные. Хорошо?

208

Satiata написал(а):

У нас— у кого у нас?

Я не понимаю проблемы....У нас здесь в Челябинске спокойно заказываешь Выписку из ЕГРН  о наличии правообладателя участка с определённым кадастровым номером и ориентиром местонахождения.
В Выписке из ЕГРН совершенно определённо указана информация на сегодняшний день:
* Правообладатель участка;
* Вид права, на котором закреплён участок;
* Правовые основания (реквизиты Свидетельства о праве на участок).

Ещё  запрашиваешь о реквизиты документов, свидетельствующих о наличии РАНЕЕ ВОЗНИКШЕГО ПРАВА.
Если ИСХОДНЫЙ участок был предоставлен и закреплён в праве, получаешь информацию.

Далее опубликую 2 документа.
https://forum4.ru/uploads/0006/e2/2b/2/t450226.jpg
https://forum4.ru/uploads/0006/e2/2b/2/t144208.jpg

В Выписке их ЕГРН от 27.02.2015 г.  указан правообладатель на сегодняшний день:
"Садоводческое некоммерческое товарищество "Градостроитель" ИНН 7451016447;
Вид права : "собственность"
А также информация о дате последнего регистрационного действия (то есть - о цепочке перехода прав на участок)
Реквизиты Свидетельства о праве на участок:  74-74-19/154/2014-140, 30.10.2014 г (регистрационный номер в ЕГРН)

Следующий документ о наличии РАНЕЕ ВОЗНИКШЕГО ПРАВА, где также указана информация о:
* ПРЕДЫДУЩЕМ правообладателе: "Коллективный сад "Градостроитель";
* Виде права: "собственность"
* Реквизиты правоудостоверяющего документа: Свидетельство рег № 183 от 17.11.1992 г
* Предыдущий кадастровый номер: 74:19:15 01 07:2

Из анализа представленных документов возникает вопрос:
КАКИМ ОБРАЗОМ ОСУЩЕСТВЛЯЛСЯ ПЕРЕХОД ПРАВА НА УЧАСТОК ОТ ПРЕДЫДУЩЕГО ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ:
* "КОЛЛЕКТИВНОГО САДА "ГРАДОСТРОИТЕЛЬ"
*  К ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ СНТ "ГРАДОСТРОИТЕЛЬ"

Для того, чтобы осуществился переход права собственности на участок, необходимы документы о ПРАВОПРЕЕМСТВЕ НА ИМУЩЕСТВО, которые мы запрашиваем в ИФНС:
* Учредительные документы Садоводческого товарищества "Градостроитель" (УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ УЧРЕДИТЕЛЕЙ, ТИПОВОЙ УСТАВ " СТ "Градостроитель", Протокол общего собрания членов Садоводческого товарищества "Градостроитель" с:
*  Решением общего  собрания  членов СТ об утверждении ИЗМЕНЕНИЙ № 1 В УСТАВ САДОВОДЧЕСКОГО ТОВАРИЩЕСТВА,
* Изменений № 1 в Устав Садоводческого товарищества;
* ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ НА ИМУЩЕСТВО САДОВОДЧЕСКОГО ТОВАРИЩЕСТВА - САДОВОДЧЕСКОМУ НЕКОММЕРЧЕСКОМУ ТОВАРИЩЕСТВУ "ГРАДОСТРОИТЕЛЬ" (включая на спорный земельный участок)

То есть запрашиваем документы о реорганизации товарищества в другую организационно-правовую форму.
Для начала - запрашиваем ОПИСЬ ДОКУМЕНТОВ  РЕГИСТРАЦИОННОГО ДЕЛА СНТ "ГРАДОСТРОИТЕЛЬ"
Выясняется, что никаких таких документов НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПОМИНЕ.

Начинаем выяснять: ГДЕ?!!
Нам выдают ЛИПОВЫЕ документы, состряпанные на момент направления запроса.
Возникает вопрос: А ЧТО ЗА ОРГАНИЗАЦИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО БЕСКОНТРОЛЬНОМУ СБОРУ ДЕНЕГ С НАСЕЛЕНИЯ НА ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ, право на который не имеет?

Далее выясняется, что  УФРС по Челябинской области НЕЗАКОННО (БЕЗ ВСЯКИХ ПРАВОВЫХ ОСНОВАНИЙ) зарегистрировала в СОБСТВЕННОСТЬ СНТ "ГРАДОСТРОИТЕЛЬ" спорный участок?
Следственный комитете не усмотрел криминала в ОЧЕВИДНОЙ ПОДДЕЛКЕ УЧРЕДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ СНТ (фальсификации сведений госреестра юридических лиц)
А судьи в один голос твердят о ПРОПУСКЕ СРОКОВ ТЕЧЕНИЯ ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ.

Вот какие далеко идущие выводы можно сделать при наличии ЗЕМЛЕОТВОДНЫХ ДОКУМЕНТОВ О РАНЕЕ ВОЗНИКШЕМ ПРАВЕ НА ЗЕМЛЮ.

Кстати, ПРАВО СОХРАНЯЕТСЯ ДАЖЕ ЗА УМЕРШИМ....пока не найдутся либо наследники, либо признаки правопреемства другого лица.

209

https://forum4.ru/uploads/0006/e2/2b/549/t886792.jpg
https://forum4.ru/uploads/0006/e2/2b/549/t460613.jpg

210

Земли оформлены— какие земли, какой конкретно участок?
Нельзя говорить ни о ком
Нельзя говорить ни о чем

Ну вот же представлена информация об участке:

Что-то статуса в ЕГРН я не нашла.
Номер кадастрового квартала: 47:07:1234004
Дата присвоения кадастрового номера: 28.12.2020
Ранее присвоенный государственный учетный номер: данные отсутствуют
Адрес: Ленинградская область, Всеволожский район, массив Дунай, СНТ "Василеостровский район"
Площадь, м2: 59531 +/- 314
Кадастровая стоимость, руб: 21478784.8
Кадастровые номера расположенных в пределах земельного
участка объектов недвижимости:
данные отсутствуют
Категория земель: Земли сельскохозяйственного назначения
Виды разрешенного использования: для ведения садоводства
Статус записи об объекте недвижимости: Сведения об объекте недвижимости имеют статус "актуальные, ранее учтенные"
Это эти данные в ЕГРН.

Только не в полном объёме.
Нет информации о првообладателе, нет и вида права.
А ДОЛЖНА БЫТЬ ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Надо Росреестр запросить в лоб:
КТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ И НА КАКОМ ПРАВОВОМ ОСНОВАНИИ  УЧАСТКА С УКАЗАННЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ?ВРИ участка— ДЛЯ ВЕДЕНИЯ САДОВОДСТВА
То есть нет никакого зоп
Не понятно почему участок проходов и проездов, принадлежащий муниципалам, имеет адрес снт василеостровский район
Тут надо запрашивать документы о присвоении адреса
Может росреестр что то химчистка по—привычке

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

создать форум