ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

Сообщений 211 страница 219 из 219

211

Satiata написал(а):

Вот это и предстоит выяснить...
Сейчас если найду ответ Росреестра по этой теме (в свободной форме) то опубликую.

вы как то не понимаете
Нет никакой ситуации 1 поскольку нет привязки одного к другому
А как выделялись земли для массива Дунай— дело общеизвестное

212

Минзада написал(а):

Оформление проводилось поле межевания и все, на сколько я понимаю. Делала запрос в ИФНС, просила предоставить документы на основании каких документов мне начисляет налог за эти участки, так они отправили в росреестр.

Тут нужно в суд подавать
На каком основании   Чего фнс начисляет налог при отсутствии документа на право

213

kommandor написал(а):

Satiata написал(а):
Вот это и предстоит выяснить...
Сейчас если найду ответ Росреестра по этой теме (в свободной форме) то опубликую.

вы как то не понимаете
Нет никакой ситуации 1 поскольку нет привязки одного к другому
А как выделялись земли для массива Дунай— дело общеизвестное

А как выделялись земли для массива Дунай? - мне не общеизвестно.

а в интернете об этом давно все написано. откройте поиск по тегу САДЫ ДУНАЙ

Уж на что у Киттен ситуация с землеотводами запутана, однако поддаётся логике законов.
Выяснилось, что  ситуация с землеотводами Киттен свидетельствует об отсутствии хотя бы МАЛЕЙШИХ признаков наличия территории ведения гражданами садоводства. То есть, правление, предъявляя Киттен ко взысканию сумму задолженности, не смогло подтвердить ФАКТ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ участков Киттен - границам территории садоводства. Следовательно - территория, на которой расположены участки Киттен, - НЕПОДКОНТРОЛЬНЫ СНТ.
Если помнится, - суд (после длительного периода рассмотрения иска СНТ к Киттен) - оставил иск БЕЗ ДВИЖЕНИЯ.
Правление даже прекратило попытки  дальнейшего бодания с ответчикои и перестало посещать слушания по собственному иску.

214

kommandor написал(а):

Минзада написал(а):
Оформление проводилось поле межевания и все, на сколько я понимаю. Делала запрос в ИФНС, просила предоставить документы на основании каких документов мне начисляет налог за эти участки, так они отправили в росреестр.

Тут нужно в суд подавать
На каком основании   Чего фнс начисляет налог при отсутствии документа на право

Тут нужно направить запрос в Росреестр, с приложением ответа ИФНС.
АЙ.
также - жалобу в прокуратуру о незаконности взимания платы (земналога или арендной платы) - при отсутствии ПРАВОВЫХ ОСНОВАНИЙ.

Это - досудебный порядок урегулирования.
А уж после этого (собрав все отписки инстанций), - обращаться в суд и требовать возмещения материального ущерба (взысканной суммы)
за период течения срока исковой давности - за 3 последних года...
С расчётом взыскиваемой суммы, и с учётом штрафа за пользование чужими денежными средствами - ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ (3-х летней давности)

215

Satiata написал(а):

Чтобы говорить об оформлении некого участка в общую долевую собственность нужно понимать что у каждого участника этой собственности есть документ о госрегистрации права на долю в праве на участок
А такого документа у людей нет

Почему нет? - во многих садах это не представляет трудности.
При наличии:
1. ранее возникшего права общей долевой собственности на участок, занятый проездами и общественными площадками (с установлением границ участка в координатах, по фактическому использованию):

вам ПОВТОРЯЮ, что НЕТ у людей документа о госрегистрации права. НЕ ПОНЯТНО? Нет документа- НЕТ ранее возникшего права ( права, возникшего на основании государственной регистрации права до введения в действие закона о кадастре)

2. Списков титульных собственников в приложении к Госакту по форме 2  или Свидетельству о ранее возникшем праве на землю.

Нет такого вида свидетельства о праве. как Свидетельство о ранее возникшем праве на землю)
При этом доли в праве общей долевой собственности на участок, занятый проездами, рассчитываются пропорционально размеру индивидуального участка.
Особенно это актуально для категории земель "населённые пункты", а также при предоставлении участков НА ВОЗМЕЗДНОЙ основе.
В населённых пунктах обязательно утверждаются Правила землепользования и застройки и Проект планировки территории с градостроительными регламентами.
Массив Дунай не находится в границах населённого пункта. Не путайте людей ненужными подробностями и вероятностями.

Что касается землеотводов, закреплённых после вступления в силу Федерального закона от 29.07.2017 г № 217-ФЗ, то участки общего назначения закрепляются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в общую долевую собственность граждан, собственников участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства для собственных нужд, согласно Реестру членов ТСН и также - пропорционально размерам участков.
Каждый желающий имеет возможность обратиться в Росреестр с целью регистрации права на долю в праве общей долевой собственности на ЗУОН.
В этом случае, возможно, при расчёте размера взносов, воспользоваться методом расчёта "пропорционально размеру участка". и тут ненужная информация

216

Satiata написал(а):

Надо Росреестр запросить в лоб:
КТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ УЧАСТКА И НА КАКОМ ПРАВОВОМ ОСНОВАНИИ  УЧАСТОК С УКАЗАННЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ ЗАКРЕПЛЁН ЗА ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ?

ВРИ участка— ДЛЯ ВЕДЕНИЯ САДОВОДСТВА
То есть нет никакого зоп...

Совершенно верно: нет никакого ЗОП или ЗУОН.
ВРИ "Земли общего пользования" не предусмотрены на территориях ведения гражданами садоводства.
Это - муниципальные земли. Но могут быть предоставлены в аренду.
ВРИ "ЗУОН" присваивается при оформлении Проекта межевания территории.а законом.
По принципу: "Что не запрещено - то разрешено", действующему у нас в РФ.
Это вам не "Дикий загнивающий Запад", где действует принцип: "Что не разрешено - то запрещено".
Но это пока - непринципиально. Ответственность за неоформление ПМТ - не предусмотрена законом.

Не понятно почему участок проходов и проездов, принадлежащий муниципалам, имеет адрес снт василеостровский район
Тут надо запрашивать документы о присвоении адреса

Это было бы возможно при наличии утверждённой планировочной документации.
Адрес объекту адресации присваивается ПО ЗАЯВИТЕЛЬНОМУ ПРИНЦИПУ, при наличии утверждённой планировочной документации - ОТДЕЛЬНЫМ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ОМСУ "О присвоении почтового адреса объекту адресации"  - заявления от конкретного СОБСТВЕННИКА ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. Почтовый адрес присваивается СТРОЕНИЮ. а не земельному участку.

Может росреестр что то химичит по—привычке

"Химичит" - разумеется...нарушая нормы Градостроительного кодекса РФ.
Только не Росреестр, а ОМСУ.
Я же говорила, что экспертов в ОМСУ нет. А земельные группы ОМСУ - это отдельная тема о крайней некомпетентности.

217

Минзада написал(а):

Оформление проводилось поле межевания и все, на сколько я понимаю

Я так понимаю, что речь идёт об оформлении прав на индивидуальные участки?
То что "оформление проводилось после межевания" - это понятно.
Но Межевой план - это технический документ.
На основе которого ОМСУ издаёт ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЙ документ на земельный участок, в котором указаны технические характеристики участка, вид права, субъект правообладания.
После этого участок ставится на кадастровый учёт и право регистрируется в Росреестре.

Вот меня интересует ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЙ документ.

Вполне может быть и ранее возникшее право на участок, оформленный либо Актом по форме № 1, либо Свидетельством о праве на участок.
Право может быть и "собственность", и "пожизненное наследуемое владение", и "аренда".

218

Минзада написал(а):

Это вопрос или утверждение?

219

kommandor написал(а):

Минзада написал(а):

Это вопрос или утверждение?

Это ответ на мой вопрос о правовых основаниях предоставления индивидуального земельного земельного участка:
* либо Постановление ОМСУ о предоставлении участка;
* либо Госакт по форме 1 (или Свидетельство 90-х годов.

Эти документы могут многое прояснить в ситуации.
Про какой участок идёт речь?
гражданам не предоставлялся участок для межевания

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

создать форум