ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

Сообщений 221 страница 230 из 231

221

kommandor написал(а):

Это вопрос или утверждение?

Это утверждение

222

Я вообще запуталась. Чтобы узнать законно ли переведены согласно ЕГРН, где
категория земель: земли сельхозназначения,
виды разрешенного использования: для ведения садоводства.

А в чем вы хотите узреть незаконность? С какой целью?

Где находятся ещё не оформленные в собственность садовые участки, можно ли было переводить их в общедолевую собственность?
Ну даже если такие участки есть— для чего их хочется перевести в собственность  всех садоводов вашего товарищества?
Вот рекомендуете узнать передавались ли земли в собственность ТСН земли общего пользования, а у кого? Пишу в муниципалитет ответ - отсутствует такие данные, Роскадастр тоже отвечает, что таких данных нет. Может написать земельный комитет? Росреестр не отвечает, хотя мною было написано в прокуратуру, что мне росреестр не отвечает, написали отписку.скажите, вам что сложно написать в Генпрокуратуру что вас в местной прокуратуре отфутболили?
Не разбираясь вам ответили не по существу вопроса и на другую тему

223

Было собрание, председатель пожаловалась на меня, что я написала в ИФНС о том, что юр.адрес не соответствует, и что была проверка из налоговой. В оправдание было сказано, что был договор безвозмездный, для того, чтобы был почтовый адрес. Якобы это единственный участок, где имеют местную прописку. Так где я могу узнать, жилой дом зарегистрирован на этом участке, согласно чего могут прописываться?

Узнать у участкового
А вам то это зачем?
Алгоритм вам выдали

224

И ещё вопрос: могу ли я написать заявление на то, чтобы мне предоставили расчет по которому я буду платить в тсн вместо членских вносов, даже не знаю как назвать, ОБРОК лучше всего это подходит.
Если вы не член, то с какой радости вас тянет что то платить?
В чем вы зависите от товарищества?[

225

Минзада написал(а):

Я вообще запуталась. Чтобы узнать законно ли переведены согласно ЕГРН, где
категория земель: земли сельхозназначения,
виды разрешенного использования: для ведения садоводства.

Уважаемая Минзада, Вы молодец, что пытаетесь докопаться до истины.

Начнём с истоков предоставления и закрепления ИСХОДНОГО земельного надела.

Вот что я нашла в интернете по Вашему ТСН:
Массив Дунай включает в себя следующие садоводческие товарищества:
(в том числе):
Садоводство «Василеостровский район» Площадь 37,2 га  количество участков 395 Год основания 1967

ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ НЕДВИЖИМОСТИ "ВАСИЛЕОСТРОВСКИЙ РАЙОН"
ОГРН 1034700564117от 20 марта 2003 года
ИНН 4703056477
КПП 470301001
ОКПО 55149485
Все реквизиты и коды статистики
Дата регистрации
14 ноября 2000 года
Основной вид деятельности

Управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе
Юридический адрес
188679, Ленинградская область, м. р-н Всеволожский, г. п. Морозовское, тер. тсн. Василеостровский Район, д. 171
Председатель
Сухоненкова Ольга Николаевна
ИНН 780105660413
Учредители
Нет сведений об учредителях
Налоговый орган
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №2 по Ленинградской области с 20 сентября 2021 г.
Организация зарегистрирована Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №10 по Ленинградской области 20 марта 2003 года

Всё верно? Эта информация о Вашем ТСН?
Далее....

Ленинградская область, Всеволожский район, массив Дунай, СНТ "Василеостровский район"
Садоводство образовалось во второй половине XX века на болоте «Дунай»
В документах архивного фонда Ленинградского городского совета народных депутатов в решениии № 854 Ленгорисполкома от 27 сентября 1966 года « О коллективном садоводстве рабочих и служащих Ленинграда» указано :
«В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР и Всесоюзного Центрального Совета профессиональных союзов от 18 мая 1966 года № 261 «О коллективном садоводстве рабочих и служащих и

типовым уставом садоводческого товарищества рабочих и служащих, утвержденным приказом Министерства коммунального хозяйства РСФСР и Министерства сельского хозяйства РСФСР от 18 мая 1966 г №10

, по согласованию с ВЦСПС 07 мая 1966 года, Исполком Ленгорсовета депутатов трудящихся и Президиум Ленинградского областного Совета профессиональных союзов решают :
1. Утвердить распределение между районами Ленинграда следующих территорий в Ленинградской области, выделенных решениями Исполкома Леноблсовета депутатов трудящихся от 11 мая 1966 года № 263 , от 28 июля 1966 №393 и от 10 сентября 1966 года № 458/14 под коллективные садоводства рабочих и служащих предприятий , организаций и учреждений Ленинграда : во Всеволожском районе – земли торфопредприятия « ЯНИНО» треста «Ленгорторф» площадью 350 га

Обратите внимание, что ДО регистрации ТСН, в 1967 году уже было зарегистрировано Садоводческое товарищество, осуществляющее деятельность в соответствии с Типовым уставом. Мы к нему ещё вернёмся.
На момент образования Садоводческого товарищества в 1967 г, участки предоставлялись ПРЕДПРИЯТИЯМ, при профкомах которых формировались Коллективные сады, на праве постоянного бессрочного пользования.
Вот список предприятий...
Вопрос: Выберите из списка предприятие, при котором формировался СТ Садоводство «Василеостровский район»

Список предприятий получивших участки :
4-ый автобусный парк
Институт ВСЕГЕИ
Отдел народного образования
Горный институт
Гидрографическое управление[
Высшее военно-морское училище им.Фрунзе
Фабрика им.Горького
Родильный дом № 1
Институт Гипроцемент
Гос.уневерситеи им.Жданова
Издательство «Наука»
Райздравотдел
Райпищеторг

Вот в архиве ОМСУ необходимо запросить землеотводные документы о предоставлении земельного участка этому предприятию (Постановление или Решение о предоставлении участка  - правоустанавливающий документ) и Государственный акт о праве постоянного бессрочного пользования - (правоудостоверяющий документ на землю).
Это документы о ранее возникшем праве на землю.

От них мы и будем дальше плясать и раскручивать цепочку перехода прав на ИСХОДНЫЙ участок.

Далее мы будем отслеживать

А вот это это все к чему?
Это общеизвестные данные в интернете и  всем известны
Кому вы это все выложили?

226

Минзада написал(а):

И ещё вопрос: могу ли я написать заявление на то, чтобы мне предоставили расчет по которому я буду платить в тсн вместо членских вносов, даже не знаю как назвать, ОБРОК лучше всего это подходит.
Если вы не член, то с какой радости вас тянет что то платить?
В чем вы зависите от товарищества?[

согласно 217-фз ст 5 п 3: обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов кап строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом.. 
Так вот они могут подать в суд и удержать в принудительной форме оплату, а суды не будут вникать есть имущество или нет у этого ТСН, сошлются на этот закон и все.
А я хотела бы себя обезопасить. Будет такое заявление и ответ, который я могла бы опротестовать

Скажите , вы все прочитали в этом определении:  обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов кап строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом.. 
Вы какое отношение имеете к тому что названо

227

Минзада написал(а):

Было собрание, председатель пожаловалась на меня, что я написала в ИФНС о том, что юр.адрес не соответствует, и что была проверка из налоговой. В оправдание было сказано, что был договор безвозмездный, для того, чтобы был почтовый адрес. Якобы это единственный участок, где имеют местную прописку. Так где я могу узнать, жилой дом зарегистрирован на этом участке, согласно чего могут прописываться?

Узнать у участкового
А вам то это зачем?
Алгоритм вам выдали

Я по этому алгоритму написала заявление в правление, так председатель выставил меня на посмешище, особенно по-поводу дорог, что должны быть разработаны сметы и т.д.
Скажите, участковый что— в правлении заседает?

228

Satiata написал(а):

От них мы и будем дальше плясать и раскручивать цепочку перехода прав на ИСХОДНЫЙ участок.

Далее мы будем отслеживать

Мы— это кто?
Исходный— это какой, если земли личных садовых участков принадлежат садоводам
, а проезды принадлежат муниципалам
ТСНу вовсе не обязательно арендовать проходы и проезды
Зачем они нужны
Для образования территории ведения садоводства нужны участки садоводов и зоп
А тут нет зоп
Следовательно нет территории ведения садоводства
И нет исходного участка, поскольку тсн его никто не выделял
Зачем все бредовые навороты?
Для чего?

229

Минзада написал(а):

согласно 217-фз ст 5 п 3: обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов кап строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом.. 
Так вот они могут подать в суд и удержать в принудительной форме оплату, а суды не будут вникать есть имущество или нет у этого ТСН, сошлются на этот закон и все.
А я хотела бы себя обезопасить. Будет такое заявление и ответ, который я могла бы опротестовать

Скажите , вы все прочитали в этом определении:  обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов кап строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом.. 
Вы какое отношение имеете к тому что названо

Конечно никакого.
Но суды на это не обращают внимание к сожалению

230

Минзада написал(а):

Я по этому алгоритму написала заявление в правление, так председатель выставил меня на посмешище, особенно по-поводу дорог, что должны быть разработаны сметы и т.д.
Скажите, участковый что— в правлении заседает?

Нет

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

создать форум