ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

Сообщений 271 страница 280 из 292

271

А что, на сайте ЛЕНЭНЕРГО нет такого сервиса- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ ?

Есть
https://rosseti-lenenergo.ru/clients/te … procedura/

Вот тут читайте требования

https://портал-тп.рф/platform/portal/tehprisEE_portal

На сегодня в нашем тсн установлены АСКУЭ

Установлены, но приборами КОММЕРЧЕСКОГО УЧЕТА- не являются

также установлен счетчик на своем участке двухтарифный.

А в каком договоре с каким энергосбытом этот прибор прописан?

Понимаю, что должна получить от тсн две справки

Каких и зачем? В каком нормативном документе эти справки фигурируют?

одна из них, что не будут учинять препятствия тсн

Кто не будет чинить препятствия?

и ещё по моему о мощности

какой мощности?

Чесно говоря, ответить на ваши вопросы не сложно,
НО
сама процедура технологического присоединения к сетям сетевой организации существует с 2004 года
то есть уже 20 лет
Тут не то что выучить положения можно было ....
А люди до сих пор пользуются слухами, перевирают и делают вид что это их не касается

странно

272

Спасибо. Сейчас ознакомлюсь и подам заявку

273

на что вы подадите?
Вы что в заявке указывать собрались?

274

Уважаемый Андрей Викторович!
Наше садоводство приносит Вам огромную благодарность за неоценимую помощь в осуществлении процедуры индивидуального технологического присоединения ЭПУ физлиц к сетям Сетевой организации, что даёт возможность получить полную независимость от "хотелок" руководства СНТ, которое незаконно требует монтажа персональных автономных электролиний, за наличный расчёт (без чеков, квитанций, свидетелей - в их личные карманы), стоимость "работ" по монтажу линий - до 150.000 руб + за вынос счётчиков на электроопоры - до 20.000 руб. При этом, физлица не получают легального тех присоединения и законного договора со Сбытовой организации, что подпадает под административку о бездоговорном потреблении электроэнергии.
Не далее, как вчера, Сетевая организация была привлечена Антимонопольной службой к ответственности по части 2 ст. 9.21 КоАП РФ за незаконные отказы физикам в заключении Актов о техприсоединении (от 600.000 до 1 млн штраф)
Наши усилия о проведении деятельности СНТ по электроснабжению ЭПУ физлиц к закону(с 2011 г) наконец-то увенчались успехом!

Сразу, как только Сетевая заключит с нами акты о ТП, - полетит групповая жалоба в Следственный комитет о незаконной деятельности ОПГ на территории садоводства.

Огромное спасибо Вам за многолетние юридические консультации от всего садоводства!

275

Хочу подать заявку о присоединению моего участка напрямую в электросетевую компанию. Так как на сегодня платежи за электроэнергию проходят через тсн.

И ещё:
хочу поделиться тем, что я увидела, когда получила копии документов с регистрационного дела нашего ТСН и была поражена, тем, что увидела в протоколе за 2018 г, когда председатель СНТ перевела в ТСН, похоже на то, что «меня женили без меня». Прислали протокол собрания, который якобы прошел 21.01.2018 г на участке № 265 и что присутствовало на собрании все!!! Я что-то не помню, что у нас вообще проходило собрание зимой и тем более на участке 265!!! Это получается, что она сделала от себятину!!! Каково!!! 
А в протоколе за 2024 г внесена запись о том, что общее собрание вынесло решения поручить председателю обратиться в Администрацию муниципалам и внести изменения и уточнения в юридические адрес ТСН и внесение изменения в устав и самое главное под этим пунктом нет , то, что на общем собрании голосовали и приняли решения какое количество собственников!!! 

276

Вы мыслите в правильном направлении...
Но для того, чтобы получить индивидуальный техприс с Сетевой организацией необходимо иметь на руках ИСХОДНЫЕ документы: номер и дату Технических условий на момент начала электрофикации Вашего сада: каким образом распределялась максимальная мощность на электроснабжение участков физлиц и имущества общего пользования (то есть подтвердить наличие (либо отсутствие) однократности техприса.

А от этого и плясать...
Поскольку в разных ситуациях и процедуры техприса - разные.
Нужны исходные данные.
Их ОБЯЗАНЫ представить либо Сетевая, либо СНТ.: номер и дату Тех условий...
Либо лучше всего - архивные копии этих документов.
Надо ЗНАТЬ - получали ли Вы мощность в составе ЭПУ юрлица, или нет.

277

Satiata написал(а):

Но для того, чтобы получить индивидуальный техприс с Сетевой организацией необходимо иметь на руках ИСХОДНЫЕ документы: номер и дату Технических условий на момент начала электрофикации Вашего сада: каким образом распределялась максимальная мощность на электроснабжение участков физлиц и имущества общего пользования (то есть подтвердить наличие (либо отсутствие) однократности техприса.

с чего вы это взяли?
В какой норме какого закона это написано?

особенности  оформления техприса у вас - они могут быть сугубо индивидуальны.

каким образом распределялась максимальная мощность на электроснабжение участков физлиц и имущества общего пользования

А у  кого были на это права?
Я понимаю, что практически у каждого есть такое, что правление таким или иным образом "распределяло" какому участку  сколько киловатт "положено" и кто за какую сумму может "докупить киловатты"
Но ФОРМАЛЬНО нет ни одного закона, который бы эту позицию подтверждал.
ВСЕ НЕ ЗАКОННО.
Киловатты - ими распоряжается сетевая в ходе техприсоединения

и еще: как бы в ходе оформления техприсоединения ЭПУ УЧАСТКА через СНТ ( оформление в составе ЭПУ СНТ) возникает вопрос о точке присоединения ЭПУ абонента) И решением правления эта точка определяется вблизи границ участка садовода.
ХРЕН
Точка присоединения ЭПУ нового абонента  в  ходе техприса " В СОСТАВЕ ЭПУ СНТ"- она совпадает с точкой поставки энергии на ЭПУ СНТ
А попытки подписать АРБП с иной точкой поставки - они говорят о НОВОМ ТЕХПРИСЕ, с НОВОЙ ТОЧКОЙ ПОСТАВКИ, на что СНТ права не имеет.
вот как то так.

278

Извините, что-то я не могу понять почему ИФНС написал, что нарушения нет в юр адресе, хотя по этому участку, в УСТАВе нет изменения адреса, получила Отчет о проверке объекта недвижимости подготовлен на основании поступившего запроса от
18.08.2025 г. через онлайн-форму интернет-сайта kadastrargo.ru. и в этом отчете нет какие либо договора аренды, да в реестре регламентных документ есть какой-то безвозмездный договор, к сожалению его не присылают, я думаю это договор с участком 171 об аренде. Так вот прислали мне ответ на мою жалобу, которую я отправила в центральный ИФНС, но я поняла так таковой проверки и не было, прислали ответ, якобы они по ошибки внесли в ответ ООО Вексель принесли извинения, а в остальном осталось без изменения... и что теперь делать не понимаю... нарушен закон об юридическом адресе, но этого они не видят..
И что теперь делать с протоколом 2018 г общего собрания, который на самом деле и не был?

279

Вот и пересылаете  в ИФНС Отчет о проверке объекта недвижимости подготовлен на основании поступившего запроса от
18.08.2025 г. через онлайн-форму интернет-сайта kadastrargo.ru. и в этом отчете нет какие либо договора аренды

280

Ага,. Только для запроса теперь требуют усиленную электронную подпись... А это - ещё тот головняк!..

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

создать форум