ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

Сообщений 41 страница 50 из 51

41

Минзада написал(а):

Добрый день, нет конечно, просто надо написать грамотно,  так чтобы не получить отписку. Я обращалась в Росреестр по поводу того, что у него два участка оформлены один на дочь, другой вроде на сына и нет межевой границ между участков, так Росреестр написал, что нарушений нет, а при разговоре по телефону с исполнителем мне дал ответ, что они на участок не попали и поэтому , чтобы не портить статистику ответили мне так. А я думаю, что вначале они переговорили с соседом, договорились и мне отписались, хотя у него даже кадастровые границы нарушены.. В этом году я вторично написала заявление в котором написала, что у нас ТСН у многих собственников нарушены кадастровые границы - ответ нарушений нет. Вот так работают наши доблестные органы, которые должны реагировать и принимать меры.. В Санэпидстанцию конечно напишу, только надо подумать в каком ракусе

простите, я вмешаюсь. Мне интересно- что значит "нет межевых границ"? нет поворотных точек, межевых колышков и какое отношение границы участка имеют к содержанию птицы?

и очень странная формулировка.

Минзада написал(а):

что у него два участка оформлены один на дочь, другой вроде на сына

Значит у "него" нет участков, это участки сына и дочери- кому Вы претензии предъявлять собираетесь?

Отредактировано Kitten1106 (21.01.2025 14:36:56)

42

Да у этого соседа нет в собственности участка, он проживает на участке дочери, постоянно. А претензию я предъявляла собственникам участка дочери и сына, что они заливают мой участок сливая все стоки со своего участка в канаву которая проходит вдоль моего участка. Межевая граница проходит именно там где находится курятник.

Отредактировано Минзада (21.01.2025 17:43:54)

43

Подать в суд заявление о восстановлении срока давности.
это при том, если суд сочтёт, что ваш протест сыграет значительную роль в голосовании по вопросу.

Минзада написал(а):

не правомерно был запущено оформление в собственность ЗУОН нашим председателем

В чью собственность?

44

Я ничего не поняла из всего, что Вы написали. У меня в голове каша... Мне сложно понять, так как многие юридические термины не понятны.. Понимаю, что есть нарушения, а как это доказать не понятно..

45

Ну так напишите что конкретно вам не понятно
Не понятно про срок давности?
Или не понятны про то что может счесть суд?

И ли про то что с чего вы взяли что есть некий участок зуон

46

И как минимум  - представление доказательств об отсутствии кворума на собрании...
Реестр надо запрашивать и копии бюллетеней голосования по вопросам повестки дня.
Ну, что я написала заявления о предоставлении этих документов председателю нашего ТСН, и отправила заказным письмом, при этом, отправила на её личную электронную почту - заявление, квитанцию об оплате почтового отправления, в результате письмо вернулась и я опять потратила 180 рублей за возврат письма и ответа не получила. Что дальше?
Написала заявление об уточнении ответа от муниципальной администрации: ответ от них:
Полномочия Администрации муниципального образования «Морозовское
городское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградкой
области» (далее Администрация) определенны Федеральным законом от 06.10.2003
N 131-ФЗ (ред. от 13.12.2024) "Об общих принципах организации местного
самоуправления в Российской Федерации".
Ответы на указанные в обращении от 23.12.2024 №06-06-1022 вопросы были
даны ранее в исходящих письмах: от 02.12.2024 №02-14-4211/2024, от 11.12.2024
№02-14-4357/2024. Согласно ст. 14 вышеуказанного ФЗ разъяснения не входят в
полномочия Администрации.
Реквизиты документов об выделении в кадастровом квартале 47:07:1234004
образования территории массив Дунай ТСН «Василеостровский район» и сведения о
вхождении в состав земельного участка с кадастровым номером: 47:07:1234004:737
других земельных участков в архиве Администрации отсутствует.
Теперь такое же заявление отправила ссылаясь на ответы от муниципалов в комитет градостроительной политики ЛО и филиал ФГПУ "ФКП" Росреестр по ленобласти.
Не знаю правильно ли я поступила.
Вчера была на приеме у главы муниципальной администрации, и такого хамского отношения я не ожидала, он даже не стал вникать в заявление, что прошел срок ответа и отправил в грубом виде в суд...
Конечно дали ответ вот в таком виде, потому что я настояла, чтобы был дан ответ.

Отредактировано Минзада (29.01.2025 15:20:33)

47

И как минимум  - представление доказательств об отсутствии кворума на собрании...
Реестр надо запрашивать и копии бюллетеней голосования по вопросам повестки дня.

с чего бы это - реестр?
Вы закон то помните?
ст 17 ФЗ-217

2. По вопросам, указанным в пунктах 1 - 6, 10, 17, 21 - 26 части 1 настоящей статьи, решения общего собрания членов товарищества принимаются квалифицированным большинством не менее двух третей голосов от общего числа участвующих в общем собрании членов товарищества.

2\3 от общего числа участвующих.
так зачем вам РЕЕСТР?

Ну, что я написала заявления о предоставлении этих документов председателю нашего ТСН, и отправила заказным письмом, при этом, отправила на её личную электронную почту - заявление, квитанцию об оплате почтового отправления, в результате письмо вернулась и я опять потратила 180 рублей за возврат письма и ответа не получила. Что дальше?

пишите в прокуратуру заявление о нарушении норм закона отб обращении граждан и прикладывайте копии документов с почты

Написала заявление об уточнении ответа от муниципальной администрации: ответ от них:
Полномочия Администрации муниципального образования «Морозовское
городское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградкой
области» (далее Администрация) определенны Федеральным законом от 06.10.2003
N 131-ФЗ (ред. от 13.12.2024) "Об общих принципах организации местного
самоуправления в Российской Федерации".
Ответы на указанные в обращении от 23.12.2024 №06-06-1022 вопросы были
даны ранее в исходящих письмах: от 02.12.2024 №02-14-4211/2024, от 11.12.2024
№02-14-4357/2024. Согласно ст. 14 вышеуказанного ФЗ разъяснения не входят в
полномочия Администрации.

пишите заявление в прокуратуру на нарушение администрацией закона об обращении граждан в части ответа не по существу вопроса.

Реквизиты документов об выделении в кадастровом квартале 47:07:1234004
образования территории массив Дунай ТСН «Василеостровский район» и сведения о
вхождении в состав земельного участка с кадастровым номером: 47:07:1234004:737
других земельных участков в архиве Администрации отсутствует.

Вот открываю выписку из ЕГРЮЛ.
читаю название организации: ТСН «Василеостровский район»
где вы увидели название:массив Дунай ТСН «Василеостровский район»
Массив Дунай - это один участок
А территория ТСН "Василеостровский район"- это совсем иное
участок 47:07:1234004:737 это некая сетка проездов среди участков граждан

он даже не стал вникать в заявление, что прошел срок ответа и отправил в грубом виде в суд...

в таком виде и в суде правды не добьетесь.
вы б для начала разобрались о чем спрашиваете.

48

Извините, если посмотреть историю нашего общения, вначале Вы мне писали, так . А теперь Вы спрашиваете для чего я сделала так и поэтому у меня каша в голове...
ЗАЯВЛЕНИЕ
    1.  Прошу предоставить реквизиты документов об выделении в кадастровом квартале 47:07:1234004:737 образования территории Массив Дунай ТСН «Василеостровский район».
    2.   Прошу предоставить сведения о вхождении в состав этого земельного участка других земельных участков.
Прошу Вас предоставить информацию:
3. Об утверждении территориального и правого зонирования в отношении кадастрового квартала 47:07:1234004:737;
4. О реквизитах правового акта ОМСУ об утверждении правил землепользования и застройки в отношении территориальной (функциональной) зоны садоводства в кадастровом квартале 47:07:1234004:737;
5. О наличии градостроительных регламентов в отношении территории садоводства в указанном кадастровом квартале;
6. О реквизитах договоров, предусматривающих осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории садоводства в указанном кадастровом квартале;
7. О реквизитах правоустанавливающих землеотводных документов на территорию садоводства по адресу ЭПС «территория  Массив Дунай ТСН Василеостровский район» 47:07:1234004:737 ;
8. Прошу предоставить информацию о реквизитах правового акта ОМСУ об утверждении Проекта планировки территории, либо Проекта организации и застройки, либо Проекта межевания территории садоводства с наименованием ТЕРРИТОРИЯ Массив Дунай, ТСН Василеостровский район» 47:07:1234004:737;
9. Реквизиты Постановления ОМСУ о присвоении адреса наименования элемента планировочной структуры ТЕРРИТОРИЯ Массив Дунай, ТСН Василеостровский район»;
Прошу ответить по существу вопросов
Вот это было первое заявление в администрацию, затем мною было отправлено последующее заявление о разъяснении этого ответа в таком виде
На основании Вашего ответа за №02-14-4211/2024 от 02.12.2024 г, прошу дать разъяснение на фразу «Реквизиты документов о выделении в кадастровом квартале 47:07:1234004 образования территории Массив Дунай ТСН «Василеостровский район» (далее садоводство) и сведения о земельных участках (п.1,2 заявления) Вам необходимо запросить в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии»
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии не занималась формированием, выделением и оформлением документов на земельный участок, который может быть территорией ведения садоводства. Формированием и выделением земельных участков , для ведения садоводства занимались органы местного самоуправления.
Согласно п. 8 ст 3 ФЗ-217: территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территория садоводства или огородничества) - территория, представляющая собой элемент планировочной структуры, в границах которой граждане осуществляют ведение садоводства или огородничества для собственных нужд.
Согласно ст 4.1 ФЗ-217: Территория садоводства или огородничества
1. В состав территории садоводства или огородничества входят садовые земельные участки или огородные земельные участки, а также земельные участки общего назначения.
2. Согласно ст 54  ФЗ-217 п.28. В случае, если отсутствует утвержденная документация по планировке территории, определяющая границы территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд определяется:
...2) при отсутствии документов, указанных в пункте 1 настоящей части, в соответствии с границами земельного участка, предоставленного до дня вступления в силу Федерального закона от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" некоммерческой организации, указанной в части 1 настоящей статьи, или организации, при которой указанная организация была создана для ведения гражданами садоводства, огородничества или дачного хозяйства.
Согласно СП 53.13330.2019. Свод правил. Планировка и застройка территории ведения гражданами садоводства. Здания и сооружения (СНиП 30-02-97 Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения)»
5.4 Территория ведения садоводства состоит из следующих земельных участков:
- общего назначения (согласно проекту межевания территории);
- садовых.
К земельным участкам общего назначения относятся земли, занятые:
- дорогами, улицами, проездами (в пределах красных линий);
и обозначить, что Решения о формировании, выделении и оформлении прав на землю (правоустанавливающие документы) - выносятся органами местного самоуправления
- пожарными водоемами (и резервуарами);
- площадками и участками объектов имущества общего пользования (включая их санитарно- защитные зоны).
Таким образом из приведённых норм СЛЕДУЕТ, что ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, являющийся территорией ведения садоводства, должен включать в себя (в свои границы) следующие земельные участки: - участок общего назначения (ЗУОН или ЗОП).
Так как формирование и выделение земельных участков находится в ведении органов местного самоуправления, то в компетенции Администрации Муниципального образования Морозовское городское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области ( в чьих границах находится массив Дунай) и на основании вышеизложенного прошу дать разъяснение на:
1.  Прошу предоставить реквизиты документов об выделении в кадастровом квартале 47:07:1234004:737 образования территории Массив Дунай ТСН «Василеостровский район».
2.   Прошу предоставить сведения о вхождении в состав этого земельного участка других земельных участков.
А также дайте разъяснение на Ваш ответ: «Информация об утверждении территориального и правого зонирования в отношении кадастрового квартала 47:07:1234004, реквизиты правового акта ОМСУ об утверждении правил землепользования и застройки в отношении территориальной (функциональной) зоны садоводства в указанном кадастровом квартале и градостроительные регламенты в отношении территории садоводства опубликованы в открытом доступе на официальном сайте администрации в разделе «Градостроительство», дополнительно сообщаем Вам, что садоводство не входит в границы проектирования.»
Довожу до Вашего сведения, что сайт не является НОРМАТИВНЫМ ДОКУМЕНТОМ.
Администрация ОБЯЗАНА дать ответ в одном из трёх возможных вариантов:
1. документы есть- реквизиты такие то;
2. документов нет,
3. информации по реквизитам  документов о том, что в отношении того то -не имеется.
И ещё дайте пояснение на  термин ТЕРРИТОРИЯ САДОВОДСТВА.
Постановление Администрации МО «Всеволожский муниципальный район Ленинградской области» от 04.08.2011 №1623. - А это о каком ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ? КТО ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ ЭТОГО УЧАСТКА?  ЧТО ТАКОЕ- ТЕРРИТОРИЯ САДОВОДСТВА? СНиП 30-02-97 ТАКОГО ТЕРМИНА НЕ СОДЕРЖИТ.
Прошу ответить по существу вопросов

49

вначале Вы мне писали, так

как  вы представились- так вам  и написано.

Согласно п. 8 ст 3 ФЗ-217: территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территория садоводства или огородничества) - территория, представляющая собой элемент планировочной структуры, в границах которой граждане осуществляют ведение садоводства или огородничества для собственных нужд.

а по-русски это как?

50

Здравствуйте, ну вот я вернулась к вам. Так вернусь я к тому, что заявления я в администрацию, роскадастр отправила и ответ получила от них, я поняла, что ЗОП у нашего ТСН нет, теперь надо разобраться с юр адресом, согласно выписки видно, что адрес нашего ТСН зарегистрирован на участке физ лица с которым был якобы заключен договор аренды. Вопрос правомерно ли это? Второй вопрос о объявление о созыве ОСЧ я должна получить протокол ОСЧ и его решения, на котором было принято решение о переводе ЗОП в ЗУОП. И что дальше, получу протокол и решение ОСЧ

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

создать форум