ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

Сообщений 51 страница 60 из 175

51

Минзада написал(а):

адрес нашего ТСН зарегистрирован на участке физ лица с которым был якобы заключен договор аренды. Вопрос правомерно ли это?

Ну вот и проверьте на предмет госрегистрации этого договора и по поводу оплаты: снт должен оплатить аренду, а собственник- получить за это средства и оплатить налоги. Тут отдельно стоит вопрос , а что, подобная сдача участка в аренду- она соответствует назначению участка?
Вопросы следует адресовать в налоговую.
и акцентировать, что возникли они в связи с рассмотрением вопроса о юридическом адресе организации.

Второй вопрос о объявление о созыве ОСЧ я должна получить протокол ОСЧ и его решения, на котором было принято решение о переводе ЗОП в ЗУОП. И что дальше, получу протокол и решение ОСЧ

не совсем так.
вы должны получить подтверждение наличия объявления, вывешенного не менее чем за две недели до даты ОСЧ:
  - НА ТЕРРИТОРИИ ВЕДЕНИЯ САДОВОДСТВА СНТ ХХХХ
- в этом объявлении должен быть указан способ ознакомления с документами по пунктам повестки
Вы должны получить подтверждение, что указанный способ оповещения был реализован и документы по всем пунктам повестки предоставлялись для ознакомления.

В решении ОСЧ должно быть не просто пункт о переводе ЗОП в ЗУОН, а о переводе НАЗНАЧЕНИЯ земельного участка кадастровый номерХХХХХХХХХХХХ, правообладатель СНТХХХХХХХ назначением ЗОП  в  назначение ЗУОН.

Ну и дальше вопросы к Росреестру.

52

Что это значит " сдача участка в аренду- она соответствует назначению участка?" ?

53

Это означает предназначен ли участок для тех целей—— для которых его используют

Тут получается что используют участок для размещения органов управления юридического лица

54

Понятно

55

Извините, не совсем мне понятно, "получить подтверждение наличия объявления, вывешенного не менее чем за две недели до даты ОСЧ" - это что должно из себя представлять ( фото, скрин, копия этого объявления) или что?

56

Скрин и копия не подтверждают факт размещения Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества в соответствии с условиями ст 17 ФЗ-217

13. Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества не менее чем за две недели до дня его проведения:

1) направляется по адресам, указанным в реестре членов товарищества (при наличии электронного адреса уведомление направляется только в форме электронного сообщения);

2) размещается на сайте товарищества в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (при его наличии);

3) размещается на информационном щите, расположенном в границах территории садоводства или огородничества.

14. Сообщение о проведении общего собрания членов товарищества может быть также размещено в средствах массовой информации, определенных субъектом Российской Федерации.

Кроме этого в подтверждении должны быть указаны существенные признаки, которые отличают Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества от похожей на Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества бумажки.

15. В уведомлении о проведении общего собрания членов товарищества должны быть указаны перечень вопросов, подлежащих рассмотрению на общем собрании членов товарищества, дата, время и место проведения общего собрания членов товарищества, а также способ ознакомления с проектами документов и иными материалами, планируемыми к рассмотрению на общем собрании членов товарищества. Включение в указанный перечень дополнительных вопросов непосредственно при проведении такого собрания не допускается.
17. Правление товарищества обязано обеспечить возможность ознакомления с проектами документов и иными материалами, планируемыми к рассмотрению на общем собрании членов товарищества, не менее чем за семь дней до даты проведения общего собрания членов товарищества, в том числе с проектом приходно-расходной сметы, в случае, если повестка общего собрания членов товарищества предусматривает вопрос об утверждении приходно-расходной сметы товарищества. В случае нарушения срока, предусмотренного настоящей частью, рассмотрение указанных проектов документов и иных материалов на общем собрании членов товарищества не допускается.

57

Я по поводу юридического адреса, значить я пишу в заявлении то, что адрес, по которому зарегистрировано ТСН не действителен, т.к. по факту поэтому адресу не находится правление , и не соответствует назначению участок, согласно выписки ЕГРН.  Также заключенный договор аренды поэтому участку был ли предоставлен в ИФНС, и прописана ли оплата за аренду? И собственник этого участка производит оплату налога с арендной платы? Я правильно поняла

58

Минзада написал(а):

Я по поводу юридического адреса, значить я пишу в заявлении

в КАКОМ ЗАЯВЛЕНИИ, КУДА И О ЧЁМ ЗАЯВЛЕНИЕ?

Также заключенный договор аренды поэтому участку был ли предоставлен в ИФНС

сНАЧАЛА ВЫ СТАВИТЕ ПОД СОМНЕНИЕ НАЛИЧИЕ ГОСРЕГИСТРАЦИИ ДОГОВОРА, ПОТОМ ЗАЯВЛЯЕТЕ, что сметой СНТ не прописана аренда этого участка и заявляете о неосновательном обогащении на сумму аренды участка( берётся средняя по региону) , а так же заявляете о возможности неуплаты налогов от платежей за участок собственника участка

59

Закон не устанавливает сроки оформления договора аренды в ЕГРН. Даже если стороны придут в Росреестр через полтора года после подписания соглашения, их не заставят платить штраф. Но отсутствие регистрации ограничивает права участников долгосрочного договора. Так даже я напишу в Росреестр о том, что зарегистрирован этот договор, то могу получить ответ, что нет. И что дальше?

60

А в егрн и не оформляется договор аренды
Если договор долгосрочный (на срок год и более), то соглашение о его расторжении нужно зарегистрировать в Росреестре, чтобы запись о прекращении обременения была внесена в ЕГРН 4. В этом случае документ распечатывают в трёх экземплярах, один из которых остаётся в Росреестре

Вот эта цитата она о чем?
Госрегистрация договора влият на  внесение сведений об обременении в егрн
Что дальше?
Пишите в налоговую что есть договор , что он не имеет госрегистрации что не понято оплачивают ли налоги и тот кто арендодатель и тот кто арендатор
Не видно денег за аренду в смете

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Домашняя живность в СНТ: Правила содержания

создать форум