Нет принятия фэо— нужно опротестовывать осч где принималась смета
И что для этого надо сделать, чтобы опротестовать осч?
Домашняя живность в СНТ: Правила содержания
Сообщений 81 страница 90 из 172
Поделиться8125.04.2025 14:20:13
Поделиться8227.04.2025 17:17:34
Написать заявление в суд, где перечислить нарушения при подготовке и проведении ОСЧ, при которых законом указано, что ОСЧ не может быть проведено.
И вы считаете, что проведение ОСЧ при законодательном запрете делает это ОСЧ нелегитимным, а его решения - ничтожными.
Поделиться8328.04.2025 12:00:55
Так я должна найти подтверждения на то, что председатель для ознакомления можно использовал несколько способов:
опубликовать на сайте товарищества;
распечатать и вывесить на доске информации на территории СНТ;
разослать на электронные почты собственников.
Если председатель не выполнит этих условий, садоводы имеют право оспорить в суде решение об утверждении сметы, принятое на общем собрании.
Если этого нет, то как я могу предоставить достоверность моего утверждения?
Я правильно поняла, для того, чтобы утвердить смету, вначале осч должны на общем собрании утвердить фэо? И если этого нет (протокола собрания о обсуждении ФЭО), то и будет это подтверждение нарушения?
Поделиться8428.04.2025 13:15:06
А что у товарищества есть сайт?
И откуда( из какого документа ) это видно?
А что, у товарищества есть земельный участок, который является территорией товарищества?
И что такое территория товарищества? В законе такого понятия нет
А про электронные почты пред должен отсканировать раздел отправленные почты, принадлежащей юрлицу где видно что уведомления отправлены
И почему — оспорить?
Мы говорим о наличии в законе прямых запретов на проведение осч при определенных условиях
И говорим о том что есть действия или документы, подтверждающие эти условия
Если этого нет, то как я могу предоставить достоверность моего утверждения?
Нет чего?
Фэо должно утверждаться до то как поднимется вопрос об утверждении сметы
Потому что вы в объявлении о собрании должны указать в повестке, что ставится вопрос об утверждении проекта сметы при утвержденном фэо
А если фэо не утверждено, то как тогда утверждать смету.
Поделиться8528.04.2025 13:56:31
Понятно, ссылаясь на то, что не было утвержден фэо, а также, что нарушен 217-фз ст 17 п.3 определение условий, на которых осуществляется оплата труда председателя товарищества, членов правления товарищества, членов ревизионной комиссии (ревизора), а также иных лиц, с которыми товариществом заключены трудовые договоры; п.12 определение условий, на которых осуществляется оплата труда председателя товарищества, членов правления товарищества, членов ревизионной комиссии (ревизора), а также иных лиц, с которыми товариществом заключены трудовые договоры; утверждение положения об оплате труда работников и членов органов товарищества, членов ревизионной комиссии (ревизора), заключивших трудовые договоры с товариществом;
При этом прикладываю к заявлению копию протокола собрания, смету и фэо.
Поделиться8628.04.2025 19:39:25
Советую приложить ещё Реестр членов и индивидуальных пользователей.
Да ещё - все результаты голосования (листы регистрации на собраниях в очной форме) и бюллетени заочного голосования.
Первое (и основное) - суды проверяют НАЛИЧИЕ КВОРУМА на собрании....
Да проанализируйте содержание бюллетеней заочного голосования...
Уверена, что найдёте много интересных нюансов...
Вот у нас - от 3-х до 7 бюллетеней, подписанных одними и теми же фамилиями.
Кроме того, бюллетени не могут быть подписаны родственниками (только членами и собственниками индивидуальных участков).
Если найдёте основания для признания отсутствия кворума...про остальное - можете и не говорить...
Для суда - это мелочи жизни, не достойные внимания.
Ещё - в одиночку не подавайте....надо хотя бы 3 истца....\
(мы оспорили собрания за 5 последних лет)
Ну вот уперлись вы в кворум
А закон про кворум что говорит?
Почему вы вечно пытаетесь все перевернуть как вам хочется?
А не как написано: 2. По вопросам, указанным в пунктах 1 - 6, 10, 17, 21 - 26 части 1 настоящей статьи, решения общего собрания членов товарищества принимаются квалифицированным большинством не менее двух третей голосов от общего числа участвующих в общем собрании членов товарищества.
Не понимаете?
Вот придет на собрание 15 человек и проголосуют по первым трем вопросам по 13 участников ЗА и двое ПРОТИВ
И вот вам кворум
А не то что вы думаете про не менее 50% от общего состава
Поделиться8729.04.2025 06:24:18
Понятно, ссылаясь на то, что не было утвержден фэо, а также, что нарушен 217-фз ст 17 п.3 определение условий, на которых осуществляется оплата труда председателя товарищества, членов правления товарищества, членов ревизионной комиссии (ревизора), а также иных лиц, с которыми товариществом заключены трудовые договоры; п.12 определение условий, на которых осуществляется оплата труда председателя товарищества, членов правления товарищества, членов ревизионной комиссии (ревизора), а также иных лиц, с которыми товариществом заключены трудовые договоры; утверждение положения об оплате труда работников и членов органов товарищества, членов ревизионной комиссии (ревизора), заключивших трудовые договоры с товариществом;
При этом прикладываю к заявлению копию протокола собрания, смету и фэо.
Ничего вам не понятна вроде растолковываю, а вам хочется под диктовку, а смысла растолковывания вы никак не уловите
Поделиться8829.04.2025 08:17:16
Я так не думаю... Про кворум...
Здесь принципиально то, как проходило ОПОВЕЩЕНИЕ участников сообщества.
Вот у нас, - 15 человек и приходит на собрания...
Из 1377 человек.
Почему?
Потому что официального сайта СНТ не зарегистрировано, есть штук 5 частных чатиков (включая правление) - вот там и размещают уведомления...
Да ещё - на стендах в саду (погода в апреле холодная, бури, дождь со снегом...) никого в саду нет.
Никто о таких собраниях и не знает.
И что, - кворум будем считать от числа присутствующих?
Только не упрекайте меня в незнании ст 17 ФЗ 217-ФЗ.
Не зря же мы регулярно и систематично из-гола-в- год выигрываем суд. процессы...
Только основная масса не информирована... Нас везде блокируют... Да ещё мессенджеры замедляют... Вот вайбер, телеграм - уже глючат... Там, где у нас каналы есть.
Поделиться8929.04.2025 12:22:09
Извините, что такая непонятливая, может опять я что-то не так поняла, из всего что мы обсуждали. На сегодня как поняла, я должна после получения ответа из росреестра об регистрации договора аренды. написать заявления в налоговую, что договор аренды не имеет госрегистрации (приложу ответ из росрестра) и в смете не указана сумма аренда по договору (прикладываю копию сметы) и довожу до сведения налоговую о неправомерном обогащении на сумму аренды участка, который предоставлен для ведения садоводства, но не для сдачи в аренду, отсюда следует нет оплаты налогов с этой суммы за участок собственником участка. У меня возникает вопрос, а где и в каком документе можно найти среднюю стоимость аренды земельного участка?
В следующем заявлении прошу прислать копию в электронном виде документы на основании которого был создан ТСН (протокол №1 общего собрания)
Поделиться9029.04.2025 22:47:01
Ну приблизительно так.