НЕТ СМЫСЛА В 1000Й РАЗ ВАМ ПЫТАТЬСЯ ОБЪЯСНИТЬ, что договору со СБЫТОМ
ПРЕДШЕСТВУЕТ
ДОГОВОР С СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРИСОЕДИНЕНИИ
КАК ИЗ НАС ВЫТАСКИВАЮТ ДЕНЬГИ
Сообщений 91 страница 100 из 141
Поделиться9121.04.2025 21:35:28
Поделиться9222.04.2025 06:38:35
"Равномерно" можно распределить исключительно РАНЕЕ присоединённую мощность, с учётом коэффициента одновременного использования.
Что значит- РАНЕЕ ПРИСОЕДИНЁННАЯ МОЩНОСТЬ? Этот термин ОТКУДА?
Мощность выделялась на 900 участков с печным отоплением 1-й очереди отвода – 126,4 га, и 1 скважину = всего 550 кВт.
Давайте говорить ГРАМОТНО
Если мощность выделялась на 900 участков , то согласно какого документа и где документ о выделении
(в 1991 г) – на СТ «Град» был разработан проект электроснабжения, но не согласован с Ростехнадзором и Сетевой.
Надеюсь, - Вы не станете ставить мне в вину? [значит проекта НЕТ
ТУ на 2 смежных сада в 1991 г получал ОСНОВНОЙ абонент – СТ «Полёт 3»,
с учетом мощности на транзитного потребителя – СТ «Градостроитель» - 555 кВт.
Суд, по иску Транспортного прокурора установил этот факт.
Если суд установил, то где документ.? И ведь это документ о выделении мощности СТ Градостраитель, а не на 900 участков
В 1992 г Постановлением ОМСУ, СТ Град получил УЧАСТОК РАСШИРЕНИЯ – ещё 59,6 га – ещё 600 участков.
Дополнительно пробурили ещё 4 скважины (читай – дополнительные потребители электроэнергии).
Не—не
Потребитель— это ст град
Возникла необходимость получения ТУ на ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИСОЕДИНЕННУЮ мощность.
Этого не было сделано.
Ну не было, так не было, вопрос в том, как были узаконены ктп
Документы утеряны, при реорганизации подразделений СО.
Головное предприятие, где должны были храниться архивы, - у нас В МАГНИТОГОРСКЕ.
Мы долго их пытали на предмет предоставления документов.
Но их нет, - УТРАЧЕНЫ!!!
Ну что мешает заказать восстановление документов?
Однако ни одна инстанция не усомнилась, что мощность на СТ Градостроитель в размере 555 кВт была получена,
с учетом потребителей-физлиц – СУБАБОНЕНТОВ.
Ну нет в электроснабжении субабонентов
Нет
Законом не предусмотрены
А пп которым регулируются вопросы присоединения предлагает два варианта
Или присоединение в составе или опосредованное присоединение
Когда мы погнали волну, Уралэнергосбыт запросил в СНТ – СПИСОК СУБАБОНЕНТОВ, подключенных в составе ЭПУ юрлица.
РАСПРЕДЕЛИТЬ НЕЛЬЗЯ, постольку мощность выделялась юрлицу и перераспределять ее юрлицо не может. Не уполномочен
Почему не может, если ни одна инстанция не усомнилась, что мощность получена, с учетом потребителей – физиков? – и список имеется…в Сбыте.
И плевали они, что с СНТ заключен ненадлежащего вида договор.
Ну потому что НЕ МОЖЕТ
Не умеет, не наделено полномочиями, не является сетевой организацией
Поделиться9322.04.2025 07:34:01
Посты про нейросеть - НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ.
Я в эту ИГРУШКУ НЕ ИГРАЮ.
Ну давайте обсудим «игрушки», в которые предлагаете поиграть Вы.
А я не предлагаю играть и тем более играть в игрушки
Вроде как— вы взрослые люди
Согласится ли народ, без дополнительного стимула со стороны Государства, пройти этот КВЕСТ в предлагаемой Вами игре,
А вы не квест людям предлагайте, а подсказывайте где они могут прочитать разъяснения по интересующим их вопросам
называемой: «ЗАКЛЮЧЕНИЕ АТП НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ...
ДА ЗА БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ (при среднем размере пенсии – 15.000 руб.), да на промывание мозгов чиновникам от СО и ГП!
Физлица ИМЕЮТ ПРАВО, за свой счёт, оформить ТУ на дополнительно присоединенную мощность!
И разумеется, - на ВОЗМЕЗДНОЙ основе.
Чего они при этом "теряют"?Конечно имеют .
И чего не оформляют?
А НЕТ МОТИВАЦИИ!
неееееее
не мотиваци нет, а нет документов об УЖЕ присоединенной мощности
За которую они заплатили в сетевую организацию
Попробуйте убедить обывателя, что электроснабжение их частных владений – НЕЗАКОННО.
И что придётся оформлять С НУЛЯ, да ещё за БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ! –
при том, что и сейчас получают электроэнергию, без особых проблем и забот и практически БЕСПЛАТНО.
ЕДИНИЦЫ пойдут на оформление ТЕХПРИСА С НУЛЯ….
да и то не потому что ПОНЯЛИ ПРОЦЕДУРУ, а потому что доверяют мне…
поскольку сами набили шишки и получили ОТКАЗЫ СО!
(у меня с 2011 г – штук 7 отказов от СО, ещё у Люды, Веры, Ларисы с Серегой, Алексея - по крайней мере…)
И потребуется не один год, чтобы сломать систему и найти выход из этого ПРАВОВОГО ТУПИКА, поскольку ни СО, ги ГП, ни СНТ, ни тем более простые обыватели не заинтересованы в поисках документов, которые не выдавались и не требовались в старой системе.
А ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ «ИГРЫ» НА СОБЛЮДЕНИЕ «ЗАКОННОСТИ», ради этой самой «ЗАКОННОСТИ», -
ЭТО УДЕЛ ЭКСПЕРТОВ, А НЕ ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ ОБЫВАТЕЛЕЙ. УВЫ.
ИМХО.
Спуститесь уже на землю, Андрей Викторович.
Вы чего предлагаете?
Мне за них заплатить?
Ну не нравится им такой порядок— пусть пишут губернатору, президенту
Но ведь не пишут
Не жалуются
Есть ОБЩИЙ ПОРЯДОК
Не нравится— ищи альтернативу
Поделиться9422.04.2025 08:08:11
Ну вот допустим, у нас получится "дожать" СО по запросу документов на физлиц, подтверждающих однократность ТП.
(ЖДЕМ ОТВЕТА ОТ УПРАВЛЕНИЯ ФАС, НА НАШУ ЖАЛОБУ - ЧТО-ТО НЕ СЛИШКОМ ШЕВЕЛЯТСЯ - ПОЛ-ГОДА ПРОШЛО)
Похоже, ещё придется бодаться с ФАС!
Если ФАС нарушает сроки— где жалоба в прокуратуру?
СО должна ответить ОТКАЗОМ в предоставлении копий документов (по причине их отсутствия)
Тогда чем СО обоснует свои ОТКАЗЫ в заключении индивидуальных АТП с физикам?
А между тем, СО предлагает физикам поиграть в СВОЮ игрушку:
ВСЕ ЗАЯВКИ НА НОВОЕ ТП Сетевая автоматически перенаправляет Гарантирующему поставщику, который БЕЗ ВСЯКИХ ПРАВОВЫХ ОСНОВАНИЙ, автоматом заключает ПРЯМЫЕ ДОГОВОРЫ с физлицами.
При этом, никаких СУЩЕСТВЕННЫХ ПРИЗНАКОВ:
* точки присоединения ЭПУ физлица;
* объема присоединенной мощности и т.д. -
ДОГОВОР НЕ СОДЕРЖИТ!
А что мешает подать в суд на заключение ничтожного договора?
Сказать что мешает?
Так в суде выяснится что ВЫ игнорировали требование об урегулировании отношений с сетевой перед заключением договора со сбытом
Более того, в пункте "Основные понятия" - "Сетевая организация" - без всяких сомнений, включает помимо МРСК УРАЛА,, - СНТ "ГРАДОСТРОИТЕЛЬ"!
А вид такого договора - ОБ ОКАЗАНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ!
Это что - БЕЗГРАМОТНОСТЬ юристов Сбыта? - или намеренное ложное положение?!
И таких ошибок в договоре - ПРУД ПРУДИ....
А ведь Договор - ПУБЛИЧНЫЙ. Образец опубликован на сайте Сбыта....
Та-ак...что мы делаем? -
* Получив в личном кабинете личный расчётный счет, запрашиваем предоставление Проекта договора со Сбытом (при этом, пока не представят СОГЛАСОВАННЫЙ ПРОТОКОЛ РАЗНОГЛАСИЙ, - не вносим деньги за потреблённую энергию ни в Сбыт, ни тем более - в СНТ (конклюдентные действия)
* Направляем в Сбыт Протокол разногласий по условиям договора, с? ОБОСНОВАННЫМИ нормами закона, разногласиями.
Андрей Викторович, Вы позволите обсудить подготовленный Вами Протокол разногласий (по моему прямому договору) - на Вашем сайте?
Так ваши условия договора несколько отличаются от условий для других людей
Вам это неоднократно сказано, но вы и это игнрорите
Поделиться9522.04.2025 08:22:18
Ну параллельно с ТРЕБОВАНИЕМ К СО предоставить документы, подтверждающие однократность ТП ЭПУ физлиц, на основании, якобы которых СО - ОФИЦИАЛЬНО - ОТКАЗЫВАЕТ в заключении новых АТП?
Ведь, согласно Гражданскому кодексу РФ:
Статья 546. Изменение и расторжение договора энергоснабжения
1. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке при условии уведомления об этом энергоснабжающей организации и полной оплаты использованной энергии.
физлица вправе либо ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ (либо РАСТОРГНУТЬ) прямой договор со Сбытом в любой удобный момент
и начать проходить предложенный квест ЗАНОВО....
Поделиться9622.04.2025 12:10:30
А не судьба написать жалобы в ФАС на неправомерный отказ сетевой на заключение договора техприсоединения на изменеНных условиях
Поделиться9723.04.2025 11:03:18
Судьба.....
Коммандор: Документы нужны для того чтобы сказать: смотрите, согласно этим документам есть то и то, а нас необоснованно футболят.
Такие действия противозаконны и наказуемы.
Доки о ТП являются необходимым условиям для заключения договора со сбытом- говорю это в хрен знает какой раз.
Ок. Убедили... (почти)....
Вот набросок заявления в ФАС и Басманную прокуратуру:
(подредактируете...своим огненным пером?)
Управление Федеральной антимонопольной службы
по Челябинской области:
454091, Челябинская область, г. о. Челябинский, вн. р-н Центральный,
г. Челябинск, пр-кт Ленина, д. 59.
Тел. (351) 263-88-71 E-mail to74@fas.gov.ruКопия: Басманная межрайонная прокуратура ЦАО города Москвы
Адрес:101000, г.Москва, Мясницкая улица, дом 44, строение 1
Метро:Красные ворота (400 м),
Чистые пруды (450 м) и Тургеневская (450 м)Телефон:8 (495) 623-50-16 — канцелярия8
495) 623-34-75Факс:8 (495) 623-34-75От Гершкович Людмилы Михайловны
место фактического проживания: Челябинская область, Сосновский район,
СНТ «Градостроитель», ул. 8, уч. 38
номер телефона +7-9000-711-860
e-mail Satiata@list.ru
ЖАЛОБА
На злоупотребление доминирующим положением Сетевой компанией МРСК «Урала»
(ПАО «Россети», структурное подразделение - ООО «Желдорэнерго»)
(на нарушение сетевой и сбытовой организациями положений правил недискриминационного доступа, порядка подключения
(технологического присоединения) по заявке N 71721 и на нарушение срока ответа на требование предоставить документы).Я, Гершкович Людмила Михайловна, являюсь членом СНТ «Градостроитель» Сосновского района Челябинской области (ИНН_____) и собственником земельного участка с кадастровым № 74:19:1501009:208 и нежилого садового дома по месту нахождения: Сосновский район Челябинской области, СНТ «Градостроитель», ул. 8, уч. № 38.
В апреле 2022 г. обратилась в ООО «Желдорэнерго» с заявкой на технологическое присоединение к сетям Сетевой организации.
№ заявки: 43741 д Первичное присоединение
Мощность: 8 кВт Напряжение: 0,4 кВ
Челябинская область, р-н. Сосновский, СНТ Градостроитель, ул.8, участок №38
Этап рассмотрения: Аннулирована
• Дата этапа: 26.04.2022К заявке были приложены документы, согласно перечня, предусмотренного нормами закона.
Кроме того, к заявке прилагалось письмо СНТ «Градостроитель», которым подтверждается факт отсутствия каких-либо документов в СНТ, подтверждающих наличие надлежащего технологического присоединения моего энергопринимающего устройства к сетям СНТ.
Считаю, что моя заявка соответствует требованиям нормативно-правовых актов РФ.Тем не менее, заявка аннулирована в связи с отсутствием необходимых документов о надлежащем технологическом присоединении, подтверждающим однократный характер техприсоединения в составе энергопринимающего устройства СНТ «Градостроитель».
• 21.09.2024 Г обращение № 4088023 – я запросила ООО «Желдорэнерго» о предоставлении документов (либо их реквизитов), подтверждающих сведения о имеющемся технологическом присоединении моего энергопринимающего устройства.
В нарушение сроков ответа на обращения граждан, требуемые сведения, либо копии документов, до настоящего времени мне НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ.
• Датой 19.09.2024 г мною вновь подана заявка
№ заявки: 71721 д Первичное присоединение
Мощность: 8 кВт Напряжение: 0,23 кВ
Челябинская область, Сосновский район, СНТ 'Градостроитель', улица 8, участок № 38
Этап рассмотренияЗаявка № 71721д аннулирована 01.11.2024 г. по основанию уже имеющегося надлежащего технологического присоединения, БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ДОКУМЕНТАМИ ОДНОКРАТНОСТИ ТЕХПРИСОЕДИНЕНИЯ моего энергопринимающего устройства В СОСТАВЕ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩЕГО УСТРОЙСТВА СНТ:
Нет ни номера, ни даты Технических условий, нет реквизитов договора.Спустя месяц, мне приходит требование ООО «Желдорэнерго» о предоставлении дополнительных документов, которые в соответствии с требованиями Правил - избыточны.
Этот ответ я направила в сетевую организацию, рассматривающую мою заявку.
На моё письмо от сетевой организации пришло уведомление о том, что заявка аннулирована, причины не указаны:
(фото документа не выложилось сюда - мой коммент)
В соответствии с п. 2 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 N 861, документом, подтверждающим надлежащее технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям, является акт об осуществлении технологического присоединения.
В случае отсутствия документов о присоединении садовод имеет право запросить их в СНТ (если подключен к сетям СНТ) или в сетевой организации, к которой подключены сети СНТ.
В соответствии с абзацем 3 пункта 4 статьи 26 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым в надлежащем порядке технологически присоединены энергопринимающие устройства по требованию собственника энергопринимающих устройств в установленные законодательством Российской Федерации сроки обязан предоставить или составить документы, подтверждающие технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств.
Таким образом считаю, что Сетевая организация не исполнила требования ПП861 и ПП442 в части произвола в отказе заключения нового технологического присоединения моего энергопринимающего устройства к сетям Сетевой организации, на основании отсутствия технических документов (а они не выдавались и не требовались в старой системе)
Якобы граждане подключены однократно «в составе энергопринимающего устройства юридического лица».
Но никаких документов документов в подтверждении однрократности техприсоединения (номера, даты Технических условий и реквизитов договора) в подтверждение – НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ по моему запросу.Нарушения Сетевой организации:
1. Отказ Сетевой организации заключать договоры Технологического присоединения, что может быть квалифицировано как нарушение Правил недискриминационного доступа (ПП861 И ФЗ -35-ФЗ);
2. Отсутствие Актов разграничения, отказ в их выдаче, что может быть квалифицировано как: нарушение прав собственников имущества (ГК РФ ст 209, 421);
3. Вымогательство средств за технологическое присоединение и «разрешение» на переток электроэнергии, что может быть квалифицировано, как возможные признаки «Мошенничества» (ст 159 УК РФ) и Злоупотребления полномочиями (ст 201 УК РФ);
4. Антимонопольное регулирование: Использование доминирующего положения Сетевой организации, что квалифицируется как нарушение ст. 10 ФЗ-135 «О защите конкуренции».
Кроме того, считаю, что действия Сетевой организации неправомочны, в своём избыточном требовании документов, не перечисленных в нормативно-правовых актах РФ;
В несоблюдении сроков оформления Техничексих условий и договора о техприсоединении и непровомерном отказе от заключения договора о техприсоединении, что попадает под действие положений ст 9.21 КОАП РФ.На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Привлечь к ответственности ООО «Желдорэнерго» за нарушения сетевой и сбытовой организациями положений правил недискриминационного доступа, порядка подключения технологического присоединения) по заявке N 71721 по ст. 9.21 КоАП РФ.
2. Возложить обязанность на ООО «Желдоэнерго» заключить Акт о технологическом присоединении энергопринимающего устройства на участке по месту расположения: Сосновский район Челябинской области, СНТ «Градостроитель», ул. 8, уч. 38, собственника Гершкович Людмилы Михайловны.Ответ прошу прислать по адресу моей электронной почты: Satiata@list.ru в формате PDF.
С уважением, _______________________Гершкович Людмила Михайловна
23.04.2025 г.
Что-то не так?
Прошу помощи в редактировании проекта заявления в ФАС и Прокуратуру.
и помощи в опубликовании скана ОТКАЗА Сетевой (БЕСПРЕЦИДЕНТНОГО!)
скинуть в личку?
Поделиться9823.04.2025 12:12:01
Нужно в начале заявления убрать упоминания о членстве в снт
Убрать цитату начинающуюся со слов в соответствии с п 2
Убрать перечень нарушений
Убрать в ПРОШУ слова :нарушения сетевой и сбытовой организациями
И срочно отправить
Потому как через три дня истечет срок исковой давности
Поделиться9923.04.2025 12:24:37
А что, - привлекать к ответственности СО по ст 9.21 КоАП не надо?
Почему?
Они мне с 2011 года много кровушки попили...
Может отдельных исполнителей попросить привлечь? - за самовольное трактование законов и за то, что непрофессионально морочат голову простым обывателям?
Мы не обязаны вникать в законы и тыкать их носом!
Поделиться10023.04.2025 13:55:55
Мне одно непонятно...
Если Сетевая не располагает средствами на модернизацию сетей и т. д., зарплаты у них маленькие... И вообще работать неохота...
Но ведь техприс сейчас платный! - стоит немалых денег...
Чего же СО, вместо того, чтобы обогатиться за счёт продажи мощности электроэнергии, - выпускает ситуацию из-под контроля, позволяя наживаться членам ОПГ, в лице правления (имея в виду наш сад)?!
А это - не саботаж и вредительство?
Как объяснить отсутствие логики в их заключениях и отказах, а также дискриминацию в отношении отдельных слоёв населения, по признаку принадлежности к организации?
Это же форменные геноцид!
А куда смотрит Госдума РФ, давая в руки ОПГ инструмент вымогательства в виде Постановления номер 1350?
Как-то бы сформулировать очередное обращение на сайт Президента РФ?
Сколько можно издеваться над населением?