ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » КАК ИЗ НАС ВЫТАСКИВАЮТ ДЕНЬГИ

КАК ИЗ НАС ВЫТАСКИВАЮТ ДЕНЬГИ

Сообщений 131 страница 140 из 141

131

А потом ваши ухари решили платить только по счетчику( и то не всегда)  и кинуть РЖД на потери на участке вл
Вам теперь роль ст град понятна?

НЕПОНЯТНА.
Поскольку СТ (и СНТ)Град оплачивал технологические потери на отрезке ВЛ вплоть до 2020 года - в размере 1 млн рублей.
Прекратили платить только после решения о признании линии бесхозяйной, после долгой переписки с прокурором.

Однако, председатель Поспелов ВЛ ещё несколько лет включал эти НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ расходы в ежегодную приходно-расходную смету
НАГЛО ОБВОРОВЫВАЯ САДОВОДОВ.
Хотя к предмету настоящего рассмотрения это обстоятельство отношения не имеет.

132

Далее....
Видимо руководство СТ всё-таки имело благие намерения соблюдения законом предусмотренной процедуры создания и утверждения Проекта электроснабжения, включающего внутреннюю сеть, от которой были запитаны ЭПУ физлиц.
Следом, датой 92.08.1991 г появляется документ - пресловутый Договор о создании Проекта электроснабжения:

ДОГОВОР
Мы, нижеподписавшиеся, председатель  сада Градостроитель тов. Ахметов АГ, действующий на основании Устава,  именуем, с одной стороны Заказчик и инженер-электрик  тов_________Л.А., проживающая по адресу______, имеющей паспорт серии_________, именуемый в дальнейшем Исполнитель, с другой стороны, заключили настоящий договор между (.....)
1/ Исполнитель обязуется выполнить проект электроснабжения н/в сети 380/229В сада Градостроитель:
а/ низковольтная сеть 0,4 кв сада Градостроитель (количество домиков 900 штук = 36 м кв
Стоимость = 3 905 тыс. руб.;
б/ проектирование н/в кабеля 0,4 кВ к скважинам №№ 1, 2, 3   стоимость 0,291 тыс руб;
в/ проектирования н/в кабеля 0,4 кв к насосной     стоимость 0,492 т. руб;
г/ проектирование электроснабжения административного здания - 375 м кв, склад = 180 м кв, 555 м кв      стоимость 0,397 тыс руб;
д/ проектирование электроснабжения гаража  кол-во машин - 3     стоимость 0,484 тыс руб

Срок выполнения проектных работ: а/ 2 августа 1991 года
вопросы по консультации в ходе реализации проекта выполняются бесплатно.ю кроме высокой стороны ВЛ 6 кВ.

Далее - сроки и условия оплаты
Все споры по договору разрешаются в установленном законом порядке.
ПЕЧАТЬ
ПОДПИСИ СТОРОН

ВОПРОСЫ:
* Что можно сказать о легитимности такого документа?
* О его статусе?
* О соответствии процедуре создания этого документа действующим нормам?

Заранее скажу, что  Проект был изготовлен в предусмотренные договором сроки.
В первый же момент его выхватили из рук Исполнителя.
Ни копейки за работу не заплатили.
Больше этот Проект никто в глаза не видел, включая заинтересованные инстанции.

КРОМЕ  КАК В МОЁМ АРХИВЕ, НИ У КОГО НЕ СОХРАНИЛИСЬ СПИСКИ ФИЗЛИЦ В КОЛИЧЕСТВЕ 900 ЧЕЛОВЕК, С УЧЁТОМ КОТОРЫХ БЫЛ ВЫПОЛНЕН ПРОЕКТ, - тех, кто оплатил в 1991 году заявыленную мощность 550 кВт по 17.000 за 1 кВт.
* Как это обстоятельство возможно вдальнейшем использовать?
О целях и возможности реализации Проекта на практике?

133

Не-ет, батенька, здесь именно «местечковая» хохма…
И закон об электроэнергетике от 2003 г, и ПП861 от 2004 г в нашей ситуации НЕ ПРОКАТЫВАЮТ.
Согласна внимательно присмотреться к документам (имеющимся у нас в наличии)
И закон об электроэнергетике от 2003 г, и ПП861 от 2004 г в нашей ситуации НЕ ПРОКАТЫВАЮТ.
Ситуация с электроснабжением в СНТ «Град» застряла на уровне 1990 г.
За исключением чисто ФОРМАЛЬНОГО «приведения договора электроснабжения СНТ «Град»-Уралэнергосбыт, - к НОРМАМ ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательства. (ИМХО)

Прокатывает или не прокатывает— в ваших словах это лирика и фантазии
Документов нет
Нет понимания когда была введена в эксплуатацию ктп 1 принадлежащая сейчас снт град
У вас документ есть? Выкладывайте
Нет— нет оснований применять законодательство о взятии Казани

А я не путаюсь…Акт выбора участка (у нас их 2) – это ТЕХНИЧЕСКАЯ документация, подготовленная по заявлению Профкома ПСМО о выборе участка для организации КС, - Комитетом по земельной реформе и землеустройству Сосновского района Челябинской области.

У вас— это у КОГО?
А акт выдан— КОМУ?
А какое отношение документы ТОГО имеют к нынешнему ЭТОМУ?
Каким местом передача происходила?

Все этим документы получены мной в архиве МФЦ из Реестрового дела территории СНТ "Градостроитель"

а что, есть такой земельный участок— территория снт градостроитель?
Кому принадлежит участок?

А чего «учить»?
С какого фонаря "собственником" стал СНТ "Градостроитель"?

а кто сказал, что снт град— собственник?
У кого снт град арендует помещение?
Кому за аренду платит?
А если не платит и  находится в помещении, то значит неосновательно сберегает?
Сделайте запрос в налоговую на предмет  арендных платежей

134

Прокатывает или не прокатывает— в ваших словах это лирика и фантазии
Документов нет
Нет понимания когда была введена в эксплуатацию ктп 1 принадлежащая сейчас снт град
У вас документ есть? Выкладывайте
Нет— нет оснований применять законодательство о взятии Казани

Ок. согласна.
А какую конкретно норму какого закона следует применить?
И для какой конкретно цели?

А я не путаюсь…Акт выбора участка (у нас их 2) – это ТЕХНИЧЕСКАЯ документация, подготовленная по заявлению Профкома ПСМО о выборе участка для организации КС, - Комитетом по земельной реформе и землеустройству Сосновского района Челябинской области.

У вас— это у КОГО?
А акт выдан— КОМУ?
А какое отношение документы ТОГО имеют к нынешнему ЭТОМУ?
Каким местом передача происходила?

НИКАКИМ.
Просто ставили перед фактом, издавая документы,  при полном отсутствии доказательств перехода прав.
Однако Ваши выводы, - это та же лирика, поскольку к делу не пришьёшь, за пропуском срока исковой давности.

135

НЕПОНЯТНА

А чего не понятно?

Ну в игру «верю-не-верю» лучше получается у лидеров  более высокого уровня:

А вы лучше про себя— ссылка все равно не открывается

Предлагаю пойти другим путём:
Проанализировать ДОКУМЕНТЫ, имеющиеся у меня в наличии и сделать выводы ПО ДОКУМЕНТАМ.
Буду выкладывать поэтапно, начиная с даты начала  электрофикации наших садов.
(публиковать сам документ у Вас на сайте не умею, - могу сканы скидывать Вам в личку)

А у вас НЕТ ОФИЦИАЛЬНЫХ документов
Поэтому идем как шли
Однако вы ж что то не понимаете

ЗАПРОС
СТ Град о выдаче

Вы что , считаете это официальным документом?
Сами то понимаете о чем тут речь
И почему подпись такая смешная?
Нет ни архивного номера, ни входящего ни исходящего
Вы откуда это переписали?

Вы чего думаете — термин фидер так повышает качество документа?
Как бы все то же самое было сказано несколько РАНЕЕ
Но вы посчитали нужным заявить НЕПОНИМАЮ
А тут вдруг вы все поняли зачем вам выяснять нужны ли пуговицы на панталонах старшего мастера?

136

Satiata написал(а):

Ок. согласна.
А какую конкретно норму какого закона следует применить?
И для какой конкретно цели?

Цель была обозначена— понимание
А закон тоже был обозначен— фз—35

НИКАКИМ.
Просто ставили перед фактом, издавая документы,  при полном отсутствии доказательств перехода прав.
Однако Ваши выводы, - это та же лирика, поскольку к делу не пришьёшь, за пропуском срока исковой давности.

Как то вы плохо понимаете законы бухучета
Если — никаким, то нет первичного документа и нет основания заплатить за выполненную работу или оказанную услугу
А бесплатно тут никто ничего не делал
Но у вас это все лирика

137

А я ведь сюда пришла, не для того, чтобы пререкаться с Вами...
и мне без разницы чего-то доказывать и утверждаться за счёт оппонента.
Я хочу разобраться.
Документы, что я представила, - это ВСЁ, что есть в архиве СНТ и то, что получила от структур (архив Златоустовской дистанции)
У меня нет оснований сомневаться в их подлинности.

138

Satiata написал(а):

Я хочу разобраться.
Документы, что я представила, - это ВСЁ, что есть в архиве СНТ и то, что получила от структур (архив Златоустовской дистанции)
У меня нет оснований сомневаться в их подлинности.

Кто мешает разобраться?
Но доки либо выкладываются в виде сканов и фото— либо их нет
Архива в снт град— нет
Не потому что физически его нет, а потому что никто не сподобился передавать эти документы актами передачи
Никто не зарегистрировал их как входящие и исходящие и переданные в архив
Журналов документооборота нет
Описей не
Поэтому нет архива
Более того— если нет передачи доков и акта бухгалтерии— то от прежнего правления тоже ничего нет
А то что числится как не баланс— вешается долгом на предыдущего председателя и бухгалтера
Актом ревизионной комиссии
Им дается неделя на возврат денег и далее в суд
В том числе по канувшим в лету тракторам, трубам и прочему хозяйству
И по аренде офиса на Яблочкова

139

Но доки либо выкладываются в виде сканов и фото— либо их нет

А я не вижу на Вашем форуме функции "прикрепить документ"....по-другому не умею. В личку, - это пожалуйста...хоть сканы, хоть фото.
В музыкальном колледже  (класс фортепьяно) - этих знаний не преподносилось...спасибо, хоть буквы на клаве научилась тыкать быстро....
Так что идём, как шли...публикую ДОСЛОВНЫЕ тексты документов.

Вот ещё пара любопытных документов, после того, как наши садовские деятели выкопали 2 водоёма за границей территории

(самовольно прихватив кусок муниципальной земли)
(на фирменном бланке "Челябинскгражданстрой"):

Государственно-кооперативное арендное объединение "Челябинскгражданстрой"
Садоводческое товарищество "Градостроитель"
№ 11  от 09.12.1997 г.
Начальнику СЭ и Э ЮУЖД Белоус В.И.
Начальнику ЭЧ ЮУЖД  Андрееву А.В.
О выдаче ТУ КТП-16-КВА

В связи  со строительством насосной станции с насосом К-200-150-500 с электродвигателем мощностью 55 кВт на водоёме садоводческого товарищества "Градостроитель", возникла необходимость установки вблизи с насосной станцией подстанции КТП-160 ква для электроснабжения насосной, т.к. ближайшая КТПН-250 расположена на расстоянии 1100 м  от места строительства насосной и ввиду большого падения напряжения в проводах, строительство ЛЭП 0,4  экономически затруднительно.

Прошу выдать  технические условия на установку КТП-160 кв (отпайка от ЛЭП-6 кв тяговая подстанция  Биргильда - сад Полёт-3, находится на нашем балансе)

Ввиду неполной загрузки наших КТПН-2 и КТПН-3 дополнительной мощности не требуется (разрешённая мощность 500 ква)

Председатель садоводческого товарищества "Градостроитель" ___________(подпись) В.И Русаков

Резолюция:Тришину В.Н. подготовьте техусловия.
исполнитель Бухарова ВА тел 33-11-26  17.12.1997 г   подпись

печатка:
ПОЛУЧЕНО
Челябинская дистанция
электроснабжения ЮУЖД
ВХ № 60
17.12.1997 Г.

Что можно сказать об этом документе, кроме того, что запрос от ПСМО "Челябгражданстрой" подписан председателем СТ "Градостроитель"?
И, скорее всего, - при отсутствии какого-либо Проекта, поскольку землеотвод под самовольно захваченным участком под водоёмы, -
до сих пор НЕ УЗАКОНЕН?

А Вы мне в личку, - о высшей математике:

Техники проект не делают
На них физически навешивают большинство работ, но есть проектировщик, инженер, главный инженер и руководитель проекта
Может быть еще ГИП —главный инженер— проектировщик проекта
А фамилия техника пишется после подписи чертежника
И то— не всегда
А есть еще полевые работники
Это те кто рубит просеку, проводит нивелирование трассы
Действительно огромная работа
Всем платить нужно
И тут хохмами не отделаешься
По документу— он 2016 года
И полностью вписывается в озвученную мной схему
СНТ град тут собственник энергоустановки рабочей мощностью  555 ква
А вот увеличить мощность снт град может до 820 ква
Если заплатит( на 2016 год)
Сейчас это не принципиально
Нас то что интересовало— где физики
А их тут нет
Интересовала однолинейная схема энергоустановки града , согласованная в сетях и Ростехнадзоре— ее тоже нет
После решения суда нужны новые ту на техприсоединение( в связи с изменившейся точкой поставки) — их тоже нет

А НИЧЕГО НЕТ.
Однако есть ОТВЕТКА - называется громко: "ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ".....
(далее)

140

(На фирменном бланке):

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РФ
УПРАВЛЕНИЕ
Южно-уральской
ордена Октябрьской революции
Железной дороги
Служба электрификации
454000 г Челябинск пл. Революции, 3
03.08.1998 г № ЭТ - 287
на №_____(нет номера)

Председателю Садоводческого товарищества "Градостроитель" 
Русакову В.И.

Начальнику электроснабжения Андрееву А.В.

Об электроснабжении насосной станции сада "Градостроитель"
Ру  = 55 квт.

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
1. Для электроснабжения насосной станции запроектировать и установить КТП с трансформатором по расчёту, которую подключить отпайкой через линейный разъединитель на отдельно стоящей опоре к ВЛ 6кВ "Тяговая подстанция Биргильда-сад", "Полёт-3"
Технические условия на подключение получить у ВЛАДЕЛЬЦА линии - сада "Полёт-3".
2. Оборудование, кабели в/в ячейки 6 кВ тяговой подстанции Биргильда ВЛ 6-кВ проверить на пропуск дополнительной мощности, при необходимости предусмотреть их усиление.
3. Электроснабжение обеспечивается по 3 категории.
4. Учёт расхода электроэнергии предусмотреть  в КТП.
5. Проект согласовать с ЭЧ-Челябинск, службой и энергонадзором.
6. Срок действия условий - 2 года.

Главный инженер службы электрификации и электроснабжения _________(подпись) С.С. Федотов

Что можно сказать о соблюдении процедурных условий получения ТУ в приведённом документе?

Меня, к примеру, заинтересовала выделенная (мною) фраза:
"Технические условия на подключение получить у ВЛАДЕЛЬЦА линии - сада "Полёт-3".
Сразу возникли вопросы:
1. О КАКОЙ ЛИНИИ ИДЁТ РЕЧЬ? - если о ВЛ, то как оказалось, - это бесхозяйный набор электро-штучек.
2. Почему СТ Град должен спрашивать  ТУ на подключение в Полёте, если линия БЕСХОЗЯЙНАЯ?
3. КАКИМ СТАТУСОМ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПОЛЁТУ ДОЛЖНО БЫЛО  ОБЛАДАТЬ СУВЕРЕННОЕ ТОВАРИЩЕСТВО ГРАД?

да...простому обывателю впору "с катушек съехать"...от таких "документов"!
с ПРАВОВОЙ точки зрения....

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » КАК ИЗ НАС ВЫТАСКИВАЮТ ДЕНЬГИ

создать форум