Ну когда голосование заочное закончится... Сказали - пока не соберем кворум... Раньше не имеет смысла.
КАК ИЗ НАС ВЫТАСКИВАЮТ ДЕНЬГИ
Сообщений 61 страница 70 из 141
Поделиться6207.04.2025 22:32:30
Ну когда голосование заочное закончится... Сказали - пока не соберем кворум... Раньше не имеет смысла.
А при чём тут - закончится или не закончится?
Кворум- это СКОЛЬКО?
Вы оспариваете сам СОЗЫВ ОСЧ.
Поделиться6308.04.2025 07:03:18
Как однажды озвучила судья по одному из моих оснований, при оспаривании собрания:
НЕТ ТАКОГО ПРЕДМЕТА ИСКА.
Поэтому оспаривать процедурные вопросы созыва собрания (надлежащего уведомления, порядка ознакомления с документами) видимо придётся а рамках иска "О признании собрания неправомочным"
А оспорить собрания неправомочным возможно исключительно в течение пол-года, ПОСЛЕ его проведения (окончания голосования)
В 2024 г эту ошибку допустил сынок Поспелова, оспаривая собрание 2024 г. Слушание дела было отложено до окончания проведения собрания.
Вот аналог (хотя не совсем относится к деятельности СНТ) , на котором рассматривались нарушения процедурных вопросов:
Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 10.09.2019 N 18-КГ19-88
Отредактировано Satiata (08.04.2025 07:23:09)
Поделиться6408.04.2025 10:19:46
Как однажды озвучила судья по одному из моих оснований, при оспаривании собрания:
НЕТ ТАКОГО ПРЕДМЕТА ИСКА.
Процедура есть , а предмета нет?
Вас обманули
Постольку вы оспариваете не процедуру проведения собрания, а действия правления по созыву осч
Где написано что действия правления оспорить нельзя?
Поделиться6508.04.2025 10:57:34
Отлично. ЕСТЬ такой предмет иска!
Посмотрела суд. практику - даже положительные Решения судов есть! -
Признать ВСЁ действия правления незаконными!
Спасибо.
Будем пытаться.
Поделиться6608.04.2025 13:07:15
Мы уже наговорили семь страниц
Много вопросов просто зависли
Есть предложение провести ревизию
И сделать список вопросов которые возникли по ходу обсуждения
Поделиться6708.04.2025 13:37:25
На Ваше усмотрение...
Хотела продолжить тему, однако Вы ответили на вопросы в другой теме...
Мы ведь пытаемся рассмотреть нарушение процедурных вопросов созыва и проведения общих собраний...и возможности их оспаривания...Буквально по буквам...
Но я не вижу смысла дублировать Ваши посты из других тем.
Как быть?
И потом... На протяжении 7 страниц я билась, как рыба об лёд, в поисках наиболее приемлемого выхода из положения... Пока Вы не подсказали идеальный (на мой взгляд) вариант развития событий...
В спорах рождается истина.
Уже выложила Ваше предложение в чат и пригласила желающих присоединиться к иску...
Да... Перечитала тему....
Действительно...
Много вопросов зависли в воздухе...
Есть смысл их перечислить и разобрать..
kommandor
Я не против- перечисляйте.
===============================================================================================================================================================================
Кстати... Вот свежие вопросы:
1. Я знаю, что ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО оскорбить нельзя... То есть юрлицо не имеет возможности подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации... Также как и не может подать иск о распространении сведений клеветнического характера, не соответствующих действительности.
Оно же - ЮРИДИЧЕСКОЕ!
А может случиться диаметрально противоположная ситуация? -
Когда оскорбления и клевету в адрес физического лица распространило именно Юрлицо?
(наша ситуация)
А не абсурд ли это?
2. Помнится, что в ОПФ СНТ члены не отвечали по долгам юрлица (ФЗ номер 66-ФЗ)
А в ТСН члены отвечают по долгам юрлица?
kommandor.
Не припомню такой нормы...
Тут сложно.
Прямой нормы нет
3. Товарищество собственников недвижимости не отвечает по обязательствам своих членов. Члены товарищества собственников недвижимости не отвечают по его обязательствам
Но косвенно- через принятие сметы ( а у вас смета принимается без фэо И БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ) - ВЫПАДАЮЩАЯ СУММА ОКАЖЕТСЯ В РАСХОДНОЙ СМЕТЕ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА.
Ещё...
В ТСН предусмотрена СОЛИДАРНАЯ ответственность членов по долгам юрлица или других участников сообщества?
Отредактировано Satiata (08.04.2025 14:06:38)
Поделиться6808.04.2025 19:41:41
Только что в чат пришло радостное сообщение:
ИСК экс-председателя отклонён судом, за отсутствием документов и доказательств.
Уже радует...
Не так просто доказать клевету и оскорбления...
Что и подтвердила дискуссия в сегодняшнем (08.04.2025 г) выпуске программы Андрея Норкина "Место встречи".
kommandor.
НЕ ПОДТВЕРДИЛА
ГД приняла новый законопроект о клевете.
Теперь клеветой и оскорблениями будет заниматься полиция...
Которая и инициирует суд процесс, при наличии оснований (состава преступления)
Вроде как процедура для народа упрощается...
Как бы не так:
Доказывать клевету и оскорбления придётся самому потерпевшему.
Какие именно факторы?
1. Умысел на нанесение вреда (конкуренция, упущенная выгода, ущерб деятельности и т. д.)
2. Тяжесть последствий;
3. Доказать что клеветник лжёт;
4. Что клевета и оскорбления не являются оценочной категорией (скажем: Иван Иванович козёл или дурак), что не будет считаться оскорблением и клеветой (а вдруг это правда?)
Так что наш "униженный и оскорблённый" потерпевший экс. председатель навряд ли легко и непринуждённо поимел бы себе на карман полу-миллионный куш.
ШАЛОСТЬ НЕ УДАЛАСЬ.
Отредактировано Satiata (08.04.2025 19:43:08)
Поделиться6909.04.2025 08:50:42
Отработаем вопросы, что "зависли", потом продолжим тему подготовки иска о нарушении процедурных вопросов подготовки и проведения собраний.
Так?
Отредактировано Satiata (09.04.2025 09:30:29)
Поделиться7009.04.2025 08:58:57
начало цитаты:
Коммандор:
"А что мешает не платить? Понятно, что инициировать ответственность юрлицу члены СНТ не будут. Пусть выйдут из членов. МАССОВО.
Что сдерживает?.. "конец цитаты.
А почему бы и не инициировать ответственность юрлицу? - пожалуйста... Озвучьте факты в ОБЭП, запросите ( либо за свой счёт) проведение независимого аудита... И пусть органы возбуждают УД. (Я однажды так и сделала - за свой счёт аудит) Но Органы не сработали...
А вот Вадим скидывал мне приговор в аналоге ситуации... Только видите ли, суд у нас по отношению к нарушителям,
- "самый гуманный суд в мире"
В основном - УСЛОВНЫЕ сроки даёт.. Да небольшие штрафы..
Времени жалко.
Тут то не в сроках дело
И штрафы— их кто выплачивать будет?
Тут дело в том чтобы суд присудил выплату по иску членов— председателю и членам правления
Отредактировано Satiata (09.04.2025 09:31:21)