kommandor написал(а):1. Иск то о чём?
о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда
Председатель в июне на ОС заявил, что я имею задолженность за электроэнергию с 10 апреля, а у меня со 2-го апреля договор с энергосбытом, о чем я его известил письменно, правда он отказался подписать второй экземпляр, но я сделал акт об отказе и его подписали 3 человека, после этого он побежал с притензиями к энергетикам, где ему разъяснили, что он не прав.
Хоче потребовать обязать председателя
1. Признать не соответствующим действительности и порочащими честь и достоинства Истца сведения распространенные Ответчиком
2. Обязать Ответчика распространить опровергающую информацию и публичные извинения путем сбора внеочередного ОС СНТ в течение одного месяца с момента вступления в силу решения суда.
3. Обязать ответчика сообщить на внеочередном общем собрании членов СНТ о принятом по данному делу судебном решении.
4. Взыскать с ответчика в пользу истца денежную компенсацию за причиненный моральный вред сумму в размере 1 (Один) рубль.
kommandor написал(а):2. Судитесь вы не с председателем, а с юрлицом.
Вот по месту нахождения юрлица копию и отправляйте. Письмом с уведомлением.
При невручении письма сохраняйте квитанции , чтобы в дальнейшем подать в налоговую запрос о местонахождении юрлица.
Этот запрос позволит вам поставить вопрос о том, что в данные о местонахождении внесены неверные сведения . И как следствие - ликвидация записи о регистрации юрлица.
Юридический и почтовый адрес по местонахождению СНТ, только они не ходят на почту и не получают письма.
Может попробовать вручить в присутствии 3-х свидетелей копию иска лично председателю, а когда не подпишет второй экземпляр, составить акт об отказе и вручении?