У меня вопрос юристу?
Моя мама с 1983 года занималась садоводством, купив дачу, если конечно так сказать в 1983 году. 1993 году глава сельского поселения вознамерился отдать землю садоводам для чего заказал земельные работы итд. однако выяснилось что просто отдать в собственность земли садоводам было нельзя по законодательству того времени. Но нашелся человек который, написав список садоводов + левый устав, зарегистрировал в этом сельсовете садоводческое общество 24.01 1994 года.
В члены этого общества попала и моя мама - хотя не хотела этого делать т.е. заявление не писала, через процедуру собрания не проходила, членскую книжку не получала, на собраниях не была, свидетелей нет итд. Никаких отношений не поддерживала, кроме того, что платила за воду, поскольку пользовалась и поэтому платила как и все.
А 25.02.1994 года земельный комитет оформил собственность на землю. То есть через три недели от даты регистрации.
Все было бы нормально, но после тяжёлой болезни, она не занималась садом два года. А сад.общество обратилось о взыскании взносов за два года...Суд принял сторону сад общества признав её членом, хотя заявления о вступлении не было, собрания не было, и стенограммы тоже. Ничего.
Но суд сославшись на ст 66 Земельного кодекса 1991 года, а именно, что если земля была приватизирована, то значит была (вступила) в члены сад общества.
А членство в сад обществе может возникнуть таким образом в 1994 году???
Как можно оценить законность этого