Земель общего пользования не образовалось, но образовалось более 200 участков к которым нужно как то добираться. К сожалению, нормы закона позволили создать подобную ситуацию.
Хотелось бы придерживаться этих норм.
А можно указать эти нормы?
Я как раз придерживаюсь обратной точки зрения.
Я понимаю это таким образом(поправьте меня если ошибаюсь):Через суд устанавливаем обременение для прохода(проезда) к своему ЗУ.Далее 2 варианта: 1) либо собственники ЗУ(общего) будут поддержвать проезды в надлежащем состоянии. а мы компенсировать их расходы в виде платы за обременение (Что тоже не совсем понятно какое отношение они имеют к этим проездам) 2)либо если обременение будет установлено без оплаты, то должна быть какая-то структура, кто будет этим заниматься. О мусоре вообще не говорю, там все еще хуже если придерживаться норм закона.
Возможен ещё один вариант- расторжение сделки.
а потом иск о компенсации понесённого ущерба бывшими собственниками участков
Уважаемый Андрей. Я не нашел ни на этом форуме ни на других площадках где Вы обсуждали вопросы СНТ, обсуждения вопроса юридически грамотного построения взаимоотношений собственников земельных участков, в том случае когда ЗЕМЕЛЬ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ при делении начального участка НЕ ОБРАЗОВАЛОСЬ. Очень бы хотелось узнать Вашу точку зрения по этому вопросу.
А эта точка зрения рассматривалась мной на ФорумХаус.
Однако администрация ФХ посчитала нужным эти сообщения удалить.
Они не пекутся о правовом подходе к ведению садоводста или к землепользованию.
А страдают такие как вы.
От того, что либо не получают нужной информации, либо получают псевдоправовые советы юридически безграмотных пользователей.