Если говорить о том что делать таким владельцам ЗУ как я , то какой путь с Вашей точки зрения более оправдан? Делать обременение, пытаться расторгнуть сделку, обращаться в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования, обращаться к местным органам власти или еще что-то?
vik2305
Сообщений 71 страница 76 из 76
Поделиться7201.10.2013 14:53:16
Обременение по досудебке. На основе мирового соглашения.
При отказе собственников таких ЗУ от принудиловке по благоустройству и содержанию.
Либо расторжение с возмещением вам ущерба
Поделиться7301.10.2013 15:55:08
А почему обременение по досудебке? Это принципиально?
Поделиться7401.10.2013 16:12:07
Потому что в суде вы будете доказывать не законность раздела.
Логичнее всего вернуть всё назад.
Но тогда вы рискуете налететь на возмещение ущерба.
А так вы требуете возместить ущерб вам.
Не такой уж и большой ущерб.
Более- он принципиальный
Поделиться7501.10.2013 18:03:08
....
Но тогда вы рискуете налететь на возмещение ущерба.
....
А я какой им мог нанести ущерб? Условием продажи ЗУ было заключение договора на подведение к участку гравийного проезда.
Вернуть все назад конечно было бы логичнее, но делать это надо было лет 5 назад. А теперь весь ущерб это далеко не стоимость ЗУ. И подтвердить его не совсем просто.
Так, что остается видимо обременение, а расторгнуть сделку с возмещением затрат можно предложить продавцам ЗУ в качестве альтернативы, чтобы охотнее заключали договор на обременение. Но с большой вероятностью это делать придется через суд.
В любом случае, Андрей Вам огромное спасибо за Ваше терпение в объяснении нам юридических аспектов проблемм связанных с землепользованием.
Поделиться7601.10.2013 18:59:45
А я какой им мог нанести ущерб?
Ну, люди вкладывались в освоение и раздел участка..