СНТ: новый взгляд
форум проекта
http://snt-forum.ru/forum/
УФАС предписало СНТ восстановить электроснабжение садоводов
http://snt-forum.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=241
Страница 1 из 9
УФАС предписало СНТ восстановить электроснабжение садоводов
Добавлено: 30 мар 2010, 23:00
kommandor
Предлагается к обсуждению
Ярославское УФАС России предписало садоводческому товариществу «Оздоровитель-1» восстановить электроснабжение садоводов
15.12.2009
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (Ярославское УФАС России) признало садоводческое некоммерческое товарищество «Оздоровитель-1» (СНТ «Оздоровитель-1»), расположенное в районе железнодорожной станции «Телищево» по Костромской дороге, нарушившим антимонопольное законодательство в части злоупотребления доминирующим положением на рынке электроснабжения в границах присоединенной сети.
В нарушение части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции», запрещающей действия, приводящие к ущемлению интересов других лиц, СНТ «Оздоровитель-1» при передаче своих электрических сетей на баланс сетевой организации – «Ярэнерго» необоснованно отключило порядка 70 членов садоводческого товарищества от электроэнергии, сославшись на отсутствие пломб на принадлежащих им электросчетчиках. Подобные действия фактически притормозили ведение хозяйственной деятельности садоводов, могли нанести ущерб будущему урожаю в отсутствие надлежащего ухода.
«Граждане-потребители, своевременно и в полном объеме оплачивающие услуги по получению электроэнергии, не могут быть отключены от сети ни по каким основаниям. Это право закреплено законодательно и гарантируется, в частности, Постановлением Правительства РФ № 530 от 31.08.2006 «Об утверждении правил функционирования розничных рынков электрической энергии…», - комментирует заместитель руководителя управления Иван Паутов.
Кроме этого, в ходе рассмотрения дела Комиссия Ярославского УФАС России установила факт нарушения порядка ценообразования СНТ «Оздоровитель-1» при передаче электроэнергии, получаемой от ОАО «Ярославская сбытовая компания», садоводам. В нарушение пункта 10 части 1 статьи 10 вышеуказанного Закона СНТ «Оздоровитель-1» на протяжении ряда лет взимало с садоводов плату по завышенному тарифу. Так, в 2009 году разница по сравнению с тарифом, установленным Департаментом топлива, энергетики и регулирования тарифов ЯО для населения сельской местности, составляла 1 рубль за 1 кВт.
«Государство гарантирует своим гражданам право на получение услуг по экономически обоснованной цене. Садоводы вправе были получать электроэнергию по более низкой цене и направить фактически переплаченные средства, к примеру, на развитие своего приусадебного участка», - уточняет Иван Паутов.
По результатам рассмотрения дела Комиссия предписала восстановить прекращенное в начале августа 2009 года электроснабжение членов садоводческого товарищества и прекратить взимать плату за электроэнергию сверх установленного тарифа.
направлено приглашение принять участие в обсуждении данной статьи заместителю руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (Ярославское УФАС России) Ивану Паутову.
А.
Re: Ярославское УФАС России предписало садоводческому товари
Добавлено: 30 мар 2010, 23:42
Фирс
Паутов опровергает Вашу теорию о незаконном присоединении садоводов. Статью нужно довести до всех председателей, которые грозятся отключением.
Статью обсуждать можно, но некорректно приглашать автора к обсуждению своих слов.
Добавлено: 31 мар 2010, 08:03
kommandor
Уважаемый Фирс,
Выложена СТАТЬЯ, в которой рассказано об определённой ситуации.
В статье упомянуто официальное лицо.
Это лицо ещё ничего не опровергает. Оно констатирует ( со слов автора статьи) некоторые выводы .
Что привлекло внимание в этой статье:
СНТ «Оздоровитель-1» при передаче своих электрических сетей на баланс сетевой организации – «Ярэнерго» необоснованно отключило порядка 70 членов садоводческого товарищества от электроэнергии, сославшись на отсутствие пломб на принадлежащих им электросчетчиках.
Что было НЕОБОСНОВАННОГО?
Логика проста:
СНТ согласно ФЗ-66 действует как юридическое лицо. Это юридическое лицо ведёт учёт своего имущества. Это имущество МОЖНО ИНВЕНТАРИЗОВАТЬ ( оно поименовано).
В состав этого имущества входит: энергопринимающее устройство и электроэнергия( купленная согласно догоора с энергосбытом)
Каким образом в этом имуществе оказалось НЕ ИМУЩЕСТВО организации ? -
на принадлежащих им электросчетчиках
Эта фраза о приборах учёта говорит о наличии обособленных энергопринимающих устройствах ( чьей составной частью являются приборы учёта) физических лиц.
Следовательно ФАС должно было рассмотреть документы:
- о технологическом присоединении энергопринимающих установок физических лиц к сетям сетевой организации
-о заключённом договоре этих физических лиц с энергосбытом
- о порядке опосредованного присоединения энергопринимающих установок физических лиц к сетям сетевой организации через сеть принадлежащую СНТ "Оздоровитель-1"
Вот эти вопросы в комментарии заместителя руководителя управления И. Паутова не получили освещения.
Что и вызвало соответствующую реакцию.
А то, что ваша, ув. Фирс , ситуация повторяет ситуацию с отключением садоводов - это понятно.
Так же как и понятна реакция.
Ведь ВАША ситуация так и не получила желаемого результата даже с наличием решения суда.
Ваша энергопринимающая установка так и не присоединена в установленном порядке к сетям сетевой организации. И у вас нет договора с энергосбытом.
Добавлено: 31 мар 2010, 08:48
Домовой
Включил комп, чтобы дать ссылку на этот пресс-релиз, но меня опередили.
Согласен с Фирсом, что приглашать Паутова некорректно: это не его точка зрения а пресс-релиз предписания государственного органа. Если я не ошибаюсь, госслужащие не вправе комментировать такие документы.
Если это не частный случай, а политика, то радость моя безмерна, потому что УФАС принял решение исходя не из словесных вывертов по поводу "чьё имущество", а из простых, очевидных и понятных каждому обстоятельств: СНТ выполняет функции сетевой организации и является монополистом в рамках присоединённой сети. Если ковыряться в имущественных правах, то конца не будет, а по факту любое СНТ или его председатель - монополист в вопросах энергоснабжения. Желание усилить эту позицию (Цветрос) логически приводит к подобному подходу. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. ФАС же поступил, исходя из интересов потребителя - опять же по факту, откинув схоластику "юрлицо - садовод".
У нас рассмотрение в ФАС 6-го. Поживём - увидим.
Добавлено: 31 мар 2010, 09:15
kommandor
Согласен с Фирсом, что приглашать Паутова некорректно: это не его точка зрения а пресс-релиз предписания государственного органа. Если я не ошибаюсь, госслужащие не вправе комментировать такие документы.
Зато по своей должности Паутов вполне может отдать соответствующее распоряжение в отдел по связям с общественностью, либо дать распоряжение в юротдел на подготовку мотивированного ответа.
Разъяснительная работа - неотъемлемая часть работы любого госучереждения.
а из простых, очевидных и понятных каждому обстоятельств: СНТ выполняет функции сетевой организации и является монополистом в рамках присоединённой сети
Значит уже не РЭК объявляет организацию сетевой организацией? Да?
И вот вопрос с сетью.
Присоединённой сетью.
А что мы все имеем в садоводствах - СЕТЬ или энергопринимающее устройство юридического лица.
Что ОФИЦИАЛЬНО ПРИСОЕДИНЕНО?
ФАС же поступил, исходя из интересов потребителя - опять же по факту, откинув схоластику "юрлицо - садовод".
Вот про то и разговор: где он увидел потребителя?
Ведь каждый исходит из своих соображений в споре.
Моё соображение - ОБЩИЙ ПРИБОР УЧЁТА.
И ваше сегодняшнее выступление говорит о том , что вы поддерживаете решение ФАС о незаконности отключения.
Следовательно СНОВА ИМЕЕМ ОБЩИЙ ПРИБОР УЧЁТА.
И имеем: имущество СНТ есть сумма имущества членов
А отсюда следует следующий вывод: если вы член СНТ, то ваша автомашина есть имущество СНТ.
И вот уже ваша семья лишается автотранспорта, недвижимости и всего остального.
Ведь ВЫ ЖЕ ЧЛЕН СНТ ? Или как с комедией абсурда? В каком месте нажмём на СТОП ?
Добавлено: 31 мар 2010, 10:05
Домовой
kommandor писал(а):Значит уже не РЭК объявляет организацию сетевой организацией? Да?
Значит, не только РЭК. У ФАС есть своя позиция. Не берусь судить, превысили ли они свои полномочия, но даже если так, то во благо.
Ну, сетевики-то всегда считали, что сеть. И потребители (садоводы) - так же. Раз есть такое понятие, как "сеть СНТ", то чисто логически сеть есть, а тот, кто ею владеет (юридически или фактически), является по факту сетевой компанией. Можно иначе выразиться: выполняет функции сетевой компании. Если считать иначе, то придётся смешать в единое целое юрлицо и садоводов и тогда мы придём к тем выводам, к которым пришли Вы
имущество СНТ есть сумма имущества членов
, что является, согласен, абсурдом.
Я не первый год уже говорю об этом абсурде, но выходить из него можно в двух направлениях: путём заключения прямых договоров (на практике не рализуется) и тем путём, которым пошло Ярославское УФАС: признания фактических обстоятельств. Меня, как потребителя, устроят оба подхода. Насколько я понял идеологию подавляющего большинства председателей - их не устроят оба. Есть повод для дискуссии и есть предписание УФАС, разрубившего этот гордиев узел волевым решением.
Так что они ответили на вопрос
В каком месте нажмём на СТОП ?
Они нажали в том месте, где нарушаются права потребителя (не юрлица, естественно).
где он увидел потребителя?
Читайте внимательно:
Граждане-потребители, своевременно и в полном объеме оплачивающие услуги по получению электроэнергии,
Вас смущает приставка "граждане"? "Садоводы" - правильнее? Или будем вести речь о правах юрлица, чьё энергопринимающее устройство, якобы, "технологически присоединено" к сетям сетевой компании?
Кто-то должен в конце-то концов сказать, что король-то голый. Нашлась контора, которая это сделала, наконец. Можно бросать в неё камни.
Зацепила меня эта тема, подброшу ещё дровишек.
Так, всё-таки, кем является СНТ: потребителем или сетевой компанией (СК)?
Мы достаточно попереписывались с МОЭСК, поэтому их подход предельно понятен. Самое интересное, что он не один, а меняется в зависимости от обстоятельств: что выгоднее.
Когда мы обратились в суд с требованием выполнить написанное в Правилах недискриминационного доступа...:
5. В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное присоединение к электрической сети), такой потребитель заключает договор с той сетевой организацией, к сетям которой присоединены энергетические установки производителей электрической энергии, бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства или энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство.
то суд словами СК нам ответил, что по договору есть только один потребитель - СНТ. Если же мы хотим тоже стать потребителями, то должны подать заявку на технологическое присоединение, что мы в массовом порядке и сделали. Нетрудно догадаться, что ответили сетевики: мы уже присоединены к сетям СНТ и они не вправе нас присоединять повторно. Пусть так. С судом спорить невозможно, с СК такая возможность существует. Но если это так, то следующий пункт Правил гласит:
6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.
Указанные собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, вправе оказывать услуги по передаче электрической энергии с использованием принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства после установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии. В этом случае к их отношениям по передаче электрической энергии применяются положения настоящих Правил, предусмотренные для сетевых организаций.
Потребители услуг, опосредованно присоединенные к электрическим сетям, оплачивают услуги по передаче электрической энергии в соответствии с методическими указаниями, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.
У нас, правда, владелец сети незаконный, но от этого мы сейчас абстрагируемся. Итак: либо "не препятствуйте и не требуйте оплаты", либо вы - сетевая компания, со всеми втекающими и вытекающими. У нас - "препятствуют и требуют оплаты". Насколько я могу судить по дискуссиям, так думают и поступают все.
А теперь предложите выход из этого замкнутого круга, отличный от того, который нашло Ярославское УФАС.
Добавлено: 31 мар 2010, 13:51
Татьяна
Так как сейчас занимаюсь этим вопросом, думаю, что ситуация следующая...СНТ передавало свои Сети вышестоящей организации( не помню как называется), но для этого нужно провести ряд мероприятий, сделать исполнительный проект на каждый дом, вызвать за деньги из Сбыта комиссию и пр. Эти 70 человек отказались платить, просто, уверена в этом и члены их скинули с "хвоста"..а вот как дальше будут развиваться события интересно!!! По идее, СНТ они уже не интересны и им нужно будет общаться с Сетями и Сбытом..
Добавлено: 31 мар 2010, 21:43
Фирс
kommandor! Не вводите, пожалуйста, в заблуждение участников форума.
1. Это не статья, сообщение Пресс-службы Ярославского УФАС России ( его можно прочесть на сайте ФАС). С комментариями заместителя руководителя УФАС Паутова о том, что если садовод оплатил элэнергию, то никто не имеет право отключить его элустановку.
2. Вы предложили Паутову обсудить его же слова. Он их повторит Вам слово в слово.
3. Вы опять втягиваете всех в напрасную дискуссию о незаконности получения элэнергии садоводами.
Это сообщение должно положить конец теме о законности подключения.
Перспектива индивидуальных договоров элсетей с садоводами также туманна, как в свое время коммунизм. Все договора элсети заключают с СНТ. Им без разницы есть у СНТ элсети, или это элсети садоводов, не оформленные в надлежащим образом. И садоводов это устраивает. Главное для них и для меня то, что я имею право получать элэнергию за плату и реализую его.
Вы пишите, что это не законно, а ФАС говорит обратное.
Вы все равно обсуждаете действия государственного органа, защищающего интересы граждан. Может хватит доказывать недоказуемое.
Домовой! СНТ по договору энергоснабжения является Потребителем ( в Ленобласти) или Абонентом ( в Мособласти). Никакой сетевой организацией СНТ не является. Слоганом "сети садоводства" заменено понятие "электроустановка ", состоящая из трансформатора с подстанцией и воздушных линий с ответвлениями до вводов в строения садоводов.
И на вводе в строение должно быть напряжение, а не его отсутствие, как утверждает kommandor.
Потому что, согласно договора, оплаченная элэнергия должна потребляться элустановками садоводов.
Ведь это они ее оплатили, а не председатель из своего кармана.
Добавлено: 31 мар 2010, 23:16
Домовой
Фирс писал(а):Домовой! СНТ по договору энергоснабжения является Потребителем ( в Ленобласти) или Абонентом ( в Мособласти).
Чувствую себя чужим на этом празднике жизни.
Ув. Фирс! Меня Вы не запутаете - у меня достаточно квалификации, поэтому не путайте других.
Мне прекрасно известно, кем считают СНТ энергетики, как в МО, так и в ЛО. Гораздо интереснее, кем они считают меня. У меня есть не одно письмо, написанное сетевиками, а также судебные решения, написанные под диктовку сетевиков - из них однозначно следует, что они не считают меня никем. В лучшем случае, и то не всегда, они говорят о моей энергопринимающей установке, к чему-то или к кому-то там присоединённой, но не обо мне. Установка, естественно, потребителем не является, а меня они в отношении к себе не обозначают никак. И мне это, представьте себе, не нравится.
Интересно также, кем меня считает ФАС и другие надзорные органы. Передо мной лежит на столе Определение ФАС о возбуждении дела по факту нарушения моих прав потребителя сетевой организацией. Такая точка зрения мне нравится значительно больше, чем точка зрения МОЭСК, и позвольте мне её в дальнейшем придерживаться. Если я правильно понял пресс-релиз Ярославского УФАС, там исходили из той же точки зрения, иначе я бы тут не засветился.
Едем дальше.
Никакой сетевой организацией СНТ не является.
Мы договорились, что я - потребитель, не так ли? Можно накручивать слова в иных комбинациях, например, владелец энергопотребляющей установки, но суть одна: я - потребитель. На иное не согласен. И мне, как потребителю, глубоко безразлично, кем является организация, через сеть которой передаётся энергия, которую я потребляю. Меня волнуют только отношения с этой организацией. Полагаю, и Вас тоже. Так что можете навесить на неё любой ярлык.
Слоганом "сети садоводства" заменено понятие "электроустановка ", состоящая из трансформатора с подстанцией и воздушных линий с ответвлениями до вводов в строения садоводов.
Цитирую: Слоган – краткая рекламная фраза, формирующая эмоциональное впечатление о продукте или о компании в целом
Комментировать не буду: до такого не опускаются даже сетевики. Если открыть не рекламный словарь, а ГОСТ, то обнаружим, что электрическая сеть - это
Совокупность подстанций, распределительных устройств и соединяющих их электрических линий, размещенных на территории района, населенного пункта, потребителя электрической энергии
Иными словами, сеть садоводства - это электроустановка, состоящая из трансформатора с подстанцией и воздушных линий с ответвлениями до вводов в строения садоводов. Без всяких кавычек.
И на вводе в строение должно быть напряжение, а не его отсутствие, как утверждает kommandor.
Если это действительно утверждал kommandor, так с ним и спорьте - я такого не писал и понять эту глубокую мысль не в состоянии.
Потому что, согласно договора, оплаченная элэнергия должна потребляться элустановками садоводов.
Покажите мне договор, где написано, чьими установками должна потребляться энергия.
Ведь это они ее оплатили, а не председатель из своего кармана.
Оплатило юрлицо со своего счёта - согласно договора. Деньгами юрлица. Где юрлицо их взяло - вынуло из карманов садоводов или украло в банке - сбытовиков не волнует.
Будем считать, что преподанный Вами ликбез я освоил. Готов продолжать дискуссию по сути темы.
Добавлено: 31 мар 2010, 23:53
kommandor
Домовой писал(а):Значит, не только РЭК. У ФАС есть своя позиция. Не берусь судить, превысили ли они свои полномочия, но даже если так, то во благо.
Если у ФАС есть своя позиция , то должно быть законодательное подтверждение этой позиции( по поводу полномочий в части определения сетевой организацией). Если не трудно , то Поищите соответствующий закон. Тимофей, вам это не сложно: либо закон есть и вы правы , либо закона нет - и вы не правы.
Второе - это беспристрастность..............................это на счёт блага.
Ну, сетевики-то всегда считали, что сеть. И потребители (садоводы) - так же. Раз есть такое понятие, как "сеть СНТ", то чисто логически сеть есть, а тот, кто ею владеет (юридически или фактически), является по факту сетевой компанией.
Строго говоря - нет такого сеть - это ИМУЩЕСТВО.
Поэтому правильнее говорить: Сеть( имущество) в садоводческом образовании ( говорит о территориальной принадлежности имущества) на праве собственности ( пользовании) СНТ ( лицо, являющееся собственником)
Из ПП 861
"сетевые организации" - организации, владеющие на праве собственности или на ином установленном федеральными законами основании объектами электросетевого хозяйства, с использованием которых такие организации оказывают услуги по передаче электрической энергии и осуществляют в установленном порядке технологическое присоединение энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям;
Поэтому не факт владения ИГРАЕТ РОЛЬ, а определение установленного федеральными законами основания. Соответственно - эти законы определяют ПЕРЕЧЕНЬ ОРГАНИЗАЦИЙ , которые выдают такие основания.
Можно иначе выразиться: выполняет функции сетевой компании. Если считать иначе, то придётся смешать в единое целое юрлицо и садоводов
А на каком основании?
Вот в этой теме viewtopic.php?f=11&t=178 я предлагал разобраться с понятиями СЕТЬ в садоводстве и ПОТРЕБИТЕЛЬ э\энергии .
Кроме Ирины желающих не возникло. Зато спорщиков...... А о чём спор, когда основные понятия спора не определены? Мы говорим об одном и том же ( вероятно) но на разных языках. Я НАМЕРЕННО ПРИЗЫВАЮ ВЕСТИ РАЗГОВОР НА ЯЗЫКЕ ПП 861
( мы с Ильёй нашли взаимопонимание по поводу размещения ряда ПП и законов на сайте в разделе документы и к ближайшей субботе материалы в самых свежих редакциях будут выложены.
Пока пользуйтесь Консультантом)
имущество СНТ есть сумма имущества членов
, что является, согласен, абсурдом.
Я не первый год уже говорю об этом абсурде, но выходить из него можно в двух направлениях: путём заключения прямых договоров (на практике не рализуется) и тем путём, которым пошло Ярославское УФАС: признания фактических обстоятельств. Меня, как потребителя, устроят оба подхода. Насколько я понял идеологию подавляющего большинства председателей - их не устроят оба. Есть повод для дискуссии и есть предписание УФАС, разрубившего этот гордиев узел волевым решением.
Отнюдь. ФАС не суд, чтобы установить своим решением ФАКТ присоединения энергопринимающей установки физлица к сетям сетевой организации. УВЫ .
Так что они ответили на вопрос
В каком месте нажмём на СТОП ?
Они нажали в том месте, где нарушаются права потребителя (не юрлица, естественно).
где он увидел потребителя?
Читайте внимательно:
Граждане-потребители, своевременно и в полном объеме оплачивающие услуги по получению электроэнергии,
А эти граждане НЕ ОПЛАЧИВАЛИ услуги по получению Э/энергии.
Потому как СНТ такие услуги оказывать не может. А граждане .... ну прочитайте ж наконец ПП 861 ...
раздел:II. Порядок заключения и исполнения договора
Вас смущает приставка "граждане"? "Садоводы" - правильнее? Или будем вести речь о правах юрлица, чьё энергопринимающее устройство, якобы, "технологически присоединено" к сетям сетевой компании?
Кто-то должен в конце-то концов сказать, что король-то голый. Нашлась контора, которая это сделала, наконец. Можно бросать в неё камни.
Меня смущает отсутствие УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА в отношении граждан, которые хотят считаться потребителями.
Итак: либо "не препятствуйте и не требуйте оплаты", либо вы - сетевая компания, со всеми втекающими и вытекающими.
Тимофей? Зачем себе присваивать права РЭК ? ( в части :либо вы - сетевая компания)
Если препятствуют и требуют оплаты( за транзит) - в суд.
Если требуют оплаты на основании заявления сетевиков
уже присоединены к сетям СНТ и они не вправе нас присоединять повторно. Пусть так
то .....
Тимофей, я вам повторяю - постарайтесь понять
....речь пойдёт о субабонтских отношениях физических лиц с юридическим лицом.
В данном случае Договор является публичным и обязательным к заключению
И вы подаёте заявление в налоговую о попытке некоммерческой организации заключать ПУБЛИЧНЫЕ ДОГОВОРЫ С ФИЗЛИЦАМИ.
- либо речь пойдёт об использовании р/счёта СНТ физическими лицами для перечисления платежей за потреблённую энергию.
Тогда данная операция квалифицируется как осуществление переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов)
http://www.consultant.ru/popular/bank/46_1.html#p68
что является нарушением ст 13.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" от 02.12.1990 N 395-1
и наказывается согласно Статьи 13.
Осуществление юридическим лицом банковских операций без лицензии, если получение такой лицензии является обязательным, влечет за собой взыскание с такого юридического лица всей суммы, полученной в результате осуществления данных операций, а также взыскание штрафа в двукратном размере этой суммы в федеральный бюджет. Взыскание производится в судебном порядке по иску прокурора, соответствующего федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на то федеральным законом, или Банка России.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 140-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Банк России вправе предъявить в арбитражный суд иск о ликвидации юридического лица, осуществляющего без лицензии банковские операции, если получение такой лицензии является обязательным.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 140-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
А теперь предложите выход из этого замкнутого круга, отличный от того, который нашло Ярославское УФАС.
Как я уже писал: отключение остаётся в силе. Меняется формулировка: за незаконное пользование имуществом в собственности СНТ ( купленной СНТ э\энергией).
И все физлица стройными рядами направляются в сетевую и сбытовую организации.