kommandor написал(а):Если не про ваш случай, то рассмотрению подлежит тезис о существовании такого земельного участка как территория садоводства
Он существует? Он кому принадлежит?
тогда у меня глупый вопрос, который я не могу уложить в своей голове:
1. если участок выделялся НКО, как единое целое, а потом из него выделялись участки членов, а участок НКО оставался в измененных границах, то это понятно.
2. А как быть, если такого участка не было изначально?
опять таки, я про свой случай:
- участки на правах частной собственности закреплялись ( не выделялись) администрацией напрямую физическим лицам -август 97 года
- участок 7 Га закреплялся ( не выделялся) в собственность за членам СТ постановлением согласно списка -октябрь 97 года
- участок закреплялся на правах общей совместной собственности за членами СК Лохотрон без списков- апрель 98 (до ФЗ 66)
То есть, на ЗУ, который считается территорией, n-ое количество участков, которые давались в разное время, а исходный участок 187 Га до даты образования СК (1996 год) давался ГУП Московского региона, который потом делился между различными собственниками, включая ИЖС, членов, физических лиц.
Планировочной документации на эту "территорию" нет, ген. плана тоже нет (официальные ответы), есть только запись в ФИАС о присвоении адреса тер. СНТ Лохотрон, но без соответствующего постановления (ответ ДГИ)
Причем участки имеют адрес\адресный ориентир СК Лохотрон и внутригородская территория поселения ХХХ квартал 00
Вопрос:
правильно ли я понимаю, что чтобы создать эту территорию нужно оформить либо ППТ либо ПМТ, провести все через ОСЧ причем в границы этой территории нельзя включать участки неучредителей, так?
И как тогда эта территория будет официально оформлена? какая запись будет в ЕГРН на этот участок "территория"? какая запись будет на участки собственников, которые входят в состав этого участка "Территория"?
kommandor написал(а):Где регистрация заявления о приёме в члены СНТ- входящий номер, резолюция о движении документа
где подтверждение регистрации в журнале регистрации документооборота,
мысли как всегда отличные и я утащу их в свои папочки, но вопрос: В ФЗ 217 не прописано каким образом должен вестись документооборот. Есть только
1. Ответственным лицом за ведение делопроизводства в товариществе является его председатель. Выписки из документов товарищества и копии документов товарищества должны быть заверены печатью товарищества и подписью председателя товарищества.
7. К полномочиям правления товарищества относятся: 11) обеспечение ведения делопроизводства в товариществе и содержание архива в товариществе;
8. Порядок ведения делопроизводства в товариществе, в том числе порядок передачи документов в связи с переизбранием, отстранением от должности лиц, избранных в органы товарищества, определяется уставом товарищества.
а в уставе:
11. обеспечение ведения делопроизводства в Товариществе и содержание Архива Товарищества, ведение Реестра членов Товарищества. Ответственным лицом за ведение делопроизводства в Товариществе является в равной степени его Председатель и члены Правления Товарищества;
и все.
А какого-то специального закона\ документа, который определяет как должно быть организовано делопроизводство в юр. лицах я не нашла- как с этим быть?
kommandor написал(а):Где соблюдение нормы закона:ст 16 ФЗ-66 6. Решения органов управления садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединением не могут противоречить его уставу.
то есть в спорных моментах приоритетом остаётся не предположения не знающих закон людей, а нормы закона : решения ОСЧ не могут противоречить уставу, а устав не может противоречить закону.
в уставе да, это было прописано.
kommandor написал(а):А как в тех делах было со сбором доказательной базы юристом
если касательно нашего СНТ, то никак.
Я думаю мы и заткнемся на сборе документов- я написала 3 запроса в СНТ, написала, чтоб забрали- не забирают, говорят мы не получали уведомление- жду возврата и пишу в налоговую о недостоверности адреса и что корреспонденция не доходит.
Отредактировано Kitten1106 (14.06.2023 11:04:44)