СНТ"ХХХ" не имеет права на этот участок. Реорганизация и передача прав по передаточному акту не проводились
Вы можете задать вопрос в ИФНС : на каком основании СНТ( по сведениям снт) оплачивает налог за земельный участок, являющийся ЗОП, если государственная регистрация права СНТ на этот участок - СНТ не заявляется.
Боюсь, что из ИФНС придет ответ, что "СНТ "ХХХ" не уплачивает налог на земельный участок(ЗОП).
нужно указать кадастровый номер участка, который является ЗОП.
А что бояться то?
Ну придёт ответ.
И в чём криминал?
Так нет кадастрового номера участка, являющегося ЗОП. Как я его укажу?
А объявление в чате, где фраза: " ...В СНТ все хорошо. Банковский счет работает. Все налоги уплачены..."
А все- это какой перечень налогов?
На сколько перечень, который определяет СНТ соответствует тому, какой на самом деле нужен?
Я спросила преда об этом. Он ответил, что налогов СНТ не уплачивает. Каждый собственник платит за себя
Ок. Адрес СНТ - это адрес арендованного помещения в доме, принадлежащем экс-председательше.
Договор то имеет срок.
И дом этот - это жилое помещение или не жилое? Адрес этому дому присвоен каким документом?
Задавала я преду вопрос о том, каким образом им удалось в избушке экс- пред-ши зарегистрировать офис под юр. адрес СНТ и прежде, чем подписывать акт обследования помещения, было ли оно переведено в не жилое? Его ответ: "как видишь - удалось!", добавил, что арендную плату СНТ не платит, экс согласилась сдать помещение на безвозмездной основе.
Адрес каким документом присвоен не известно, но в Федеральной Информационной Адресной Системе ее адрес значится. Только что проверила.
Понимаете- это не только БАРДАК.
Это разброд в головах ваших садоводов. которые упираются, но считают что ДЕЙСТВИЯ важнее законов
Типа, начхать нам на законы- мы будем ДЕЛАТЬ как нам нравится. И вас заставим.
При этом ЗАСТАВЛЯТЬ они предполагают - по закону, а ДЕЙСТВОВАТЬ- нарушая закон.
Именно так садоводы и считают, мол не лезь, мы тут сами разберемся как и что будет в садоводстве. А пред собирает подписи садоводов под коллективной жалобой на меня в прокуратуру, мол, я чиню препятствия действиям правления и мечтаю развалить СНТ!
если деньги собирались в 2017 г как целевые взносы членов СНТ. то согласно ФЗ-66 такие средства не принадлежат юрлицу и только контролируются юрлицом
А с 01.01.2019 целевые взносы членов СНТ уже принадлежат юрлицу.
Знаю. Кому нужны обесцененные копейки и что на них можно сделать? Говорила преду, что собранные целевые - собственность юр. лица. Однако пред желает, чтобы улица выбрала инициативную группу, пришла к нему, попросила деньги под отчет и самостоятельно произвела ремонт. Есть у меня СВЕЖИЕ скрины из чата, где экс призывала оплатить целевой на ремонт дороги, но никто их ремонтировать не собирался, как выяснилось позже. А сейчас на стенде висят суммы, сданные каждой улицей, никто их не требует назад, эти улицы почти безлюдные, на самом верху горы, с большим количеством заброшенных участков. Один проживающий должен отремонтировать всю улицу?
Платёжеспособная улица- это что за ОБРАЗОВАНИЕ?
тем более, что выясняется что ЗОП не принадлежит юрлицу.
Соответственно что объединяет неких лиц по интересам? Общая проблема в благоустройстве проезда?
А при чём тут СНТ и кому некая инициативная группа должна отчитываться?
Если некая группа людей решила объединить свои усилия для создания чего либо( в том числе для оказания услуги)- это проблема ТОЛЬКО ЭТОЙ ГРУППЫ ЛЮДЕЙ, но не СНТ.
Да! Я поднимала эту тему в чате! Но экс пред-ша разбила СНТ на улицы, назначив старших по улице! Я пыталась объяснить, что СНТ это объединение членов, где у всех равные права и обязанности, что есть в СНТ улицы с бетонным покрытием, в идеальном состоянии, а есть улицы, где ямы как после бомбежки и с новой политикой экс-председательши, эти улочки никогда не дождутся своей очереди на ремонт, тем более, укладку бетона! Дачники в чате возмутились, мол, с какой стати мы должны финансировать чужие улицы, забрали свою часть денег и закатали вторым слоем бетона свои идеальные улицы. На мой вопрос "а на чьи деньги была забетонирована ваша идеальная улица многими годами ранее? На общие взносы! И тут чат заткнулся, а на меня затаили обиду. Так собранные целевые не пошли на улицы, которые находятся в критическом состоянии и нуждаются в ремонте. Мы больше не единое целое.
равноправие в чём? если земля под проездами не принадлежит товариществу?
Ну что мешает этим пенсионерам скинуться на машину щебёнки и самостоятельно( или с помощью своих детей и внуков( при наличии) - самостоятельно провести ямочный ремонт проездов около своих участков?
Кто же знал, что не принадлежит? Многие и сейчас не в курсе. Всю жизнь собирали взнос на ремонт дороги. Меня удалили из чатов и навесили клеймо неадекватной, некому дать людям правдивую информацию.
А как можно отремонтировать дорогу на эти деньги? Это далеко не те деньги, что были в 17 году. Щебенка у нас не прокатит, у нас горный уклон градусов в 50 и оползневые участки, даже асфальт вымывается осадками. Теперь -то понятно, что территории у СНТ нет, они деньги в банке прокручивали? Почему не раздали их в 2019 году?
Я сегодня получила так называемую "ОПИСЬ" регдела в налоговой. Сначала скопирую
Межрайонная ИФНС России №8 по ХХХ краю предоставляет перечень документов, содержащихся в регистрационном деле юридического лица СНТ ХХХ ИНН ХХХ
1. Устав - 4 шт.
2. Протокол-2шт
3. Дополнение к уставу-1 шт
4. Выписка из протокола - 3 шт
Советник государственной гражданской службы РФ 2 класса ХХХ
теперь сравним с ответом на мое обращение от 15 апреля 2024
Уважаемая ххх
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № ххх по
ххх краю (далее - Инспекция), рассмотрев Ваше обращение
№ххх от 15.04.2024 года, поступившее через Сайт «Обратиться в
ФНС России», по вопросу «Заявление в свободной форме», сообщает следующее.
Инспекция предоставляет перечень документов, содержащихся в
регистрационном деле юридического лица СНТ "ххх" ИНН ххх:1. Выписка из протокола №1 от 02.11.2006
2. Устав от 14.10.2006
3. Дополнение к уставу от 16.12.2006
4. Выписка из протокола №3 от 16.12.2006
5. Выписка из протокола №262 от 18.11.2018
6. Протокол №262 от 18.11.2018
7. Выписка из протокола №3 от 02.10.2022
8. Протокол №3 от 02.10.2022
9. Дополнение к уставу от 02.10.2022
10 Устав от 02.10.2022
Благодарим Вас за пользование интернет-сервисами ФНС России.
Откуда еще 2 устава появились? 4 устава, три магнитофона, куртка замшевая -3 штуки?
Теперь диалог:
-Простите, я заказывала ОПИСЬ регдела, а не перечень (зачитываю предусмотрительно подготовленную цитату Коммандора о том, что есть ОПИСЬ). Перечень документов регдела у меня уже есть, он получен ранее через Ваш сайт.
- А мы выдаем только такой документ по запросу.
- А каким образом я определюсь какой именно документ из этого перечня мне нужен для последующего запроса? В нем нет ни дат, ни номеров протоколов, ни краткого описания? Я должна заплатить за все перечисленные документы, чтобы в них отыскать единственный нужный мне документ?
- За углом охранник, у него телефон, вот вам номер, свяжитесь с девочками, которые составляли ответ
- Девочки отправили обратно к Вам, у вас есть доступ к регделу и Вы должны посмотреть какой именно документ меня интересует. Меня интересует учредительные документы СНТ"ХХХ" . Либо протокол №1 об учреждении СНТ, либо протокол о решении членов СТ о реорганизации путем преобразования в СНТ и обязательный, в этом случае, ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ. Вы можете мне иэти документы подготовить?
- Понимаете, садоводство существует с 1994 года и оно вносило всю имеющуюся информацию... оно давно существует...
- Понимаю, вы имеете в виду заявление по форме 17001? Заполнение сведений по этой форме не подразумевает процедуры реорганизации. Процедура реорганизации прописана в ФЗ-66 и ГК. Так в каком году ОПФ СНТ было зарегистрирована и на основании каких документов?
- Вы меня так загрузили, что мой компьютер завис! Сделайте новый запрос. Можете через интернет, не забудьте заплатить за документы, а если не будет нужного вам документа, вам деньги вернут!