ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 991 страница 1000 из 1033

991

СНТ"ХХХ" не имеет права на этот участок. Реорганизация и передача прав по передаточному акту не проводились

Вы можете задать вопрос в ИФНС : на каком основании СНТ( по сведениям снт) оплачивает налог за земельный участок, являющийся ЗОП, если государственная регистрация права СНТ на этот участок - СНТ не заявляется.

Боюсь, что из ИФНС придет ответ, что "СНТ "ХХХ" не уплачивает налог на земельный участок(ЗОП).

нужно указать кадастровый номер участка, который является ЗОП.
А что бояться то?
Ну придёт ответ.
И в чём криминал?

Так нет кадастрового номера участка, являющегося ЗОП. Как я его укажу?

А объявление в чате, где фраза: " ...В СНТ все хорошо. Банковский счет работает. Все налоги уплачены..."

А все- это какой перечень налогов?
На сколько перечень, который определяет СНТ соответствует тому, какой на самом деле нужен?

Я спросила преда об этом. Он ответил, что налогов СНТ не уплачивает. Каждый собственник платит за себя

Ок. Адрес СНТ - это адрес арендованного помещения в доме, принадлежащем  экс-председательше.
Договор то имеет срок.
И дом этот - это жилое помещение или не жилое? Адрес этому дому присвоен каким документом?

Задавала я преду вопрос о том, каким образом им удалось в избушке экс- пред-ши зарегистрировать офис под юр. адрес СНТ и прежде, чем подписывать акт обследования помещения, было ли оно переведено в не жилое? Его ответ: "как видишь - удалось!", добавил, что арендную плату СНТ не платит, экс согласилась сдать помещение на безвозмездной основе.
Адрес каким документом присвоен не известно, но в Федеральной Информационной Адресной Системе ее адрес значится. Только что проверила.

Понимаете- это не только БАРДАК.
Это разброд в головах ваших садоводов. которые упираются, но считают что ДЕЙСТВИЯ важнее законов
Типа, начхать нам на законы- мы будем ДЕЛАТЬ как нам нравится. И вас заставим.
При этом ЗАСТАВЛЯТЬ они предполагают - по закону, а ДЕЙСТВОВАТЬ- нарушая закон.

Именно так садоводы и считают, мол не лезь, мы тут сами разберемся как и что будет в садоводстве. А пред собирает подписи садоводов под коллективной жалобой на меня в прокуратуру, мол, я чиню препятствия действиям правления и мечтаю развалить СНТ!

если деньги собирались в 2017 г как целевые взносы членов СНТ. то согласно ФЗ-66 такие средства не принадлежат юрлицу и только контролируются юрлицом
А с 01.01.2019 целевые взносы членов СНТ уже принадлежат юрлицу.

Знаю. Кому нужны обесцененные копейки и что на них можно сделать? Говорила преду, что собранные целевые - собственность юр. лица. Однако пред желает, чтобы улица выбрала инициативную группу, пришла к нему, попросила деньги под отчет и самостоятельно произвела ремонт. Есть у меня СВЕЖИЕ скрины из чата, где экс призывала оплатить целевой на ремонт дороги, но никто их ремонтировать не собирался, как выяснилось позже. А сейчас на стенде висят суммы, сданные каждой улицей, никто их не требует назад, эти улицы почти безлюдные, на самом верху горы, с большим количеством заброшенных участков. Один проживающий должен отремонтировать всю улицу?

Платёжеспособная улица- это что за ОБРАЗОВАНИЕ?
тем более, что выясняется что ЗОП не принадлежит юрлицу.
Соответственно что объединяет неких лиц по интересам? Общая проблема в благоустройстве проезда?
А при чём тут СНТ и кому некая инициативная группа должна отчитываться?
Если некая группа людей решила объединить свои усилия для создания чего либо( в том числе для оказания услуги)- это проблема ТОЛЬКО ЭТОЙ ГРУППЫ ЛЮДЕЙ, но не СНТ.

Да! Я поднимала эту тему в чате! Но экс пред-ша разбила СНТ на улицы, назначив старших по улице! Я пыталась объяснить, что СНТ это объединение членов, где у всех равные права и обязанности, что есть в СНТ улицы с бетонным покрытием, в идеальном состоянии, а есть улицы, где ямы как после бомбежки и с новой политикой экс-председательши, эти улочки никогда не дождутся своей очереди на ремонт, тем более, укладку бетона! Дачники в чате возмутились, мол, с какой стати мы должны финансировать чужие улицы, забрали свою часть денег и закатали вторым слоем бетона свои идеальные улицы. На мой вопрос "а на чьи деньги была забетонирована ваша идеальная улица многими годами ранее? На общие взносы! И тут чат заткнулся, а на меня затаили обиду. Так собранные целевые не пошли  на улицы, которые находятся в критическом состоянии и нуждаются в ремонте. Мы больше не единое целое.

равноправие в чём? если земля под проездами не принадлежит товариществу?
Ну что мешает этим пенсионерам скинуться на машину щебёнки и самостоятельно( или с помощью своих детей и внуков( при наличии)  - самостоятельно провести ямочный ремонт проездов около своих участков?

Кто же знал, что не принадлежит? Многие и сейчас не в курсе. Всю жизнь собирали взнос на ремонт дороги. Меня удалили из чатов и навесили клеймо неадекватной, некому дать людям правдивую информацию.
А как можно отремонтировать дорогу на эти деньги? Это далеко не те деньги, что были в 17 году. Щебенка у нас не прокатит, у нас горный уклон градусов в 50 и оползневые участки, даже асфальт вымывается  осадками. Теперь -то понятно, что территории у СНТ нет, они деньги в банке прокручивали? Почему не раздали их в 2019 году?

Я сегодня получила так называемую "ОПИСЬ" регдела в налоговой. Сначала скопирую

Межрайонная ИФНС России №8 по ХХХ краю предоставляет перечень документов, содержащихся в регистрационном деле юридического лица СНТ ХХХ ИНН ХХХ

1. Устав - 4 шт.
2. Протокол-2шт
3. Дополнение к уставу-1 шт
4. Выписка из протокола - 3 шт

Советник государственной гражданской службы РФ 2 класса ХХХ

теперь сравним с ответом на мое обращение от 15 апреля 2024

Уважаемая ххх
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № ххх по
ххх краю (далее - Инспекция), рассмотрев Ваше обращение
№ххх от 15.04.2024 года, поступившее через Сайт «Обратиться в
ФНС России», по вопросу «Заявление в свободной форме», сообщает следующее.
Инспекция предоставляет перечень документов, содержащихся в
регистрационном деле юридического лица СНТ "ххх" ИНН ххх:

1.     Выписка из протокола №1 от 02.11.2006       
2.     Устав от 14.10.2006
3.     Дополнение к уставу от 16.12.2006
4.     Выписка из протокола №3 от 16.12.2006       
5.     Выписка из протокола №262 от 18.11.2018
6.     Протокол №262 от 18.11.2018
7.     Выписка из протокола №3 от 02.10.2022
8.     Протокол №3 от 02.10.2022
9.     Дополнение к уставу от 02.10.2022
10 Устав от 02.10.2022
Благодарим Вас за пользование интернет-сервисами ФНС России.

Откуда еще 2 устава появились? 4 устава, три магнитофона, куртка замшевая -3 штуки?

Теперь диалог:

-Простите, я заказывала ОПИСЬ регдела, а не перечень (зачитываю предусмотрительно подготовленную цитату Коммандора о том, что есть ОПИСЬ).  Перечень документов регдела у меня уже есть, он получен ранее через Ваш сайт.
      - А мы выдаем только такой документ по запросу.
      - А каким образом я определюсь какой именно документ из этого перечня мне нужен для последующего запроса? В нем нет ни дат, ни номеров протоколов, ни краткого описания? Я должна заплатить за все перечисленные документы, чтобы в них отыскать единственный нужный мне документ?
      - За углом охранник, у него телефон, вот вам номер, свяжитесь с девочками, которые составляли ответ
      - Девочки отправили обратно к Вам, у вас есть доступ к регделу и Вы должны посмотреть какой именно документ меня интересует. Меня интересует  учредительные документы СНТ"ХХХ" . Либо протокол №1 об учреждении СНТ, либо протокол о решении членов СТ о реорганизации путем преобразования в СНТ и обязательный, в этом случае, ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ. Вы можете мне иэти документы подготовить?
       - Понимаете, садоводство существует с 1994 года и оно вносило всю имеющуюся информацию... оно давно существует...
       - Понимаю, вы имеете в виду заявление по форме 17001? Заполнение сведений по этой форме не подразумевает процедуры реорганизации. Процедура реорганизации прописана в ФЗ-66 и ГК. Так в каком году ОПФ СНТ было зарегистрирована и на основании каких документов?
       - Вы меня так загрузили, что мой компьютер завис! Сделайте новый запрос. Можете через интернет, не забудьте заплатить за  документы, а если не будет нужного вам документа, вам деньги вернут!

992

Так нет кадастрового номера участка, являющегося ЗОП. Как я его укажу?

а за какой участок собирают взносы

Я спросила преда об этом. Он ответил, что налогов СНТ не уплачивает. Каждый собственник платит за себя

вот и это спросите в фнс-  сведения об уплате юрлицом налогов

Задавала я преду вопрос о том, каким образом им удалось в избушке экс- пред-ши зарегистрировать офис под юр. адрес СНТ и прежде, чем подписывать акт обследования помещения, было ли оно переведено в не жилое? Его ответ: "как видишь - удалось!", добавил, что арендную плату СНТ не платит, экс согласилась сдать помещение на безвозмездной основе.

так договор должен быть и его госрегистрация.
И неосновательная прибыть, а соответственно - налог.

Именно так садоводы и считают, мол не лезь, мы тут сами разберемся как и что будет в садоводстве. А пред собирает подписи садоводов под коллективной жалобой на меня в прокуратуру, мол, я чиню препятствия действиям правления и мечтаю развалить СНТ!

Ну так вам приходися отвечать. Вот и отвечайте. что обвинения в ваш адрес - это попытка уйти от наведения порядка в организации

Знаю. Кому нужны обесцененные копейки и что на них можно сделать?

А с чего вы решили, что это обесцененнные копейки.
На них было создано имущество. Вот только права стали принадлежать тому, кто присвоил средства( юрлицу).
Это имущество имеет как минимум кадастровую и как максимум- рыночную стоимость.
Вот долю от этой стоимости и требуйте

Однако пред желает, чтобы улица выбрала инициативную группу, пришла к нему, попросила деньги под отчет и самостоятельно произвела ремонт.

ремонт чего? Это попадает под нецелевое расходование целевых средств.

Да! Я поднимала эту тему в чате!

А что такое - ЧАТ?
ну... какое отношение это чат имеет к юрлицу?

Дачники в чате возмутились, мол, с какой стати мы должны финансировать чужие улицы, забрали свою часть денег

а что значит- забрали СВОЮ ЧАСТЬ денег?
Сдавали они - СВОИ ДЕНЬГИ.
А брали- чужие. Это деньги юрлица, а не их.

Я сегодня получила так называемую "ОПИСЬ" регдела в налоговой. Сначала скопирую

Межрайонная ИФНС России №8 по ХХХ краю предоставляет перечень документов, содержащихся в регистрационном деле юридического лица СНТ ХХХ ИНН ХХХ

1. Устав - 4 шт.
2. Протокол-2шт
3. Дополнение к уставу-1 шт
4. Выписка из протокола - 3 шт

Советник государственной гражданской службы РФ 2 класса ХХХ

теперь сравним с ответом на мое обращение от 15 апреля 2024

Уважаемая ххх
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № ххх по
ххх краю (далее - Инспекция), рассмотрев Ваше обращение
№ххх от 15.04.2024 года, поступившее через Сайт «Обратиться в
ФНС России», по вопросу «Заявление в свободной форме», сообщает следующее.
Инспекция предоставляет перечень документов, содержащихся в
регистрационном деле юридического лица СНТ "ххх" ИНН ххх:

1.     Выписка из протокола №1 от 02.11.2006       
2.     Устав от 14.10.2006
3.     Дополнение к уставу от 16.12.2006
4.     Выписка из протокола №3 от 16.12.2006       
5.     Выписка из протокола №262 от 18.11.2018
6.     Протокол №262 от 18.11.2018
7.     Выписка из протокола №3 от 02.10.2022
8.     Протокол №3 от 02.10.2022
9.     Дополнение к уставу от 02.10.2022
10 Устав от 02.10.2022
Благодарим Вас за пользование интернет-сервисами ФНС России.

А это можно указать в заявлении в прокуратуру, что на ваш запрос вы получили несколько РАЗНЫХ ответов не по существу и устное требование заплатить за затребуемые в налоговой документы, что нарушает требование о бесплатном предоставлении документов в форме электронного документа.
норма ФЗ-129 ст 7часть 1

Предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений и документов, а также предусмотренной пунктом 6 статьи 6 настоящего Федерального закона справки осуществляется за плату, если иное не установлено федеральными законами. Предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений о конкретном юридическом лице или конкретном индивидуальном предпринимателе, копий содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц учредительного документа юридического лица и внесенных в него изменений в форме электронного документа осуществляется бесплатно.

Данное требование закона оформлено по дате позже, чем даты вступления в действие Инструкций ФНС по предоставлению содержащихся в государственных реестрах сведений и документов

993

kommandor написал(а):

ну - забор.
и у вас есть забор. почему забор, право на который СНТ ещё не доказало - должен подтверждать наличие некой территории, права на которую гипотетически привязывают к СНТ, а ваш забор- подобной территории на которую имеете право вы- не подтверждает?

на забор регистрировать не нужно- и чем тогда подтверждается эта собственность СНТ? А причем мой забор? у меня есть межевание участков и он стоит по меже. Я же писала, что суд удовлетворился устным ответом Истца, что участок на территории против моих 15 пунктов в возражении с приложением документов, что не на  территории.

вот так это выглядит:

1. Исходный/делимый участок никогда не предоставлялся организации с наименованием  «Лохотрон» (ст. 54 п. 28 п.п. 2 ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 29.07.2017 N 217-ФЗ), а предоставлялся ФГУП Московского региона (т1 л.д. №135);

2. Некоммерческая организация «Лохотрон» никогда не ходатайствовало о разработке проекта по организации и застройке территории (ст. 54 п. 28 п.п. 1 ФЗ от 29.07.2017 N 217-ФЗ);

3. Земельные участки никогда не распределялись между членами организации «Лохотрон» (ст. 54 п. 25 ФЗ от 29.07.2017 N 217-ФЗ), а предоставлялись напрямую участникам великой отечественной войны (ВОВ) и инвалидам (т.2 л.д.№ 183) по спискам очередников ФГУП Московского региона, что было возможно в соответствии со ст. 66 ЗК РСФСР;

4. В документах представленных в материалах настоящего гражданского дела, на участок Ответчика отсутствует его обременение вхождением в состав участка, принадлежащего другому лицу, а так же информация о его выделе из другого участка, т.е. участка, который был сформирован, выделен и права на него закреплены за юридическим лицом  с наименованием  «Лохотрон»;

5.   Границы территории не определены проектом межевания территории (ст. 4.1 п. 3 ФЗ от 29.07.2017 N 217-ФЗ);

6. На территорию СНТ «Лохотрон» отсутствует и не представлена какая-либо планировочная/ картографическая документация, как в архивах, так и в Москомархитектуре (т 1 л.д. № 101) Землеустроительные дела так же отсутствуют в архивах (т.1.л.д.№104, 108);

7. В связи с отсутствием координат поворотных точек, не представляется возможным установить смежность участка  428 сот., расположенного по адресу: г. Москва, поселение ХХХХХ, ОПХ Лохотрон, СК «Лохотрон», кадастровый номер 50:26:0170509:ХХХ с участками Ответчика (т 1 л.д. №115);

8. Согласно ответа Москомархитектуры, участки Ответчика расположены в зоне существующей индивидуальной жилой застройки ( а не в зоне садоводства) в соответствии с проектом планировки территории 1773 ПП от 18.12.2019 г. (запрос\ответ прилагаются);

9. Участок 428 соток, с  кадастровым номером 50:26:0170509:ХХХ в соответствии с передаточным актом от 27 января 2008 года, не был передан в качестве имущества на баланс Истца, в лице СНТ «Лохотрон» в результате реорганизации в форме преобразования (т.2 л.д. №35);

10. В Уставе СНТ «Лохотрон», который представлен Истцом в материалы настоящего гражданского дела, отсутствует какая-либо информация о земельном участке, который является Территорией СНТ «Лохотрон»;

11.Участки Ответчика находятся в элементе планировочной структуры с наименованием квартал № ХХ и не могут одновременно располагаться на  двух территориях- территории СНТ Лохотрон и в квартале ХХ ( ст. 3 п. 8, ст. 4.1 п. 9 ФЗ  от 29.07.2017 N 217-ФЗ, Приказ Минстроя № 738\пр от 25 апреля 2017 года);

12. Органом местного самоуправления не присваивался адрес территории СНТ «Лохотрон» согласно ФЗ 131 ст. 16 п. 27 (т.1 л.д. № 95, 96);

13. Отсутствует земельный участок общего назначения (ЗУОН), который должен входить в состав территории (ст. 4.1 п. 1 ФЗ от 29.07.2017 N 217-ФЗ) в связи с отсутствием планировочной документации (ст. 3 п. 6 ФЗ от 29.07.2017 N 217-ФЗ) и советующим видом разрешенного использования (ВРИ) (код 13.0);

14. Права на земельный участок 428 сот с кадастровым номером 50:26:0170509:ХХ не оформлены и не зарегистрированы согласно ответам Росреестра, в ИФНС №51  также отсутствуют данные о зарегистрированных правах на данный земельный участок (т.1, л.д №124, 127, 131, 133) ;

15. Забор и въездные ворота, на которые ссылался Истец, без решения общего собрания, а равно самовольно были установлены в 2018 году, за счет денежных средств, собранных на межевание, в эксплуатацию введены не были, на балансе Истца отсутствуют (Подтверждается Протоколом от 16 июня 2018 года, вопрос №1 «Межевание» (т.3 л.д №33)). Собранные денежные средства на межевание на балансе СНТ «Лохотрон»  отсутствуют.

В связи с этим Ответчик уже неоднократно ставил вопрос: Какое отношение юридическое лицо СНТ «Лохотрон» имеет к имуществу Ответчика, расположенному в границах существующей индивидуальной жилой застройки Элемента планировочной структуры квартал ХХ.

kommandor написал(а):

суды с вашим участием и участием вашего снт?

так это разные Ответчики, разные суды и разные судьи- как с этим быть? Рассматривать как сговор?

kommandor написал(а):

Не прецедентное право, а судебную практику?
Напомнить?
цитирую
https://www.consultant.ru/document/cons … c302641700
статья 5

А нет обзора судебной практики по 217 ФЗ- как сэтим быть? И нет разъяснений. Есть только точечные решения кассационных судов, на которые я ссылаюсь- например это

https://2kas.sudrf.ru/modules.php?name= … id=2800001

kommandor написал(а):

либо
Президиум ВС РФ

и этого тоже нет

kommandor написал(а):

а суды других инстанций обобщений и разъяснений по вопросам судебной практики в целях обеспечения единообразного применения законодательства Российской Федерации - не проводят.

ну вот поэтому выносят однообразную  дичь, нарушая нормы материального права.
Из последнего (оспаривали выбор председателя)

.ФИО с момента заключения договора дарения считал себя полноценным собственником земельного участка, вступил в права владения им, на момент проведения собрания пользовался земельным участком, расположенным в границах товарищества, осуществляя права собственника, что никем не оспаривается.
Само по себе отсутствие у него зарегистрированного права на землю на дату проведения собрания не имеет правового значения."

kommandor написал(а):

А что им мешает применять нормы статьи не выборочно, а буквально.

собственные убеждения, на основании которых судья выносит решение

kommandor написал(а):

Что характеризуется такой стандартной фразой: суд не рассмотрел все вопросы материального права...

да, уже готовимся к апелляции

kommandor написал(а):

Вот именно на основании отсутствия сведений в регделе имеете право запросить налоговую о том, на каком основании проведена госрегистрация юрлица при отсутствии необходимых и обязательных к наличию согласно норм ст 5 часть 1 ФЗ-129

запросила, дважды: первый раз напрямую- ответ был следующий: "Организация ликвидирована, а у правоприемника все ок". Запрашивала через прокуратуру, ответ:" мы проведем проверку"- понятно что никто ничего не проводил

kommandor написал(а):

А до них- органами местной власти.
Вот именно про этот момент мы и говорим.

да, но в свидетельстве о регистрации ОМСУ нет ничего про Устав, т.е. свидетельство есть, но ни протокола об учреждении, ни Устава нет.

И можно я повторю вопрос- мои юристы не могут на него ответить, ни мой судебный, ни корпоративный

Суд обязал принести протокол от 2004 года, в бытность существования СК, о моем приеме в члены.
В выписке ЕГРЮЛ на СК есть только информация о текущем председателе, которая подала в июле 2005 года сведения о СК Лохотрон. Т.е. в ЕГРЮЛ и нигде нет информации о председателе, который имел право действовать от имени юр лица без доверенности в 2004 году, т.е. подписывать официальные документы, заверенные печатью организации.
Вопрос: имеют ли юридическую силу данные документы,  если следуя букве закона они подписаны лицом, которое не фигурирует в ЕГРЮЛ?

kommandor написал(а):

А принимали вас в соответствии с каким законом? По какой процедуре? она соблюдена ?

ФЗ-66. а причем здесь процедура? есть протокол 20-ти летней давности, который не оспаривался. И это не предмет иска

Знаете, мы здесь так глубоко в этом копаемся, а судья даже не слушает аргументов- неудобные ответы прямо обрывает и ставит свои вопросы так, чтобы получить удобные, но юридически незначимые, например при рассмотрении членства спрашивала у Истца записывались ли  взносы в членскую книжку и что если я давала СК документы на свои участки, то они должны были быть приложением к заявлению- ей очень хочется записать меня в члены.
Так что ждем подделанного заявления и протокола или выписку из протокола.

kommandor написал(а):

А давайте процитируем. Ну чтобы не ссылаться потом на девичью память

ну "молодая была не молода" (с))))
давайте. Я вот про это (выделено)

Земельные участки для коллективного садоводства, огородничества и животноводства предоставляются местными Советами народных депутатов в пределах их компетенции и состоят из земель общего пользования, находящихся в пользовании садоводческих и животноводческих товариществ, и из земель, находящихся в собственности членов указанных товариществ.

К землям общего пользования относятся земельные участки, занятые охранными зонами, дорогами, проездами, другими сооружениями и объектами общего пользования.

Так откуда собственность на этот ЗОП у садоводческого товарищества? На основании какой нормы закона?

kommandor написал(а):

Ну а провообладатель этого документа- КТО?
кому документ выдан?

членам СК в лице юр.лица- напоминаю про фразу в правоустанавливающем документе "закрепить в общую совместную собственность за членами СК Лохотрон"- как с этим быть?

kommandor написал(а):

и чего?

ну как чего? создана мертворожденная организация, у которой нет оснований вести свою деятельно в соответствии с Уставом и целью ее создания?

kommandor написал(а):

это вы рассматриваете с точки зрения ФЗ-217
А с точки зрения ФЗ-66 дело обстоит так:

так мы живем по 217 ФЗ и Уставы, как и ОКВЭД должны быть приведены в соответствие с ним. А если не приведены, то действуют нормы 217 ФЗ

kommandor написал(а):

Собрание - это высший орган управления
А в уставе- тоже есть норма закона про содержание устава:

Устава у СК не было в 2004 году

kommandor написал(а):

А что написано в законе про условия принятия в члены СНТ?
Процедура была соблюдена?

Даже если не соблюдена, то что? Решение не опротестовано- значит нарушений нет. А разбираться есть или нет- не предмет иска и сроки прошли- позиция судов. И не не надо про ничтожность- в лучшем случае суды рассматривают наличие кворума, даже включение в повестку доп. вопросов не рассматривают,  а прямые запреты как ничтожность и подавно.

Понимаете, есть теория, а есть практика.
здесь была интересная история. Переписывалась со знакомым Людмилы (Геллы), так вот, ему помогал вести дело (писал возражения) профессор юридического факультета (не знаю какого института), по учебникам которого учатся те же будущие судьи. Так вот, судья не приняла его доводы- он проиграл и кассацию тоже.

kommandor написал(а):

А с чего вы решили, что положения ст 5 ФЗ-217  регулируют  ваши отношения с СНТ
Вы не член и ваши участки не находятся на территории товарищества.

пока судья так не считает- очень она хочет видеть меня членом и пытается натянуть сову на глобус. Про территорию писала выше.
Так что не  факт- мы пока дали свои доводы, а вот примет ли их судья в качестве доказательств.

А вот вопрос:
У нас, как выяснилось, с 2019 года участки находятся не в зоне садоводства, а в зоне индивидуальной жилой застройки, у кого-то даже ВРИ ИЖС (я тоже подала документы)
То есть участки не на территории садоводства, но юр. лицо действующее, членства в организации не аннулированы, а обязанность членов НКО- содержать организацию за счет уплаты членских взносов- как с этим быть?

kommandor написал(а):

Превратите вопрос в нарушение законодательства и требуйте от прокуратуры восстановления законности.

попробую, но я что-то пессимистично настроена: все ответы сводятся к тому, что мы не можем проверить, так как территория закрытая, у Вас есть рев комиссия с ней разбирайтесь или если Ваши права нарушены идите в суд. Налоговая пишет, что это не мое дело, кто как оформлен и платят ли они налоги.

kommandor написал(а):

а в законе то как написано?

1. Взносы членов товарищества могут быть следующих видов:
1) членские взносы;
2) целевые взносы.

и

5. Членские взносы могут быть использованы исключительно на расходы, связанные:
1) с содержанием имущества общего пользования товарищества, в том числе уплатой арендных платежей за данное имущество;
2) с осуществлением расчетов с организациями, осуществляющими снабжение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведение на основании договоров, заключенных с этими организациями;

а у нас смета (плата за воду не входит в членский взнос и платят не все )
https://forumupload.ru/uploads/0006/e2/2b/574/t234216.jpg

kommandor написал(а):

зарегистрировано по месту госрегистрации.
Спрашивать нужно иначе- где НАХОДИТСЯ? Где вывеска на помещении с указанием наименования и времени работы органа управления.

а если вывеску СНТ Лохотрон повесят на Мавзолее, это будет считаться местом нахождения органа управления СНТ Лохотрон?

kommandor написал(а):

а до 66ФЗ? У нас свидетельство выдано СНТ Лохотрон (09 апреля 1998 г) участок в общую совместную собственность, а 66 ст ЗК давала только в бессрочное пользование- и как это все понимать?

и что?

На основании какого закона и какой статьи за СК закрепили земли общего пользования? Если по ст 66 ЗК РСФСР только бессрочное пользование?

kommandor написал(а):

да, но он распространяется и не на членов организации,

в какой мере?

как прописано в уставе, а в Уставе должно быть прописано согласно ст 8

15) порядок взаимодействия с гражданами, ведущими садоводство или огородничество на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе;

А под взаимодействием можно прописать что угодно- приносить по очереди кофе Правлению в их приемные часы. Где написано, что нельзя?

kommandor написал(а):

а у других- полтора миллиона.
это сколько электричества нужно сжечь?

если самим нужно делать проект и тянуть трубу по границам.
Если по социальной газификации, как у нас, ни у кого больше 300 тыс не получилось- макс 200 за подвод к дому и монтаж внутри помещения и макс 100 на оборудование.
Сколько топиться?
У соседа в этом январе на дом 140 кв метров+текущая бытовуха, включая электрическую плиту и стиралку на троих  детей 30 тыс руб, весь отопительный сезон- 80-100 тыс. Мы топились соляркой- это еще дороже.
Так что...

Отредактировано Kitten1106 (18.05.2024 11:16:26)

994

на забор регистрировать не нужно-

А с чего вы это решили?

тут проблема то в чём? В том, что нет регистрации, потому как нет ОБЪЕКТА.
Линейно-протяжённого объекта, поставленного на кадастровый учёт.
Не регистрируется ДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО, а забор это что?
набор материалов, разложенный по воображаемой линии?
Или это объект?
А если объект, то должна быть его принадлежность.

А причем мой забор?

ну если ЗАБОР идентифицирует земельный участок как ТЕРРИТОРИЮ, то чем ваш забор отличается от забора СНТ?

Я же писала, что суд удовлетворился устным ответом Истца,

Вот вы и ГОВОРИТЕ ( основывая ваш ответ тем же самым, что и ответ истца)что истец нарушил законодательство, не предоставив согласно требованиям ст 56 ГПК РФ доказательство обстоятельств, на которые он ссылается. Доказательства  не предоставлены и ответчик с ними не был ознакомлен в ходе досудебного разбирательства.

суды с вашим участием и участием вашего снт?

так это разные Ответчики,

а если разные ответчики, то какое основание говорить о том, что суды основывают свои решения ?
судьи предпочитают шаблоны, но практикой это назвать нельзя.

А нет обзора судебной практики по 217 ФЗ- как сэтим быть? И нет разъяснений.

Значит нет ЕДИНСТВА ПРИМЕНЕНИЯ.
То есть НЕТ ПРАКТИКИ.

Есть только точечные решения кассационных судов,

Ну есть решения. 
Я вам приведу цитату, а вы постарайтесь понять меня:
Словарь Вильяма Шекспира, по подсчёту исследователей, составляет 12000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью. Вот слова, фразы и междометия, придирчиво выбранные ею из всего великого, многословного и могучего русского языка:

Хамите.
Хо-хо! (Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворённость).
Знаменито.
Мрачный. (По отношению ко всему. Например: «Мрачный Петя пришёл», «Мрачная погода», «Мрачный случай», «Мрачный кот» и т. д.).
Мрак.
Жуть. (Жуткий. Например, при встрече с доброй знакомой: «жуткая встреча»).
Парниша. (По отношению ко всем знакомым мужчинам, независимо от возраста и общественного положения).
Не учите меня жить.
Как ребёнка. («Я его бью, как ребёнка» — при игре в карты. «Я его срезала, как ребёнка» — как видно, в разговоре с ответственным съёмщиком).
Кр-р-расота!
Толстый и красивый. (Употребляется как характеристика неодушевлённых и одушевлённых предметов).
Поедем на извозчике. (Говорится мужу).
Поедем на таксо (Знакомым мужского пола).
У вас вся спина белая (шутка).
Подумаешь!
Уля. (Ласкательное окончание имён. Например: Мишуля, Зинуля).
Ого! (Ирония, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворённость).
Оставшиеся в крайне незначительном количестве слова служили передаточным звеном между Эллочкой и приказчиками универсальных магазинов.

Описать всё многообразие ситуаций. рассматриваемых в судебных исках приходится достаточно определённым составом фраз.
Поэтому и решения, описывающие как разные обстоятельства, так и разные доказательства обстоятельств - описываются похожими фразами.

А что им мешает применять нормы статьи не выборочно, а буквально.

собственные убеждения, на основании которых судья выносит решение

Убеждения - это про НОРМЫ, а мы говорим о ВЫБОРОЧНОМ ПРОЧТЕНИИ норм.
Это читаю, а это соплёй прикрываю.

А принимали вас в соответствии с каким законом? По какой процедуре? она соблюдена ?

ФЗ-66. а причем здесь процедура? есть протокол 20-ти летней давности, который не оспаривался. И это не предмет иска

А кто то что то оспаривает?
Нет.
Просят подтвердить ОСНОВАНИЯ для применения ничтожного решения.
Поскольку решение осч по протоколу оспаривало норму закона:

Решения органов управления садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединением не могут противоречить его уставу.

а

Положения устава садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения не могут противоречить законодательству Российской Федерации и законодательству субъектов Российской Федерации.

А в законе что написано про условия приёма в члены?

1. Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества (садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства) могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого товарищества (партнерства).

Членами садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста шестнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого кооператива.

Извольте исполнять.

Так откуда собственность на этот ЗОП у садоводческого товарищества? На основании какой нормы закона?

Возможность иметь участок земли с назначением ЗОП в собственности СНТ - на основании фз-66
А госрегистрация права - на тогдашних нормах законодательства: право собственности на землю возникает с момента госрегистрации этой собственности.

кому документ выдан?

членам СК в лице юр.лица

Вам напомнить, что члены СНТ субъектностью не наделены.
А с фразой физическая морда юридического лица - это к г. Марьясову- преду СНТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК под Новосибирском.
Он так сказать - профи по данному казусу.

Знаете, мы здесь так глубоко в этом копаемся, а судья даже не слушает аргументов- неудобные ответы прямо обрывает и ставит свои вопросы так, чтобы получить удобные,

Вот и ставьте его перед проблемой нарушения закона - судья ОБЯЗАН заставить истца соблюдать требования ГПК РФ в части предоставления  доказательств по обстоятельствам на которые истец ссылается.
И отвечайте на вопросы судьи так, чтобы судья получал неудобные ответы.

и чего?

ну как чего? создана мертворожденная организация

она что- единственная что ли такая? Это не вопрос данного разбирательства как квалифицировать факт создания данной организации - как некоммерческую организацию граждан или как преступное сообщество.

А с точки зрения ФЗ-66 дело обстоит так:

так мы живем по 217 ФЗ и Уставы, как и ОКВЭД должны быть приведены в соответствие с ним. А если не приведены, то действуют нормы 217 ФЗ

Видите ли, ФЗ-217 -цитирую- Правовое регулирование отношений, связанных с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
При этом законом не регулируется ведение гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд вне территорий для ведения садоводства и огородничества.
Таким образом действуют нормы не ФЗ-217, а общегражданские нормы.

Устава у СК не было в 2004 году

Интересно, а как вы себе это представляете: СК в 2004 году было, а Устава СК- не было.
это даже не смешно.

Даже если не соблюдена, то что? Решение не опротестовано- значит нарушений нет

Ничтожные решения не опротестовываются.

А разбираться есть или нет- не предмет иска и сроки прошли- позиция судов.

Вот именно на этом самом основании вы и заявляете о ничтожности решений ОСЧ.

Понимаете, есть теория, а есть практика.

Не понимаю.
Вот то что теория есть- это понятно и общеизвестно, а вот того, что ПРАКТИКИ нет- понятно не так уж и многим.
В основном люди подменяют понятия, выдавая за практику то, что является не всегда законной обыденной деятельностью.

Переписывалась со знакомым Людмилы (Геллы)

Ну там всё очень пространно. основное заключается в том, что рулит местечковость.
Ну вот что само по себе говорит о том, что профессор юридического факультета , по учебникам которого учатся те же будущие судьи- является специалистом по интересующему нас вопросу?
Само по себе звание( или должность) профессор- не говорит о понимании предмета, который мы обсуждаем.
И подтверждением этому практическая деятельность юристов-консультантов союзов садоводов.

Вы не член и ваши участки не находятся на территории товарищества.

пока судья так не считает- очень она хочет видеть меня членом и пытается натянуть сову на глобус. Про территорию писала выше.

Вот тут и собака порылась: судья СВОЁ ПОНИМАНИЕ ставит выше, чем наличие подтверждения реальной ситуации.
Что проще- не пытаться выдумать глобус украины, а запросить наличие документов о формировании, выделении и оформлении прав на земельный участок, являющийся некой территорией ведения садоводства. Аналогично про соблюдение процедуры принятия в членыЛибо процедура соблюдена, либо не соблюдена и по причине соответствия требованиям законодательства того периода- ничтожна
И запрос о наличии  обременения земельных участков в вашей собственности вхождением в состав земельного участка, являющегося территорией ведения садоводства или огородничества.
Чего проще- или документы есть или документов нет.

то есть участки не на территории садоводства, но юр. лицо действующее, членства в организации не аннулированы, а обязанность членов НКО- содержать организацию за счет уплаты членских взносов- как с этим быть?

То есть вопрос как быть с членством? Ну быть членом или не быть - вопрос добровольный. А если член, то выполняй решения ОСЧ.

Налоговая пишет, что это не мое дело, кто как оформлен и платят ли они налоги.

Вот и пересылайте ответ налоговой в прокуратуру- вы исполняя свои гражданские обязанности обращаетесь в налоговую с  вопросом неоплаты налогов неким лицом. Получая подобный ответ вы начинаете подозревать налоговую в некой коррупционной составляющей о которой ставите в известность прокуратуру.

а у нас смета (плата за воду не входит в членский взнос и платят не все )

а у сметы наверное есть ФЭО? а если нет- правомочна ли смета?

а если dsstcre СНТ Лохотрон повесят на Мавзолее, это будет считаться местом нахождения органа управления СНТ Лохотрон?

надо надеяться, что данное происшествие сочтут актом вандализма и привлекут исполнителей к ответственности.

На основании какого закона и какой статьи за СК закрепили земли общего пользования? Если по ст 66 ЗК РСФСР только бессрочное пользование?

на основании ФЗ-66

как прописано в уставе,

А в какой мере устав закон для не членов?

если самим нужно делать проект и тянуть трубу по границам.

а кто вам самим позволит делать проект и тянуть трубу?

995

Спасибо! Спасибо бесконечное!

а за какой участок собирают взносы

За тот, на который у СНТ нет прав.

так договор должен быть и его госрегистрация.
И неосновательная прибыть, а соответственно - налог.

Отлично! А в договоре допускается безвозмездное предоставление помещения? Налог в этом случае тоже уплачивается?

Знаю. Кому нужны обесцененные копейки и что на них можно сделать?

А с чего вы решили, что это обесцененнные копейки.
На них было создано имущество. Вот только права стали принадлежать тому, кто присвоил средства( юрлицу).
Это имущество имеет как минимум кадастровую и как максимум- рыночную стоимость.
Вот долю от этой стоимости и требуйте

я имела ввиду целевой взнос на ремонт дороги. С 2017 года деньги обесценились.
Если Вы имеете в виду ТП-шку, то да! На мой вопрос кому принадлежит ТП, юр. лицу или садоводам, ответ прозвучал "нам всем!" Вопросы задавать расхотелось, некому.
Долю потребую, конечно, коль она мне , как оказалось, положена. Как интересно! Спасибо за информацию. Попадалась ранее информация с ссылкой на решение суда. Некое СНТ хотело взносов с садовода, а тот в отместку взял и выделил себе  долю общего имущества, но информация не задержалась в моем сознании.
Плохо представляю как это должно происходить. Мне писать заявление преду о выделении моей доли из общего имущества? Оплачивать налог на свою долю? Оформить право в реестре? Какие преимущества? Я смогу сдать в аренду юр. лицу свою долю в управление по договору или как?)) Мож им ее продать? Они до сих пор не отчитались за целевой на ТП-ку., нет отчета о потраченных взносах и добровольных пожертвованиях

Однако пред желает, чтобы улица выбрала инициативную группу, пришла к нему, попросила деньги под отчет и самостоятельно произвела ремонт.

ремонт чего? Это попадает под нецелевое расходование целевых средств.

если юр лицо собрало и продолжает собирать целевой на ремонт дорог, то поставленная на ОС цель должна быть выполнена. Отчет о произведенных работах и потраченных средствах должен быть.  Экс заявляла: "Я что, вам дороги строить должна?", другой: "У меня на балансе нет дорог!", позже: "Я пошел в преды чтобы дороги построить!" Он, наверное, забыл что именно должен произносить по методичке экс-пред-ши.

Дачники в чате возмутились, мол, с какой стати мы должны финансировать чужие улицы, забрали свою часть денег

а что значит- забрали СВОЮ ЧАСТЬ денег?
Сдавали они - СВОИ ДЕНЬГИ.
А брали- чужие. Это деньги юрлица, а не их.

Юр. лицо само раздавало деньги всем желающим.
Объявление июль 2022

Внимание! Старшим по улицам или желающим произвести ремонт своей дороги, могут получить денежные средства на реконструкцию дороги согласно договора

Какой правовой выход из этой ситуации? Сбор целевых был объявлен в 2017, в конце 2018 сменился председатель. С 1 01 2019  собранные взносы- собственность юр. лица. Как оно распоряжается средствами- его ответственность, но целевые должны пойти на обозначенные цели, ради которых средства собирались и собираются до сих пор. Почему собирают до сих пор, если в обязательном порядке прописываются сроки уплаты и должны подаваться иски в суд на должников? Так можно еще лет 10 собирать взнос и получать проценты с банка. Должна ли экс-пред в январе 2019(вступил в силу ФЗ-217) была вернуть взносы обратно  и отменить целевой взнос?

А это можно указать в заявлении в прокуратуру, что на ваш запрос вы получили несколько РАЗНЫХ ответов не по существу и устное требование заплатить за затребуемые в налоговой документы, что нарушает требование о бесплатном предоставлении документов в форме электронного документа.
норма ФЗ-129 ст 7часть 1
Предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений и документов, а также предусмотренной пунктом 6 статьи 6 настоящего Федерального закона справки осуществляется за плату, если иное не установлено федеральными законами. Предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений о конкретном юридическом лице или конкретном индивидуальном предпринимателе, копий содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц учредительного документа юридического лица и внесенных в него изменений в форме электронного документа осуществляется бесплатно.

Данное требование закона оформлено по дате позже, чем даты вступления в действие Инструкций ФНС по предоставлению содержащихся в государственных реестрах сведений и документов

Спасибо большое!
Как думаете, как сформулировать вопрос через сайт налоговой, чтобы получить конкретный ответ об отсутствии в регделе нужных документов? Ведь не каждый документ они могут предоставить по причине неразглашения персональных данных. Или просто запросить подтвердить наличие конкретного документа или его отсутствие в регистрационном деле СНт?

Отредактировано ОЛД.тд (19.05.2024 07:55:05)

996

Отлично! А в договоре допускается безвозмездное предоставление помещения? Налог в этом случае тоже уплачивается?

строго говоря - такой уход от налогообложения понимается и даже при подобной безвозмездной аренде - стоимость считается как усреднённая по региону.

я имела ввиду целевой взнос на ремонт дороги. С 2017 года деньги обесценились.

Понимаете, в 2017 году целевой взнос члена СНТ не предусматривал направление средств НА РЕМОНТ. Тем более ремонт того, чего официально нет.

Если Вы имеете в виду ТП-шку, то да! На мой вопрос кому принадлежит ТП, юр. лицу или садоводам, ответ прозвучал "нам всем!" Вопросы задавать расхотелось, некому.
Долю потребую, конечно, коль она мне , как оказалось, положена. Как интересно! Спасибо за информацию

Если - нам всем, тогда почему этой ТП распоряжается СНТ?

П

лохо представляю как это должно происходить. Мне писать заявление преду о выделении моей доли из общего имущества?

а при чём тут ПРЕД?
Пред он кто? - -один из органов управления юрлица
ТП что- принадлежит и юрлицу тоже?

Они до сих пор не отчитались за целевой на ТП-ку., нет отчета о потраченных взносах и добровольных пожертвованиях

Смотрите: вы сдали деньги- они ГДЕ? Они учтены юрлицом как целевые взносы? как бы нет чёткого понимания как СНТ распорядилось этими целевыми средствами.
согласно норм ФЗ-66
целевые взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования;
А является ли ТП - имуществом общего пользования?
как член товарищества ПОЛЬЗУЕТСЯ этим имуществом. А - никак. Передавать энергию с помощью этого оборудования -  согласно норм ПП 861- член не может.
как для иного владельца- для него не установлен тариф на передачу.

если юр лицо собрало и продолжает собирать целевой на ремонт дорог,

на счет того что - СОБИРАЛО- вы надеюсь поняли.
Теперь про то что - СОБИРАЕТ.

6. Целевые взносы вносятся членами товарищества на расчетный счет товарищества по решению общего собрания членов товарищества, определяющему их размер и срок внесения, в порядке, установленном уставом товарищества, и могут быть направлены на расходы, исключительно связанные:

1) с подготовкой документов, необходимых для образования земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в целях дальнейшего предоставления товариществу такого земельного участка;

2) с подготовкой документации по планировке территории в отношении территории садоводства или огородничества;

3) с проведением кадастровых работ для целей внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о садовых или огородных земельных участках, земельных участках общего назначения, об иных объектах недвижимости, относящихся к имуществу общего пользования;

4) с созданием или приобретением необходимого для деятельности товарищества имущества общего пользования;

5) с реализацией мероприятий, предусмотренных решением общего собрания членов товарищества.

то есть подходит только п 5
с реализацией мероприятий, предусмотренных решением общего собрания членов товарищества.
И какое мероприятие предусмотрено решением ОСЧ?
надо полагать РЕМОНТ.
А ремонт ЧЕГО? Какого объекта( имущества юрлица)
Это имущество есть или оно вроде как есть, но документально не оформлено- то есть его нет.
Так?

Юр. лицо само раздавало деньги всем желающим.
Объявление июль 2022

Внимание! Старшим по улицам или желающим произвести ремонт своей дороги, могут получить денежные средства на реконструкцию дороги согласно договора

а имущество то в виде дороги - оно есть?
или его нет?

Что  РЕМОНТИРУЕМ?

Ведь не каждый документ они могут предоставить по причине неразглашения персональных данных.

интересный вопрос. а что им мешает не разглашать персональные данные
если копируется документ в электронном виде?

Кстати, вопрос неразглашения в законе оговорен:
Статья 6. Предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений и документов
https://www.consultant.ru/document/cons … 0caf17412/

997

kommandor написал(а):

А с чего вы это решили?

первая ссылка в гугле https://prime.ru/service/konsultatsiya-yurista-(06_09_2019)#:~:text=%D0%A2%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BC%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BC%2C%20%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8F%20%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B9,%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B6%D0%B5%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%20%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F.

Таким образом, согласно сложившейся судебной практике и разъяснениям Росреестра забор (ограждение) недвижимостью не является и права на него регистрировать не нужно. При этом учтите, что к движимому имуществу забор также не должен относиться

kommandor написал(а):

ну если ЗАБОР идентифицирует земельный участок как ТЕРРИТОРИЮ, то чем ваш забор отличается от забора СНТ?

ну так я огородила свою территорию, СНТ- свою, правда у меня есть документы, а у СНТ нет

kommandor написал(а):

Вот вы и ГОВОРИТЕ ( основывая ваш ответ тем же самым, что и ответ истца)что истец нарушил законодательство, не предоставив согласно требованиям ст 56 ГПК РФ доказательство обстоятельств, на которые он ссылается. Доказательства  не предоставлены и ответчик с ними не был ознакомлен в ходе досудебного разбирательства.

и что? досудебка тоже должна быть по тому же ГПК, но суды на ее отсутствие закрывает глаза- что мешает закрыть глаза на отсутствие доказательств на те обстоятельства, что ссылается одна из Сторон? я заявляла что делала запрос в ходе досудебного разбирательства, но мое письмо даже не получили,  сказала, что на все мои запросы с 2019 года мне не только не давали копий, но и не дали снять фотокопии с документов- судья оборвала и не стала слушать. Да, все зафиксировано в возражениях

kommandor написал(а):

а если разные ответчики, то какое основание говорить о том, что суды основывают свои решения ?
судьи предпочитают шаблоны, но практикой это назвать нельзя.

хорошо, назовем это шаблонами- итог от этого не меняется- судьи не хотят разбираться и встают на сторону СНТ, нарушая нормы материального права. есть труба на участке- значит есть водопровод, есть забор- значит есть территория, снт чистит дорогу по которой вы подъезжаете к своему участку- значит должны это оплачивать.  Все- разговор простой. Как сказала Полина- Это СНТ и хорошо что у Вас в бухбалансе есть хотя бы 2 цифры и нечего сравнивать коммерческие организации с СНТ.

kommandor написал(а):

Значит нет ЕДИНСТВА ПРИМЕНЕНИЯ.
То есть НЕТ ПРАКТИКИ.

есть негласные шаблоны, по которым рассматриваются данные дела, причем не только первыми инстанциями- это Вы тоже будете отрицать?

kommandor написал(а):

Словарь Вильяма Шекспира, по подсчёту исследователей, составляет 12000 слов.

предлагаете цитировать Шекспира ? Думаете судья оценит?)))

'Tis better to be vile than vile esteemed,
When not to be receives reproach of being

kommandor написал(а):

Поэтому и решения, описывающие как разные обстоятельства, так и разные доказательства обстоятельств - описываются похожими фразами.

только сами решения идентичны с нарушениями норм материального права- как с этим быть?

kommandor написал(а):

Убеждения - это про НОРМЫ, а мы говорим о ВЫБОРОЧНОМ ПРОЧТЕНИИ норм.
Это читаю, а это соплёй прикрываю.

все так. Вы же понимаете, что не важно как оно было на самом деле, важно как это напишет судья в мотрешении. А 217 ФЗ ну очень непроработанный закон. Например про безналичную оплату членских взносов. По 217 ФЗ нельзя, а по 861 ГК можно, и плевать что это только для работ\товаров\услуг. Судам фиолетово, налоговой тоже, прокуратуре и подавно. У меня истец притащил приходник к договору с юристом на 30 тыс, в смете нет ничего про юр расходы, собрание тоже не уполномачивало председателя заключить договор ГПХ на оказание таких услуг- судья этим даже не заинтересовалась, хотя опять таки все описано и в возражении, и в обращении в налоговую, и в прокуратуру.

kommandor написал(а):

Просят подтвердить ОСНОВАНИЯ для применения ничтожного решения.
Поскольку решение осч по протоколу оспаривало норму закона:

а суды считают ничтожными решения только по 4-м пунктам

ГК РФ Статья 181.5. Ничтожность решения собрания

Если иное не предусмотрено законом, решение собрания ничтожно в случае, если оно:

1) принято по вопросу, не включенному в повестку дня, за исключением случая, если в заседании или заочном голосовании приняли участие все участники соответствующего гражданско-правового сообщества;

(в ред. Федерального закона от 28.06.2021 N 225-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2) принято при отсутствии необходимого кворума;

3) принято по вопросу, не относящемуся к компетенции собрания;

4) противоречит основам правопорядка или нравственности.

И в основном это отсутствие кворума, даже не включение в повестку их не интересует, а уж о буквальном прочтении "если законом не предусмотрено иное"- вообще никто не заморачивается. Я кстати писала про буквальное прочтение

kommandor написал(а):

1. Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества (садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства) могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого товарищества (партнерства).

Членами садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста шестнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого кооператива.

Извольте исполнять.

ну приняли 20 лет назад незаконное решение и что? Оспаривать? так это не предмет иска. Бумага есть, печать есть- извольте исполнять.

kommandor написал(а):

Возможность иметь участок земли с назначением ЗОП в собственности СНТ - на основании фз-66

постановление о закреплении земли в собственность за членами СК Лохотрон от 09 апреля 1998 года, т.е до принятия 66 ФЗ
Повторю вопрос: на основании какой нормы закона это было возможно, если ст 66 ЗК РСФСР предусматривало закрепление только в бессрочное пользование?

kommandor написал(а):

А госрегистрация права - на тогдашних нормах законодательства: право собственности на землю возникает с момента госрегистрации этой собственности.

а напомнить, что в моем случае есть некая копия некоего неполного свидетельства на собственность от 09 апреля 1998 года, да, там есть запись, но Росреестр о ней не знает и ориганала данного документа не имеет. В ответах пишет, что это незарегистрированное вещное право. Незарегистрированное Какие у меня основания не доверять Росреестру?

kommandor написал(а):

Вот и ставьте его перед проблемой нарушения закона - судья ОБЯЗАН заставить истца соблюдать требования ГПК РФ в части предоставления  доказательств по обстоятельствам на которые истец ссылается.

да ничего он не обязан- без досудебки он же принимает исковые, даже без документов принимает (у меня в исковом в суд протоколы указаны в приложениях, а самих протоколов нет. Истец мне их сбросил через 10 мес (первое исковое 04 февраля 23, а протоколы я получила 25 декабря 23 года) после того, как я это писала в каждом возражении, причем в 10 вечера за день до суда, который должен был состояться на след день в 9 утра- и тоже пофиг, хотя это еще и недобросовестное поведение и сокрытие доказательств от второй стороны

kommandor написал(а):

Видите ли, ФЗ-217 -цитирую- Правовое регулирование отношений, связанных с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

а у меня зона индивидуальной жилой застройки согласно ответа Москомархитектуры, жду решения по ВРИ ИЖС. Кстати, мы теперь вообще в муниципальному  округу Внуково относимся))) Опять адреса будут менять)

kommandor написал(а):

Интересно, а как вы себе это представляете: СК в 2004 году было, а Устава СК- не было.
это даже не смешно.

ну давайте вместе посмеемся официальному ответу налоговой (цитирую)

На основании представленного на государственную регистрацию Сообщения по форме № Р17001 в Единый государственный реестр юридических лиц 11.07.2005 внесены сведения за ОГРН 105500561хххх о юридическом лице СК "ЛОхотрон" (ИНН 5030031ххх), зарегистрированном до 1 июля 2002 года. Протокол решения общего собрания о создании СК "лохотрон" и Устав СК "лохотрон" в регистрирующий орган при подаче Сообщения по форме № Р17001 не представлялись и в регистрационном деле СК "Лохотрон" не содержатся.

что теперь  скажете?

kommandor написал(а):

Ничтожные решения не опротестовываются.

но ничтожны они только по 4 основаниям на бумаге, суды в основном рассматривают по одному- кворум. все остальное-оспоримые решения

kommandor написал(а):

Вот именно на этом самом основании вы и заявляете о ничтожности решений ОСЧ.

в соответствии с какой нормой закона и по каким основаниям

kommandor написал(а):

В основном люди подменяют понятия, выдавая за практику то, что является не всегда законной обыденной деятельностью.

какая разница как это называется. практика\шаблон\не всегда законная деятельность- результат не меняется- судmb не соблюдают нормы законом и если им за это раньше было айайай, то теперь нет- они же люди, они могут ошибаться. А безнаказанность на что влияет?

kommandor написал(а):

И отвечайте на вопросы судьи так, чтобы судья получал неудобные ответы.

Понимаете, я вот до этого суда считала, что коль рузультативно общаюсь со сложными клиентами, имею навыки публичных выступлений, Вы меня сильно поднатаскали, то все будет отлично. Ан нет, я честно признаюсь растерялась и разозлила судью с водопроводом, когда на вопрос "Есть ли  по факту труба и есть ли в ней вода и вывод, что значит я этой водой пользуюсь, я ответила, что на водопровод нет никакой документации поэтому нельзя установить связь между той водой, что покупает по тарифу СНТ и той водой, что оказывается у меня на участке. Судья прям вскипела- неудобный ответ?

kommandor написал(а):

И подтверждением этому практическая деятельность юристов-консультантов союзов садоводов.

да, но благодаря им и их учениям, как можно обойти закон, Председатели совсем всякую совесть потеряли. У меня вон все документы поддельные (ну может кроме смет и те не по требуемой форме), уже писала ходатайство  об исключении из  доказательств -судья просто приобщила и оценку не дала. Теперь еще заявление о подложности пишу со ссылками на материалы- еще на 5 листов будет и это я тезисно.

kommandor написал(а):

Что проще- не пытаться выдумать глобус украины, а запросить наличие документов о формировании, выделении и оформлении прав на земельный участок, являющийся некой территорией ведения садоводства. Аналогично про соблюдение процедуры принятия в членыЛибо процедура соблюдена, либо не соблюдена и по причине соответствия требованиям законодательства того периода- ничтожна

Опять написала

Истец до настоящего времени  не представил Суду и участникам процесса правового обоснования своей позиции по данному вопросу, а также доказательств тех обстоятельств, на которые он (Истец) ссылается в рамках заявленных требований (в нарушение ст. 56 ГПК).

и

Истец на судебном заседании в обоснование своей позиции, а также в нарушении норм ст. 56  ГПК не подтвердил письменными доказательствами свою позицию, относительно своих доводов, т.е. обстоятельства, на которые он ссылается в исковом заявлении.
Между тем, Ответчик неоднократно заявлял, а также приобщал к материалам настоящего гражданского дела письменные доказательства, что участки принадлежащие на праве собственности Ответчику не находятся и никогда не находились  на территории ведения гражданами садоводства с наименованием Территория СНТ Лохотрон

Вот что еще сделать, чтобы донести до судьи?

kommandor написал(а):

То есть вопрос как быть с членством? Ну быть членом или не быть - вопрос добровольный. А если член, то выполняй решения ОСЧ.

а если не можешь больше быть членом в силу закона? Ну например продал участки- ты же не пишешь заявление о прекращении членства и никто не может тебя заставить платить взносы, хотя по документам ты член. А чем тогда отличается то, что участки вывели с территории садоводства- в этом случае платишь, хотя для этого нет правовых оснований?

kommandor написал(а):

Вот и пересылайте ответ налоговой в прокуратуру- вы исполняя свои гражданские обязанности обращаетесь в налоговую с  вопросом неоплаты налогов неким лицом. Получая подобный ответ вы начинаете подозревать налоговую в некой коррупционной составляющей о которой ставите в известность прокуратуру.

отличная идея. Спасибо! Там даже специальный раздел для обращений есть- противодействие коррупции. Займусь- формулировка мне очень нравится.

kommandor написал(а):

а у сметы наверное есть ФЭО? а если нет- правомочна ли смета?

ФЭО есть: 2 варианта с разницей по тексту и одна с разницей по оформлению, но ни одна не утверждалась на ОСЧ) А те которые якобы утверждались согласно протоколам, не заявлены в повестке на информационном щите- все фото приложены.

Понимаете, позиция Истца, которую он твердит как мантру: протоколы не оспорены, следовательно решения в них действительны. ВСЕ
И суды дальше не лезут

kommandor написал(а):

надо надеяться, что данное происшествие сочтут актом вандализма и привлекут исполнителей к ответственности.

скорей всего, но на вопрос Вы не ответили)

kommandor написал(а):

на основании ФЗ-66

закрепление было произведено до 66 ФЗ, буквально за неделю- на основании каких положений закона?

kommandor написал(а):

А в какой мере устав закон для не членов?

А по 217 ФЗ

15) порядок взаимодействия с гражданами, ведущими садоводство или огородничество на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе;

Или в уставе прописывается как взаимодействовать с гражданами (индивидуалами), но эти граждане по Уставу взаимодействовать не обязаны? Я прекрасно понимаю, что если я не член организации, что устав этой организации не имеет ко мне никакого отношения, но тем не менее, чудный 217 ФЗ

kommandor написал(а):

а кто вам самим позволит делать проект и тянуть трубу?

ну не самим, а некоей подрядной организации, которая выступает посредником между группой физ лиц и Мосгазом за деньги этих физ лиц. Сейчас такой посредник государство за счет бюджета. Что не так?

998

А с чего вы это решили?

первая ссылка в гугле

Таким образом, согласно сложившейся судебной практике и разъяснениям Росреестра забор (ограждение) недвижимостью не является и права на него регистрировать не нужно.

1. Ну- это лишь одно из мнений.
2. и что сформировало эту самую "практику" и каковы результаты анализа и обобщения ?
3. И на счёт "разъяснений Росреестра"- вы внимательно прочитайте цитату и посмотрите на оригинал, откуда она взята
а потом прочитайте документы по ссылкам. Именно в отношении линейных инженерных объектов.
Ну... это как некую практику рассмотрения....
цитата:

В соответствии с Положением о Федеральной службе государственной
регистрации, кадастра и картографии, утвержденным постановлением
Правительства Российской Федерации от 01.06.2009 № 457, Росреестр является
федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в том числе
выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование
в отнесенных к его ведению сферах деятельности. Росреестр не наделен
полномочиями по официальному разъяснению законодательства Российской
Федерации, толкованию нормативных правовых актов.
В этой связи письма Росреестра не направлены на установление, изменение
или отмену правовых норм. Кроме того, содержащееся мнение в данных письмах
не является официальным актом толкования правовых норм, соответственно,
не может быть рассмотрено в качестве обязательного государственного
предписания.

https://ki-rf.ru/wp-content/uploads/202 … q390442377

а теперь- документы:
https://sudact.ru/law/pismo-rosreestra- … s331463867
https://rulaws.ru/acts/Pismo-Rosreestra … 9566568544

ну так я огородила свою территорию, СНТ- свою

а ответ то - ДРУГОЙ

В состав территории садоводства или огородничества входят садовые земельные участки или огородные земельные участки, а также земельные участки общего назначения

исходя из этого - если ЗУОН принадлежит юрлицу,то из чего следует, что садовые участки принадлежат - ВАМ и другим садоводам?

и что? досудебка тоже должна быть по тому же ГПК, но суды на ее отсутствие закрывает глаза-

и что мешает заявлять протест и требовать соблюдения законодательства, основывая требования тем, что суд нарушает ваши права.

судья оборвала и не стала слушать. Да, все зафиксировано в возражениях

а в протоколе зафиксировано?

хорошо, назовем это шаблонами- итог от этого не меняется- судьи не хотят разбираться и встают на сторону СНТ, нарушая нормы материального права. есть труба на участке- значит есть водопровод

А что мешает вам говорить, что у вас на участке пять видов труб: канализационная, дымовая, газовая, водяная( скважина)Сточная( ливнесбор) и труба в небо для поднятия флага. И какая из них является водопроводом?

есть забор- значит есть территория,

Ну есть территория- территория вашего участка. Почему за ваш забор нужно платить СНТ?
Согласно какого закона?

снт чистит дорогу по которой вы подъезжаете к своему участку

Что там чистит или наоборот- загрязняет СНТ- вы не знаете, поскольку линейно-протяжённого инженерного объекта, называемого в просторечье дорогой- в Росреестре не значится. И документов на этот объект и его содержание - СНТ не предоставляет, в нарушение требований законодательства, но закон не наделяет вас обязанностью платить за проезд к вашему участку:

7. Создание территории садоводства или огородничества не должно препятствовать свободному доступу граждан к территориям общего пользования, землям и земельным участкам общего пользования, расположенным за пределами границ такой территории.

8. В границы территории садоводства или огородничества запрещено включать земельные участки, принадлежащие лицам, не являющимся учредителями товарищества, за исключением земельных участков, указанных в пункте 2 части 5 настоящей статьи.

А принимали вас до сентября 2013 года - даты вступления в силу порядка признания решений ничтожными.
При этом положения спецзакона ( фз-66) - приоритетны до даты вступления в силу положений ФЗ-99 от 05.05 2014

постановление о закреплении земли в собственность за членами СК Лохотрон от 09 апреля 1998 года, т.е до принятия 66 ФЗ
Повторю вопрос: на основании какой нормы закона это было возможно, если ст 66 ЗК РСФСР предусматривало закрепление только в бессрочное пользование?

А ЗАКРЕПИЛИ( вы ссылаетесь на правоустанавливающий документ, а нужен- правоподтверждающий) когда

Как сказала Полина- Это СНТ и хорошо что у Вас в бухбалансе есть хотя бы 2 цифры

я всегда отношусь к сказанному Полиной- с неким подозрением.
С хорошей точки зрения.
Был момент, когда МСС проводило семинары с выдачей документов о прохождении такого юридического семинара.
Я не мог посещать очно, но смотрел семинары в записи.  И когда попросил документ о прохождении курса, мне было заявлено типа А зачем он тебе нужен. лучше знать предмет от наличия бумажки не будешь.
А со временем оказалось, что нет бумажки- ты букашка.
На слово мало кто верит.
Это я о том, что "хорошо что у Вас в бухбалансе есть хотя бы 2 цифры" на что я возражаю: а что, есть специальный закон, согласно которому для СНТ предоставляются подобные льготы?

Незарегистрированное Какие у меня основания не доверять Росреестру?

Полное.
А где гарантия, что в сведениях Росреестра нет недостоверных сведений? Гарантий на отсутствие в госреестрах недостоверных сведений нет.

есть негласные шаблоны, по которым рассматриваются данные дела, причем не только первыми инстанциями- это Вы тоже будете отрицать?

и шаблоны есть и рассмотрение можно развернуть противореча шаблону.

предлагаете цитировать Шекспира ? Думаете судья оценит?)))

процитируйте меня. без купюр. судье все равно кого цитируют, а мне - приятно.

только сами решения идентичны с нарушениями норм материального права- как с этим быть?

их кто то опротестовывает?

А вы напоминаете, что данная норма действует с определённой даты, а рассматриваемое вами событие состоялось лет так на пять ранее чем закон начал действовать и тогда приоритетны были нормы спецзакона.
Для настоящего момента норма о ничтожности работает для:
-участника соответствующего гражданско-правового сообщества - а вы таким участником не являетесь
- применима к условиям ПРОВЕДЕНИЯ собрания, а вы рассматриваете вопросы ПОДГОТОВКИ к проведению.
То есть если ОСЧ СНТ будет проведено НЕ ЧЛЕНАМИ СНТ - это нельзя оспорить? или нельзя признать ничтожным?

акая разница как это называется. практика\шаблон\не всегда законная деятельность- результат не меняется- судmb не соблюдают нормы законом и если им за это раньше было айайай, то теперь нет- они же люди, они могут ошибаться.

А кто назвал суд- ЛЮДЬМИ?
Нет. ЭТО- МАШИНА. что подтверждается многочисленными выкладками. А судьи - винтики.
Винтики это не люди.
Винтики- они не ошибаются, постольку ничего кроме ввинчивания\вывинчивания - не умеют

у давайте вместе посмеемся официальному ответу налоговой (цитирую)

На основании представленного на государственную регистрацию Сообщения по форме № Р17001 в Единый государственный реестр юридических лиц 11.07.2005 внесены сведения за ОГРН 105500561хххх о юридическом лице СК "ЛОхотрон" (ИНН 5030031ххх), зарегистрированном до 1 июля 2002 года. Протокол решения общего собрания о создании СК "лохотрон" и Устав СК "лохотрон" в регистрирующий орган при подаче Сообщения по форме № Р17001 не представлялись и в регистрационном деле СК "Лохотрон" не содержатся.

что теперь  скажете?

скажу что вы имеете право опротестовать на основании этого документа действия регистрирующего органа, нарушившего порядок государственной регистрации сведений, поданных для регистрации, И  требовать восстановления пропущенного срока давности в следствие умышленных действий налоговой инспекции.
Нарушена инструкция.
- нормативный документ, утверждённый установленным порядком.

Судья прям вскипела- неудобный ответ?

Почему неудобный? нет показаний прибора учёта, введенного в эксплуатацию установленным порядком для регистрации количества воды, отпускаемой СНТ потребителям.
При этом вы пьёте ПИТЬЕВУЮ ВОДУ, купленную в магазине , а СНТ поставляет не питьевую воду не пригодную для питья.

да, но благодаря им и их учениям, как можно обойти закон, Председатели совсем всякую совесть потеряли. У меня вон все документы поддельные

потеря совести не зависит от посещения Союзов Садоводов.
Вот ваш пред- когда последний раз посещал Союз?

Вот что еще сделать, чтобы донести до судьи?

требовать внесения в протокол ваших заявлений о неоднократном нарушении истцом требований ГПК РФ об обязанности предоставления доказательств обстоятельствам на которые ссылается и не предоставил следующие доказательства( по списку)
а так же о том что суд не предпринял необходимых и достаточных мер защиты прав ответчика от бездействия истца, нарушающего права ответчика.

а если не можешь больше быть членом в силу закона? Ну например продал участки- ты же не пишешь заявление о прекращении членства и никто не может тебя заставить платить взносы, хотя по документам ты член. А чем тогда отличается то, что участки вывели с территории садоводства- в этом случае платишь, хотя для этого нет правовых оснований?

Вот  тут есть парадокс- членство можно прекратить, а вот вывести участки с территории- нельзя.

ФЭО есть: 2 варианта с разницей по тексту и одна с разницей по оформлению, но ни одна не утверждалась на ОСЧ

то есть ПРОЕКТЫ, а ФЭО- нет.
в силу того, что любой проект ФЭО должен утверждаться.

Понимаете, позиция Истца, которую он твердит как мантру: протоколы не оспорены, следовательно решения в них действительны. ВСЕ

А чего ради протоколы ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСПОРЕНЫ?
Нарушен ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ К СОЗЫВУ СОБРАНИЯ-  нарушены ПРЯМЫЕ ЗАПРЕТЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.
СОБРАНИЕ НЕ ИМЕЛО ПРАВА РАССМАТРИВАТЬ.
Понимаете - в данном случае решения осч это как гражданские действия , предпринятые на основании решений ОСЧ, признанных ничтожными.
Запрет на подобные действия есть( допустим есть решения суда) А действия предприняты.
А как законом  рассматривается ситуация, когда делать нельзя, то делают. Как наказываются люди, которые игнорируют запрет и какую ответственность они несут?

скорей всего, но на вопрос Вы не ответили)

потому как я не то лицо, которое принимает решения..

закрепление было произведено до 66 ФЗ, буквально за неделю- на основании каких положений закона?

Нет.
Это были только НАМЕРЕНИЯ, а правоподтверждающий документ.....?

А по 217 ФЗ

чего ради? Он только для тех, чьи участки в границах.
Ваши вне этих границ.

ну не самим, а некоей подрядной организации, которая выступает посредником между группой физ лиц и Мосгазом за деньги этих физ лиц

ну и на каком основании этот посредник оформит разрешение на капстроительство?

999

kommandor написал(а):

. Ну- это лишь одно из мнений.
2. и что сформировало эту самую "практику" и каковы результаты анализа и обобщения ?

есть еще одно, причем этого Постановдление президиума
https://www.consultant.ru/law/podborki/ … izhimosti/

Ограждение из плит стало неотъемлемой частью комплекса объектов недвижимости, в дальнейшем приобретенного ЗАО "Ставропольский бройлер". Несмотря на то, что забор обладает признаками недвижимости, приведенными в п. 1 ст. 130 ГК РФ, он не может быть отнесен к объектам недвижимости, поскольку не имеет самостоятельного хозяйственного назначения, не является отдельным объектом гражданского права и выполняет лишь обслуживающую функцию по отношению к земельному участку и находящимся на нем зданиям. Аналогичная правовая позиция изложена в Постановлении Президиума ВАС РФ от 24.09.2013 N 1160/13, согласно которому у ограждения отсутствуют качества самостоятельного объекта недвижимости. В связи с этим право на него не подлежит регистрации независимо от его физических характеристик и наличия отдельных элементов, которые обеспечивают его прочную связь с соответствующим земельным участком.

© КонсультантПлюс, 1992-2024

Хотелось бы увидеть ссылки на то, что надо регистрировать.
И да, разве забор- это инженерный объект?

kommandor написал(а):

ну так я огородила свою территорию, СНТ- свою

а ответ то - ДРУГОЙ

Правильный ответ- в студию (c)

kommandor написал(а):

исходя из этого - если ЗУОН принадлежит юрлицу,то из чего следует, что садовые участки принадлежат - ВАМ и другим садоводам?

нет у СНТ ЗУОН,  а на участок ЗОП 428 соток права не оформлены и не зарегистрированы. мои принадлежат мне согласно данным ЕГРН

kommandor написал(а):

и что мешает заявлять протест и требовать соблюдения законодательства, основывая требования тем, что суд нарушает ваши права.

а чем суд нарушает мои права, если каждая из сторон должна доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается в рамках заявленных требований. Обстоятельства не доказаны, значит требования незаконны

kommandor написал(а):

а в протоколе зафиксировано?

а вот здесь вопрос. В протоколе может быть все что угодно, а аудиофиксация не велась. Как доказывать то, что в протокол что--то не занесли или занесли с искажением смысловой части?
И что приоритетней: протокол или мои возражения?

kommandor написал(а):

А что мешает вам говорить, что у вас на участке пять видов труб: канализационная, дымовая, газовая, водяная( скважина)Сточная( ливнесбор) и труба в небо для поднятия флага. И какая из них является водопроводом?

это Вы к тому, что водопровод- это не труба, а сложный протяженный инженерный объект, который должен быть поставлен на кадастровый учет?

kommandor написал(а):

Ну есть территория- территория вашего участка. Почему за ваш забор нужно платить СНТ?
Согласно какого закона?

А нет в смете такого пункта про содержание заборов членов

kommandor написал(а):

Что там чистит или наоборот- загрязняет СНТ- вы не знаете, поскольку линейно-протяжённого инженерного объекта, называемого в просторечье дорогой- в Росреестре не значится. И документов на этот объект и его содержание - СНТ не предоставляет, в нарушение требований законодательства, но закон не наделяет вас обязанностью платить за проезд к вашему участку:

7. Создание территории садоводства или огородничества не должно препятствовать свободному доступу граждан к территориям общего пользования, землям и земельным участкам общего пользования, расположенным за пределами границ такой территории.

так чищенная дорога или нет никак на свободный доступ не влияет, скорее наоборот не чищенная влияет.

kommandor написал(а):

А принимали вас до сентября 2013 года - даты вступления в силу порядка признания решений ничтожными.

статья о ничтожности в ГК, а дата его принятия 1994 год?

kommandor написал(а):

При этом положения спецзакона ( фз-66) - приоритетны до даты вступления в силу положений ФЗ-99 от 05.05 2014

а это причем? какое отношение ФЗ 99 в части измененного перечня ОПФ не НКО имеет к ст 181.5 ГК, которой руководствуются суды?

kommandor написал(а):

А ЗАКРЕПИЛИ( вы ссылаетесь на правоустанавливающий документ, а нужен- правоподтверждающий) когда

свидетельство 09.04.1998 года, постановление 414 от 13.03/1998 (уточнила), т.е. все до 66 ФЗ

kommandor написал(а):

я всегда отношусь к сказанному Полиной- с неким подозрением.
С хорошей точки зрения.
Был момент, когда МСС проводило семинары с выдачей документов о прохождении такого юридического семинара.
Я не мог посещать очно, но смотрел семинары в записи.  И когда попросил документ о прохождении курса, мне было заявлено типа А зачем он тебе нужен. лучше знать предмет от наличия бумажки не будешь.
А со временем оказалось, что нет бумажки- ты букашка.
На слово мало кто верит.
Это я о том, что "хорошо что у Вас в бухбалансе есть хотя бы 2 цифры" на что я возражаю: а что, есть специальный закон, согласно которому для СНТ предоставляются подобные льготы

Да, упрощенный порядок налогообложения. вероятно и свой план счетов для НКО. Потом опять же: не важно как написано, важно как рассматривают, а рассматривают сквозь пальцы.

kommandor написал(а):

Полное.
А где гарантия, что в сведениях Росреестра нет недостоверных сведений? Гарантий на отсутствие в госреестрах недостоверных сведений нет.

так  я как-раз доверяю. А кто не доверяет, пусть оспаривает, возможно даже в суде

kommandor написал(а):

и шаблоны есть и рассмотрение можно развернуть противореча шаблону.

посмотрим, как судья отреагирует на мою писанину- пойдет с ней по шаблону или нет. Расскажу. Написанное про территорию Вы видели против "Да" Истца

kommandor написал(а):

процитируйте меня. без купюр. судье все равно кого цитируют, а мне - приятно.

у меня 16 печатных листов Ваших цитат- обещаю перечитать перед судом

kommandor написал(а):

их кто то опротестовывает?

двое пошли в апелляцию, но юрист сказал, что шансов мало, так как в материалах дела  скорей всего доказательства отсутствуют, а апелляция рассматривает на основании того, что есть.

kommandor написал(а):

А вы напоминаете, что данная норма действует с определённой даты, а рассматриваемое вами событие состоялось лет так на пять ранее чем закон начал действовать и тогда приоритетны были нормы спецзакона.

ГК действует с 1994 года, а в 66 ФЗ нет ни слова про ничтожность

kommandor написал(а):

Для настоящего момента норма о ничтожности работает для:
-участника соответствующего гражданско-правового сообщества - а вы таким участником не являетесь

не факт. Притащат на заседание фотошоп моего заявления (мою подпись очень сложно подделать), выписку из протокола от 2004 года, а судья примет их в качестве доказательств и на основании этого будет строить свою позицию и описывать в мот решении

kommandor написал(а):

- применима к условиям ПРОВЕДЕНИЯ собрания, а вы рассматриваете вопросы ПОДГОТОВКИ к проведению.

так это оспоримость, т.е. оспоримо все то, что не ничтожно ст 181.3, а согласно судебной практики ст 181.5 имеет исчерпывающий перечень оснований ничтожности
https://base.garant.ru/57591517/#friends

kommandor написал(а):

То есть если ОСЧ СНТ будет проведено НЕ ЧЛЕНАМИ СНТ - это нельзя оспорить? или нельзя признать ничтожным?

Оспорить в течении 6 мес

kommandor написал(а):

А кто назвал суд- ЛЮДЬМИ?
Нет. ЭТО- МАШИНА. что подтверждается многочисленными выкладками. А судьи - винтики.
Винтики это не люди.
Винтики- они не ошибаются, постольку ничего кроме ввинчивания\вывинчивания - не умеют

правильно, а  у каждого винтика своя функция и он не может по собственной инициативе ее изменить, т.е. судья, как винтик, не может изменить шаблон, частью которого он является

kommandor написал(а):

скажу что вы имеете право опротестовать на основании этого документа действия регистрирующего органа, нарушившего порядок государственной регистрации сведений, поданных для регистрации, И  требовать восстановления пропущенного срока давности в следствие умышленных действий налоговой инспекции.
Нарушена инструкция.
- нормативный документ, утверждённый установленным порядком.

а какая практическая цель у этого действа? оспорить чтобы что? Налоговая мне уже ответила, что СК ликвидировано( есть акт о ликвидации) и грехи все списаны, а у СНТ все ок

kommandor написал(а):

Почему неудобный? нет показаний прибора учёта, введенного в эксплуатацию установленным порядком для регистрации количества воды, отпускаемой СНТ потребителям.

есть счетчик, установленный в колодце, от которого идет водопровод, а в приложении указано, что потребители: СНТ Лохотрон и садовые дома

kommandor написал(а):

При этом вы пьёте ПИТЬЕВУЮ ВОДУ, купленную в магазине , а СНТ поставляет не питьевую воду не пригодную для питья.

а у нас вода в трубе питьевая от Мосводоканала по тарифу на питьевую воду и водоотведение- 50 руб за куб или сколько там сейчас

kommandor написал(а):

потеря совести не зависит от посещения Союзов Садоводов.
Вот ваш пред- когда последний раз посещал Союз?

боюсь никогда, у него юристка, правда похоже обе 217 ФЗ даже не открывали

kommandor написал(а):

требовать внесения в протокол ваших заявлений о неоднократном нарушении истцом требований ГПК РФ об обязанности предоставления доказательств обстоятельствам на которые ссылается и не предоставил следующие доказательства( по списку)
а так же о том что суд не предпринял необходимых и достаточных мер защиты прав ответчика от бездействия истца, нарушающего права ответчика.

Ответ юриста:

А зачем? Что это даст? Ничего, ровным счетом.  Потому что, истец может выйти в суд с любыми требованиями и каждый из сторон должен обеспечить доказательства своей позиции. Иначе он пойдет в жопу. Мы как ответчики, эти доказательства обеспечиваем, выше крыши. Суд может оказать содействие в истребовании того или иного доказательстава, если эти доказательства возможно представить исключительно по запросу суда или госорганов. В данном случае, предоставление доказательств может обеспечить каждая из сторон. Если она это не делает, то простите....

kommandor написал(а):

Вот  тут есть парадокс- членство можно прекратить, а вот вывести участки с территории- нельзя.

почему? Вывести участок с территории МО и переподчинить Москве можно, а вывести с территории садоводства  и перевести в зону жилой застройки нельзя, тем же ПЗЗ  или ППТ?

kommandor написал(а):

то есть ПРОЕКТЫ, а ФЭО- нет.
в силу того, что любой проект ФЭО должен утверждаться.

должен, но решение об утверждении взноса без ФЭО не оспорено, под ничтожность не попадает иии?

kommandor написал(а):

А чего ради протоколы ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСПОРЕНЫ?
Нарушен ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ К СОЗЫВУ СОБРАНИЯ-  нарушены ПРЯМЫЕ ЗАПРЕТЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.
СОБРАНИЕ НЕ ИМЕЛО ПРАВА РАССМАТРИВАТЬ.

но рассмотрело и принято решение, решение не ничтожно, не оспорено.
На самом деле в моей логике не укладывается вот что.
примет собрание незаконное решение об изъятии участковза долги. Это запрещено законом-да, но решение принято, не оспорено, но и не ничтожно согласно судебной практики.
И если СНТ пойдет всуд за его исполнением, аргументы будут теже: решение принято, не оспорено, поэтому будьте любезны, так? Но суд, понятно, ни у кого ничего изымать не станет, т.е. не смотря нанеоспоренное решение, никто его выполнять не будет.
так почему тогда запрет на отъем  имущества за долги работает, не смотря напринятые решение, а принятие вопросов в нарушении ст. 17 п 17 (неознакомление с документами) для судов ок?

kommandor написал(а):

А как законом  рассматривается ситуация, когда делать нельзя, то делают. Как наказываются люди, которые игнорируют запрет и какую ответственность они несут?

никакую. Я трачу свои силы и деньги, чтобы это доказать в рамках защиты

kommandor написал(а):

потому как я не то лицо, которое принимает решения..

ну значит повешенная табличка сама по себе ничего не означает, так?

kommandor написал(а):

Это были только НАМЕРЕНИЯ, а правоподтверждающий документ.....?

от 09.04.1998 года

kommandor написал(а):

чего ради? Он только для тех, чьи участки в границах.
Ваши вне этих границ.

судом пока это не установлено, а мои подтверждающие это документы доказательствами  судом не признаны

kommandor написал(а):

ну и на каком основании этот посредник оформит разрешение на капстроительство?

на основании разрешения Мосгаза

1000

строго говоря - такой уход от налогообложения понимается и даже при подобной безвозмездной аренде - стоимость считается как усреднённая по региону.

Оу, вот спасибо за информацию. Пригодится.

Понимаете, в 2017 году целевой взнос члена СНТ не предусматривал направление средств НА РЕМОНТ. Тем более ремонт того, чего официально нет.

Да, я понимаю. Я внимательно изучила на какие конкретно цели по закону можно собирать целевой. Экс должна была вернуть деньги садоводам сразу, объяснив свои действия изменением закона и остановить сбор взносов, а не прокручивать их на банковских счетах годами в итоге предложив забрать их обратно обесцененных в разы, либо произвести ремонт за счет УЖЕ СОБРАННЫХ целевых. Пару-тройку бетономешалок заказать и залить дыры. Никто бы не возражал.
Вы пишите с 2017? Уже? С момента подписания закона Путиным? Так уже юр. лицо не имело право собирать целевой взнос?
   из сообщения в чате(который не является официальным информационным источником):

...ознакомьтесь с информацией по сбору денежных средств на ремонт дорог по улицам. В сумму входят Целевой взнос:решение общего собрания июль 2017, Членские взносы: решение общего собрания :октябрь 2020

далее списки на листочках

Старшим по улицам или активистам, желающим провести ремонт своей дороги могут получить денежные средства на реконструкцию дороги согласно договора
дата этого сообщения 19 07 2022 г
  В июле 2017, кстати, был подписан Путиным ФЗ-217. А вот сам протокол, и не от июля, как пишет в сообщении выше экс, а от 17 июня 2017:

протокол №11
отчетно-выборного собрания СНТ ХХХ от 17 06 2017 года
...…...после многих выступлений, путем голосования были решены следующие вопросы:
а) размер членских взносов с 01 01 2018 года увеличить до 5 000 рублей
б) Заработную плату председателю с 01 01 2018 года увеличить до 15 000 рублей
в) Собирать целевой взнос на ремонт дорог в размере 5 000 рублей (ответственный ФИО...)
г)произвести демонтаж СИП-75 с установкой счетчиков на столбах
д) Вступительный взнос определили в размере трех годовых членских.
Председатель подпись,
секретарь подпись
печать.

Да, всплыла в памяти деталь, которая сейчас мне становится понятной. Этот целевой взнос на ремонт дороги экс председательша(избрана в ноябре 2018) вдруг переименовала в "строительство дороги" и приступила к раздаче уже собранных денег обратно садоводам! Похоже, ее кто-то консультировал из юристов. Но либо юрист не вникал в учредительные документы, либо юрист был в деле. Я даже знаю его фамилию. Именно этого юриста, дачника, Экс мечтала пропихнуть в штат СНТ. Был такой пункт в повестке ОС. "Юрист в СНТ", но похоже, не рискнули.
На новую ТП собирали целевой уже при ее председательстве.
И да, садоводы самостоятельно могли произвести ремонт дорог, а юр. лицо никакого отношения к этому мероприятию не имеет, ибо не имеет территории в управлении. Юр. лицо существует только в виде записи в ЕГРЮЛ, и то, недостоверной.

Если - нам всем, тогда почему этой ТП распоряжается СНТ?

А не должно! Поскольку ТП-шка покупалась на средства собственников и является общим имуществом физ. лиц. Последняя версия ответа преда - "ТП" ни на кого не оформлена". Существует реестр собственников подобных объектов? Я бы запросила сведения. Оу! Я только что кое-что обнаружила методом тыка по карте в месте, где должна располагаться наша ТП-шка.
ЗУИТ 23:49- 6. 6783    Охранная зона электросетевого хозяйства ВЛ 10 КВ ОТ ТП А 347 ДО ТП А 435.
Это, параметры ближайшей ТП от нашей ТП как я поняла. Теперь мне известен реестровый номер нашей ТП и где я могу вычислить собственника, не подскажите? Если она зарегистрирована в реестре, то и собственник должен быть? Вот что выдал мне реестр 23:49-6.6783
ЗОУИТ23:49-6.6783
Охранная зона кабельной линии электропередачи КЛ 0,4 кВ Байрамович ТП-К73
Зона охраны искусственных объектов
Тип:
Зона с особыми условиями использования территории
Вид:
Охранная зона инженерных коммуникаций
Зона охраны искусственных объектов
Реестровый номер:
23:49-6.6783
Кадастровый район:
23:49
Наиме нование:
Охранная зона кабельной линии электропередачи КЛ 0,4 кВ Байрамович ТП-К73
Я так понимаю, Байрамович собственник?

ТП никак не может принадлежать Юр. лицу. На собраниях не утверждался специальный фонд, куда садоводы могли жертвовать средства на создание имущества юр. лица. Имущество юр. лица обособлено. Оно одно. Оно не может ни с кем иметь ОБЩЕЕ имущество. У Юр лица свое, у садоводов свое.

а при чём тут ПРЕД?
Пред он кто? - -один из органов управления юрлица
ТП что- принадлежит и юрлицу тоже?

Ну пред обязан знать законы и процедуру передачи общего имущества в собственность граждан. Ему же целевые несли наличкой. Иначе бы он провозгласил - "САМИ_САМИ- это ваши дела, мне, как представителю юр. лица ваши хотелки не интересны, желаете - собирайте деньги и ремонтируйте". Однако, денежки собрал и с концами, ни отчетов, ни документов. Отказывается предоставлять отчет по запросу. На кого они ТП оформили? Ходят сплетни, что на постороннее лицо. Будем выяснять. У меня, в этом созданном совместном имуществе, своя доля собственности и я обязана платить налог, а юр. лицо препятствует осуществлению моих обязанностей перед государством.

Смотрите: вы сдали деньги- они ГДЕ? Они учтены юрлицом как целевые взносы? как бы нет чёткого понимания как СНТ распорядилось этими целевыми средствами.
согласно норм ФЗ-66
целевые взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования;
А является ли ТП - имуществом общего пользования?
как член товарищества ПОЛЬЗУЕТСЯ этим имуществом. А - никак. Передавать энергию с помощью этого оборудования -  согласно норм ПП 861- член не может.
как для иного владельца- для него не установлен тариф на передачу.

Тааак. Думаю. Как целевые они учтены. Да, целевые собирают на СОЗДАНИЕ ОБЪЕКТОВ общего пользования(никаких ремонтов) И что получается? Если ТП-шка - это совместная собственность физ. лиц, то мы ее можем передать юр. лицу в управление возмездно или безвозмездно по договору? Хотя, помня об аренде офиса юр. лица не важно возмездно или нет, договор составлять необходимо, регистрировать тоже. Тогда и налог по договору аренды ТП логичен. Каждый из собственников свою долю передает? А как эту СВОЮ долю можно оформить в собственность? Ведь необходимы какие-то изначальные документы, чеки, бумаги. Они все у преда.

на счет того что - СОБИРАЛО- вы надеюсь поняли.

надеюсь правильно поняла. ДО 2019- юр. лицо могло собирать деньги, контролировать их, а  ПОСЛЕ - ни-ни. Собранные с садоводов деньги считаются собственностью юр. лица

то есть подходит только п 5
с реализацией мероприятий, предусмотренных решением общего собрания членов товарищества.
И какое мероприятие предусмотрено решением ОСЧ?
надо полагать РЕМОНТ.
А ремонт ЧЕГО? Какого объекта( имущества юрлица)
Это имущество есть или оно вроде как есть, но документально не оформлено- то есть его нет.
Так?

Так! Собирали именно на ремонт. Формулировка протокола "Целевой взнос на ремонт дорог СНТ"! А собирать юр. лицо не имело права. Оно не является собственником дорог и не имеет территории в собственности, не имеет права распоряжаться территорией, которая ему не принадлежит.

а имущество то в виде дороги - оно есть?
или его нет?

Что  РЕМОНТИРУЕМ?

Нет, конечно! Ремонтируем то, чего нет. А чью дорогу мы в таком случае ремонтируем за свои деньги?

Ведь не каждый документ они могут предоставить по причине неразглашения персональных данных.

интересный вопрос. а что им мешает не разглашать персональные данные
если копируется документ в электронном виде?

Кстати, вопрос неразглашения в законе оговорен:
Статья 6. Предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений и документов
https://www.consultant.ru/document/cons … 0caf17412/

Ха-ха! Ок, пусть будет вместо РАЗГЛАШАТЬ- ПРЕДОСТАВЛЯТЬ.

Данное ограничение не применяется при предоставлении содержащих указанные сведения копий учредительных документов юридических лиц, а также сведений о месте жительства индивидуальных предпринимателей, которые предоставляются в порядке, установленном пунктом 5 настоящей статьи.

(в ред. Федеральных законов от 27.07.2010 N 227-ФЗ, от 01.07.2011 N 169-ФЗ, от 03.08.2018 N 322-ФЗ)

и сам 5 пункт
5. Содержащиеся в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведения о месте жительства конкретного индивидуального предпринимателя могут быть предоставлены регистрирующим органом на основании запроса, представленного непосредственно в регистрирующий орган физическим лицом, предъявившим документ, удостоверяющий его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 169-ФЗ)

Огромное спасибо, за то, что ориентируете меня, я бы сама запуталась в статьях законов. Их так много и всех их необходимо сопоставлять и удерживать в голове.

Отредактировано ОЛД.тд (21.05.2024 22:25:00)

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум