ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 1091 страница 1093 из 1093

1091

kommandor написал(а):

вы думаете это конец?
давайте рассмотрим ситуацию дальше. Ну.... после того как решение вступит в законную силу.
Вот требование СНТ о выплате некой задолженности- оно основано на чём?
В первую очередь оно основано на том, что по бухучету - некие задолженности должны быть отражены в учёте.
по двойной записи: начисление есть, а поступление отсутствует.
Бухгалтер уточнит формулировки.
Теперь смотрите: согласно сведений бухучёта некая сумма задолженности отражена в бухучёте и на этом основании организация требует признать задолженность долгом, возместить оплату госпошлины и взыскать пени.
Ваш выигрыш говорит о том что вероятная задолженность отсутствует и пени не начисляются и госпошлина не возвращается.
но запись то была
Имеете право подать в суд квалифицируя требование как мошенничество либо неосновательное обогащение

простите, Вы о чем? о какой задолженности идет речь? СНТ пыталось с меня стрясти денег за 5 лет, но: ничтожность, серая бухгалтерия, отсутствие территории, имущества.... Пойдут в апелляцию оспаривать- да, пойдут
Я не могу подать в суд иск, что они мошенники, это должна делать прокуратура я не могу подать в суд на неосновательное обогащение, т к пропуск срока исковой давности.
Уважаемый Коммандор! Ваши советы прекрасны, знание законов безупречно но беда в том, что эти законы неисполнимы в суде, вернее суд на них кладет. Поэтому, при всем уважении, не надо путать теорию с практикой- в судах теория, даже основанная на доказательной базе, увы, не работает. Суды- это шаблон, особенно в условиях их перегруженности в г Москве и особенно в Щербинке

1092

Я о том как снт проводит у себя в бухгалтерии задолженность

1093

Kitten1106 написал(а):

Ваши советы прекрасны, знание законов безупречно но беда в том, что эти законы неисполнимы в суде, вернее суд на них кладет.

Не теория
Именно практика
Собственный опыт
Потому я говорю не про бухгалтерию , а что именно можно требовать от суда

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Бесплатно создать форум на ixbb.ru