Добрый день всем заинтересованным!
какая бурная дискуссия и, если не возражаете, я ее продолжу)
kommandor написал(а):Доказательств ЧЕГО?
Ничтожности? давайте тогда встречный вопрос: каковы существенные признаки легитимности решений свершившегося ОСЧ.
Вот из этих признаков и вытекает ОБОСНОВАНИЕ НИЧТОЖНОСТИ. Ничтожность решений не вызывает правовых следствий. Если эта самая ничтожность ОБОСНОВАНА.
опять вы скатываетесь на
1. признание факта сбора собрания легитимным
2 . оспоримости решений по признакам. и тут вы будете апеллировать к отсутствию кворума.А на основании чего вы делаете вывод об отсутствии кворума, да ещё при заочном голосовании?
я и говорю, что при заочке это очень сложно. Это надо запрашивать все бюллетени и считать их в соответствии с реестром собственников и результатами голосования по каждому пункту. Понятно, что бюллетени можно дорисовывать, а протоколы потом поменять.
Я задавала вопрос про то, если на видео зафиксировано отсутствие кворума, но СНТ все равно подает в суд и показывает лигитимный протокол. Как это доказывать? или подойдет "усы-лапы-хвост вот мои документы"?
kommandor написал(а):а с чего вы взяли, что взносы, которые собирались как целевые- были действительно потрачены на цели, которые обозначены законом для целевых взносов. Где документы о том как тратились собранные взносы, какое имущество было создано и на кого оформлено?
они и не были потрачены. Вернее их потратили, но без договоров и всего прочего, что подтверждает эти траты. то есть имущество должно быть, но его нет- в итоге вопрос, а где деньги, Зин? ст 159 УК
kommandor написал(а):вы сейчас о каком участке говорите? который потом был разделен на участки садоводов и ЗОП или про какой?
о том, на который я сбрасывала выписку из ЕГРН- это так называемый ЗОП
kommandor написал(а):а где тут уточнение адреса?
замена СК "А" на СНТ "А". в документах на участок сейчас СК "А"
kommandor написал(а):напишите запрос в форме электронного письма о предоставлении вам описи регдела снтххххх
отличная идея, благодарю!
kommandor написал(а):у снт не бывает общей совместной собственности. юрлицо одно.
с кем это юрлицо создавало общую собственность?
тогда как и где совместное имущество должно "светиться"? Оно не СНТ? у меня нет на него документов
kommandor написал(а):а закон обязывает наличие фэо.
должно, но суды часто не обращают внимание на эту деталь при вынесении решений в пользу СНТ
kommandor написал(а):Запросите налоговую о правильности уплаты СНТ ххххх налога на принадлежащий СНТ земельный участок.
тоже отличная идея!
kommandor написал(а):на ваш вопрос даёт ответ часть 28 ст 54 ФЗ-217.
Вопрос простой: при образовании СК- каких размеров выделялся кооперативу и как потом этот участок делился.
то есть здесь идет в ход "Инструкция о порядке выдачи (замены) государственных актов на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей" (утв. Роскомземом 09.03.1992)
kommandor написал(а):2 кадастровая стоимость чего?.
участка, который как бы ЗОП
kommandor написал(а):3 Доказать можно что угодно. Вопрос в какую сумму это вам обойдётся и кто реализует ваше пожелание за ваши деньги.
пока планирую сама, ибо брать юриста на иск, который с учетом уже всех платежей потянет тыс на 50 (да-да половину я честно платила и даже писала официально об этом с запросом документов)
ну и отличная прокачка скиллов, да