ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 191 страница 200 из 1027

191

Gella написал(а):

Право на ОДИН участок, площадью 176 га могло возникнуть у Коллективного сада в лице ТИТУЛЬНЫХ собственников.

Давайте БЕЗ ВАШИХ ФАНТАЗИЙ.
И без бреда про титульных собственников.
Откуда вы взяли СОБСТВЕННИКОВ, если нет госрегистрации права на земельный участок? Не понимаете?
Откуда вы взяли ТИТУЛЬНЫХ, если к возможным документам на этот участок нет списков граждан.
Поясните ваши мысли.

Но список к Госакту по форме № 2 не прикладывался, поскольку  земля предоставлялась с большим  запасом.

А где написано про С ЗАПАСОМ? В каком документе на это указано?
Далее: нет списков граждан- ОТКУДА ВАШИ ФАНТАЗИИ ПРО ТИТУЛЬНЫХ?
Откуда?

Нет  его (моего права на участок 176 га) –И БЫТЬ НЕ МОГЛО АПРИОРИ.

Совсем не АПРИОРИ.
Поскольку из ваших документов не следует, что такой участок ВООБЩЕ ФОРМИРОВАЛСЯ, ВЫДЕЛЯЛСЯ и право на него оформлялось.

Нет такого участка.

Как нет Участка площадью 96га.
Я бы понял, если бы речь шла о МНОГОКОНТУРНОМ УЧАСТКЕ площадью 96 га, который бы оформлялся в ДОЛЕВУЮ СОБСТВЕННОСТЬ граждан( по списку)
Но такого в госакте НЕТ.
Это понятно, потому как в соответствии с НПА по земельной реформе- права на земельные участки могут быть оформлены на УЖЕ ЗАНИМАЕМЫЕ ГРАЖДАНАМИ УЧАСТКИ.

В случае закрепления участка 176 га в ДОЛЕВУЮ собственность граждан

А где об этом написано? В каком документе?

В результате РАЗДЕЛА земельного участка 176 га, произошёл

а с чего вы взяли, что земельный участок 176 га был разделён?
У вас что, есть документ о выделении и оформлении прав на участок площадью 176га на КС ГРАДОСТРОИТЕЛЬ?

давайте пока вы ответите на эти вопросы.
https://wdho.ru/85dfba
https://dropmefiles.com/LzYER

Ссылка

192

Kitten1106 написал(а):

А вот это открытый вопрос.

Понимаете, у вас вопрос вовсе не с ЗЕМЛЁЙ.
У вас вопросы все чисто ЮРИДИЧЕСКИЕ.
Они конечно требуют ознакомления с отдельными документами, но не в размере землеустроительного дела.

193

Уважаемый Kommandor, как будет удобней чтобы я отвечала?
Пока буду так

Kommandor написал(а):

А какое отношение ЛИЧНАЯ КАРТОЧКА БУХГАЛТЕРА ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ЮРЛИЦУ-СНТ? У вас претензии к юрлицу и списываться денежные средства должны со счёта юрлица.
Следовательно юрлицо вам пока не оплатило

У меня был суд с якобы бухгалтером СНТ, как с частным лицом по нанесению ущерба моему имущества. Суд вынес решение, ИЛ ушел приставам, приставы арестовали карточку якобы бухгалтера, на которую члены СНТ платили членские взносы- они ушли мне. С СНТ я пока не судилась

Kommandor написал(а):

Пишите заявление в налоговую, что на основании НУЛЕВОГО БАЛАНСА вы подозреваете юрлицо в неуплате налогов за 2019 год.

налоги на зарплату сотрудников  в тот же запрос?

Kommandor написал(а):

Понимаете, у вас вопрос вовсе не с ЗЕМЛЁЙ.
У вас вопросы все чисто ЮРИДИЧЕСКИЕ.
Они конечно требуют ознакомления с отдельными документами, но не в размере землеустроительного дела

А подскажите пожалуйста, что за вопросы и какие документы Вы имеете ввиду?

пока это ходатайство о предоставлении доказательств тех обстоятельств, на которые ссылается истец:  моего членства, причем  предоставление не только протокола, но и реестр членов присутствующих на собрании, доказательство что мой участок находится на территории СНТ (здесь разве не нужно землеустроительное дело, потому что в текущих документах МСК этой территории нет) , что у СНТ есть имущество за которое я должна платить и на каком основании, полномочия председателя с подтверждением правомочности решения, которое было принято на ОСС. Дальше там еще куча моментов (протоколы без приложения смет и ФЭО, пенни в 19-20 году начисляются по уставу, который вступил в действие только 30.12.2020, да и не нашла я такой нормы там,  не учтены мои платежи, ошибки в годах и пр.)

Или я неправильно вижу тактику своей защиты?

Отредактировано Kitten1106 (18.03.2023 12:06:29)

194

Kitten1106 написал(а):

Уважаемый Kommandor, как будет удобней чтобы я отвечала?
Пока буду так

У меня был суд с якобы бухгалтером СНТ, как с частным лицом по нанесению ущерба моему имущества.

А вышлите мне на почту решение суда.

195

Kitten1106 написал(а):

налоги на зарплату сотрудников  в тот же запрос?

Давайте встречные:
А что- где то обозначено ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ?
Где то есть смета и ФЭО, которые ссылаются на некое штатное расписание?
Что есть протокол ОСЧ об утверждении обязанностей по должностному расписанию?

196

Kitten1106 написал(а):

А подскажите пожалуйста, что за вопросы и какие документы Вы имеете ввиду?

ну вот это не мои вопросы, а те , которые вы ставите в своих постах.
У вас конфликт с СНТ.
И конфликт этот выражен в претензиях СНТ к вам.
Поэтому дело тут не в земле, а в смысле претензий.
Для понимания общего состояния дел- важны мелочи.
Вот эти мелочи от вас выпытывают.
Но всё упирается в то, как составлен иск и что на это можно возразить.
Если СНТ пользуется услугами юриста, то юрист на ваши возражения может уточнить иск и тогда нужно искать новые доводы. А может не смочь уточнить.
тогда ситуация иная.
Вот поэтому встал вопрос о наличии у вас юриста.
Ваши вопросы - это не вопросы юриста

197

Kitten1106 написал(а):

пока это ходатайство о предоставлении доказательств тех обстоятельств, на которые ссылается истец:

а к кому Ходотайство?
почему не заявление о вымогательстве и обвинение в предоставлении недостоверных сведений специалистом в ходе досудебного разбирательства?
Почему не возражение с требованием в порядке ст 56 ГПК РФ  о предоставлении доказательств  тех обстоятельств, на которые  ссылается истец?

198

kommandor написал(а):

Давайте встречные:
А что- где то обозначено ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ?

Штатное расписание обозначено в уставе

20. ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ОПЛАТА ТРУДА
20.1 Трудовые отношения между Товариществом и наемными работниками регулируются законодательством Российской Федерации о труде, а также настоящим Уставом
ФО 2 Для выполнения работ, связанных с обслуживанием Товарищества и для обеспечения нормального бесперебойного функционирования объектов общего пользования, Товарищество вправе принимать на работу по трудовым договорам (соглашениям) работников и специалистов в соответствии с Трудовым Кодексом РФ, а также по гражданско-правовым договорам, в соответствии с Гражданским Кодексом РФ  20.3. Должности работников, принимаемых на работу по трудовым договорам, устанавливаются штатным расписанием, где указываются размер оплаты труда, должностные обязанности, срок выполнения работ и сроки действия договора, а также условия оплаты их труда. Заработная плата этим работникам выплачивается из сумм, образованных за счет членских взносов членов Товарищества.
20.4. Для выполнения специальных (строительно-монтажных, пусконаладочных, транспортных, и т.д.) работ в интересах Товарищества при создании (строительстве), приобретении, ремонте, обслуживании и пр. объектов общего пользования могут заключаться договоры гражданско-правового характера с организациями, рабочими и специалистами различных профессий. Такие договоры оформляются в соответствии с Гражданским законодательством РФ Оплата производится в рамках Договоров по акту за фактически выполненные и принятые работы.

kommandor написал(а):

нет, ФЭО нет в принциципе

kommandor написал(а):

Для понимания общего состояния дел- важны мелочи.
Вот эти мелочи от вас выпытывают.

Я готова как на исповеди- мне нечего скрывать, я реально законопослушный гражданин, который все делает в белую

kommandor написал(а):

Отправила на почту. 2 юриста охарактеризовали это как "случайный набор слов" Причем у нас в компании это реально хороший юрист

kommandor написал(а):

Если СНТ пользуется услугами юриста, то юрист на ваши возражения может уточнить иск и тогда нужно искать новые доводы. А может не смочь уточнить.

Судя по тому как иск составлен, я полагаю это больше для запугивания..

И да, суд почему-то назначил повторную беседу- не понимаю почему

kommandor написал(а):

Вот поэтому встал вопрос о наличии у вас юриста.
Ваши вопросы - это не вопросы юриста

я не юрист, я работаю в IT/ Юрист есть, он готов, он представлял мои интересы в суде по разборкам с якобы бухгалтером (дело между двумя физиками) и весьма успешно, судя по решению суда.
Пока он активно не включается, потому что (не понимаю почему) назначена вторая беседа  в суде на конец апреля. Мы договорились, что он активно включается после получения мной всех документов и  передачи иска по подсудности. С высокой долей вероятности я включу его в данное обсуждение, если не возражаете.

Отредактировано Kitten1106 (18.03.2023 12:26:28)

199

kommandor написал(а):

а к кому Ходотайство?
почему не заявление о вымогательстве и обвинение в предоставлении недостоверных сведений специалистом в ходе досудебного разбирательства?

насколько я понимаю, такое заявление можно подавать только в прокуратуру, это не относится к компетенции суда

kommandor написал(а):

Почему не возражение с требованием в порядке ст 56 ГПК РФ  о предоставлении доказательств  тех обстоятельств, на которые  ссылается истец?

насколько я понимаю, будем возражать на исковое заявление- там еще много чего попутно можно включить.

Отредактировано Kitten1106 (18.03.2023 13:33:38)

200

Штатное расписание обозначено в уставе

Ну и где оно?

нет, ФЭО нет в принциципе

а как без ФЭО  принималась смета?

п. 8. ст. 14 ФЗ №217-ФЗ гласит, что размер взносов определяется на основании приходно-расходной сметы товарищества и финансово-экономического обоснования, утвержденных общим собранием членов товарищества.

В п.1 ст. 17 ФЗ №217-ФЗ сказано, что утверждение финансово-экономического обоснования размера взносов, финансово-экономического обоснования размера платы лиц, ведущих садоводство без участия в Товариществе, относится к компетенции общего собрания членов СНТ.

Отправила на почту. 2 юриста охарактеризовали это как "случайный набор слов"

Понятно, что пред использовала шаблон и по этому шаблону пыталась написать претензию.
Для вас же лучше.
А ваши юристы- они готовы представлять вас в суде и что то понимают в садово-дачном законодательстве?

И да, суд почему-то назначил повторную беседу- не понимаю почему

А что было на первой беседе?

С высокой долей вероятности я включу его в данное обсуждение, если не возражаете.

Это предпочтительнее.

насколько я понимаю, такое заявление можно подавать только в прокуратуру, это не относится к компетенции суда

это на усмотрение юриста и может говорить о вашем не согласии с иском и встречными претензиями.
Истец не указал, что готов понести ответственность за ложные сведения, сообщённые в ходе судебного разбирательства  в отношении ответчика.

насколько я понимаю, будем возражать на исковое заявление- там еще много чего попутно можно включить.

Видите ли, я не специалист в процессуальных заморочках , но все возражения подаются через секретаря судьи ДО начала любых обсуждений.
и уточнения - до начала судебного разбирательства.
Поэтому важно успеть.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум