kommandor написал(а):Давайте встречные:
А что- где то обозначено ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ?
Где то есть смета и ФЭО, которые ссылаются на некое штатное расписание?
Что есть протокол ОСЧ об утверждении обязанностей по должностному расписанию?
Штатное расписание обозначено в уставе
20. ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ОПЛАТА ТРУДА
20.1 Трудовые отношения между Товариществом и наемными работниками регулируются законодательством Российской Федерации о труде, а также настоящим Уставом
ФО 2 Для выполнения работ, связанных с обслуживанием Товарищества и для обеспечения нормального бесперебойного функционирования объектов общего пользования, Товарищество вправе принимать на работу по трудовым договорам (соглашениям) работников и специалистов в соответствии с Трудовым Кодексом РФ, а также по гражданско-правовым договорам, в соответствии с Гражданским Кодексом РФ 20.3. Должности работников, принимаемых на работу по трудовым договорам, устанавливаются штатным расписанием, где указываются размер оплаты труда, должностные обязанности, срок выполнения работ и сроки действия договора, а также условия оплаты их труда. Заработная плата этим работникам выплачивается из сумм, образованных за счет членских взносов членов Товарищества.
20.4. Для выполнения специальных (строительно-монтажных, пусконаладочных, транспортных, и т.д.) работ в интересах Товарищества при создании (строительстве), приобретении, ремонте, обслуживании и пр. объектов общего пользования могут заключаться договоры гражданско-правового характера с организациями, рабочими и специалистами различных профессий. Такие договоры оформляются в соответствии с Гражданским законодательством РФ Оплата производится в рамках Договоров по акту за фактически выполненные и принятые работы.
kommandor написал(а):Где то есть смета и ФЭО, которые ссылаются на некое штатное расписание?
Что есть протокол ОСЧ об утверждении обязанностей по должностному расписанию?
нет, ФЭО нет в принциципе
kommandor написал(а):Для понимания общего состояния дел- важны мелочи.
Вот эти мелочи от вас выпытывают.
Я готова как на исповеди- мне нечего скрывать, я реально законопослушный гражданин, который все делает в белую
kommandor написал(а):Но всё упирается в то, как составлен иск и что на это можно возразить.
Отправила на почту. 2 юриста охарактеризовали это как "случайный набор слов" Причем у нас в компании это реально хороший юрист
kommandor написал(а):Если СНТ пользуется услугами юриста, то юрист на ваши возражения может уточнить иск и тогда нужно искать новые доводы. А может не смочь уточнить.
Судя по тому как иск составлен, я полагаю это больше для запугивания..
И да, суд почему-то назначил повторную беседу- не понимаю почему
kommandor написал(а):Вот поэтому встал вопрос о наличии у вас юриста.
Ваши вопросы - это не вопросы юриста
я не юрист, я работаю в IT/ Юрист есть, он готов, он представлял мои интересы в суде по разборкам с якобы бухгалтером (дело между двумя физиками) и весьма успешно, судя по решению суда.
Пока он активно не включается, потому что (не понимаю почему) назначена вторая беседа в суде на конец апреля. Мы договорились, что он активно включается после получения мной всех документов и передачи иска по подсудности. С высокой долей вероятности я включу его в данное обсуждение, если не возражаете.
Отредактировано Kitten1106 (18.03.2023 12:26:28)