Ну и где оно?
а его нет. Мало того, никто официально не оформлен и на последнем собрании председатель говорит, что никто не оформлен, что бы не платить налоги.
Мало того, председатель у нас пенсионер и получает доплату от Москвы, как не работающий пенсионер. Если она оформится официально, то этой доплаты она лишится, как и всех индексаций.
А бухгалтер... Она должна мне по ИЛ- ей тоже не выгодно быть официально оформленной, инвче она должна будет платить по ИЛ
а как без ФЭО принималась смета?
А на последнем собрании даже голосования не было- там из 240 собственников было 68 пенсионеров, которые кричали про закрыть въезд в СНТ неплатильщикам- никто не вникает ни в какие законы. Им сказали заплатить- она платят ( у меня такие же родители)
п. 8. ст. 14 ФЗ №217-ФЗ гласит, что размер взносов определяется на основании приходно-расходной сметы товарищества и финансово-экономического обоснования, утвержденных общим собранием членов товарищества.
В п.1 ст. 17 ФЗ №217-ФЗ сказано, что утверждение финансово-экономического обоснования размера взносов, финансово-экономического обоснования размера платы лиц, ведущих садоводство без участия в Товариществе, относится к компетенции общего собрания членов СНТ.
Я это все знаю. но у нас в СНТ есть те, кто платит, не вникая, потому что сказали (пенсионеры), платят те, кому пофиг и 17 тыс в год не такие большие деньги , чтобы портить нервы (средний класс у кого 6 сот), и те кто не платит совсем -это 40%. У меня 3 участка и я попала - платить 50 тыс в год не понятно за что я не готова, учитывая, что деньги мне не падают с неба и я их зарабатываю, вкалывая по 12 часов в сутки. и есть куча вопросов к председателю
Понятно, что пред использовала шаблон и по этому шаблону пыталась написать претензию.
Для вас же лучше.
А ваши юристы- они готовы представлять вас в суде и что то понимают в садово-дачном законодательстве?
Претензию писал юрист (вопрос к квалификации юриста, если он пишет такие безграмотные иски), которого наняли на условиях оплаты по итогам получения от меня денег, что странно для дел с физиками ( в иске не указаны затраты на юриста от СНТ) Наш председатель пенсионер, который не знает как сделать сайт и сделать чат в Whats app - так что это точно не председатель- он даже Устав не читал(
Представлять мой юрист в суде меня готов (если что, могу взять корпоративного юриста- мне его тоже одобрили) и ему это интересно, но в делах СНТ он не очень подкован- это основной вопрос. Плюс- знает много судей и как с ними надо общаться
А что было на первой беседе?
Мне несколько юристов сказали там не появляться.
Понимаете, иск подали на лицо, которое не существует юридически ( грубые ошибки в подаче иска), поэтому ждем первого или вообще второго заседания, чтобы хотадательствовать о передачи дела по подсудности.
вот у меня и вопрос, а почему назначили вторую беседу- спрошу юриста в понедельник- обычно назначают первое слушание после беседы, а тут вторая беседа. Зачем?
это на усмотрение юриста и может говорить о вашем не согласии с иском и встречными претензиями.
Истец не указал, что готов понести ответственность за ложные сведения, сообщённые в ходе судебного разбирательства в отношении ответчика.
юрист говорит, что надо ориентироваться по ходу- у меня цель вернуть уплаченное, потому что я честно платила до фига денег непонятно за что, включая межевание, ворота, водопровод, но этого ничего нет на балансе, а я зла и реально готова бодаться до конца- нельзя воровать с убытков
Не поняла про ложные сведения... там вероятно есть подделка протоколов... Но надо смотреть- не могу пока познакомиться с материалами дела
Видите ли, я не специалист в процессуальных заморочках , но все возражения подаются через секретаря судьи ДО начала любых обсуждений.
и уточнения - до начала судебного разбирательства.
Поэтому важно успеть.
тактика такая (2юриста одобрили) Иск подан с ошибками (фамилия, паспортные данные, прописка, ИНН, не смотря на то, что я давала СНТ информацию о своем адресе прописки и просила всю информацию присылать туда и они присылали) Прийти на второе заседание и хлопая глазами сказать, что типа я тут увидела на сайте похожую фамилию... А какого фига подали иск на этот адрес, если я уведомляла СНТ о новом адресе. Это было специально, чтобы я не получила? и не указан в письме номер телефона, по которому приложение Почта России могла бы мне прислать уведомление. И что, Вы не ведете реестр членов/не членов, как должны по ФЗ 217?
Мне важна именно фактура и ссылки на законы, а мой юрист это упакует уже в процессуальные рамки.
И мне важно самой понимать, ну вот так я во все погружаюсь и копаюсь в деталях -гений в мелочах - мне так спокойней
Возражение на иск подается за 3-5 дней до судебного заседания. у меня 20-го апреля повторная беседа, на которую я не приду, потом слушание в мае, которое я пропущу, потом суд будет делать запрос в миграционную службу ( я же могла перепрописатья, умереть в конце концов) и на второе заседание я приду хлопая глазами, типа а я вот тут увидела на сайте мосгорсуда.. и попрошу передать дело по подсудности на основании прописки. А там опять беседа... то есть это реально лето, может быть даже осень
Опять таки, по словам юриста, все зависит от судьи... Есть те, кто копается, есть те, кто не внимает ни во что и быстро выносят решение. В апелляции никто ни во что не вникает, а вот в кассации уже сидят умные люди (судьи) и там реально рассматривают дела. Он готов со мной идти по всем инстанциям
Отредактировано Kitten1106 (19.03.2023 10:33:16)