kommandor написал(а):
Понимаете, юристы были бы правы, если бы не императивный запрет, прописанный в законе на проведение собрания при наличии определённых нарушений.Это Вы про то, что обсуждение вопросов, документы по которым не вывешены на ознакомление за 7 дней, на собрании не допускаются? То есть нет сметы, нет ее принятия на собрании?
Это я про то что в законе есть условия:.....не допускается.
Смотрите, есть ничтожное решение, а есть оспоримое.
ничтожное (не несет юридических последствий)- это 181.1 отсутствие кворума и вопрос, принятый не по повестке.
вот текст 181.1 гк РФ
ГК РФ Статья 181.1. Основные положения
1. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются, если законом или в установленном им порядке не предусмотрено иное.
2. Решение собрания, с которым закон связывает гражданско-правовые последствия, порождает правовые последствия, на которые решение собрания направлено, для всех лиц, имевших право участвовать в данном собрании (участников юридического лица, сособственников, кредиторов при банкротстве и других - участников гражданско-правового сообщества), а также для иных лиц, если это установлено законом или вытекает из существа отношений.
Вот где здесь про ничтожное
я понимаю про чат, но джругих доказательств у меня нет.
А протокол и подделать можно, как и реестр присутствующих на собрании- потом просто собираешь подписи и заменяешь протокол. Он же никуда не идет, нигде не фиксируется- я вообще ни одного протокола не видела в глаза, хотя трижды запрашивала и на стенде их отродясь не было.
Подделать можно всё.
Но протоколы затребовать придётся.
Извините- за вывоз ЧЬЕГО МУСОРА?
ну по закону СНТ, как юрлица
А вы тут при чём?
Да не было у нас отродясь ФЭО, и ревизионную комиссию никто не выбирал и никто не оформлен, хотя в смете (без подписи) такие расходы есть, и в акте ревизионной комиссии есть,
Нет ФЭО- откуда взялась смета
Нет ревкомиссии - откуда взялся акт
да, как и досудебное урегулирование, а так же доказательство обстоятельств, на которые ссылается истец в своем заявлении, но суд на 3 этих пункта закрыл глаза.
Так вы заявите и откройте.
здесь может быть ответ- "а вот на след собрании и разберемся. Доверенность есть- значит все."
Но и запрета на найм юриста тоже нет. наоборот написано, что они могут нанимать персонал
Ну юриста нет в штатном расписании, следовательно это не персонал.
А доверенность на предоставление интересов юристу - это вовсе не право на найм лица, имеющего право представлять юрлицо по доверенности.
Тогда не понимаю.
На собрании помимо членов могут присутствовать собственники участков, которые находятся на территории ведения садоводства .... СНТ. так?
а как они подтверждают, что их участки находятся на территории ведения садоводства?
Их участки входят в состав земельного участка, являющегося территорией садоводства? А такой участок есть? Кто его правообладатель?
Поэтому пока не доказано вхождение земельных участков в состав земельного участка, являющегося территорией СНТ ( а на ОСЧ этот вопрос поднимать нельзя) - принимать участие в голосовании они не могут.
Присутствовать могут, а голосовать - нет.
Кворум - он не от числа участников, а от числа голосующих.
Просить нужно реестр документов СНТ за последние 5 лет.
Нужен протокол ОСЧ в котором в повестке собрания стоит вопрос о рассмотрении заявления садовода ФИО о приёме в члены СНТ. Решение по этому вопросу.Почему за 5?
Ссылайтесь на сроки хранения архивной документации.
На Ваш запрос МБУ «Архив ХХХ городского округа» сообщает, что в документах администрации ХХХ района Московской области имеются постановления Главы Наро-Фоминского района N414 от 13.03.1998 г. и N 236 от 15.02.1995 г.
Напишите, что реквизиты документа включают в себя не только кем был выпущен документ, его номер и дату, но и название документа.
Названия вам не сообщили.
а так же закрепление земельных участков за членами СНТ осуществлялось на основании постановлений Главы ХХХ района №414 от 13.03.1998 года и 236 от 15.02.1995г
Ок.
Вчера заказала кадастровый план квартала в Росреестре через Госуслуги
ну выдадут вам координаты поворотных точек по границам квартала.
А они вам зачем?
Их нет и проведенных для СНТ, но мне нужно было что-то написать в назначении платежа
я не про это. Имеете право в отсутствие подтверждающих документов затребовать акт сверки и выставить СНТ претензию на возврат средств за оплаченные неоказанные услуги и не проведённые оплаченные работы
Отсутствие движения по счёту является поводом для ликвидации организации
Движение по счету было, баланс нулевой и налоговой это похоже не сильно интересно
Это как это? Движение по счёту было, а баланс нулевой? Так не бывает.
устно мне сказали, что никаких планов, свидетельств на собственность нет
Подобные дела хранятся вечно, записи о регистрации есть в книгах регистрации актов гражданского состояния (актовые книги)...
1. Книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги), собранные из первых экземпляров записей актов гражданского состояния, составленных до 1 апреля 2015 года, и хранящиеся в органах записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации указанных актов гражданского состояния в соответствии с Федеральным законом от 15 ноября 1997 года N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния", подлежат переводу в электронную форму в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_200018/30b3f8c55f65557c253227a65b908cc075ce114a/