не должен, но как сделать так, чтобы стал, если других доказательств у меня нет?
значит нужно собрать эти доказательства, а запись использовать как подтверждение ваших доказательств.
каковы существенные признаки состоявшегося собрания и принятых решений?
наличие кворума, голосования по вопросам, в соответствии с повесткой, число голосовавших за либо квалифицированное большенство, либо простое в зависимости от того, за что голосуют
Вот тут вы повторяете традиционную ошибку, которая является общепризнаным мнением.
Признаков гораздо больше
а на основании чего решают?
ну скажем так, решают, особо не вдаваясь в детали
А закон требует несколько иного:
ст 56 ГПК РФ часть 2
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
то есть заявляет истец о наличии у вас участка, который НАХОДИТСЯ В ГРАНИЦАХ ТЕРРИТОРИИ- пусть предъявит документ, который это подтверждает.
заявляет , что вы обязаны содержать свою собственность, и в том числе общую совместную собственносную на некие земли общего пользования- должен представить документ о том, что вы являетесь участником общей совместной собственности на землю, оформили госрегистрацию этого права и не платите за содержание своей доли в праве общей совместной( долевой) собственности на рассматриваемый земельный участок.
Отдельно истец должен подтвердить свое право на то, что вы платить за содержание рассматриваемого земельного участка обязаны именно ему.
Судья. по смыслу части 2 ст 56 ГПК РФ - не имеет права на освобождение от предоставления в суд обстоятельств, имеющих значение для дела. Более того - суд САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ НАЛИЧИЕ таких обстоятельств.
Согласно ч 3 ст 56 ГПК РФ- 3. Каждое лицо, участвующее в деле, должно раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений, перед другими лицами, участвующими в деле, в пределах срока, установленного судом, если иное не установлено настоящим Кодексом.
То есть вы имеете право заявить, что те или иные обстоятельства должны быть ДОКАЗАНЫ.
Вторая сторона должна эти доказательства предоставить, а суд имеет право решить- рассматривать их или нет.
Но вам никто не запрещает указать от рассмотрения каких доказательств суд отказался без объяснения причин.
а с какого перепуга юрлицо подает мне такой иск, если у него нет собственности, территории и никаких договоров со мной на обслуживание какого-либо имущества?
само по себе отсутствие договора при наличии пользования имуществом, принадлежащим истцу- препятствием к заявлению иска не является.
При условии ПОЛЬЗОВАНИЯ.
То же самое и про территорию.
О КАКОМ ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ ИДЁТ РЕЧЬ? Если о так называемом ЗОП, то где документ, что ваш участок входит в границы этого земельного участка, являющегося ЗОП?
Если речь про земельный участок, являющийся территорией ведения садоводства или огородничества для собственных нужд, то где документы о том, что ваш земельный участок является частью этого участка являющющегося территорией ведения садоводства или огородничества для собственных нужд, документы о формировании подобного земельного участка, его выделении и оформлении прав истца на указанный участок.
Есть у юрлица некая собственность или нет этой собственности, предоставляет ли эту собственность истец в ваше пользование или не предоставляет - это ДОЛЖЕН ПОДТВЕРЖДАТЬ ИСТЕЦ
иначе заявление истца должно рассматриваться как оговор, а участие юриста как недостоверные сведения, заявленные специалистом при рассмотрении в суде.( ст 307 УК РФ)
у меня нет, у СНТ тоже вряд ли.
а тогда на основании чего СНТ заявляет о неком праве общей собственности и какое отношение СНТ имеет к этой собственности?
ничтожность решения не доказывается в суде. Но, например, член был на собрании, видел, что кворума нет, но собрание шло
А мало ТОЛЬКО БЫТЬ и ВИДЕТЬ.
Нужно иметь подтверждение того, о чём вы заявляете как о ничтожном решении.
Этим подтверждением является отсутствие тех существенных признаков, которым должно соотвествовать проведение ОСЧ и принятие на нём решений.
все так и это даже написано в иске " В соответствии с ч 1 ст 209 и 210 ГК собственник наделен не только правом владеть, пользоваться или распоряжаться своим имуществом, но и нести бремя по его содержанию. Членство в СНТ А и нахождение земельного участка на территории Товарищества в силу закона обуславливает собственника этого участка нести расходы по содержанию общего имущества этого Товарищества". ну и дальше еще фраза, что "в соответствии с ч 6 ст 11 217 ФЗ на членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения возложена обязанность по уплате членских или иных взносов , размер которых устанавливается Уставом (!!!)"
Ну если заявлены исковые требования, то где СОБЛЮДЕНИЕ ОБЯЗАННОСТИ раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений, перед другими лицами, участвующими в деле,
заявляет о вашем членстве - подтверди
заявляет о нахождении вашего участка на территории( земельном участке) товарищества( на которое товарищество ИМЕЕТ ПРАВО)- подтверди.
Размер взносов установлен уставом - подтверди, как подтверди, что данное положение Устава НЕ НИЧТОЖНО.
У меня ровно тот же вопрос
Вот даже в приведённой вами выписке - указание что участок находится в собственности - нет
да, в Ваших категориях я плаваю, да я не юрист, тем более не профильный, коих мало, но пытаюсь понять и разобраться в свободное от основной работы время; я пришла сюда за помощью, с конкретным запросом ПОМОЧЬ
Это всё так, но вот помочь вам ПОНЯТЬ - это можно, а вот помочь отстоять в суде....- я не представляю интересы в суде.
Да и кроме того, что разбираться в правовых вопросах- нужно понимать процессуальные вопросы. как подать , когда подать, какие тонкости при рассмотрении.......
а не изучаешь форумы, нормативные акты и прочие документы, язык которых и стиль не совсем понятен..
Так и форумов то.....
Где разбираться в тонкостях? и что интереснее - с кем разбираться?
Юристов по этому профилю нет.