ак вы приводите фото , что на стенде не было и бумагу, что вам отказали.
А свидетелей? каких свидетелей? свидетелей чего? Что они видели документы к вопросам повестки?
А где они эти документы видели? если они видели ТОГДА, то где эти документы сейчас?
Чатик- это не официальный сайт и не доска объявлений.
Да, есть видео. Легко могут подтвердить, потому что например, ревизионная комиссия даже письменно подтверждает, что они видели все чеки, выписки, акты и банковские выписки и прочие документы, которых не было. Впрочем как и эту ревизионную комиссию никто не выбирал. кстати, это единственный доступный документ с подписями, который я видела.
А устав когда был принят?
потому как нужно понимать, взносы принимались согласно норм ФЗ-66 или по ФЗ-217.
Если по фз-217- то где ФЭО
Если по ФЗ-66, то с 1 сентября 2014 года законодательством не предусматривалась деятельность некоммерческих объединений садоводов в форме СНТ.
А согласно ФЗ-66
членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на содержание имущества общего пользования, оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения;
с 01.01 2019 ФЗ-66 не действует
Устав был принят летом 20-го года, а в выписке ЕГРЮЛ дата внесение изменений, внесенных в учредительный документ 30.12.2020
Правильно ли я понимаю Вашу мысль, что весь 19 и 20 год СНТ не имело оснований для ведения своей деятельности, так как ФЗ 66 перестал действовать, а основной документ ЮЛ, в соответствии с нормами ФЗ 217 был принят только 30.12.20.
Либо так. В иске идет отсыл к Уставу по взносам за 19-20 гг, но самого Устава не было, а старый устав не действовал, потому что он был по ФЗ-66. Да, датой принятия устава считается дата решения ОСС или дата, которая фигурирует в ЕГРЮЛ?
Кстати, а то что основной вид деятельности- это выращивает однолетних культур на что-то влияет?
Если честно, в таких нюансах я действительно плаваю.
А у вас есть документ ОМСУ о признании вашего строения на участке- жилым строением?
здесь затрудняюсь ответить. Но, в иске в качестве собственности приводятся данные только участков, без упоминаний каких либо строений.
Если нет, по попросите подтвердить документами оказание вам оплаченных вами услуг по :
- вывозу мусора
-освещение и чистку дорог
-продажу вам воды в летний период
- охрану.
По охране запросите наличие лицензии на охранную деятельность.
Запрашивала у СНТ, так же как и штатное расписание, трудовые договора, оплату общего света и пр. Мне письменно ответили, что не обязаны, так как это не предусмотрено ФЗ 217.
Вопрос. в Уставе прописано наличие сторожа- у него тоже должна быть лицензия? и да, относительно воды: водопровода на балансе нет, договора у меня с СНТ на воду нет- договор у СНТ с Мосводоканалом и СНТ рассчитывается с ним по входному счетчику, СНТ не ресурсно-сбытовая организация, чтобы поставлять мне такой ресурс, как вода- я правильно понимаю?
И да, не совсем понимаю связь нежилого строения и запрос подтверждающих документов. А если строение жилое, то что? какие-то другие нормы и правила?
А что - было такое имущество юрлица как СЕТЬ?
А какими документами подтверждалось право собственности на это имущество и на какие средства создавалось это имущество?
вот в этом точно капаться не имеет смысла- сейчас этого имущества нет, но, возникает вопрос, на который мне тоже никто не может ответить:
- сеть (столбы, фонари, КТП) на балансе у МОЭК, территория под этой сетью никак не оформлена у СНТ, земля тоже не СНТ, тогда на каком основании СНТ меняет перегоревшие лампочки и собирает деньги на "общий свет"?
запросите куда был передан архив земельного комитета администрации ОМСУ с документами "областного периода"
Да. А Москомархитектуру имеет смысл пытать на этот счет?
Отредактировано Kitten1106 (19.02.2023 19:28:53)