И снова здравствуйте!
Разница в том, что для члена - оплата взносов БЕЗУСЛОВНА.
А для не членов- обусловлена нахождением участка не члена в границах территории садоводства или огородничества.Тогда очень глупый вопрос, оплата взносов для члена безусловна, даже если у СНТ нет Территории и имущества?
Он не глупый вопрос, а ТРАДИЦИОННЫЙ.
Ответ: даже если у СНТ нет Территории и имущества
По документам (не видела и запросила) СНТ, который на тот момент был СК, был выделен в общую совместную собственность участок так называемый ЗОП (кому конкретно выделен тоже не понятно).
тут важны три вещи:
Кем выделен
Кому выделен
и кто оформил права на выделенный участок
должна обслуживать за счет членских взносов этот участок СК "А"
А он принадлежит СНТ на каком то праве?
И у вас есть документы, о том, что вы являетесь членом СНТ?
Или у СНТ есть документы, о том что вы являетесь членом СНТ?
Но мой участок не находится на территории этого большого участка и доля в его собственности никак по документам мне не определена (вопрос: переходит ли автоматически доля этого участка от члена к члену при продаже индивидуальных участков)
Чтобы говорить о переходе права на долю, а на самом деле не долю, а долю в праве, нужно понимать о наличии этого самого права, то есть о наличии госрегистрации доли в праве на вашу ФИО
На самом деле, членские взносы не привязываются к обслуживанию ЗОП.
я не понимаю, какие выводы сделать, ну честно
Ну я вам ещё раз говорю: деятельность СНТ с 1 сентября 2014 г - законом не предусмотрена
Что в этом не понятно?
Организация не была ни ликвидирована, ни реорганизована, хотя правовых оснований для деятельности не имела.
Соответственно, на основании норм ФЗ-66, устав этой организации - не мог противоречить нормам закона, а он противоречил, следовательно положения устава, противоречащие нормам законодательства РФ были ничтожны.
В том числе в части, которая определяла организацию как созданную для ведения садоводства.
Соответственно с 1 января 2019 г ваша организация не попадала под действие ст 54 ФЗ-217
Понимаете, тут речь не о том, что ДОЛЖНА БЫЛА СДЕЛАТЬ ВАША ОРГАНИЗАЦИЯ, для соблюдения требований законодательства, а о том, что в ходе деятельности - нарушались нормы действующего законодательства, которые не соблюдать - нельзя.
Ну в том числе если есть требование, что перед рассмотрением сметы должно быть рассмотрено ФЭО- это требование обязательно.
При его отсутствии или при отсутствии документов, подтверждающих наличие ФЭО и его утверждение перед рассмотрением и утверждением сметы- это ОБЯЗАНО БЫТЬ, а при отсутствии документов- смета ничтожна.
Теперь ещё: решение об реорганизации СНТ путем преобразования в ТСН было принято членами на ОСС
И дальше то что?
Ну принято.
А как оформлено, как прошла госрегистрация этого решения в ИФНС, какие документы были в ИФНС получены на основании этого решения и подачи сведений?
то есть где соблюдение требований ст 7.1 ФЗ-129 О государственной регистрацииюрлиц и инд.предпринимателей?
Я это все понимаю, но, например, на вопрос от СНТ "как нам было проводить собрание, где утверждается смета, на основании которой должно вести свою хоз деятельность СНТ, если мэр своим указом нам запретил собираться"
Нужно отвечать, что законом предусмотрена возможность осуществления своих прав в подобном случае.
И не нужно манкировать обстоятельствами игнорируя требования закона.