ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 51 страница 60 из 1027

51

Kitten1106 написал(а):

И снова здравствуйте!

Разница в том, что для члена - оплата взносов БЕЗУСЛОВНА.
А для не членов- обусловлена нахождением участка не члена в границах территории садоводства или огородничества.

Тогда очень глупый вопрос, оплата взносов для члена  безусловна, даже если у СНТ нет Территории и имущества?

Он не глупый вопрос, а ТРАДИЦИОННЫЙ.
Ответ: даже если у СНТ нет Территории и имущества

Kitten1106 написал(а):

По документам (не видела и запросила) СНТ, который на тот момент был СК, был выделен в общую совместную собственность участок так называемый ЗОП  (кому конкретно выделен тоже не понятно).

тут важны три вещи:
Кем выделен
Кому выделен
и кто оформил права на выделенный участок

должна обслуживать за счет членских взносов этот участок СК "А"

А он принадлежит СНТ на каком то праве?
И у вас есть документы, о том, что вы являетесь членом СНТ?
Или у СНТ есть документы, о том что вы являетесь членом СНТ?

Но мой участок не находится  на территории этого большого участка и доля в его собственности никак по документам мне не определена (вопрос: переходит ли автоматически доля этого участка от члена к члену при продаже индивидуальных участков)

Чтобы говорить о переходе права на долю, а на самом деле не долю, а долю в праве, нужно понимать о наличии этого самого права, то есть о наличии госрегистрации доли в праве на вашу ФИО
На самом деле, членские взносы не привязываются к обслуживанию ЗОП.

я не понимаю, какие выводы сделать, ну честно

Ну я вам ещё раз говорю: деятельность СНТ с 1 сентября 2014 г - законом не предусмотрена
Что в этом не понятно?
Организация не была ни ликвидирована, ни реорганизована, хотя правовых оснований для деятельности не имела.
Соответственно, на основании норм ФЗ-66, устав этой организации - не мог противоречить нормам закона, а он противоречил, следовательно  положения устава, противоречащие нормам законодательства РФ были ничтожны.
В том числе в части, которая определяла организацию как созданную для ведения садоводства.
Соответственно с 1 января 2019 г ваша организация не попадала под действие ст 54 ФЗ-217

Понимаете, тут речь не о том, что ДОЛЖНА БЫЛА СДЕЛАТЬ ВАША ОРГАНИЗАЦИЯ, для соблюдения требований законодательства, а о том, что в ходе деятельности - нарушались нормы действующего законодательства, которые не соблюдать - нельзя.
Ну в том числе  если есть требование, что перед рассмотрением сметы должно быть рассмотрено ФЭО- это требование обязательно.
При его отсутствии или при отсутствии документов, подтверждающих наличие ФЭО и его утверждение перед рассмотрением и утверждением сметы- это ОБЯЗАНО БЫТЬ, а при отсутствии документов- смета ничтожна.

Теперь ещё: решение об реорганизации СНТ путем преобразования в ТСН было принято членами на ОСС
И дальше то что?
Ну принято.
А как оформлено, как прошла госрегистрация этого решения в ИФНС, какие документы были в ИФНС получены на основании этого решения и подачи сведений?
то есть где соблюдение требований ст 7.1 ФЗ-129 О государственной регистрацииюрлиц и инд.предпринимателей?

Kitten1106 написал(а):

Я это все понимаю, но, например, на вопрос от СНТ "как нам было проводить собрание, где утверждается смета, на основании которой должно вести свою хоз деятельность СНТ, если мэр своим указом нам запретил собираться"

Нужно отвечать, что законом предусмотрена возможность осуществления своих прав в подобном случае.
И не нужно манкировать обстоятельствами игнорируя требования закона.

52

и так... спасибо, что вопросы не глупые.. уже радует...
тем не менее, меньше их не становится, и так...

Ответ: даже если у СНТ нет Территории и имущества

хорошо, но не может же СНТ собирать деньги просто так, на какие-то условные нужды, которые ничем не обоснованы? или например решило собрание скинуться на новый бэнтли председателю, значит все должны скидываться? это возможно без привязки к собственности, ее обслуживанию и пр?

тут важны три вещи:
Кем выделен
Кому выделен
и кто оформил права на выделенный участок

Это я запросила. Но, как видно из выписки из кадастра, у данного участка нет ни границ, ни собственников. Возможно ли как-то апеллировать к тому, что "а вот у меня бумажка, которая была выдана 25 лет назад и там написано, что...?"

А он принадлежит СНТ на каком то праве?
И у вас есть документы, о том, что вы являетесь членом СНТ?
Или у СНТ есть документы, о том что вы являетесь членом СНТ?

он выделен СНТ на праве совместной собственности, то есть не самому СНТ, а ее членам, если я правильно понимаю формулировку.
встречный вопрос, а какие это документы? у меня есть какая-то старая книжка, в которую до 2019 году вносились платежи. Но, насколько я понимаю, это не является безусловным подтверждением членства, так как это просто может быть удобный формат для записи полученных ДС.
В соответствии с ФЗ 66 у СНТ должно быть мое заявление в просьбе зачислить меня в члены и решение ОСЧ при наличии кворума и голосовании "за" простым большинством голосов. Или нужно что-то еще ? это был 2004 год, после которого была реорганизация СК в СНТ

Чтобы говорить о переходе права на долю, а на самом деле не долю, а долю в праве, нужно понимать о наличии этого самого права, то есть о наличии госрегистрации доли в праве на вашу ФИО

У меня такой информации нет. участок перепродавался несколько раз. возможно ли как-то подтвердить переход прав на эту долю, минуя уведомление меня, как собственника. если не ошибаюсь, то по 217 ФЗ  это делается автоматически- покупаешь участок и ЗОП и ИОП переходят автоматически.

Нужно отвечать, что законом предусмотрена возможность осуществления своих прав в подобном случае

А что говорит закон в этом случае?

И да, я все таки решила подключать к этому профессионального юриста, поэтому ссылку на этот форум я ему дам, если не возражаете.
Ну а я пока все таки,если Вы не против, буду задавать Вам свои глупые (или не глупые) вопросы

Отредактировано Kitten1106 (02.03.2023 12:30:44)

53

Kitten1106 написал(а):

хорошо, но не может же СНТ собирать деньги просто так, на какие-то условные нужды, которые ничем не обоснованы? или например решило собрание скинуться на новый бэнтли председателю, значит все должны скидываться? это возможно без привязки к собственности, ее обслуживанию и пр?

А что мешает?

Kitten1106 написал(а):

Это я запросила. Но, как видно из выписки из кадастра, у данного участка нет ни границ, ни собственников. Возможно ли как-то апеллировать к тому, что "а вот у меня бумажка, которая была выдана 25 лет назад и там написано, что...?"

он выделен СНТ на праве совместной собственности, то есть не самому СНТ, а ее членам, если я правильно понимаю формулировку.

ВЫДЕЛЕН и документ о госрегистрации права собственности- три разных документа Документ о госрегистрации права на СНТ - он есть?

Kitten1106 написал(а):

встречный вопрос, а какие это документы? у меня есть какая-то старая книжка, в которую до 2019 году вносились платежи. Но, насколько я понимаю, это не является безусловным подтверждением членства, так как это просто может быть удобный формат для записи полученных ДС.

выписка из протокола №1 о создании организации с перечнем учредителей или документ о приёме в члены организации.

У меня такой информации нет. участок перепродавался несколько раз. возможно ли как-то подтвердить переход прав на эту долю, минуя уведомление меня, как собственника. если не ошибаюсь, то по 217 ФЗ  это делается автоматически- покупаешь участок и ЗОП и ИОП переходят автоматически.

С какой радости - автоматически?

А что говорит закон в этом случае?

о возможности осуществления своих прав.

если не возражаете.

не возражаю.

54

И доброе утро!

А что мешает?

УК 159 например)))

ВЫДЕЛЕН и документ о госрегистрации права собственности- три разных документа Документ о госрегистрации права на СНТ - он есть

есть свидетельство на собственность на СК А от 1998 года, что данный участок находится в общей совместной собственности. По свежей выписке из Росреестра у участка собственников нет, как и границ. Как развести эти два документа? Понятно, что у меня, например, может быть право собственности на участок, который я давно продала- участка нет, а бумажка осталась. Какой еще документ нужен, кроме выписки из Реестра, что у участка собственников нет?

выписка из протокола №1 о создании организации с перечнем учредителей или документ о приёме в члены организации.

ну в протоколе меня точно нет, как и предыдущих владельцев. документ о приеме в члены СНТ- это что? Решение ОСЧ и протокол собрания или должен еще быть какой-то документ?

хорошо, задам вопрос по другому- если ты член СНТ, то автоматически получаешь долю в этом ЗОП? и нужен ли договор с СНТ на ее обслуживание?

буду занудой, но каким образом, если очно нельзя по Указу мэра, а заочно по 217 ФЗ?

Отредактировано Kitten1106 (03.03.2023 09:38:52)

55

Kitten1106 написал(а):

УК 159 например

Это ДОКАЗАНО? Если не ДОКАЗАНО, то не мешает.
е

сть свидетельство на собственность на СК А от 1998 года, что данный участок находится в общей совместной собственности

На какой именно участок у СК А есть свидетельство? Как в свидетельстве обзывается этот участок, каково его назначение и площадь?
Тем более, что вы утверждаете, что СК прошло реорганизацию в установленном порядке( но опись регдела не заказывали).
Если СК реорганизовано в СНТ, то права СК перешли к СНТ.

Понятно, что у меня, например, может быть право собственности на участок, который я давно продала- участка нет, а бумажка осталась.

На ваш личный участок? А при чем тут участок, который принадлежит СНТ?

Какой еще документ нужен, кроме выписки из Реестра, что у участка собственников нет?

У какого участка, какой площадью?

ну в протоколе меня точно нет, как и предыдущих владельцев. документ о приеме в члены СНТ- это что?

а у вас и не должно быть протокола №1.
Он должен быть в регделе, что должно быть отражено в описи регдела.
Если в описи такой протокол есть , то можно заказать его копию и  из этой копии увидеть кто подписал протокол о создании СК.

А скажите, вы не первоначальный владелец участка? В каком году вы его приобрели?

хорошо, задам вопрос по другому- если ты член СНТ, то автоматически получаешь долю в этом ЗОП?

1. А кто сказал, что это ЗОП?
2. нет такого, что вы выдумали про автоматически.
Не основано на норме закона.

и нужен ли договор с СНТ на ее обслуживание?

На что нужен ли договор с СНТ?

буду занудой, но каким образом, если очно нельзя по Указу мэра

Но нельзя только на определённый период и с определёнными ограничениями.
При соблюдении санитарных норм ограниченное число собрать было можно. Следовательно была возможность провести собрание в ОЧНО-ЗАОЧНОЙ ФОРМЕ.

56

kommandor
тут важны три вещи:
Кем выделен

Тут важна одна вещь:  КОГДА выделен участок, – согласно процедуре предварительного согласовании  выбора  места размещения объекта….оформленного Актом выбора участка.

Со слов пользователя (не видя документов):

Kitten1106
есть свидетельство на собственность на СК А от 1998 года, что данный участок находится в общей совместной собственности.

До 1993 года  полномочия по выделению участков были делегированы Советам Народных депутатов трудящихся.

Земельный кодекс РСФСР от 25 апреля 1991 г.
Статья 18. Компетенция сельских, поселковых Советов народных депутатов в области регулирования земельных отношений
Ведению сельских, поселковых Советов народных депутатов в области регулирования земельных отношений подлежит:
1) предоставление земельных участков в бессрочное (постоянное) пользование и передача их собственность и аренду в соответствии со статьей 23 настоящего Кодекса;
2) регистрация права собственности на землю, права землевладения, землепользования, договоров на временное пользование и аренду земельных участков;
3) организация ведения земельного кадастра;
4) планирование использования земель, находящихся в их ведении;
5) организация разработки и осуществление генеральных планов, проектов планировки и застройки населенных пунктов;
6) изъятие земельных участков (в том числе выкуп и принудительный выкуп у собственников) для государственных нужд в соответствии со статьей 23 настоящего Кодекса;
7) согласование вопросов изъятия и предоставления земель вышестоящими Советами народных депутатов;
8) взимание платы за землю;
9) государственный контроль за использованием и охраной земель;
10) защита прав собственников земли, землевладельцев, землепользователей и арендаторов;
11) разрешение земельных споров.

Сове́ты наро́дных депута́тов — представительные органы государственной власти СССР и союзных республик. Созданные Конституцией СССР 1936 года под названием Советы депутатов трудящихся, переименованы в Советы Народных Депутатов Конституцией 1977 года.
В Российской Федерации осенью[1] 1993 года после принятия новых уставов областей, краёв и автономных округов большинство советов народных депутатов было ликвидировано. Полномочия[1] областных, краевых, окружных советов народных депутатов перешли представительным органам, предусмотренным уставами областей, краёв, автономных округов; в тех областях, где советы народных депутатов сохранялись, были ликвидированы малые советы; полномочия районных, городских, поселковых и сельских советов народных депутатов перешли соответственно районным, городским, поселковым и сельским администрациям соответствующих местных единиц.

Соответственно, в 1998г. полномочиями  по выделению участков  обладали Администрации соответствующих  административных  единиц.

Здесь возникает второй вопрос:
- Участок приобретался на возмездной или безвозмездной основе?
Процедура предоставления участков для ведения садоводства предусматривала следующий порядок:
В силу положений ст 14 Федерального закона  от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"

Статья 14. Выбор и предоставление земельных участков для размещения садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений
3. На основании выбранного варианта размещения земельных участков и их размеров орган местного самоуправления с учетом пожеланий граждан и с их согласия формирует персональный состав членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
4. После государственной регистрации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения такому объединению земельный участок бесплатно предоставляется в соответствии с земельным законодательством.
После утверждения ПОЗТ такого объединения и вынесения данного проекта в натуру членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения предоставляются земельные участки в собственность.

Речь идёт о предоставлении ИНДИВИДУАЛЬНЫХ участков в собственность граждан.

При передаче за плату земельный участок первоначально предоставляется в совместную собственность членов такого объединения с последующим предоставлением земельных участков в собственность каждого члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

Речь снова идёт об ИНДИВИДУАЛЬНЫХ участках, поскольку:

5. Земельные участки, относящиеся к имуществу общего пользования, предоставляются садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению как юридическому лицу в собственность.

Ну и откуда взяться СОВМЕСТНОЙ собственности ГРАЖДАН на участок, отнесённый к общему пользованию? И о долях в праве?
В период предоставления участков, начиная с 1989 по 2016 г.г.,участок отнесённый к общему пользованию закреплялся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в собственность СНТ, как юридическому лицу.

Kitten1106
По свежей выписке из Росреестра у участка собственников нет, как и границ.

Ошибаетесь.
В  основе - Свидетельство о ранее возникшем праве совместной собственности граждан (на индивидуальные участки)…
Что касается права на участок, отнесённый к общему пользованию, то НЕОБХОДИМО ВИДЕТЬ ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЙ И ПРАВОУДОСТОВЕРЯЮЩИЙ землеотводные  документы о ранее возникшем праве. (надо ВИДЕТЬ экспликацию земель)

Однозначно могу сказать, что никакой совместной собственности граждан на момент закрепления участка,- НЕ МОГЛО ВОЗНИКНУТЬ в силу действия ст. 14 ФЗ № 66-ФЗ.

Что касается Вашего утверждения об отсутствии границ исходного участка, то Вы снова ошибаетесь, поскольку, согласно ст. 54 ФЗ№ 217-ФЗ:

28. В случае, если отсутствует утвержденная документация по планировке территории, определяющая границы территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд определяется:
1) в соответствии с проектом организации и застройки территории, утвержденным по ходатайству некоммерческой организации, указанной в части 1 настоящей статьи, или иного документа, на основании которого осуществлено распределение садовых или огородных земельных участков между членами указанной организации;
2) при отсутствии документов, указанных в пункте 1 настоящей части, в соответствии с границами земельного участка, предоставленного до дня вступления в силу Федерального закона от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" некоммерческой организации, указанной в части 1 настоящей статьи, или организации, при которой указанная организация была создана для ведения гражданами садоводства, огородничества или дачного хозяйства.

То бишь, признаются границы участка, установленные в соответствии с Актом выбора участка при его формировании. Акт выбора участка хранится в Реестровом деле территории ведения  гражданами садоводства для собственных нужд.
ИМХО

57

Kitten1106
у меня, например, может быть право собственности на участок, который я давно продала- участка нет, а бумажка осталась.

«Бумажка» утратила законную силу.
Можно завернуть в неё селёдку или оставить на память потомкам.

Какой еще документ нужен, кроме выписки из Реестра, что у участка собственников нет?

Никакого. Свежая выписка из ЕГРН засвидетельствует факт регистрации права на другого правообладателя.
Хотя с 01.01.2023 г не получится получить информацию о праообладателе участка. Только компетентным органам или в суде.

Kitten1106

С какой целью?

Kitten1106

Ага. При наличии зарегистрированного в ЕГРН Соглашения о выделе долей в праве долевой собственности
(при наличии:
• Списка титульных собственников в приложении к землеотводному акту и информации о цепочках перехода прав на участки;
• Утверждённого Проекта межевания территории
• 100% координат границ всех участков (определение их фактической площади, поскольку доля в праве пропорциональна размеру участка
        (если иное не предусмотрено Уставом товарищества)
• Наличия в Соглашении паспортных данных всех сособственников долей в праве
• А также их личных подписей, свидетельствующих об их волеизъявлении;
• Кроме того, желательно в Соглашении  обозначить ПОРЯДОК использования имущества и порядок управления долями в праве.

58

Kitten1106
Относительно Территории. СК  "А" был выделен земельный участок, который по документам числится как "общая совместная собственность" вид разрешения "для общего пользования (уличная сеть)"

Либо неверное цитирование документа, либо сам документ тотально безграмотный.

Вопросы:участок предоставлялся  в 1998г.
КАКОЙ КОНКРЕТНО ДАТОЙ?
Если ДО 15.04.1998 г.- предоставление участка «для общего пользования (уличная сеть)" регламентировалось ст. 66 ЗК РСФСР и  право закреплялось отдельным Свидетельством  о  ПОЛЬЗОВАНИИ за Садоводческим товариществом, как юридическим лицом:

Полномочия Советов народных депутатов, предусмотренные ст. 66 Земельного кодекса РСФСР, осуществляются соответствующими местными администрациями. (Указ Президента РФ от 24.12.1993 N 2287)
Статья 66. Земельные участки для садоводства, огородничества и животноводства
Земельные участки для коллективного садоводства, огородничества и животноводства предоставляются местными Советами народных депутатов в пределах их компетенции и состоят из земель общего пользования, находящихся в пользовании садоводческих и животноводческих товариществ, и из земель, находящихся в собственности членов указанных товариществ.
(в ред. Указа Президента РФ от 24.12.93 N 2287)
(см. текст в предыдущей редакции)
К землям общего пользования относятся земельные участки, занятые охранными зонами, дорогами, проездами, другими сооружениями и объектами общего пользования.
На земли общего пользования местными Советами народных депутатов садоводческому или животноводческому товариществу выдается документ, удостоверяющий право на землю.
На участки, переданные в собственность каждому члену садоводческих и животноводческих товариществ, местными Советами народных депутатов по представлению соответствующих товариществ выдается документ, удостоверяющий его право на землю.

Вариант 2: Участок предоставлялся ПОСЛЕ 15.04.1998 Г(вступление в силу ФЗ № 66-ФЗ)
Порядок предоставления регламентировался п. 4 ст 14 ФЗ № 66-фз:
П.4 После регистрации СНО….такому объединению земельный участок  предоставляется первоначально в СРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ…»
При передаче ЗА ПЛАТУ участок первоначально предоставляется в совместную собственность членов СНО.

При этом ЗОП предоставляются СНО как юридическому лицу в СОБСТВЕННОСТЬ.
Соответственно формулировка  о закреплении ЗОП в ОБЩУЮ СОВМЕСТНУЮ собственность-  ПРОТИВОЗАКОННА….
Даже в случае приобретения участков на возмездной основе.

Приходится гадать, как на  картах таро....
НЕ ВИДЯ перед носом документов.

59

Gella написал(а):

Тут важна одна вещь:  КОГДА выделен участок, – согласно процедуре предварительного согласовании  выбора  места размещения объекта….оформленного Актом выбора участка.

Со слов пользователя (не видя документов):

До 1993 года  полномочия по выделению участков были делегированы Советам Народных депутатов трудящихся.

Соответственно, в 1998г. полномочиями  по выделению участков  обладали Администрации соответствующих  административных  единиц.

Здесь возникает второй вопрос:
- Участок приобретался на возмездной или безвозмездной основе?
Процедура предоставления участков для ведения садоводства предусматривала следующий порядок:
В силу положений ст 14 Федерального закона  от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"

Речь идёт о предоставлении ИНДИВИДУАЛЬНЫХ участков в собственность граждан.

Речь снова идёт об ИНДИВИДУАЛЬНЫХ участках, поскольку:

Ну и откуда взяться СОВМЕСТНОЙ собственности ГРАЖДАН на участок, отнесённый к общему пользованию? И о долях в праве?
В период предоставления участков, начиная с 1989 по 2016 г.г.,участок отнесённый к общему пользованию закреплялся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в собственность СНТ, как юридическому лицу.

Ошибаетесь.
В  основе - Свидетельство о ранее возникшем праве совместной собственности граждан (на индивидуальные участки)…
Что касается права на участок, отнесённый к общему пользованию, то НЕОБХОДИМО ВИДЕТЬ ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЙ И ПРАВОУДОСТОВЕРЯЮЩИЙ землеотводные  документы о ранее возникшем праве. (надо ВИДЕТЬ экспликацию земель)

Однозначно могу сказать, что никакой совместной собственности граждан на момент закрепления участка,- НЕ МОГЛО ВОЗНИКНУТЬ в силу действия ст. 14 ФЗ № 66-ФЗ.

Что касается Вашего утверждения об отсутствии границ исходного участка, то Вы снова ошибаетесь, поскольку, согласно ст. 54 ФЗ№ 217-ФЗ:

То бишь, признаются границы участка, установленные в соответствии с Актом выбора участка при его формировании. Акт выбора участка хранится в Реестровом деле территории ведения  гражданами садоводства для собственных нужд.
ИМХО

а вот это сейчас к чему?
сами пишите- не видя документа.
Замем сейчас, не понимая что и как - начинать выстраивать ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ
и потом вот это ваше:

признаются границы участка, установленные в соответствии с Актом выбора участка при его формировании.

Про какой участок идёт речь?
Кто ВЫБИРАЛ?
ну допустим- выбрал и .... отказался.
и такое бывало.
Или выбрал ДВА.
Через некоторое время от второго отказался, но "поменял" на участок, выбранный другим предприятием.

Третье: вот про какой именно ПЕРИОД  у вас СЕЙЧАС ИДЁТ РЕЧЬ ?

Период ДО 1991 г- это одно.
Период после 1991 г- другое.

Период После 1998 г - третье.

Кто именно выделял и какая процедура выделения - РАЗНИТСЯ ПО РЕГИОНАМ

Как именно выделялось и как оформлялось- РАЗНИТСЯ ПО РЕГИОНАМ.

Для вас всё упирается в Госакт, а у нас  в Решение о выделении  типаhttps://forumupload.ru/uploads/0006/e2/2b/2/t590329.jpg

60

Любые трансформации с участком фиксируются в госземкадастре.
И подчинены ФЕДЕРАЛЬНЫМ законам....которым РЕГИОНАЛЬНЫЕ противоречить не  могут.

Вы правы в том, что не следует пытаться анализировать ситуацию, - не видя документов.

Решение о выделении земли- правоустанавливающий документ, Госакт- правоудостоверяющий.....
один  без другого - недействительны.
Не надо представлять АНАЛОГИ.
Аналогов нет.
Сколько участков - столько и ситуаций...
впрочем есть просьба - скиньте пож документ в личку...здесь трудно  читается

Отредактировано Gella (05.03.2023 10:52:33)

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум