ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 61 страница 70 из 1027

61

Gella написал(а):

• Списка титульных собственников в приложении к землеотводному акту и информации о цепочках перехода прав на участки;

• Наличия в Соглашении паспортных данных всех сособственников долей в праве

Вот что ОСНОВНОЕ:

на момент выделения земельного участка- НИКАКИХ ТИТУЛЬНЫХ. а тем более СОСОБСТВЕННИКОВ- нет и в помине.
Акт выделения составляется не некое лицо)( организацию) типа:

https://forumupload.ru/uploads/0006/e2/2b/2/t157505.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0006/e2/2b/2/t482343.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0006/e2/2b/2/t632801.jpg

И про наличие всех сособственников долей в праве - нет никакого ПРАВА  и никаких сособственников на момент ВЫДЕЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА некой организации

62

я предлагаю для примера рассмотреть документ о выделении и оформлении права Gella

63

А я с Вами ни разу не спорю....на момент выдела иформирования участка- Акт выбора- технический документ...
Вторым этапом - оформление прав на заявителя....поскольку  до 1991г о праве собственности речи не шло.
и опять стоит вопрос о ВРЕМЕННОМ  ПЕРИОДЕ  предоставления участка....
по поводу "НЕТ НИКАКОГО ПРАВА",- можно поспорить, поскольку право ПОСТОЯННОГО БЕССРОЧНОГО (СРОЧНОГО) ПОЛЬЗОВАНИЯ до вступления в
силу  "Закона о собственности в СССР" - НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.

Желаете наглядно изучить землеотводные документы нашего Градостроителя?-
я не возражаю....
поможете выложить на форум?
что для начала Вас интересует?

64

Вот тот самый госакт

65

Уважаемый Kommandor!

Это ДОКАЗАНО? Если не ДОКАЗАНО, то не мешает

понятно что нет, не доказано, поэтому есть мысль попытаться доказать.

На какой именно участок у СК А есть свидетельство? Как в свидетельстве обзывается этот участок, каково его назначение и площадь?
Тем более, что вы утверждаете, что СК прошло реорганизацию в установленном порядке( но опись регдела не заказывали).
Если СК реорганизовано в СНТ, то права СК перешли к СНТ

документы я запросила. В ответе ОМСУ Предоставление земельного участка на праве общей совместной собственности  площадью 42 800 кв метров (по метражу это ЗОП, т к это 25 % от совокупной площади индивидуальных участков) по адресу .... СК А а также закрепление земельных земельных участков за членами СНТ  осуществлялось  на основании постановления главы ....  района № ___ от марта 1998 года ( т.е. до вступления в силу ФЗ 66) и № ___  от февраля 1995 года. СК был образован в 1996 году

По выписке из ЕГРН СК прошло реорганизацию в апреле 1998 года  ( есть протокол, передаточный акт и заявление о ликвидации) , и 30.12.2020 были внесены изменения в Устав. Так же в этом уставе есть информация, что на ОСЧ было решено реарганизовать СНТ в СНТ ТСЖ- на это нигде документов нет. Регдело да, запрашиваю

На ваш личный участок? А при чем тут участок, который принадлежит СНТ?
У какого участка, какой площадью?

речь идет  про участок в 428 соток (который ЗОП. Почему ЗОП? потому что этот участок - это 25% от площади всех индивидуальных участков- это 1560 сот). К иску прикреплен документ о праве собственности на этот участок от 1998 года. Сейчас, когда я запрашивала выписку из ЕГРН в феврале (есть можно было посмотреть собственников), а так же в информации с публичной   кадастровой карты нет данных о собственниках, границах

Номер кадастрового квартала: 77:07:0017____
Дата присвоения кадастрового номера: ___.04.1998
Ранее присвоенный государственный учетный номер: МО-50-26____ (У____)
Площадь, м2: 42800
Кадастровая стоимость, руб: 336408
Кадастровые номера расположенных в пределах земельного участка объектов недвижимости: данные отсутствуют
Категория земель: Земли населенных пунктов
Виды разрешенного использования: для общего пользования
Статус записи об объекте недвижимости: Сведения об объекте недвижимости имеют статус "актуальные, ранее учтенные"
Особые отметки: Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного
законодательства. Сведения, необходимые для заполнения разделов: 2 - Сведения о
зарегистрированных правах; 3 - Описание местоположения земельного участка, отсутствуют.

И теперь вопрос. У СНТ есть старое свидетельство от 1998 года, которое приложено к исковому заявлению и это единственный документ, который фигурирует и в качестве Территории, и Общего имущества, и моего имущества, которое я должна содержать. Но сейчас в выписке собственников у этого участка нет. Так же, собственники крайних участков (в том числе и председатель) по суду узаконили самозахват дополнительных прилегающих  соток за счет этих ЗОП (428 соток) , но площадь ЗОП в 2022 году осталась неизменной.

А скажите, вы не первоначальный владелец участка? В каком году вы его приобрели?

я- третий владелец:
первый владелец был  с 03-05 1998 года (когда выдано свидетельство на ЗОП)
второй владелец 05.98- по 01.2004
третий - я с 2004 года

1. А кто сказал, что это ЗОП?

вывод на основании метража этот участок 428 соток, в СНТ 260 участков по 6 соток
документы о выделении запросила в старой администрации.
пока по догадкам и тем документам что есть:
Администрацией еще области  был выделен участок (непонятно какой) в 1995 году, в 1996 году был зарегистрирован СК А (адрес совсем другой), в  апреле 1998 года  появился документ о праве общей совместной собственности на 428 соток.

2. нет такого, что вы выдумали про автоматически.
Не основано на норме закона.

Тогда такой вопрос: вот я купила участок, как ко мне эта доля ЗОП переходит? Как оформляется? Как можно доказать, что я ей владею.

У меня есть собственность (в данном случае это долевая собственность на ЗОП), которую СНТ, типа, обслуживает за счет членских взносов. Нужен ли договор между мной и СНТ на ее обслуживание? Объясню почему спрашиваю. Если мы берем тот же ТСЖ в МКД, то там договор нужен, но ТСЖ- он попадает под ЖК, а не 217 ФЗ.

Но нельзя только на определённый период и с определёнными ограничениями.
При соблюдении санитарных норм ограниченное число собрать было можно. Следовательно была возможность провести собрание в ОЧНО-ЗАОЧНОЙ ФОРМЕ.

Это поняла, но здесь еще интересней.
собрание фактически было заочным. Из доказательств: объявление в общем чате со ссылкой на 217 ФЗ и повесткой и подписью правление, что за бланками можно зайти в сторожку (которой нет по документам, но там предоставят документы для собрания), информация что голосование с 20 июня по 20 августа и до этого момента будут собирать заполненные бланки, у меня есть бланк, за который я расписалась, но не заполнила и не сдала, а протокол общего собрания от 20 июня (!!!!)
И вот здесь я не понимаю, что с этим делать? То есть, протокол собрания подделали? он не мог быть 20 июня до того, как собрали бланки. То есть его пытаются выдать за очное собрание.
Как с этим быть? как доказывать?

Такая же история и с21-м годом. На общем стенде висит объявление, что собрание будет и повестка, других документов нет (есть видео). Потом в чат прилетает информация, что собрание будет заочное. Понятно, что на него никто очно не приходит, а протокол, что оно как бы очное и в реестре собственников расписываются люди, которых еще год потом отлавливают и просят расписаться, что они были на этом собрании.
Как доказывать такой беспредел?

Отредактировано Kitten1106 (05.03.2023 12:03:47)

66

Акт выбора участка?
сейчас подняла пакет - он на 25 листах, не считая переписки и документов о праве

67

Gella написал(а):

Акт выбора участка?
сейчас подняла пакет - он на 25 листах, не считая переписки и документов о прав

не совсем поняла. Сорри. это видимо не мне)

Отредактировано Kitten1106 (05.03.2023 12:05:49)

68

Может открыть отдельную тему "ЗЕМЛЯ - ГРАД",  чтобы не сбивать с толку  нашего пользователя?

69

Kitten1106 написал(а):

документы я запросила. В ответе ОМСУ Предоставление земельного участка на праве общей совместной собственности  площадью 42 800 кв метров (по метражу это ЗОП, т к это 25 % от совокупной площади индивидуальных участков) по адресу .... СК А а также закрепление земельных земельных участков за членами СНТ  осуществлялось  на основании постановления главы ....  района № ___ от марта 1998 года ( т.е. до вступления в силу ФЗ 66) и № ___  от февраля 1995 года. СК был образован в 1996 году

А вот можно прислать( в личку) это постановление главы
Второе: а где конкретно указано, что земельного участка на праве общей совместной собственности  площадью 42 800 кв метров предоставляется как ЗОП?

Kitten1106 написал(а):

речь идет  про участок в 428 соток (который ЗОП. Почему ЗОП? потому что этот участок - это 25% от площади всех индивидуальных участков- это 1560 сот)

Вот такое объяснение - оно не правовое.
Где документ о том, что назначение данного земельного участка - ЗЕМЛИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.
Есть хозяйства, где в документах на подобный участок указан такой же вид использования, как и на участки садоводов.
И тут никакой речи о ЗОП- не идёт.

Kitten1106 написал(а):

. К иску прикреплен документ о праве собственности на этот участок от 1998 года.

ОК. считаем, что у СНТ есть право на земельный участок для общего пользования

Kitten1106 написал(а):

И теперь вопрос. У СНТ есть старое свидетельство от 1998 года, которое приложено к исковому заявлению и это единственный документ, который фигурирует и в качестве Территории, и Общего имущества

А тут ситуация следующая: если у СНТ есть документ на право собственности на з\у с назначением земельный участок для общего пользования, то в силу положений ГК РФ- данный участок принадлежит юрлицу и является обособленным имуществом юридического лица, что не является ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ членов СНТ и иных лиц.

я- третий владелец:
первый владелец был  с 03-05 1998 года (когда выдано свидетельство на ЗОП)
второй владелец 05.98- по 01.2004
третий - я с 2004 года

Вот вы, в 2004 году, после приобретения участка - писали в СНТ заявление о приёме вас в члены СНТ? Состоялось ли ОСЧ с вопросом в повестке, о приёме вас в члены СНТ и имеется ли решение ОСЧ о приёме вас в члены СНТ?

. А кто сказал, что это ЗОП?

вывод на основании метража этот участок 428 соток, в СНТ 260 участков по 6 соток
документы о выделении запросила в старой администрации.
пока по догадкам и тем документам что есть:
Администрацией еще области  был выделен участок (непонятно какой) в 1995 году, в 1996 году был зарегистрирован СК А (адрес совсем другой), в  апреле 1998 года  появился документ о праве общей совместной собственности на 428 соток.

Ваши пояснения- это ерунда.

А вот строка выписки из ЕГРН: Виды разрешенного использования: для общего пользования - это основание.

Kitten1106 написал(а):

Тогда такой вопрос: вот я купила участок, как ко мне эта доля ЗОП переходит? Как оформляется? Как можно доказать, что я ей владею.

А что за доля ЗОП? Кто поделил ЗОП на доли? Это обособленное имущество юрлица на праве собственности юрлица. Это имущество неделимо и никакой доли этого имущества у вас нет и не переходило никогда.

Kitten1106 написал(а):

У меня есть собственность (в данном случае это долевая собственность на ЗОП)

А госрегистрация права на это имущество у вас есть?

которую СНТ, типа, обслуживает за счет членских взносов.

А из какой нормы права это следует?
Есть иное: имущество в собственности юрлица содержится за счёт членских взносов- такое есть

Это поняла, но здесь еще интересней.
собрание фактически было заочным. Из доказательств: объявление в общем чате

А что такое: ОБЩИЙ ЧАТ? никакого официального статуса этого ресурса нет.   неофициальный
Где было вывешено ОБЪЯВЛЕНИЕ с указанием повестки и иными атрибутами, требуемыми законом?

Ваше- фактически- это ДОМЫСЛЫ.

Как с этим быть? как доказывать?

Вот и перечисляйте факты и требуйте на основании ст 56 ГПК РФ чтобы  истец предоставил подтверждение тому, что соблюдены все необходимые законом требования к проведению ОСЧ.

Kitten1106 написал(а):

Такая же история и с21-м годом. На общем стенде висит объявление, что собрание будет и повестка, других документов нет (есть видео). Потом в чат прилетает информация, что собрание будет заочное.

Аналогично и с этим. Прикладывайте видео и требуйте от СНТ подтверждения  факта соблюдения все необходимых законом требования к проведению ОСЧ.

70

Gella написал(а):

Акт выбора участка?
сейчас подняла пакет - он на 25 листах, не считая переписки и документов о праве

Госакт о выделении и оформлении права.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум