Уважаемый Kommandor!
Это ДОКАЗАНО? Если не ДОКАЗАНО, то не мешает
понятно что нет, не доказано, поэтому есть мысль попытаться доказать.
На какой именно участок у СК А есть свидетельство? Как в свидетельстве обзывается этот участок, каково его назначение и площадь?
Тем более, что вы утверждаете, что СК прошло реорганизацию в установленном порядке( но опись регдела не заказывали).
Если СК реорганизовано в СНТ, то права СК перешли к СНТ
документы я запросила. В ответе ОМСУ Предоставление земельного участка на праве общей совместной собственности площадью 42 800 кв метров (по метражу это ЗОП, т к это 25 % от совокупной площади индивидуальных участков) по адресу .... СК А а также закрепление земельных земельных участков за членами СНТ осуществлялось на основании постановления главы .... района № ___ от марта 1998 года ( т.е. до вступления в силу ФЗ 66) и № ___ от февраля 1995 года. СК был образован в 1996 году
По выписке из ЕГРН СК прошло реорганизацию в апреле 1998 года ( есть протокол, передаточный акт и заявление о ликвидации) , и 30.12.2020 были внесены изменения в Устав. Так же в этом уставе есть информация, что на ОСЧ было решено реарганизовать СНТ в СНТ ТСЖ- на это нигде документов нет. Регдело да, запрашиваю
На ваш личный участок? А при чем тут участок, который принадлежит СНТ?
У какого участка, какой площадью?
речь идет про участок в 428 соток (который ЗОП. Почему ЗОП? потому что этот участок - это 25% от площади всех индивидуальных участков- это 1560 сот). К иску прикреплен документ о праве собственности на этот участок от 1998 года. Сейчас, когда я запрашивала выписку из ЕГРН в феврале (есть можно было посмотреть собственников), а так же в информации с публичной кадастровой карты нет данных о собственниках, границах
Номер кадастрового квартала: 77:07:0017____
Дата присвоения кадастрового номера: ___.04.1998
Ранее присвоенный государственный учетный номер: МО-50-26____ (У____)
Площадь, м2: 42800
Кадастровая стоимость, руб: 336408
Кадастровые номера расположенных в пределах земельного участка объектов недвижимости: данные отсутствуют
Категория земель: Земли населенных пунктов
Виды разрешенного использования: для общего пользования
Статус записи об объекте недвижимости: Сведения об объекте недвижимости имеют статус "актуальные, ранее учтенные"
Особые отметки: Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного
законодательства. Сведения, необходимые для заполнения разделов: 2 - Сведения о
зарегистрированных правах; 3 - Описание местоположения земельного участка, отсутствуют.
И теперь вопрос. У СНТ есть старое свидетельство от 1998 года, которое приложено к исковому заявлению и это единственный документ, который фигурирует и в качестве Территории, и Общего имущества, и моего имущества, которое я должна содержать. Но сейчас в выписке собственников у этого участка нет. Так же, собственники крайних участков (в том числе и председатель) по суду узаконили самозахват дополнительных прилегающих соток за счет этих ЗОП (428 соток) , но площадь ЗОП в 2022 году осталась неизменной.
А скажите, вы не первоначальный владелец участка? В каком году вы его приобрели?
я- третий владелец:
первый владелец был с 03-05 1998 года (когда выдано свидетельство на ЗОП)
второй владелец 05.98- по 01.2004
третий - я с 2004 года
1. А кто сказал, что это ЗОП?
вывод на основании метража этот участок 428 соток, в СНТ 260 участков по 6 соток
документы о выделении запросила в старой администрации.
пока по догадкам и тем документам что есть:
Администрацией еще области был выделен участок (непонятно какой) в 1995 году, в 1996 году был зарегистрирован СК А (адрес совсем другой), в апреле 1998 года появился документ о праве общей совместной собственности на 428 соток.
2. нет такого, что вы выдумали про автоматически.
Не основано на норме закона.
Тогда такой вопрос: вот я купила участок, как ко мне эта доля ЗОП переходит? Как оформляется? Как можно доказать, что я ей владею.
У меня есть собственность (в данном случае это долевая собственность на ЗОП), которую СНТ, типа, обслуживает за счет членских взносов. Нужен ли договор между мной и СНТ на ее обслуживание? Объясню почему спрашиваю. Если мы берем тот же ТСЖ в МКД, то там договор нужен, но ТСЖ- он попадает под ЖК, а не 217 ФЗ.
Но нельзя только на определённый период и с определёнными ограничениями.
При соблюдении санитарных норм ограниченное число собрать было можно. Следовательно была возможность провести собрание в ОЧНО-ЗАОЧНОЙ ФОРМЕ.
Это поняла, но здесь еще интересней.
собрание фактически было заочным. Из доказательств: объявление в общем чате со ссылкой на 217 ФЗ и повесткой и подписью правление, что за бланками можно зайти в сторожку (которой нет по документам, но там предоставят документы для собрания), информация что голосование с 20 июня по 20 августа и до этого момента будут собирать заполненные бланки, у меня есть бланк, за который я расписалась, но не заполнила и не сдала, а протокол общего собрания от 20 июня (!!!!)
И вот здесь я не понимаю, что с этим делать? То есть, протокол собрания подделали? он не мог быть 20 июня до того, как собрали бланки. То есть его пытаются выдать за очное собрание.
Как с этим быть? как доказывать?
Такая же история и с21-м годом. На общем стенде висит объявление, что собрание будет и повестка, других документов нет (есть видео). Потом в чат прилетает информация, что собрание будет заочное. Понятно, что на него никто очно не приходит, а протокол, что оно как бы очное и в реестре собственников расписываются люди, которых еще год потом отлавливают и просят расписаться, что они были на этом собрании.
Как доказывать такой беспредел?
Отредактировано Kitten1106 (05.03.2023 12:03:47)