Уважаемый Kommandor, доброе утро!
И где у вас в этой записи указано, что ваш участок входит в границы территории ведения садоводства или огородничества?
У меня нигде не указано, я наоборот собираю подтверждения того, что мой участок не находится на территории СНТ. Единственное что связывает, что в адресе и участка СНТ и моего, это С\К А. Все
Или в этой записи где указание на то, что ваш участок входит в границы территории ведения садоводства или огородничества?
тоже нигде. Но я сейчас, во первых, собираю подтверждение тому, что мой участок не входит в границы СНТ и второе -пытаюсь понять, что может мне предъявить истец в качестве контраргументов, чтобы быть к этому готовой.
для этого достаточно представить документ о выделении земельного участка СНТ А ( с\к А) для ведения чего то там.( зем участок ЗОП + участки садоводов)
вот это основной вопрос. пока документов нет (запрошены)
Правильно ли я понимаю, что, если в 1995 году администрация ХХХ района выделила такой участок (опять таки, как выделила- все 2 ГА организации, которая потом это все резала на участки, или сразу определенным лицам по 6 соток внутри этого участка в 2 ГА), то это безусловно и не может опровергаться отсутствием межевания, территории и тем, что этого нет на градостроительном плане г Москвы?
Это я к тому, что в моих краях есть несколько СНТ, которые были образованы 20 лет назад, имели документы, а сейчас, когда это все стало Москвой, на их месте просто трасса.
поэтому вопрос, что приоритетней: план, который был 25 лет назад еще в области, или план, который есть у Москвы сейчас?
Кому недостаточно иметь? я говорю про юрлицо, а вы?
А я пока не понимаю, кому принадлежит этот участок: юрлицу или мне как допустим члену СНТ, как общая совместная собственность. Но я да, тоже про этот участок в 428 сот
У юрлица вроде как доки на этот участок есть. а у вас? А с чего вы решили, что он ничей?
хорошо, неправильно выразилась- в муниципальной собственности.
Опять таки, что первичней: свидетельство о собственности, которое выдано 25 лет назад или отсутствие информации о собственниках в настоящий момент в ЕГРН?
я тут нашла свидетельство на собственность на квартиру, которую продала в 2001 году. Свидетельство есть, но это не значит что я ее собственник- в ЕГРН, если запрашивать информацию, сейчас совсем другой собственник или она вообще отошла государству после смерти нового владельца и отсутсвия у него наследников. Или как?
ну ват и представьте документ о том что вы лично свою собственность - содержите: предъявите квитанции об уплате налогов на свой участок при досудебном разбирательстве
Ну, насколько я понимаю, если истец заявляет, что я не обслуживаю свою собственность (в иске не указано какую, но приложены документы только на мои участки), то он и доказывает эти обстоятельства, нет?
Тут речь идёт о нарушении законодательства РФ. А в таком разрезе вопроса - суды иски не рассматривали.
Да, у меня юрист тоже удивился такому подходу- видимо это редкость, оспаривать подобные иски не по правомочности установки членских взносов, а по наличию собственности и территории, но тем не менее...
Если не затруднит, кратко, на что, на какие положения законов следует ссылаться?
И что- эти самые 8-10 человек платили и за межевание участка в 428 соток и за межевание прирезанного участка?
нет, участок в 428 соток не отмежёван- как такое может быть? Я это понимаю, что не приложили документ о собственности на 428 соток, от которого прирезали участки, поэтому их и "приватизировали".
а это вопрос достоверности сведений, которые внёс кадастровый инженер в госреестр
А межевания не было
Отредактировано Kitten1106 (06.03.2023 09:36:57)