Ну как бы не всё так однозначно.
Многие положения законодательства неразделимы для коммерческих и некоммерческих организаций. А СНТ - корпоративная организация.
здесь не готова дискутировать, но все таки спрошу, а какое отношение корпоративная организация СНТ имеет к ООО или ОАО?
Тут вот какое дело: не суд определяет что ничтожно, а что - нет.
Ничтожные решения в ходе проведения ОСЧ- не вызывают правовых последствий. Определяется ничтожность ПО ПРИЗНАКАМ....
да, но наличие признаков нужно доказать, а доказывается это где...?
а я- про ОСЧ.
тогда не поняла про связь про три ОСЧ и количество решений, которых больше
Вы рассматриваете - оспоримый признак. А я - про неоспоримые признаки.
и какие неоспоримы признаки Вы имеете ввиду?
Они хотят оспорить то, что прямо запрещено законом?
я конечно записала эту мысль, но они говорят что на практике да, даже это надо оспаривать. Ну это из той же серии, что иск не должны принимать без приложенных документов, без досудебки, без предоставления документов второй стороне- нарушение ГПК?- нарушение, но принимают же. Понимаете, теория отличается от практики
А каким законом оспариваются признаки ничтожности? каким законом судом определена обязанность оспаривать положения закона, которые озвучивают императивный запрет?
Собственно- на это есть обращение в КС. Но ваше то дело рассматривается в суде гораздо более низшей инстанции.
а можно ссылку на данное решение КС?
а практика такова, что так как ставлю вопрос я- суды не рассматривали. То есть отсутствие практики. При этом - у нас нет ПРЕЦЕДЕНТНОГО ПРАВА
то есть это некий эксперимент, так? У нас думающий судья- отпишусь о его позиции по тому, как Вы ставите вопрос.
не совсем так: это если рассматриваются ОСПОРИМЫЕ ПРИЗНАКИ.
А кто сказал, что суд обязывает рассматривать императивные запреты?
а где написано, что нет. Если сами суды признают то, что перечень ничтожности - закрытый перечень
Рассматривался- это значит ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ДОКУМЕНТЫ. А то так можно заявить что я являюсь членом СНТ ХХХ и обязан платить взносы в эту организацию.
тоже верно
вот и заявите, что при неизменности требований истца при подготовке рассмотрения и уточнения формулировок искового требования - согласно положений ГПК РФ, истец обязан подтвердить свои утверждения соответствующими документами:
-я являюсь членом СНТ Лохотрон
-мои участки находятся на территории этого товарищества
-наличие общего имущества этого ТовариществаГде оформленные в установленном порядке решения осч о принятии вас в члены СНТ, документ о выдаче вам членской книжке и оплаты вами вступительного взноса
Где оформленные в установленном порядке документы о наличии земельного участка, который является территорией товарищества и оформлен на неком праве на СНТ ХХХХХХХ и ваш участок является частью этого участка( входит в его границы)
Где оформленные в установленном порядке документы о налиции у товарищества ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА и с кем из других лиц это имущество ОБЩЕЕ( это в том смысле, что не являясь участником общей собственности вы не обязаны содержать эту собственность)
в шестой раз пишу (на этот раз Истец предоставил рамочные договора на воду, мусор и электричество, как подтверждение понесенных расходов)
Так же Ответчик неоднократно в своих возражениях обращал внимание как Суда, так и Истца, что в материалах дела отсутствуют копии документов, заверенные в соответствии с нормами действующего законодательства, являющиеся правовым обоснованием и подтверждающие те обстоятельства, на которые ссылается Истец в рамках заявленных требований, а именно что:
- Ответчик является членом СНТ Лохотрон
- Участки Ответчика находятся на территории ведения гражданами садоводства для собственных нужд с наименованием Территория СНТ «Лохотрон»
-У СНТ, как юридического лица есть общее имущество, а так же перечень сособственников данного имущества, права которых на данное имущество зарегистрированы в ЕГРН согласно ст 25 п 2 217 ФЗ от 29.07.2017 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»- Далее 217 ФЗ
Так же ответчик запрашивал письменно данные документы у Истца, в том числе в рамках досудебного урегулирования ( трек 127287832ХХХХХХ от 29\05\2023 г. - Возврат отправителю из-за истечения срока хранения 04.07.2023 г. запрос правоустанавливающей и правоподтверждающей документации в рамках досудебного урегулирования по гр. делу № 02-40ХХХХ/2023)
Напротив, в своем возражении от 10.10.2023 Ответчик опроверг данные утверждения ссылками на нормы действующего законодательства (217 ФЗ) с приложением официальных ответов от различных структур ( Департамент городского имущества г Москвы, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве (Управление Росреестра по Москве), Публично- правовая компания Роскадастр по Москве, Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы №51 по г Москве, администрация НХХХХ Городского округа, Администрация поселения ХХХХ, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), МБУ «Архив ХХХХ Городского округа).
Так же Ответчик в своей письменной позиции опроверг правомочность предоставленной Истцом справки, что Ответчик является членом СНТ Лохотрон с 2005 года, приведя ссылки на нормы действующего в тот период законодательства, а именно Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15.04.1998 N 66-ФЗ
А вы можете написать в СНТ письменное уведомление о том, что СНТ имеет перед вами некие обязательства вследствие того, что вы оплачивали в СНТ средства для выполнения работ и услуг, а СНТ не выполнило эти работы, не оказало услуги и тем самым неосновательно обогатилось и вы требуете возврата средств, оплаты материального ущерба, упущенной выгоды и моральной компенсации. и оцениваете эти суммы в 1 миллион рублей с начислением пени 10% в день с такой то даты - и что - это есть факт возникновения долга у СНТ?
Нет.
Это факт возникновения ПРЕТЕНЗИИ, но не долга.
Аналогично и с ПЕНИ.
тогда что есть факт возникновения долга?
Я могу судить только по своей корпоративной деятельности, но там все иначе: есть подписанные договора, перечень работ, суммы, акты. Я вот здесь хоть убей не понимаю, как работает или как должна работать вся это СНТ-шная система- она рвет мой шаблон логики корпоративных отношений, когда все зафиксировано на бумаге: права, обязанности, перечень работ, порядок оплаты, ответственность.
во-первых: а в чём разница?
во -вторых- обращение в суд на предмет возникновения долга- было?
так вот оно обращение, аж за 4 года- что не так?
А вы чем ПОЛЬЗУЕТЕСЬ? каким ИМУЩЕСТВОМ этого ОБЪЕДИНЕНИЯ?
единственное чем я пользуюсь, это неоформленным водопроводом для доставки воды получаемой СНТ, которое выступает абонентов по договору с Мосводоканалом, т.е. является конечным потребителем данного ресурса. Езжу я по участку, который не участок 428 соток, так как границы моих участков и участка в 428 соток, который СНТ называет своим имуществом, не являются смежными согласно ответа Росреестра
Ну- написано.
И что?
Тут есть некие требования при соблюдении условий.
Условия соблюдены?
Чем это подтверждено?
Вы про наличие инфраструктуры?
перечисленные требования.
собственник арендованных садоводами участков кто?
арендованных участков нет. Не понимаю логику
а в законе написано что адресом юрлица является место его госрегистрации( при соблюдении неких обязательных условий)
а мы по адрес территории- в постановлении указано, что это адрес участка в 428 сот
при этом мы говорим про адрес ВАШИХ участков, а не участка, принадлежащего СНТ.
Согласно ПП 1221- СНТ - адресом не является.
так моим как раз и присвоили адрес квартал 39, участок 214- что не так?
А какая цель у СК лохотрон оспаривать бремя содержания моего участка?
это не ко мне.
хорошо, задам вопрос по другому, а какая может преследоваться цель данного оспаривания?
вот появилась ОРГАНИЗАЦИЯ- ГУП Московского региона 187 Га,
Она к СНТ ХХХХ какое имеет отношение?
никакого
это согласно каких норм законодательства?
так Вы написали, что это было характерно для периода деятельности СТ.
И можно я повторю свой вопрос: У нас в одних документах написано "СТ Лохотрон" в Других СК "Лохотрон"- это разные организации или нет?
потому что в ходе регистрации участников не произошла идентификация на членов и не членов.
и что? какая связь, если в хозяйственной деятельности СНТ могут принимать участие как члены, так и не члены?
так если в документах нет подтверждения факта вхождения вашего участка в состав участка, принадлежащего СНТ и являющегося территорией ведения садоводства или огородничества для собственных нужд - на основании чего возник миф о вхождения вашего участка в состав участка, принадлежащего СНТ и являющегося территорией ведения садоводства или огородничества для собственных нужд?
вопрос: а с какой радости мой участок, собственником которого я являюсь должен входить в состав участка другого собственника, если он был из него когда-то выделен, т.е. первоначальный участок остался в неизменных границах?
чем отличается разговор о вероятности проведения ОСЧ между нами от такого же разговора между участниками какого то чата?
тем что в чатике разговаривают члены и собственники, чьи участки находятся на территории, т.е. некий круг лиц, закрепленный (существующий) на определенной территории- Вы к нему не относитесь
не убедят по каким признакам? и как те же самые признаки представлены в качестве подтверждения прохождения собрания?
а причем фото стенда с повесткой и признаки подтверждения прохождения собрания?
вот вы и предъявляете подтверждение того, что ВНЕСЕНЫ В ГОСРЕЕСТР.
Является ли это подтверждение - правами третьего лица- ВАМИ НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ .
вы утверждаете о том, что сведения внесены в госреестр.
Это кем то оспаривается?
а мне это зачем? мне наоборот на руку то, что координат нет, следовательно нельзя доказать смежность этого участка и моих, а следовательно непонятно где находится контейнерная площадка, информационный щит, неоформленная сторожка.
Есть месяц на обжалование.
а вот с этим будет сложно. Ответчик не обращал внимание ни на отсутствие имущества, отсутствие территории, факта пользования этим имуществом, а менять свою позицию в апелляции уже опасно, могут применить эстопель
Отредактировано Kitten1106 (31.01.2024 22:30:55)