ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 941 страница 950 из 1038

941

kommandor написал(а):

Ну как бы не всё так однозначно.
Многие положения законодательства неразделимы для коммерческих и некоммерческих организаций. А СНТ - корпоративная организация.

здесь не готова дискутировать, но все таки спрошу, а какое отношение корпоративная организация СНТ имеет к ООО или ОАО?

kommandor написал(а):

Тут вот какое дело: не суд определяет что ничтожно, а что - нет.
Ничтожные решения в ходе проведения ОСЧ- не вызывают правовых последствий. Определяется ничтожность ПО ПРИЗНАКАМ....

да, но наличие признаков нужно доказать, а доказывается это где...?

kommandor написал(а):

а  я- про ОСЧ.

тогда не поняла про связь  про три ОСЧ и количество решений, которых больше

kommandor написал(а):

Вы рассматриваете - оспоримый признак. А я - про неоспоримые признаки.

и какие неоспоримы признаки Вы имеете ввиду?

kommandor написал(а):

Они хотят оспорить то, что прямо запрещено законом?

я конечно записала эту мысль, но они говорят что на практике да, даже это надо оспаривать. Ну это из той же серии, что иск не должны принимать без приложенных документов, без досудебки, без предоставления документов второй стороне- нарушение ГПК?- нарушение, но принимают же. Понимаете, теория отличается от практики

kommandor написал(а):

А каким законом оспариваются признаки ничтожности? каким законом судом определена обязанность оспаривать положения закона, которые озвучивают императивный запрет?

Собственно- на это есть обращение в КС. Но ваше то дело рассматривается в суде гораздо более низшей инстанции.

а можно ссылку на данное решение КС?

kommandor написал(а):

а практика такова, что так как ставлю вопрос  я- суды не рассматривали. То есть отсутствие практики. При этом - у нас нет ПРЕЦЕДЕНТНОГО ПРАВА

то есть это некий эксперимент, так? У нас думающий судья- отпишусь о его позиции по тому, как Вы ставите вопрос.

kommandor написал(а):

не совсем так: это если рассматриваются ОСПОРИМЫЕ ПРИЗНАКИ.
А кто сказал, что суд обязывает рассматривать императивные запреты?

а где написано, что нет. Если сами суды признают то, что перечень ничтожности - закрытый перечень

kommandor написал(а):

Рассматривался- это значит ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ДОКУМЕНТЫ. А то так можно заявить что я являюсь членом СНТ ХХХ и обязан платить взносы в эту организацию.

тоже верно

kommandor написал(а):

вот и заявите, что при неизменности требований истца при подготовке рассмотрения и уточнения формулировок искового требования - согласно положений ГПК РФ, истец обязан подтвердить свои утверждения соответствующими документами:

-я являюсь членом СНТ Лохотрон
-мои участки находятся на территории этого товарищества
-наличие общего имущества этого Товарищества

Где оформленные в установленном порядке решения осч о принятии вас в члены СНТ, документ о выдаче вам членской книжке и оплаты вами вступительного взноса

Где оформленные в установленном порядке документы о наличии земельного участка, который является территорией товарищества и оформлен на неком праве на СНТ ХХХХХХХ и ваш участок является частью этого участка( входит в его границы)

Где оформленные в установленном порядке  документы о налиции у товарищества ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА и с кем из других лиц это имущество ОБЩЕЕ( это в том смысле, что не являясь участником общей собственности вы не обязаны содержать эту собственность)

в шестой раз пишу (на этот раз Истец предоставил рамочные договора на воду, мусор и электричество, как подтверждение понесенных расходов)

Так же Ответчик неоднократно в своих возражениях обращал внимание как Суда, так и Истца, что в материалах дела отсутствуют копии документов, заверенные в соответствии с нормами действующего законодательства, являющиеся правовым обоснованием и подтверждающие те обстоятельства, на которые ссылается Истец в рамках заявленных требований, а именно что:
-  Ответчик является членом СНТ Лохотрон
-  Участки Ответчика находятся на территории ведения гражданами садоводства для собственных нужд с наименованием Территория СНТ «Лохотрон»
-У СНТ, как юридического лица есть общее имущество,  а так же перечень сособственников данного имущества, права которых на данное имущество зарегистрированы в ЕГРН согласно ст 25 п 2 217 ФЗ от 29.07.2017 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»- Далее 217 ФЗ
Так же ответчик запрашивал письменно данные документы у Истца, в том числе в рамках досудебного урегулирования ( трек 127287832ХХХХХХ от 29\05\2023 г. - Возврат отправителю из-за истечения срока хранения 04.07.2023 г.  запрос правоустанавливающей  и правоподтверждающей документации в рамках досудебного урегулирования по гр. делу № 02-40ХХХХ/2023)
  Напротив, в своем возражении от 10.10.2023 Ответчик опроверг данные утверждения ссылками на нормы действующего законодательства (217 ФЗ)  с приложением официальных ответов от различных структур ( Департамент городского имущества г Москвы, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве  (Управление Росреестра по Москве), Публично- правовая компания Роскадастр по Москве, Межрайонная инспекция  федеральной налоговой службы №51 по г Москве, администрация НХХХХ Городского округа, Администрация поселения ХХХХ, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, комитет по архитектуре  и градостроительству  города Москвы  (Москомархитектура), МБУ «Архив ХХХХ Городского округа).
Так же Ответчик в своей письменной позиции  опроверг правомочность предоставленной Истцом  справки, что Ответчик является членом СНТ Лохотрон с 2005 года, приведя ссылки на нормы действующего в тот период законодательства, а именно Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15.04.1998 N 66-ФЗ

kommandor написал(а):

А вы можете написать в СНТ письменное уведомление о том, что СНТ имеет перед вами некие обязательства вследствие того, что вы оплачивали в СНТ средства для выполнения работ и услуг, а СНТ не выполнило эти работы, не оказало услуги и тем самым неосновательно обогатилось и вы требуете возврата средств, оплаты материального ущерба, упущенной выгоды и моральной компенсации. и оцениваете эти суммы в 1 миллион рублей с начислением пени 10% в день с такой то даты - и что - это есть факт возникновения долга у СНТ?
Нет.
Это факт возникновения ПРЕТЕНЗИИ, но не долга.
Аналогично и с ПЕНИ.

тогда что есть факт возникновения долга?
Я могу судить только по своей корпоративной деятельности, но там все иначе: есть подписанные договора, перечень работ, суммы, акты. Я вот здесь  хоть убей не понимаю, как работает или как должна работать вся это СНТ-шная система- она рвет мой шаблон логики корпоративных отношений, когда все зафиксировано на бумаге: права, обязанности, перечень работ, порядок оплаты, ответственность.

kommandor написал(а):

во-первых: а в чём разница?
во -вторых- обращение в суд на предмет возникновения долга- было?

так вот оно обращение, аж за 4 года- что не так?

kommandor написал(а):

А вы чем ПОЛЬЗУЕТЕСЬ? каким ИМУЩЕСТВОМ этого ОБЪЕДИНЕНИЯ?

единственное чем  я пользуюсь, это неоформленным водопроводом для доставки воды получаемой  СНТ, которое выступает абонентов по договору с Мосводоканалом, т.е. является конечным потребителем данного ресурса. Езжу  я по  участку, который не участок 428 соток, так как границы моих участков и участка в 428 соток, который СНТ называет своим имуществом, не являются смежными согласно ответа Росреестра

kommandor написал(а):

Ну- написано.
И что?
Тут есть некие требования при соблюдении условий.
Условия соблюдены?
Чем это подтверждено?

Вы про наличие инфраструктуры?

kommandor написал(а):

перечисленные требования.
собственник арендованных садоводами участков кто?

арендованных участков нет. Не понимаю логику

kommandor написал(а):

а в законе написано что адресом юрлица является место его госрегистрации( при соблюдении неких обязательных условий)

а мы по адрес территории- в постановлении указано, что это адрес участка в 428 сот
https://forumupload.ru/uploads/0006/e2/2b/574/t826179.jpg

kommandor написал(а):

при этом мы говорим про адрес ВАШИХ участков, а не участка, принадлежащего СНТ.
Согласно ПП 1221- СНТ - адресом не является.

так моим как раз и присвоили адрес квартал 39, участок 214- что не так?

kommandor написал(а):

А какая цель у СК лохотрон оспаривать бремя содержания моего участка?

это не ко мне.

хорошо, задам вопрос по другому, а какая может преследоваться цель данного оспаривания?

kommandor написал(а):

вот появилась ОРГАНИЗАЦИЯ- ГУП Московского региона 187 Га,
Она к СНТ ХХХХ какое имеет отношение?

никакого

kommandor написал(а):

это согласно каких норм законодательства?

так Вы написали, что это было характерно для периода деятельности СТ.
И можно я повторю свой вопрос: У нас в одних документах написано "СТ Лохотрон" в Других СК "Лохотрон"- это разные организации или нет?

kommandor написал(а):

потому что в ходе регистрации участников не произошла идентификация на членов и не членов.

и что? какая связь, если в хозяйственной деятельности СНТ могут принимать участие как члены, так и не члены?

kommandor написал(а):

так если в документах нет подтверждения факта вхождения вашего участка в состав участка, принадлежащего СНТ и являющегося территорией ведения садоводства или огородничества для собственных нужд - на основании чего возник миф о вхождения вашего участка в состав участка, принадлежащего СНТ и являющегося территорией ведения садоводства или огородничества для собственных нужд?

вопрос: а с какой радости мой участок, собственником которого я являюсь должен входить в состав участка другого собственника, если он был из него когда-то выделен, т.е. первоначальный участок остался в неизменных границах?

kommandor написал(а):

чем отличается разговор о вероятности проведения ОСЧ между нами от такого же разговора между участниками какого то чата?

тем что в чатике разговаривают члены и собственники, чьи участки находятся  на территории, т.е. некий круг лиц, закрепленный (существующий) на определенной территории- Вы к нему не относитесь

kommandor написал(а):

не убедят по каким признакам? и как те же самые признаки представлены в качестве подтверждения прохождения собрания?

а причем фото стенда с повесткой и признаки  подтверждения прохождения собрания?

kommandor написал(а):

вот вы и предъявляете подтверждение того, что ВНЕСЕНЫ В ГОСРЕЕСТР.
Является ли это подтверждение - правами третьего лица- ВАМИ НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ .
вы утверждаете о том, что сведения внесены в госреестр.
Это кем то оспаривается?

а мне это зачем? мне наоборот на руку то, что координат нет, следовательно нельзя доказать смежность этого участка и моих, а следовательно непонятно где находится контейнерная площадка, информационный щит, неоформленная сторожка.

kommandor написал(а):

Есть месяц на обжалование.

а вот с этим будет сложно. Ответчик не обращал внимание ни на отсутствие имущества, отсутствие территории, факта пользования  этим имуществом, а менять свою позицию в апелляции уже опасно, могут применить эстопель

Отредактировано Kitten1106 (31.01.2024 22:30:55)

942

здесь не готова дискутировать, но все таки спрошу, а какое отношение корпоративная организация СНТ имеет к ООО или ОАО?

сам по себе вопрос поставлен не так.
Нужно: как положения законодательства применимы для некоммерческих корпоративных организаций и коммерческих.

да, но наличие признаков нужно доказать, а доказывается это где...?

признаки перечислены в норме закона, а фактическое наличие этих самых признаков - доказывается в ходе рассмотрения иска.

а я- про признаки и их фактическое наличие.

и какие неоспоримы признаки Вы имеете ввиду?

те , которые наличествуют в законодательстве как императивные нормы.

Они хотят оспорить то, что прямо запрещено законом?

я конечно записала эту мысль, но они говорят что на практике да, даже это надо оспаривать.

оспаривать норму закона или оспаривать факт нарушения нормы закона ?

Собственно- на это есть обращение в КС. Но ваше то дело рассматривается в суде гораздо более низшей инстанции.

а можно ссылку на данное решение КС?

а что - уже кто то обращался?

а практика такова, что так как ставлю вопрос  я- суды не рассматривали. То есть отсутствие практики. При этом - у нас нет ПРЕЦЕДЕНТНОГО ПРАВА

то есть это некий эксперимент, так?

почему эксперимент?
Практика.

не совсем так: это если рассматриваются ОСПОРИМЫЕ ПРИЗНАКИ.
А кто сказал, что суд обязывает рассматривать императивные запреты?

а где написано, что нет.

на то они и императивные, что не оспариваются.

Рассматривался- это значит ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ДОКУМЕНТЫ. А то так можно заявить что я являюсь членом СНТ ХХХ и обязан платить взносы в эту организацию.

тоже верно

А теперь попробуйте вместо моего имени вставить фамилию судьи. Что изменится?

в шестой раз пишу (на этот раз Истец предоставил рамочные договора на воду, мусор и электричество, как подтверждение понесенных расходов)

Своих расходов на содержание СВОЕГО ИМУЩЕСТВА.
Ведь ваше имущество истец не содержал. А если пытался содержать, то на каком правовом основании?
Вот вода и электроэнергия, как коммунальный ресурсы- какими договорами были закуплены истцом в пользу третьих лиц? Ну... согласно ст 430 ГК РФ.
и как эти самые третьи лица потребили закупленные в пользу третьих лиц ресурсы.

Кстати- напомните- у вас потребление электроэнергии как оформлено?

тогда что есть факт возникновения долга?

А вот это интересный вопрос.
https://fcbg.ru/kakie-byvayut-dolgi?ysc … c326507215

то есть в вашем случае речь может идти о некой ЗАДОЛЖЕННОСТИ, которая МОГЛА возникнуть( а могла и не возникнуть) при определённых обстоятельствах.
Если у вас отсутствуют обстоятельства, то откуда возникнет ЗАДОЛЖЕННОСТЬ?

СНТ-шная система- она рвет мой шаблон логики корпоративных отношений, когда все зафиксировано на бумаге: права, обязанности, перечень работ, порядок оплаты, ответственность.

а почему рвёт? Потому что отсутствуют необходимые и достаточные условия.
Тут нет шаблона- есть импровизация для достижения каждый раз новой цели.

так вот оно обращение, аж за 4 года- что не так?

Вы серьёзно? в вашем случае имеет требование юрлица оплатить некие ВОЗМОЖНЫЕ затраты юрлица на содержание не принадлежащей юрлицу собственности. То есть некое СНТ хочет с вас денег за то, что вероятно потратилось на содержание вашей собственности. И ничем это не подтверждает. Ни принадлежность, ни траты, ни правовое обоснование.
Иначе как рекетом это не называется.

А вы чем ПОЛЬЗУЕТЕСЬ? каким ИМУЩЕСТВОМ этого ОБЪЕДИНЕНИЯ?

единственное чем  я пользуюсь, это неоформленным водопроводом для доставки воды получаемой  СНТ,

Стоп. Опять вы на однозначно поставленный вопрос отвечаете предельно неопределённо.
Водопровод чей? на чьи деньги построен?
Построен в бытность СК или в бытность СНТ?

воды получаемой  СНТ, которое выступает абонентов по договору с Мосводоканалом, т.е. является конечным потребителем данного ресурса

А воду, которую покупает СНТ вы потребляете?
На каком основании ( если потребляете) и чем подтверждается потребление?

Вы про наличие инфраструктуры?

Я- про имущество Товарищества( как написано в Уставе)
У товарищества есть ИМУЩЕСТВО( включая ресурсы), которыми вы пользуетесь? А у товарищество есть право на транзит этих ресурсов от точки поставки товариществу  до точки поставки субабоненту?( то есть кто установил для товарищества тариф на транспортировку ресурса)

арендованных участков нет. Не понимаю логику

если арендованных участков нет, то каким образом участки садоводов могут входить в состав участка, принадлежащего СНТ?

а мы по адрес территории- в постановлении указано, что это адрес участка в 428 сот

А нет в этом документе НИЧЕГО ПРО ТЕРРИТОРИЮ.
Есть - зарегистрировать в установленном порядке изменения в части адреса земельного участка....

А теперь внимательно почитайте ПП 1221

5. Объектом адресации являются:

а) здание (строение, за исключением некапитального строения), в том числе строительство которого не завершено;

б) сооружение (за исключением некапитального сооружения и линейного объекта), в том числе строительство которого не завершено;

в) земельный участок (за исключением земельного участка, не относящегося к землям населенных пунктов и не предназначенного для размещения на них объектов капитального строительства);

г) помещение, являющееся частью объекта капитального строительства;

д) машино-место (за исключением машино-места, являющегося частью некапитального здания или сооружения).

далее

8. Присвоение объекту адресации адреса осуществляется:

а) в отношении земельных участков в случаях:

подготовки документации по планировке территории в отношении застроенной и подлежащей застройке территории в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации;

выполнения в отношении земельного участка в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О кадастровой деятельности", работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов, содержащих необходимые для осуществления государственного кадастрового учета сведения о таком земельном участке, при постановке земельного участка на государственный кадастровый учет;

А что у вас там про кадастровый учёт участка в  428 сот

так моим как раз и присвоили адрес квартал 39, участок 214- что не так?

и я про то.

хорошо, задам вопрос по другому, а какая может преследоваться цель данного оспаривания?

Любая. Но это тоже не ко мне.

И можно я повторю свой вопрос: У нас в одних документах написано "СТ Лохотрон" в Других СК "Лохотрон"- это разные организации или нет?

строго говоря- разные. Но как написано в зарегистрированном в органах местной власти Уставе?

и что? какая связь, если в хозяйственной деятельности СНТ могут принимать участие как члены, так и не члены?

а мы не про хозяйственную деятельность, а про участие в управлении организацией.

вопрос: а с какой радости мой участок, собственником которого я являюсь должен входить в состав участка другого собственника, если он был из него когда-то выделен, т.е. первоначальный участок остался в неизменных границах?

Может входить
Не ДОЛЖЕН, а МОЖЕТ.
Может входить на основании нормы ФЗ-217

ем отличается разговор о вероятности проведения ОСЧ между нами от такого же разговора между участниками какого то чата?

тем что в чатике разговаривают члены и собственники, чьи участки находятся  на территории,

Территории- то есть некого участка.
То есть участка, у которого есть ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ.
Дальше продолжать? Откуда уверенность в том, что члены и ИНЫЕ ЛИЦА являются правообладателями участков, которые входят в состав земельного участка некого правообладателя?
При регистрации в чате такого условия и сбора подтверждений не наблюдалось.

не убедят по каким признакам? и как те же самые признаки представлены в качестве подтверждения прохождения собрания?

а причем фото стенда с повесткой и признаки  подтверждения прохождения собрания?

то есть ответа нет

а мне это зачем? мне наоборот на руку то, что координат нет, следовательно нельзя доказать смежность этого участка и моих, а следовательно непонятно где находится контейнерная площадка, информационный щит, неоформленная сторожка.

это вообще несколько РАЗНЫХ ВОПРОСОВ( типа, а что доказывает нахождение контейнерной площадки, принадлежащей СНТ( не муниципальной)) на земельном участке принадлежащем СНТ?

Понимаете- это доказывает отсутствие обременения участка  428 сот вхождением в его состав земельных участков , принадлежащих иным лицам( нет записи об обременении)

а вот с этим будет сложно. Ответчик не обращал внимание ни на отсутствие

ну вот и оформить как вновь вскрывшиеся обстоятельства. Истец то тоже не обращал на эти вопросы внимания и не подтверждал наличие документами.

943

kommandor написал(а):

сам по себе вопрос поставлен не так.
Нужно: как положения законодательства применимы для некоммерческих корпоративных организаций и коммерческих.

и в такой постановке вопроса не готова обсуждать- корпоративное право вообще не мое и никогда в нем не было надобности

kommandor написал(а):

признаки перечислены в норме закона, а фактическое наличие этих самых признаков - доказывается в ходе рассмотрения иска.

А вот не хотят суды рассматривать их, т.к. это не имеет отношения к предмету иска. Встречка- да, но опять таки не все суды принимают заявления. Сосед пошел подавать отдельным иском по месту нахождения СНТ, т.к. судья не взяла иск

kommandor написал(а):

а я- про признаки и их фактическое наличие.

тааак.... признаки чего и фактическое наличие чего? По этому вопросу мы перебрасываемся какими-то обрывками мыслей и я например запуталась и потеряла логику.

kommandor написал(а):

те , которые наличествуют в законодательстве как императивные нормы.

хорошо, а где написано, что нарушение императивного запрета попадает под признак ничтожности- в законе этого нет. Хотя я сама ссылалась на фразу и ее буквальное прочтение "Если законом не предусмотрено иное", а иное законом предусмотрено.
Опять таки в 181.5 есть пункт

3) принято по вопросу, не относящемуся к компетенции собрания;

т.е. вопрос можно ставить так "какие компетенции у собрания были отменять императивный запрет, прописанный в законе" т.е. решение данного вопроса было не  в компетенции собрания. Вашими словами, если собрание решит поставить забор на красной площади и отразит это в протоколе, будет данное решение оспоримым или ничтожным, ввиду того, что у собрания не было полномочий принимать такое решение

kommandor написал(а):

оспаривать норму закона или оспаривать факт нарушения нормы закона ?

факт нарушения нормы закона, конечно. Но чувствую, что в вопросе есть подвох

kommandor написал(а):

а что - уже кто то обращался?

исходя из Вашего ответа  я поняла что "да"

kommandor написал(а):

почему эксперимент?
Практика.

Вы написали что  суды так вопрос не рассматривали- откуда тогда практика?

kommandor написал(а):

А теперь попробуйте вместо моего имени вставить фамилию судьи. Что изменится?

Думаю так не надо ставить вопрос в ходе заседания с фамилией судьи)

kommandor написал(а):

Своих расходов на содержание СВОЕГО ИМУЩЕСТВА.

так и имущества у юр лица нет
Написала

На основании вышеизложенного у Ответчика возникает резонный вопрос, если Ответчик не является членом некоммерческой организации СНТ Лохотрон, ее участок не находится на территории ведения гражданами садоводства для собственных нужд с наименованием Территория СНТ Лохотрон, права на которую  не закреплены за данным юридическим лицом согласно ранее предоставленных документов, какие правовые основания у данного юридического лица  требовать от Ответчика финансирования его неподтвержденной  хозяйственной деятельности, т.е. оплачивать расходы на потребление электричества, воды и вывоз мусора.

kommandor написал(а):

Ведь ваше имущество истец не содержал. А если пытался содержать, то на каком правовом основании?

все так, собственники должны были выбрать способ управления своим имуществом и это могло быть вовсе не СНТ Лохотрон- они согласно закона могли это делать самостоятельно, я даже знаю такие примеры

kommandor написал(а):

Вот вода и электроэнергия, как коммунальный ресурсы- какими договорами были закуплены истцом в пользу третьих лиц?

по данным договорам СНТ является абонентом, т.е. потребителем (конечным) ст 539 ГК

1. По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.

Но про электричество подробно чуть ниже

kommandor написал(а):

. согласно ст 430 ГК РФ.

а причем здесь эта статья Договор в пользу третьего лица- это про должников

kommandor написал(а):

и как эти самые третьи лица потребили закупленные в пользу третьих лиц ресурсы.

Кстати- напомните- у вас потребление электроэнергии как оформлено?

В смысле как? показания счетчиков? у нас это с письменного пояснения СНТ "плата за воду устанавливается в рамках членских отношений", т.е. собрание решило, что это 5 тыс с участка, все должны авансом заплатить без привязки к потреблению, потому что так тоже решило собрание
почему 5 тыс? Потому что взяли затраты прошлого года, накинули 20% и поделили на 268 участков.

Относительно электричества. Договор пока не видела, только огрызки
До 2014 года было обычное СНТ: сети бесхозные, 2 КТП на 7 улиц, юр лицо платит по счетчикам собирая деньги с членов по индивидуальным счетчикам, поэтому воровство, потери, отключения КТП за долги, всем срочно скидываться чтобы включили и тд
Потом сети признали бесхозными и отдали Мосэнергосбыту. Т.е. у каждого теперь прямой договор с МОЭСКом счетчик на столбе под фонарём и оплата через ЛК, но...
Также остались два КТП и согласно тем огрызкам от соседа, что я видела и которые вероятно едут ко мне по почте.
Абонент СНТ Лохотрон, три прибора учета на двух КТП и в сторожке.   Написано что это уличное освещение и сторожка. Дальше СНТ в смете пишет строку "Уличное освещение" и собирает 200 000 из года в год на это освещение.
Я уже писала на это

15 Отдельный вопрос по статье «уличное освещение»
Из года в год СНТ Лохотрон собирает 200 000 руб на уличное освещение, не смотря на то, что тарифы на электроэнергию увеличивайся каждый год. С связи с этим возникает вопрос:
15.1. какие правовые основания собирать на освещение некоего участка, если :
15.1.1. собственники участка не  определены в рамках действующего законодательства
15.1.2 нельзя определить смежность данного освещаемого участка с другими участками, которым выставляется плата за данную услугу в рамках членских отношений
15.1.3 какое отношение имеет незарегистрированный объект «сторожа», местонахождение которой  на территории СНТ Лохотрон не подтверждено, которая так же отапливается за счет данного договора

kommandor написал(а):

А вот это интересный вопрос.
https://fcbg.ru/kakie-byvayut-dolgi?ysc … c326507215

то есть в вашем случае речь может идти о некой ЗАДОЛЖЕННОСТИ, которая МОГЛА возникнуть( а могла и не возникнуть) при определённых обстоятельствах.
Если у вас отсутствуют обстоятельства, то откуда возникнет ЗАДОЛЖЕННОСТЬ?

интересная статья, спасибо!
т.е. суд сначала должен установить наличие неких гражданско-правовых отношений между мной и СНТ "Лохотрон" и только тогда можно говорить о наличии потенциальной задолженности, размер которой так же должен определяться судом.
Тогда  как говорили в моем советском детстве "я фигею, дорогая редакция " от решения судов "Истец указывает, что ответчик является должником перед СНТ с 2012 года, не оплачивает взносы, которые расходуются на поддержание в надлежащем состоянии инфраструктуры садоводства, поэтому по протоколу №16 (где они приняли решение, которого не было ни в повестке, ни на собрании), все денежные средства полученные за 19, 20, 21, 23 г в таких-то суммах, которые поступили на р\с СНТ Лохотрон учтены в счет погашения имеющейся задолженности" Ну и мальчишку натянули по полной У меня кровь из глаз, когда  я это читала- это мот решение соседа

kommandor написал(а):

а почему рвёт? Потому что отсутствуют необходимые и достаточные условия.
Тут нет шаблона- есть импровизация для достижения каждый раз новой цели.

а гражданско- правовые отношения у нас позволяют так импровизировать? Насколько я помню, импровизация возможна только при заключении договора в  простой письменной форме и то содержание не должно противоречить нормам действующего законодательства

kommandor написал(а):

Вы серьёзно? в вашем случае имеет требование юрлица оплатить некие ВОЗМОЖНЫЕ затраты юрлица на содержание не принадлежащей юрлицу собственности. То есть некое СНТ хочет с вас денег за то, что вероятно потратилось на содержание вашей собственности. И ничем это не подтверждает. Ни принадлежность, ни траты, ни правовое обоснование.
Иначе как рекетом это не называется.

это не я, это суды.
Мою собственность СНТ содержать не может, может содержать только имущество общего пользования, которого так же не имеется в наличии

kommandor написал(а):

Стоп. Опять вы на однозначно поставленный вопрос отвечаете предельно неопределённо.
Водопровод чей? на чьи деньги построен?
Построен в бытность СК или в бытность СНТ?
А воду, которую покупает СНТ вы потребляете?
На каком основании ( если потребляете) и чем подтверждается потребление?

Еще раз по порядку.
Летний водопровод был в бытность СК, проходит по  индивидуальным участкам. По старинному договору (посмотрю что сегодня прислали) от 2011 года абонент СНТ Лохотрон , согласно приложения потребитель "садовые дома", местонахождения ввода- колодец. Там же стоит счетчик. Так как труба была металлическая и стала приходить в негодность, что в 2012 году собирали целевой взнос "на водопровод" по 3000 руб с участка, купили трубы из ПНД и положили рядом с металлической трубой. Собственность на водопровод не зарегистрирована, в передаточном акте от СК к СНТ не отражена. Потом, когда люди стали жить, они самостоятельно, без согласований, стали тянуть себе зимнюю воду от этого колодца, где стоит счетчик СНТ. Т.е. на улицах появились еще колодцы, где стоят счетчики, и те, кто пользуется зимней водой , каким-то образом, по какому-то тарифу скидываются и закрывают показания этого счетчика. Подробностей не знаю - у меня скважина.  Летний водопровод действует, стоят счетчики ( я писала в СНТ, что ставлю счетчики, что они антимагнитные, что приходите снимайте показания, что у меня собственный источник водоснабжения. По факту летнюю воду рассматриваю как резервный источник, например на случай замены насоса или других траблов. т.е. что-то там набегает, руб 500-700 в год максимум, а не 15 тыс как с меня хотят. Подтверждается произведенной оплатой. в назначении платежа за 50 кубов заводу ну и ткнуть пальцем можно в отвод со счетчиком
Про воду тоже писала:

14 Отдельный вопрос по воде.
На основании информации от Мосводоканала между СНТ Лохотрон и данной организацией заключен договор на отпуск воды  и прием сточных вод в городскую канализацию, по показаниям учета холодной воды по сформированному тарифу департаментом экономической политики.
Принимая во внимание, что я являюсь собственником жилого строения согласно выписке ЕГРН, я должна получать воду согласно установленного тарифа по приборам учета. Однако СНТ Лохотрон продает мне воду в рамках членского взноса, т.е. по 5 000 руб с участка.
Принимая во внимание отсутствие зарегистрированного  в ЕГРН водопровода, акта разграничения, возникает вопрос:
-  какая связь между той водой, что якобы оказывается у меня  на участке и той водой, которое получает юр лицо Лохотрон, как конечный собственник
- какие правовые основания требовать с меня плату за воду  5 000 руб с участка, если я являюсь собственником жилого помещения и для данной категории собственников установлен государством единый тариф
- где налог на прибыль , который уплачивается СНТ, так как данное юр.лицо имеет доход на перепродажу питьевой воды
- насколько правомочны действия СНТ по перепродажи питьевой воды третьим лицам, если это не предусмотрено условиями договора между СНТ Толстопальцево-4 и Мосводоканалом

kommandor написал(а):

Я- про имущество Товарищества( как написано в Уставе)

а в Уставе общие фразы

ПОЛЬЗОВАНИЯ
12.1. В Товариществе имеется имущество общего пользования, созданное за счет ранее вносимых целевых и иных взносов, которое является совместной собственностью членов Товарищества.
12.2. В имущество общего пользования СНТ «Лохотрон» входят следующие объекты и сооружения:
земельные участки общего пользования (внутренние дороги с твердым основанием, кюветы, хозяйственные дворы, тупики, детская площадка и пр.), информационные стенды, пожарные ящики,  электро-сетевое ХОЗЯЙСТВО (внугреННИе сетИ электроснабжения воздушные линии электропередач для общего освещения), оборудование системы летнего хозяйственно-бытового водоснабжения, сеть водопроводных труб, строение вспомогательного использования, помещение для пребывания охраны, питьевые колонки, площадка для складирования и вывоза бытовых отходов, движимое хозяйственное имущество (инструменты, контейнеры для мусора, электроприборы хозяйственно-бытового назначения, металлическая ограда по периметру землеотвода, въездные автоматические ворота.
12.3. Все имущество общего пользования Товарищества относится к недвижимости и неделимым вещам (согласно ст. 133 Гражданского кодекса РФ), разделу не подлежит.
12.4 Недвижимое имущество, созданное за счет взносов членов товарищества и находящееся на землях общего пользования, разделят единство судьбы земельных участков (подпункт 5 части 1 статьи Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 года) и является имуществом общего пользования.
12.5 Все движимое имущество, созданное или приобретенное за счет взносов членов Товарищества, где бы оно ни находилось, признается имуществом общего пользования членов Товарищества, если иное не предусмотрено законом.
12.6. Вся земля Товарищества состоит из земельных участков общего пользования и садовых земельных участков, находящихся в собственности членов Товарищества. Земельные участки общего пользования относятся к имуществу общего пользования и находятся в праве совместной собственности всех членов Товарищества. Земельные участки общего пользования разделу не подлежат.
12.7. К земельным участкам общего пользования относятся земельные участки, на которых расположены внутренние дороги Товарищества, кюветы, хозяйственные дворы, тупики, детская площадка, линии электропередач, пожарный водоем, сторожка, место складирования и вывоза бытовых отходов, и другие объектами имущества общего
пользования.
12.8. В Товариществе имеется целевой фонд, формируемый за счет целевых взносов и расходуемый на приобретение, создание и поддержания в рабочем состоянии объектов общего пользования;
12.9. Член Товарищества оплачивает налог на земельные участки общего пользования на расчетный счёт Товарищества, а Товарищество производит централизованную перечисление налога за земельные участки общего пользования в бюджет, путем безналичного перечисления денежных средств на расчётные реквизиты налоговой службы РФ.
12.10. Расчёт земельного налога на земельные участки общего пользования производится бухгалтером, путем распределения общей суммы налога, необходимого к перечислению в бюджет, за земельные участки общего пользования, на всех Членов Товарищества в равных долях. При начислении налога на земельные участки общего пользования НЕ учитываются льготы отдельных категорий граждан.
12.11. По решению Общего собрания Товарищества, имущество общего пользования может предоставляться во временное возмездное пользование третьим лицам, включая членов Товарищества и лица, ведущих садоводство без участия в Товариществе. Денежные средства, поступившие от передачи имущества в пользование, используются исключительно для финансирования мероприятий, предусмотренных приходно-расходной сметой Товарищества. Предоставление имущества общего пользования в пользование третьим лицам допускается при условии, что такое использование не будет нарушать права и законные интересы членов Товарищества и лиц, ведущих садоводство без участия в Товариществе.
12.12 Все члены Товарищества имеют равные обязательства по созданию и содержанию имущества общего пользования, вне зависимости от фактического пользования инфраструктурой Товарищества, если иное не будет установлено общим собранием Товарищества. 12.13 Факгическое пользование имуществом общего пользования является правом членов Товарищества.

только ничего этого на балансе нет. Также как не оформлена доля вправе на ИОП за физическими лицами

kommandor написал(а):

У товарищества есть ИМУЩЕСТВО( включая ресурсы), которыми вы пользуетесь? А у товарищество есть право на транзит этих ресурсов от точки поставки товариществу  до точки поставки субабоненту?( то есть кто установил для товарищества тариф на транспортировку ресурса)

про ресурсы- про воду писала выше.
Разрешения на транзит нет, но как быть с этой нормой

1) создание благоприятных условий для ведения гражданами садоводства и огородничества (обеспечение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами, благоустройства и охраны территории садоводства или огородничества, обеспечение пожарной безопасности территории садоводства или огородничества и иные условия);
2) с осуществлением расчетов с организациями, осуществляющими снабжение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведение на основании договоров, заключенных с этими организациями;

kommandor написал(а):

если арендованных участков нет, то каким образом участки садоводов могут входить в состав участка, принадлежащего СНТ?

А почему они должны входить, если

1. В состав территории садоводства или огородничества входят садовые земельные участки или огородные земельные участки, а также земельные участки общего назначения.
3. Местоположение границ территории садоводства или огородничества определяется проектом межевания территории. Разработка проекта планировки территории садоводства или огородничества не требуется, но может быть осуществлена по решению общего собрания членов товарищества. Проект межевания территории и проект планировки территории, подготовленные в отношении территории садоводства или огородничества, до их утверждения должны быть одобрены решением общего собрания членов товарищества.

То есть нет ничего про то, что одни участки входят в другой (те участок именуемый Территория). Они могли быть выделены из исходного участка и переданы другим собственникам, а исходный участок должен был остаться в измененных границах

kommandor написал(а):

в) земельный участок (за исключением земельного участка, не относящегося к землям населенных пунктов и не предназначенного для размещения на них объектов капитального строительства);

на тот момент это была сельхозка, а как на данном участке не может быть объектов кап строительства, если ИОП как раз должен находиться на этом участке. Опять таки 1221ПП он от 2014года, а постановление о присвоении от 2008 года- там вообще еще областной ориентир прописан Опять таки, а в выписке из ЕГРН на участок в местоположении указано СК Лохотрон (не СНТ)

kommandor написал(а):

поставлен на кадастровый счет как ранее учтенный, правообладатель и координаты отсутствуют. При обращении в Росреестр с заявлением об определении собственника и координат, либо снятии его с кадастрового учета, получили ответ что "только по ходатайству суда" Как объяснил юрист эту фразу, суд должен определить Собственника и направить в Росреестр свое решение и согласно этого они внесут собственника. Т.е. собственника должен определить суд и сам Росреестр этого делать не будет

kommandor написал(а):

и я про то.

суды даже не заморачиваются этим- СНТ приносит копию на собственность в которой указано "СК Лохотрон, участок 105", хотя по текущей выписке это квартал ХХ. У меня первый суд сам запросил в Росреестре выписку на мои участки, там по одному участку указано "квартал ХХ, участок 213", но СНТ это до фонаря, в последующих уточненных требованиях они опять пишут "СК лохотрон, участок 213" и этим мотивируют что вот, на территории же

kommandor написал(а):

строго говоря- разные. Но как написано в зарегистрированном в органах местной власти Уставе?

А нет Устава, нет протокола об учреждении, нет свидетельства об образовании юр лица, есть только ссылка на него в ЕГРЮЛ.
В рег деле есть только заявление от 2005 года по форме Р170001 и все- официальный ответ налоговой. Даже бывший пред, который меня якобы принимал в члены и передавал дела текущему преду в 2005 году. Вообще ничего нет. И этого свидетельства в архивах ОМСУ тоже нет- официальный ответ архива

944

kommandor написал(а):

а мы не про хозяйственную деятельность, а про участие в управлении организацией.

А управление организацией- это не управление ее хозяйственной деятельность в соответствии с ОКВЭД ?

kommandor написал(а):

Может входить на основании нормы ФЗ-217

какой? в  ФЗ только написано, что территория состоит из участков для садоводства и ЗУОН. Где написано входит?

kommandor написал(а):

ем отличается разговор о вероятности проведения ОСЧ между нами от такого же разговора между участниками какого то чата?

ну то есть грубо говоря, в этом чатике могут общаться не члены, а например жители Краснодара. Даже не общаться, там нет возможности общения- туда только пред с бухгалтером могут сбрасывать инфу, так что это скорее информационный стенд

kommandor написал(а):

Территории- то есть некого участка.
То есть участка, у которого есть ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ.

А почему у территории должен быть Правообладатель, причем один.
Вот например есть Территория Москвы. Земельный участок-да, границы есть- да есть. Но у этого земельного участка нет правообладателя. Вернее они есть, но это не один субъект, их много: физики, юрики, муниципалитеты) Так почему у Территории ведения гражданами садоводства должен быть один собственник? Нет, это можно конечно потроллить юристку СНТ- она полностью уверена, что и со мной проканает как и с другими, даже не грузится на тему отсутствующего имущества, территории, членства- типа она написала что есть территория, дала справку, что я член, написала, что собирает деньги на содержание инфраструктуры для ведения садоводства и все ок. И проходит. Меня сегодня прям целый день бомбит. Обсудили с юристом- он тоже в шоке
А так можно спросить:
- Вы утверждаете что права на территорию закреплены за Лохотрон? (почему -то все считают, что Территория- это участок 428 сот)
-и утверждаете что мой участок находится на его территории, т.е. входит в его состав?
-тогда где в документах обременение на мой участок?
Как-то так- не думаю что юристка в этом разбирается- ее позиция простая: протоколы есть, решения в протоколах не оспорены, значит исполняем и все остальное не важно

kommandor написал(а):

то есть ответа нет

не поняла

kommandor написал(а):

это вообще несколько РАЗНЫХ ВОПРОСОВ( типа, а что доказывает нахождение контейнерной площадки, принадлежащей СНТ( не муниципальной)) на земельном участке принадлежащем СНТ?

в договоре на  вывоз мусора в приложениях есть несколько интересных моментов (опять сужу по огрызкам) приложение "схема расположения контейнерной площадки"- приложение пустое но с печатями, и "Наименование образователя ТКО"- СНТ Лохотрон

kommandor написал(а):

Понимаете- это доказывает отсутствие обременения участка  428 сот вхождением в его состав земельных участков , принадлежащих иным лицам( нет записи об обременении)

Простите, а как в состав участка в 428 сот может входить 268 участков по 6 соток?)) Я конечно подзабыла математику, но не настолько)

kommandor написал(а):

ну вот и оформить как вновь вскрывшиеся обстоятельства. Истец то тоже не обращал на эти вопросы внимания и не подтверждал наличие документами.

если грамотный юрист, он заявит о непоследовательном поведении стороны. Не знаю как в гражданских судах, а в арбитраже это очень ходовая тема сейчас

945

А управление организацией- это не управление ее хозяйственной деятельность в соответствии с ОКВЭД ?

не совсем.
Разве пред не может самостоятельно решать отдельные вопросы хозяйственной деятельности?
Может.
а как те же вопросы станет решать член семьи члена СНТ ?

какой? в  ФЗ только написано, что территория состоит из участков для садоводства и ЗУОН. Где написано входит?

Ведение садоводства или огородничества на садовых земельных участках или огородных земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе может осуществляться собственниками или в случаях, установленных частью 11 статьи 12 настоящего Федерального закона, правообладателями садовых или огородных земельных участков, не являющимися членами товарищества.

Вот это самое: расположенных в границах территории

ну то есть грубо говоря, в этом чатике могут общаться не члены, а например жители Краснодара. Даже не общаться, там нет возможности общения- туда только пред с бухгалтером могут сбрасывать инфу, так что это скорее информационный стенд

А как же с нахождением этого стенда НА ТЕРРИТОРИИ ВЕДЕНИЯ САДОВОДСТВА...

А почему у территории должен быть Правообладатель, причем один.

Во-первых- ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ - это тот( или ТЕ), у кого имеются права на данный участок.
А почему у участка должен быть правообладатель? Так это из признаков создания земельного участка.
Нет правообладателя- нет участка.
А что, росреестр допускает образование участка без правообладателя?

Вот например есть Территория Москвы. Земельный участок-да, границы есть- да есть. Но у этого земельного участка нет правообладателя.

Ну кто вам сказал?
Вспомните, какие бывают формы собственности.

ГК РФ Статья 212. Субъекты права собственности

1. В Российской Федерации признаются частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

2. Имущество может находиться в собственности граждан и юридических лиц, а также Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

http://mosopen.ru/documents/main/ustav-moskvi/g4

Статья 20. Собственность города Москвы
1. В собственности города Москвы находятся средства бюджета города Москвы, имущество городских государственных предприятий и учреждений, акции и доли города Москвы в хозяйственных обществах, иные объекты гражданских прав, в том числе земля и природные ресурсы в границах города Москвы, не находящиеся в соответствии с законом в частной собственности, собственности муниципальных образований, собственности Российской Федерации или других определенных законом собственников

почему у Территории ведения гражданами садоводства должен быть один собственник?

А я напомню норму закона:

9. Садовый земельный участок и огородный земельный участок могут быть включены в границы только одной территории садоводства или огородничества.

и

8. В случае, если отсутствует утвержденная документация по планировке территории, определяющая границы территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд определяется:

1) в соответствии с проектом организации и застройки территории, утвержденным по ходатайству некоммерческой организации, указанной в части 1 настоящей статьи, или иного документа, на основании которого осуществлено распределение садовых или огородных земельных участков между членами указанной организации;

2) при отсутствии документов, указанных в пункте 1 настоящей части, в соответствии с границами земельного участка, предоставленного до дня вступления в силу Федерального закона от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" некоммерческой организации, указанной в части 1 настоящей статьи, или организации, при которой указанная организация была создана для ведения гражданами садоводства, огородничества или дачного хозяйства.

вот отсюда следует, что ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ: в соответствии с границами земельного участка, предоставленного до дня вступления в силу Федерального закона от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" некоммерческой организации, указанной в части 1 настоящей статьи, или организации, при которой указанная организация была создана для ведения гражданами садоводства, огородничества или дачного хозяйства.

то есть ответа нет

не поняла

А что не понятного в том, что на поставленный вопрос вы ответа не дали?

Простите, а как в состав участка в 428 сот может входить 268 участков по 6 соток

А количество и размеры - в данном случае роли не играет. Имеет место другое:отсутствие обременения участка  428 сот вхождением в его состав земельных участков , принадлежащих иным лицам

в договоре на  вывоз мусора

Чьего мусора?
Если мусор ваш- почему никто не делал паспорт вашего мусора?Почему никто не озаботился переходом прав на мусор? Откуда понятно, что мусор с ваших участков должен собирать СНТ? И откуда у СНТ права на сбор и накопление ТКО третьих лиц?

946

и в такой постановке вопроса не готова обсуждать

Ну это самые азы гражданского законодательства: распространение норм на субъектов отношений.

А вот не хотят суды рассматривать их, т.к. это не имеет отношения к предмету иска.

А с какой стати - не имеют В соответствии с Статья 56 ГПК РФ. Обязанность доказывания.
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

А вот далее: Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
А вы имеете право сослаться на отсутствие рассмотрения судом .....

Сосед пошел подавать отдельным иском по месту нахождения СНТ, т.к. судья не взяла иск

так может он ошибся с местом нахождения?

тааак.... признаки чего и фактическое наличие чего?

Мы про подготовку, проведение и оформление решений ОСЧ

хорошо, а где написано, что нарушение императивного запрета попадает под признак ничтожности- в законе этого нет.

А в законе указан ЗАПРЕТ на некие действия, при соответствующих условиях.
Какое право субъект  отношений имеет право нарушить ЗАПРЕТ, нормы закона? Где зафиксировано такое право субъекта?
не знание закона не освобождает от ответственности
https://pravoved.ru/question/1585107/?y … 7107638359

Опять таки в 181.5 есть пункт

3) принято по вопросу, не относящемуся к компетенции собрания;

А компетенции ОСЧ перечислены в ст 17 ФЗ-217

это не я, это суды.

а у нас отсутствует прецедентное право

в 2012 году собирали целевой взнос "на водопровод" по 3000 руб с участка, купили трубы из ПНД и положили рядом с металлической трубой.

вы вот эту фразу ЗАФИКСИРУЙТЕ
То есть - БЫТНОСТЬ СНТ.
Для ФЗ-66 нет понятия, что целевые взносы членов СНТ собираются на ремонт
Согласно ст 1 ФЗ-66
целевые взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего

пользования;

То есть - СОЗДАНО НОВОЕ ИМУЩЕСТВО.

В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов.

А у вас - деньги собраны, имущество создано, а связи между собрано- создано и оформлено( поставлено на учёт)- НЕТ.
СНТ, как посредник- собрал деньги и не оформил создание имущества в собственности не юрлица. То есть - по сути присвоил средства.
Но при этом не зафиксировал создание имущества не в собственности юрлица.
И в настоящий момент использует неоформленное имущество для транзита своего имущества( воды) Что по сути является неосновательным обогащением ввиду отсутствия платы за транзит своего имущества в точки поставки.
Так?

а в Уставе общие фразы

При чём тут Устав, хотя я вам и цитировал норму вашего устава.

только ничего этого на балансе нет. Также как не оформлена доля вправе на ИОП за физическими лицами

А какое отношение имеет СНТ к долям в праве физических лиц?

про ресурсы- про воду писала выше.
Разрешения на транзит нет, но как быть с этой нормой

Ну и в чём проявлены эти самые благоприятные условия?  где это зафиксировано?

А почему они должны входить, если

ПОТОМУ:

2) при отсутствии документов, указанных в пункте 1 настоящей части, в соответствии с границами земельного участка, предоставленного до дня вступления в силу Федерального закона от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" некоммерческой организации, указанной в части 1 настоящей статьи, или организации, при которой указанная организация была создана для ведения гражданами садоводства, огородничества или дачного хозяйства.

В границы территории садоводства или огородничества при подготовке проекта межевания территории для товарищества, созданного в соответствии с пунктом 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, включаются:

1) садовые или огородные земельные участки, находящиеся в собственности учредителей товарищества;

2) земли и (или) земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, площадь которых не может быть более двадцати пяти процентов суммарной площади земельных участков, указанных в пункте 1 настоящей части.

То есть нет ничего про то, что одни участки входят в другой (те участок именуемый Территория). Они могли быть выделены из исходного участка и переданы другим собственникам, а исходный участок должен был остаться в измененных границах

что доказывает отсутствие Территории для одних участков и ее наличие - для других.

на тот момент это была сельхозка, а как на данном участке не может быть объектов кап строительства, если ИОП как раз должен находиться на этом участке. Опять таки 1221ПП он от 2014года, а постановление о присвоении от 2008 года- там вообще еще областной ориентир прописан Опять таки, а в выписке из ЕГРН на участок в местоположении указано СК Лохотрон (не СНТ)

и что мешает привести в соответствие?

поставлен на кадастровый счет как ранее учтенный, правообладатель и координаты отсутствуют.

Кем учтённый, если правообладатель и координаты отсутствуют? Где документы о его формировании, выделении и госрегистрации?

Т.е. собственника должен определить суд и сам Росреестр этого делать не будет

А на основании чего суд должен определять собственника если Росреестр не может ни координаты предоставить, ни документы о формировании и выделении участка.

суды даже не заморачиваются этим- СНТ приносит копию на собственность в которой указано "СК Лохотрон, участок 105",

чью копию приносит СНТ?
А какое право у этого СНТ на предоставление персональных данных третьих лиц?

они опять пишут "СК лохотрон, участок 213" и этим мотивируют что вот, на территории же

ну СК. ну юрлицо. Ну участок - и что? где права СК на этот участок?
чего - территория. Красная площадь- не их территория?

А нет Устава, нет протокола об учреждении, нет свидетельства об образовании юр лица, есть только ссылка на него в ЕГРЮЛ.

ну вот пусть суд запросит в ИФНС копию из ЕГРЮЛ устава при создании, протокола об учреждении,  свидетельства об образовании юр лица Чего сложного то?

947

Уважаемый Kommandor, спасибо за комментарии, я обязательно на них отвечу, но чуть позже.
А пока...
В четверг получила четвертое уточненное исковое от СНТ и выпала в осадок.
Теперь они еще приплюсовали 23 год и дали справку, что все платежи мужа kitten 1106 зачтены в счет ранее  образовавшейся задолженности и это учесть, что до 19-го года я платила все, в протоколе написано, что "все членские и целевые взносы, поступившие на р\с", а  я то платила не взносы, а за работы и услуги. Но какая собственно разница, если очень хочется денег

В исковом единственное, что исправили, что не общее имущество Товарищества, а имущество общего  пользования- хоть на этом спасибо. А так все то же самое, что собственник имущества наделен не только правом распоряжаться своим имуществом, но и нести бремя содержания согласно ст 209 210 ГК и что я являюсь членом СНТ Лохотрон, что мои участки находятся на территории Товарищества и что в связи с этим я должна нести расходы по содержанию имущества общего пользования этого Товарищества.
А потом они написали, что да, в 2012 году у Ответчика сменился адрес его участков и с 2012 года они находятся в квартале ХХ, то есть сами подтвердили, что мои участки находятся на ЗУ, который является другим элементом планировочной структуры.
а дальше вообще интересно.
в приложениях опять эта справка о членстве, копии ПРС и ФЭО, а так же выписки из протоколов, причем учитывая то, что копии самих протоколов предоставлялись месяц назад (без листов регистрации и бюллетеней)
Сравниваю ФЭО- а там заменен первый лист и справлена ошибка с датами, на которые я указывала в своем возражении.
Анализирую выписки из протоколов, а  там

Также Ответчик сравнил  содержание неполных копий протоколов, которые Истец предоставлял ранее с теми выписками, которые были приложены к  данному уточненному исковому заявлению, и находит существенные различия, т.е. в выписках содержится информация, которая отсутствует в самих протоколах.
Так, например:
-  в протоколах указано что «присутствовало 115 человек», а во вновь предоставленных выписках они указываются как члены СНТ и собственники земельных участков, которые находятся на территории. Так же, например, в выписке из протокола  №14 при подобной трансформации допущена арифметическая ошибка (151 человек и 149 членов и 3 собственника)
- обозначено время и место проведения собрания, ранее отсутствующее в Протоколах;
- в Протоколах за 2019 и 2021 года указано что голосовало «большинство», в выписках это отражено  фразой большинство, и отражено с процентами;
- в Протоколах указано, что голосование производилось по вопросу «обсуждение сметы. Определение размера взносов» (каких взносов не указано- они могут быть как членскими, так и целевыми) и это было одно голосование, а  выписках зафиксировано, что это было два разных голосования и появились уже членские взносы.
На все эти детали, как в ФЭО, так и в предоставленных ранее протоколах, Ответчик в своих возражениях уже  обращал  внимание, как Суда, так и Истца и после этого Истцом были предоставлены уже исправленные документы в соответствии с указанными Ответчиком «ошибками».
То есть фактически Истец внес корректировки в оригиналы документов, которые должны были быть утверждены ранее, оригиналы которых должны были быть зарегистрированы в соответствии с нормами ведения делопроизводства Товарищества, храниться в деле Организации и копии которых должны заверяться соответствующими лицами и надлежащим образом и наделенными соответствующими полномочиями. Таким образом все обстоятельства говорят о том, что формулировка в данных документах была изменена и  данные обстоятельства могут существенно повлиять на исход данного гражданского дела.

до 5-ти утра пятницы я все это анализировала и писала, а потом еще дописывала на работе, а потом обсуждали с юристом-итого 15 листов самого текста плюс приложения, собрала все что знала, все, чему научили- завтра Истцу по почте уедет уже 6-е Возражение, ну  и в суд разумеется тоже- Думаю судья порадуется новой пачке.
поэтому мне надо это немного переварить - пока что-то не очень получается

Отредактировано Kitten1106 (05.02.2024 00:18:56)

948

они еще приплюсовали 23 год и дали справку, что все платежи мужа kitten 1106 зачтены в счет ранее  образовавшейся задолженности

то есть исковая давность получилась более чем три года.
Так?

муж kitten 1106 - а статус мужа - он каков? от собственник одного из участков или кто?
и если не собственник, то тогда как быть с членами семей преда и членов правления? У них иной статус?

В исковом единственное, что исправили, что не общее имущество Товарищества, а имущество общего  пользования-

Они требуют содержания ИМУЩЕСТВА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ? Чьего имущества?
А так все то же самое, что собственник имущества наделен не только правом распоряжаться своим имуществом, но и нести бремя содержания согласно ст 209 210 ГК - справедливо. А СНТ ХХ тут при чём? СНТ- собственник? или про чьё имущество говорит юрлицо?

что я являюсь членом СНТ Лохотрон

а  члены суда не являются членами СНТ ХХХХ ? Чем подтверждается утверждение о членстве?

мои участки находятся на территории Товарищества

А чем это подтверждено?

в связи с этим я должна нести расходы по содержанию имущества общего пользования этого Товарищества

Так значит речь идёт всё таки об ИМУЩЕСТВЕ ЮРЛИЦА. Или это НОВОЕ ТРЕБОВАНИЕ?

согласноФЗ-217 ст 25 часть 10 . Имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, может также принадлежать товариществу на праве собственности и ином праве, предусмотренном гражданским законодательством.

При этом закон не конкретизирует состав Имущества общего пользования товарищества. Поэтому требуется подтвердить как наличие такого земельного участка, как территории садоводства или огородничества, определить правообладателя такого участка, определить состав имущества, принадлежащего юрлицу  и являющегося при этом Имуществом общего пользования товарищества

949

kommandor написал(а):

не совсем.
Разве пред не может самостоятельно решать отдельные вопросы хозяйственной деятельности?

самостоятельно нет. т е он может например нанять бухгалтера, но его найм, а так же штатное расписание должно согласовать ОСЧ, или может подписать договор с организацией на некие работы, но стоимость и перечень этих работ все равно решает ОСЧ

kommandor написал(а):

Может.

например?

kommandor написал(а):

а как те же вопросы станет решать член семьи члена СНТ ?

а они причем? Они не записаны в ЕГРЮЛ как лица, которые могут действовать от имени юр лица лица без доверенности

kommandor написал(а):

Вот это самое: расположенных в границах территории

и какая связь? Если в территорию Москвы, например, входят участи различных не то что собственников, а форм собственности

kommandor написал(а):

А как же с нахождением этого стенда НА ТЕРРИТОРИИ ВЕДЕНИЯ САДОВОДСТВА...

а не предмет иска

kommandor написал(а):

Во-первых- ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ - это тот( или ТЕ), у кого имеются права на данный участок

или ТЕ Т.е. территория может состоять из участков различных собственников и разных форм собственности, так?

kommandor написал(а):

А почему у участка должен быть правообладатель? Так это из признаков создания земельного участка.
Нет правообладателя- нет участка.
А что, росреестр допускает образование участка без правообладателя?

А мы говорим не про участок, а про территорию. Почему у территории должен быть один правообладатель. Если та же территории СНТ это участки физиков и ЗУОН, который может принадлежать юр лицу.
А Росреестр допускает и не снимает такой участок с кадастрового учета как ранее учтенный, т.е. еще и без границ

kommandor написал(а):

татья 20. Собственность города Москвы
1. В собственности города Москвы находятся средства бюджета города Москвы, имущество городских государственных предприятий и учреждений, акции и доли города Москвы в хозяйственных обществах, иные объекты гражданских прав, в том числе земля и природные ресурсы в границах города Москвы, не находящиеся в соответствии с законом в частной собственности, собственности муниципальных образований, собственности Российской Федерации или других определенных законом собственников

так это общая государственная собственность. А на территории Москвы, т.е. земельном участке, который находится под юрисдикцией Москвы, есть например еще частная собственность, например мои участки

kommandor написал(а):

почему у Территории ведения гражданами садоводства должен быть один собственник?

А я напомню норму закона:

9. Садовый земельный участок и огородный земельный участок могут быть включены в границы только одной территории садоводства или огородничества.

за норму спасибо- включила в возражение
Только какая связь. В территорию Москвы включены участки в моей частной собственности, в территорию ведения гражданами садоводства включены мои участки- и там , и там территория и где у нее один собственник? Потом УК же может управлять территорией СНТ? может. Но она не является собственником, причем ни единого сантиметра.

kommandor написал(а):

вот отсюда следует, что ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ: в соответствии с границами земельного участка, предоставленного до дня вступления в силу Федерального закона от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" некоммерческой организации, указанной в части 1 настоящей статьи, или организации, при которой указанная организация была создана для ведения гражданами садоводства, огородничества или дачного хозяйства.

так это относится только к ЗУ, выделенным до 66 фз. А после?а с 2019 года эта территория может быть образована из участков для садоводства и ЗУОН. То есть собрались 7 человек учредили организацию взяли в аренду проход между участками, отмежевали все это- вот и территория и кто у нее собственник?

kommandor написал(а):

А количество и размеры - в данном случае роли не играет. Имеет место другое:отсутствие обременения участка  428 сот вхождением в его состав земельных участков , принадлежащих иным лицам

написала в возражении, а так же то, что согласно расширенной выписке мой участок не выделялся из другого участка

kommandor написал(а):

Чьего мусора?
Если мусор ваш- почему никто не делал паспорт вашего мусора?Почему никто не озаботился переходом прав на мусор? Откуда понятно, что мусор с ваших участков должен собирать СНТ? И откуда у СНТ права на сбор и накопление ТКО третьих лиц?

я думаю что и СНТ не делало паспорт мусора. Кстати, а кто его должен делать? Почему СНТ должно, а ООО Ромашка нет?

950

Kitten1106 написал(а):

самостоятельно нет. т е он может например нанять бухгалтера,

вы не правы.
именно- может.

Kitten1106 написал(а):

а они причем? Они не записаны в ЕГРЮЛ как лица, которые могут действовать от имени юр лица лица без доверенности

но вы то утверждаете, что могут.

Kitten1106 написал(а):

и какая связь? Если в территорию Москвы, например, входят участи различных не то что собственников, а форм собственности

прямая связь.
Что свидетельствует о том, что данная территория наличиствует.
Что данный участок сформирован, выделен и на него оформлены права.

Kitten1106 написал(а):

а не предмет иска

не предмет. Но в законе указан как одно из существенных условий.
как с этим то быть?

Kitten1106 написал(а):

или ТЕ Т.е. территория может состоять из участков различных собственников и разных форм собственности, так?

те участок МОЖЕТ принадлежать разным сособственникам как без выдела долей в натуре, так и с выделом долей в натуре.

Kitten1106 написал(а):

А мы говорим не про участок, а про территорию.

Мы говорим именно про УЧАСТОК.
Потому что ФЗ-217 именно так идентифицирует ТЕРРИТОРИЮ
Вот цитата;

28. В случае, если отсутствует утвержденная документация по планировке территории, определяющая границы территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд определяется:

1) в соответствии с проектом организации и застройки территории, утвержденным по ходатайству некоммерческой организации, указанной в части 1 настоящей статьи, или иного документа, на основании которого осуществлено распределение садовых или огородных земельных участков между членами указанной организации;

Почему у территории должен быть один правообладатель.

У УЧАСТКА. Постольку мы говорим о субъектах и объектах, чьи правоотношения и регулирование находятся в рамках ФЗ-217
А каковы СУЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ земельного участка?
Ну в соответствии с этими признаками Росреестр проводит госрегистрацию земельных участков и выдает сведения о земельных участках.
и второй вопрос: а на каких правовых основаниях не правообладатель вашего участка требует платы за содержание вашего участка?

Kitten1106 написал(а):

так это общая государственная собственность. А на территории Москвы, т.е. земельном участке, который находится под юрисдикцией Москвы, есть например еще частная собственность, например мои участки

На территории Москвы имеют место РАЗНЫЕ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ.

Kitten1106 написал(а):

Только какая связь. В территорию Москвы включены участки в моей частной собственности, в территорию ведения гражданами садоводства включены мои участки- и там , и там территория и где у нее один собственник? Потом УК же может управлять территорией СНТ? может. Но она не является собственником, причем ни единого сантиметра.

В территорию Москвы. Она сформирована, выделена и у неё определены правообладатели.
А территория ведения гражданами садоводства?- Она сформирована?
Она кому выделена?
Права на нее на кого оформлены?

УК может управлять. Но может управлять ИМУЩЕСТВОМ конкретного лица.
Кто то заключил с вами договор на управление вашим имуществом?

так это относится только к ЗУ, выделенным до 66 фз. А после?а с 2019 года эта территория может быть образована из участков для садоводства и ЗУОН.

А после- регулируется нормами ФЗ-217
Вы с ними знакомы?

я думаю что и СНТ не делало паспорт мусора. Кстати, а кто его должен делать? Почему СНТ должно, а ООО Ромашка нет?

а что вы имеете ввиду под ООО Ромашка

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум