Ну это самые азы гражданского законодательства: распространение норм на субъектов отношений.
ну не сталкивалась я с этим по роду своей деятельности, ну уж простите
А с какой стати - не имеют В соответствии с Статья 56 ГПК РФ. Обязанность доказывания.
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
А вот далее: Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
А вы имеете право сослаться на отсутствие рассмотрения судом .....
с той же стати, что и не рассматривают ничтожность принятых решений. Ну вот так. Просто не рассматривают и все. И решения Пленумов ВС не работают, потому что они для коммерческих организаций
https://cyberleninka.ru/article/n/k-vop … imosti/pdf
так может он ошибся с местом нахождения?
сложно ошибиться, если подаешь встречный иск
Мы про подготовку, проведение и оформление решений ОСЧ
так это оспоримое решение. не оспорено в установленные сроки- до свидания
А в законе указан ЗАПРЕТ на некие действия, при соответствующих условиях.
Какое право субъект отношений имеет право нарушить ЗАПРЕТ, нормы закона? Где зафиксировано такое право субъекта?
тем не менее даже запреты нужно оспаривать- я про практику. Я понимаю, абсурд. Т.е. если собрание примет решение, что я должна, а поэтому СНТ изымает у меня землю за долги в пользу членов и это все заносится в протокол, и потом что, СНТ пойдет в суд с формулировкой : нут вот собрание же решило, в протокол занесло, в течение 6 мес не оспорено, значит надо изымать- ну так получается.
А компетенции ОСЧ перечислены в ст 17 ФЗ-217
а там еще есть фраза п 1.1.ст 17. что ОСЧ имеет право принимать решение по иным вопросам , не предусмотренной ч 1 настоящей статьи.
И вопрос. Вот могут они принять решение о найме юриста, но в
в статье 14 есть закрытый перечень пунктов, на что можно тратить членские взносы и там нет ничего про юриста. есть только про людей у которых заключены трудовые договора с Товариществом, Как с этим быть? Т.е. решение о заключение договора ГПХ собрание принять может, а вот тратить членские взносы на эти услуги не может.
а у нас отсутствует прецедентное право
да, но мы опасаемся, что притащит Истец 3 решения, укажет на них со словами, типа а чего рассматривать, вот такие же иски и такие же вводные- все три решения в нашу пользу- миллион мух не могут ошибаться
То есть - СОЗДАНО НОВОЕ ИМУЩЕСТВО.
в 2012 году создан водопровод, ок. вернее должен был быть создан на целевые взносы, но документов на него нет, начиная от договоров, заканчивая актом ввода в эксплуатацию и актом разграничения
Но при этом не зафиксировал создание имущества не в собственности юрлица.
а как это должно быть зафиксировано? вот решили, собрали деньги, заключили договор, подписали акт, заплатили, подписали акт сверки, запустили-вода течет, разрывов нет- подписали акт ввода в эксплуатацию. А дальше что? Если имущество СНТ - определили балансовую стоимость, поставили на баланс (нужно ли оформлять в ЕГРН?). Потом каждый год списываем износ. А если в общую долевую, то как? На тех кто платил? Или на всех, чьи участки находятся на территории пропорционально площади участков? А сколько этих участков, если нет планировочной документации? т.е куда и какие доки подает СНТ чтобы оформить долевую собственность на физ лиц ?
При чём тут Устав, хотя я вам и цитировал норму вашего устава.
при том, что это основной документ, которым руководствуется юр лицо при ведении своей хозяйственной деятельности
А какое отношение имеет СНТ к долям в праве физических лиц?
а какое отношение Тогда СНТ вообще имеет к чему-либо, если участки в частной собственности, а ЗУОН и ИОП в долевой? Причем здесь вообще СНТ, если нет решения ОСЧ что люди отдают в управление этому юр лицу свое имущество? Или просто потому что " в нашем вольере так принято?"
Ну и в чём проявлены эти самые благоприятные условия? где это зафиксировано?
хорошо, а как быть с пп 2 ст 14 членские взносы могут быть использованы на осуществление расчетов с организациями, осуществляющими снабжение тепловой, электрической энергией, водой, газом на основании договоров, заключенных с этими организациями.
пп 3 с осуществлением расчетов с оператором по вывозу ТКО , на основании договоров, заключенных с этими организациями
То есть нет ничего про то, что одни участки входят в другой (те участок именуемый Территория). Они могли быть выделены из исходного участка и переданы другим собственникам, а исходный участок должен был остаться в измененных границах
что доказывает отсутствие Территории для одних участков и ее наличие - для других.
почему, если делимый участок предоставлялся некоммерческой организации. Почему для выделенных участков и переданных физикам отсутствует территория?
и что мешает привести в соответствие?
хороший вопрос
Кем учтённый, если правообладатель и координаты отсутствуют? Где документы о его формировании, выделении и госрегистрации?
гос регистрация есть как номер записи в старом свидетельстве, Росреестр говорит, что это незарегистрированное вещное право
А на основании чего суд должен определять собственника если Росреестр не может ни координаты предоставить, ни документы о формировании и выделении участка.
а это уже не моя головная боль. Я заявляю, что собственник не установлен, что ЗУ не сформирован в виде объекта и пусть СНТ думает, что с этим делать
чью копию приносит СНТ?
копию физического лица
А какое право у этого СНТ на предоставление персональных данных третьих лиц?
к суду это не относится. А вот почему они слили мои данные ГУП Мусорка? РКН кстати ответил, что они направили в сНТ запрос относительно моей жалобы, но СНТ им не ответил, следовательно они ничего сделать не могут: либо будут ждать ответа, либо оштрафуют их на 3 тыс за непредоставление данных по запросам госорганов- вот тебе и грозный 152 ФЗ. А ведь за утечку данных штраф до 500 тыс- сегодня опять ломала копья с Заказчиком на эту тему
ну СК. ну юрлицо. Ну участок - и что? где права СК на этот участок?
чего - территория. Красная площадь- не их территория?
юрист сказал что про Красную площадь лучше не надо)
ну вот пусть суд запросит в ИФНС копию из ЕГРЮЛ устава при создании, протокола об учреждении, свидетельства об образовании юр лица Чего сложного то?
так нет их- налоговая мне уже дважды ответила. В выписке ЕРГЮЛ их тоже нет, как и нет ФИО преда до 2005 года, который типавсех принимал в члены: и преда, и меня. в чем смысл этого упражнения? Или на этом можно как-то сыграть?