ну что ж попробую вернуться? спасибо, что подождали
А можно пример, что может пред без решения ОСЧ, если ОСЧ- высший орган управления
в ст 19 кроме как этих положений никакой самодеятельности не разрешеноа этого не достаточно?
не достаточно. Это все равно что считать себя принимающим решение, если, например, квартиру решили продать на совете семьи, а Вы просто подписали документы
вы хотите сказать, что члены семей членов правления( и председателя) пользуются и оплачивают пользование ИОП ...? ( в рамках ст 5 ФЗ-217)
а какое это имеет отношение к моему вопросу?
Что свидетельствует о том, что данная территория наличиствует.
документ, в котором указаны границы этой территории
А что является таким документом для территории ведения садоводства или огородничества для собственных нужд? И каким законом предусмотрен подобный документ?
ПМП, ППТ
права на управление данной территорией, причем это не относится к частной собственности- ну не может правительство Москвы управлять моими участками. Значит это относится только к государственной и муниципальной собственности
А при чём тут ВАШ УЧАСТОК?
а причем мой участок, если правительство Москвы заменить на Правление СНТ Лохотрон?
А что такое- БЕСИТЬ СУДЬЮ?
А прямое нарушение норм ГПК в части предоставления обоснований иска- судью не бесит?
А плевали они на нормы ГПК, а территория для них- это земельный вопрос, который не имеет отношения к исковым требованиям.
Судья- это человек, от которого зависит решение и руководствуется он личными убеждениями. А еще хороший судья так обоснует свою позицию, что ни одна аппеляция и кассация не подкопается. Так надо бесить судью или быть заинькой\паинькой?
Ну тогда как бы судье нужно ДО начала рассмотрения иска обозначить что именно бесит, а что не бесит судью.
Причём для каждого отдельно взятого судьи эти требования разные.Но судьи то- этого не делают.
а для этого есть судебный юрист, который знает как работать сданным судьей- в моем случае он больше не для чего не нужен
Это верно, но и статус этого УЧАСТКА, являющегося частью территории СТРАНЫ- несколько ИНОЙ.
Вот согласно своего статуса ( определённого уставом) - определены границы участка и основные правообладатели
Вы про участок участок территории СНТ Лохотрон? Так в Уставе написано, что в границах землеотвода. Только землеотвода не было. Вернее землеотвод не представлялся юр лицу Лохотрон
А она( территория) - сформирована с требованиями ФЗ-217?
НЕ УВЕРЕН.
так территория была до ФЗ 66. Вернее так думает Истец
НЕ МОЖЕТ
Вы передаёте в управление, а не меняете собственника.
А только собственнику принадлежит обязанность СОДЕРЖАТЬ своё имущество.
Управляющий имеет право требовать ПЛАТУ ЗА УПРАВЛЕНИЕ, но не ЗА СОДЕРЖАНИЕ.
Плата за УПРАВЛЕНИЕ складывается из оплаты условий управления и требований к управлению.
Что из этого выполнено истцом?
хорошо, а как быть с УК, ТСЖ? УК перечисляются деньги на содержание: покрасить холлы, подлатать дыры, заменить сломанное оборудование... Или у СНТ, как аналога УК другие обязанности?
выделена - это означает наличие правоустанавливающего документа, что не означает, что выделенным участком воспользовались ( оформили права на сформированный и выделенный участок)
а вот у нас участок не выделялся, а закреплялся по факту пользования- что есть правоустанавливающий документ?
Я про то, что и СНТ, как некоммерческая организация, и Общество с ограниченной ответственностью образовывает свой собственный мусор
Вопрос подразумевал, имеете ли вы что ООО РОМАШКА есть региональный оператор или субисполнитель этого оператора.
Но вы ответили иначе.
а почему я субисполнитель? и физик
Суды не рассматривают по причине того, что никто не настаивает на строгом соблюдении норм законодательства( буквальном) и предпочитают трактование вместо буквального исполнения
увы, настаивает. Но суд, например, не рассматривает принадлежность участка территории, так как это, по его мнению земельный вопрос и он не относится к исковым требованиям. Как с этим быть?
там есть ссылки на обзор практики ВС РФ?
апелляция точно есть
нет-нет.
Не АДРЕС местонахождения , а именно МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ. Ну где то помещение, на двери которого висит табличка СНТ ХХХХХ Правление.
Часы работы
Пред правления -ХХХ Х Х
Где? Куда можно придти в приёмные часы за решением своей проблемы?
Куда должен придти налоговый инспектор( инспектор Ростехнадзора, Административного надзора) с проверкой?
Куда?
а вот вопрос судьи: почему Вы приходили именно в это помещение, запрашивая документы, если не считается это офисом СНТ Лохотрон?
не ближе, поскольку мы тогда скатимся в проблему различия понятий ДОЛГ и задолженность.
не поняла аналогии: долг- это про деньги, задолженность- это может быть неденежная история: предоставление услуг, выполнение работ
везде Истец СНТ, вводные одинаковые.
но ответчики разные.
поэтому нет ТЕХ ЖЕ УЧАСТНИКОВ.
А СНТ Лохотрон? участник? Или нет?
а я что то сказал про членскую книжку?
да
Смотрите 2012 г- это год действия ФЗ-66
Что там про целевые взносы членов СНТ?На осч было принято решение о сборе целевых взносов? В вашей садовой книжке есть отметка о приёме средств целевых взносов?
но заявление то никто не подавал.
подавал- всем пофиг- они носителей сине-желтых цветочков ловят и радужных сережек
В этот период у вас было СК или уже стало СНТ?
в фз-66 была норма
устав появился только в 2008 году, до этого не было ничего: ни устава, ни протокола об учреждении. с 2008 года СНТ путем преобразования
что приемлемо для СК- не приемлемо для СНТ.
например? даже если они попадают одновременно под 66ФЗ?
с чего вы решили, что понятно.
ЗОП - не делится и из его состава не выделяются участки для граждан.
или это не ЗОП или граждане стали владельцами ЗОП и к ним можно применить иск об использовании не по назначению.
ну так суду преподнесли это как территорию, вторая сторона не возражала. Суд принял решение- таких решений 12 Вы ставите под сомнение компетентность суда и законность понимаемых решений?
а что- оба предоставили правовые подтверждения своей позиции?
Истец/председатель нет, а вот Росреестр подробно ответил на мои вопросы еще и с ЭЦП
а что- кто то заявлял требования?
а это отдельный иск. а у меня уже здоровья не хватает на все это- мне бы в рамках своей проф деятельности разобраться с ФЗ 152
не понимаете: официально преобразована.
Тут у вас не пройдёт.
что не пройдет? СК ликвидирована и долги списаны- так решают суды- В ЕГРЮЛ внесено- свободны
И что вы хотите: нет в силу отсутствия зафиксированных оспорений.
ну вот у меня их 6, 2 тома, на каждый чих- посмотри, что будет 3-го марта
а откуда взялись ЕГО ДЕНЬГИ?
а он платильщик. Да, третье лицо, которому я не давала поручение на оплату и в назначении платежа не указано, что это за киттен- да фамилии одинаковые.
вы без теории.
ЧЬИМ имуществом пользуется неограниченный круг лиц в вашем конкретном случае?
у имущества отсутствует регистрация в ЕГРН. так чье оно?
А как так- правообладателя нет, а платить за пользование - нужно конкретному лицу.
на основании чего?
так платить не только за имущество: персонал, вода, мусор, уличное освещение. Согласно смете из 5 млн на содержание якобы имущества только 200 тыс. Смета утверждена, не оспорена -исполняйте.
так сами говорили, что пред не в праве заверять подобный документ.
да, поэтому пишем, что не является допустимым доказательством
Это возможно: потому как Росреестром не зарегистрировано.
А вот на счёт госрегистрации - тут Росреестр умалчивает.
а не важно. Позиция судов: в ЕГРЮЛ внесено юр лицо и должность преда- значит все законно. По аналогии в ЕГРН нет- значит тоже законно
и я снова спрашиваю о чьём имуществе идёт речь и про какой участок( чей) идёт речь?
нет собственника у имущества, нет собственника у ЗОП
деньги на оплату электроэнергии, потреблённой гражданами, но купленной юрлицом- это не взносы
у граждан прямой договор с МОЭСК
Отредактировано Kitten1106 (19.03.2024 22:21:13)