Доброго времени, уважаемые специалисты форума!
Я являюсь собственником садового участка со строениями на нем, в членстве с СНТ не состою, права на свой мусор в СНТ не передавала.
Подала заявку Региональному Оператору на заключение со мной прямого договора на вывоз ТКО по нормативу 1 садовый участок, в размере 1,48 м3 в год, согласно Распоряжения №431-РВ от 20.09.2021 Министерства Жилищно-Коммунального Хозяйства Московской Области.
На руках имею ответ от Мин.ЖКХ, что вышеуказанный норматив применим для собственника садового участка вне зависимости от членства в товариществе, взаиморасчет за услугу по обращению с ТКО расчет платы должен осуществляться по количеству садовых или огородных земельных участков, а не по количеству членов садового некоммерческого товарищества, собственник ТКО может выбрать способ оплаты ТКО исходя из количества и объема контейнеров для их накопления, либо исходя из норматива. Аналогичный ответ имеется от Прокуратуры МО.
У меня имеется прямой договор электроэнергии с Мосэнергосбытом и надлежащее техприсоединение с Моэск без посредника СНТ.
На земельном участке под проезды,проходы в правообладание СНТ нет согласованного и утвержденного места ОМСУ для размещения контейнерной площадки.
Свой личный мусор хочу вывозить на ближайшую утвержденную Государственную контейнерную площадку.
Региональный Оператор отказывает мне в заключении со мной прямого договора, ссылаясь на п.п. 1.9.1, п.1.9 распоряжения Министерства ЖКХ от 20.09.2021 №431-РВ, норматив "садовый земельный участок" применяется для расчета в садоводческих кооперативах,садово-огороднических товариществах. Таким образом, открыть лицевой счет для оплаты услуг по обращению с ТКО, на земельный участок не представляется возможным, дополнительно РО сообщает, что договор с РО заключен с юрлицом СНТ в составе которого находится мой садовый земельный участок.
Подскажите, каие дальнейшие мои действия и куда обращаться?